Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Блин, детсад... Погранец, по штампику!
Детсад ты в зеркале увидишь, ок?
На вылете из Франции по французким докам штамп не ставится.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.07.2020, 18:13     Последний раз редактировалось Кержак; 25.07.2020 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Детсад ты в зеркале увидишь, ок?
На вылете из Франции по французким докам штамп не ставится.
В Турции тебе штамп поставят. Сам ты дезориентирован - ну так хоть не дезориентируй других.
Старое 25.07.2020, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
В Турции тебе штамп поставят. Не дезориентируй других.
И что? По этому штампу будет видно, откуда я в Турцию приехал?
Это первое. Второе: никто не мешает турецкий штамп поставить во французский паспорт, который не надо в России показывать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
...
Траута вне форумов  
Старое 24.07.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Дублирую из темы о вирусе во Франции и в мире:

только что по радио сказали: премьер-министр заявил о обязательных тестах, прилетающим во Францию из 16 стран. А также просит французов избегать поездок в Каталонию...

Цитата:
Le Premier ministre s'exprime depuis l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et évoque une "liste rouge" où les frontières seront fermées : "16 pays ont été identifiés dans le monde où la circulation virale est forte".

"Pour l'ensemble de ces pays, il a été décidé que pour les voyageurs seront tenus de disposer d’un test attestant qu’ils ne sont pas porteur du virus pour embarquer dans les avions correspondants. Nous avons décidé de généraliser les tests à l’arrivée. C’est ce dispositif qui est en train de se mettre en place, qui va monter en puissance pour être opérationnel ces prochains jours, au plus tard le 1er août."

Pour l’aéroport de Roissy, le dépistage va concerner environ 3 000 personnes par jour. Les ports seront également soumis à ce dispositif, indique Jean Castex.
Izumka вне форумов  
Старое 25.07.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
а никто не рассматривает перелет отсюда компанией Белавиа через Минск в Москву самолетом в начале августа ? не автобусом и ни такси из Минска
до российского города.Может кто-нибудь билеты купил уже ? на сайте есть такие билеты.
Tanya48 вне форумов  
Старое 25.07.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
а никто не рассматривает перелет отсюда компанией Белавиа через Минск в Москву самолетом в начале августа ? не автобусом и ни такси из Минска
до российского города.Может кто-нибудь билеты купил уже ? на сайте есть такие билеты.
Такие билеты продавались и в мае, и в июне и июле... а потом Минск-Москва отменяли, иногда за день, потому что Москва не согласовывает.
Пока хоть один самолет Белавиа в Москву не прилетит, уверенности быть не может.
https://www.tourdom.ru/news/aeroflot...sk-moskva.html
mike17 вне форумов  
Старое 25.07.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Такие билеты продавались и в мае, и в июне и июле.
в июле не было билетов на самолет Минск-Москва, начали продавать только с 1 августа. Но я бы не стала рисковать, лучше дождаться начала августа, чтоб убедиться что самолеты полетят, или не полетят.
У самой пока вопрос открыт, как ехать обратно во Францию, впрочем пока даже не знаю когда смогу поехать.
Noemie вне форумов  
Старое 26.07.2020, 08:43     Последний раз редактировалось landrieux; 26.07.2020 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А меня очень удивило несколько дней назад : в Остенде стоит Штандарт из Питера на частном местном Роял Яхт клуба причале. Большая группа русских - подростков и взрослых (аккомпаниаторов? аниматоров ?) возврашается по пирсу на яхту. (Причём все без масок)
Как они выехали из Питера в Европу ? Наверняка потом корабль пойдёт из Остенде в другие европейские порты.
Неужели можно в ковид из России вот так спокойно ездить по Европе ?
landrieux вне форумов  
Старое 26.07.2020, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А меня очень удивило несколько дней назад : в Остенде стоит Штандарт из Питера на частном местном Роял Яхт клуба причале. Большая группа русских - подростков и взрослых (аккомпаниаторов? аниматоров ?) возврашается по пирсу на яхту. (Причём все без масок)
Как они выехали из Питера в Европу ? Наверняка потом корабль пойдёт из Остенде в другие европейские порты.
Неужели можно в ковид из России вот так спокойно ездить по Европе ?
Этот фрегат вышел из РФ еще до карантина. А весь карантин провел в Испании. А теперь швартуется в разных дружественных портах. Сам фрегат принадлежит ассоциации и сотрудничает с подобными ассоциациями (любителей старинных кораблей и т.п) в разных странах.
Старое 26.07.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Этот фрегат вышел из РФ еще до карантина
Если не ошибаюсь, он в Россию вообще не заходит - там его могут арестовать из-за каких-то давних разборок. Так что не думаю, что он именно "коронавирус из России" развозит по всему миру
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 26.07.2020, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Авиакомпания LOT отменила рейс париж-варшава-москва на середину августа.
Кому-то возвращала деньги эта компания?
Они же продают билеты париж-минск, париж-таллин. Брать, не брать?
Кто ехал в Россию через Эстонию или Литву? Как вы ехали?
Старое 26.07.2020, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2019
Имею на руках коллекцию отмененных билетов LOT, больше ,чем на 1000 евро , деньги не вернули ни за один ... из всех перелетов .только один вернули ваучером .
На письма не отвечают ,сами не пишут.
tatty45 вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеtatty45 пишет:
Имею на руках коллекцию отмененных билетов LOT, больше ,чем на 1000 евро , деньги не вернули ни за один ... из всех перелетов .только один вернули ваучером .
На письма не отвечают ,сами не пишут.
Это вообще законно? Почему страны никак не отрегулировали продажи билетов? ( Естественно это риторический вопрос)

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Кто ехал в Россию через Эстонию или Литву?
Билет до Таллина, потом поезд до Нарвы, переход границы пешком, и такси в Питер.

Печкин вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
У меня друзья ехали через Таллинн. Правда не в Москву, а в Питер. От аэропорта до Нарвы на электричве, потом через границу пешком, а там их с машиной встретили. Но в Ивангороде есть автовокзал и автобусы, вроде, ходят.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2015
Анкетирование прибывающих

Это здесь надо кликнуть https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Только почитав анкету как то стремно указывать свои паспортные данные, фото из паспорта и свое реальное изображение.
Англольвица вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеАнглольвица пишет:
Это здесь надо кликнуть https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Только почитав анкету как то стремно указывать свои паспортные данные, фото из паспорта и свое реальное изображение.
Эта анкета на Госуслугах существует с марта 2020 г. - https://tass.ru/obschestvo/8124651. Не знаю, может, её же сейчас нужно заполнять, а может, какая-то новая имелась в виду.
Tatius вне форумов  
Старое 26.07.2020, 17:45     Последний раз редактировалось etoile 282; 26.07.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Авиакомпания LOT отменила рейс париж-варшава-москва на середину августа.
Кому-то возвращала деньги эта компания?
Они же продают билеты париж-минск, париж-таллин. Брать, не брать?
Добрый день!
Они мой рейс на 3 июля отменили два дня спустя покупки билетов. Также через Варшаву в Москву. Отменили более чем за 14 дней до вылета, а то можно было бы рассчитывать на выплаты дополнительные. В письме с информацией об отмене рейса шла речь о возможности получить ваучер или деньги обратно. Я заполнила форму. Пришла отбивка на польском языке. Больше ничего. Ждала месяц и потом стала звонить. Звонила около 22 и в очереди была 30-я. Ждала полтора часа на линии. Дождалась. Это на английском и польском поддержка,на французском с 9 до 16 или до 17 если не ошибаюсь. Я выбрала звонить вечером и разговаривать на английском,показалось,что так будет быстрее. Это номер круглосуточной поддержки офиса ЛОТ в аэропорту ШДГ. Мне по телефону сказали,что видят мой запрос на возврат денег. Возврат в нынешней ситуации занимает три месяца со дня запроса. Я попросила подтверждение этому факту. Прислали те же билеты из амадеуса со статусом «запрошен возврат ден.средств. возврат будет осуществлён на карту, с которой был осуществлён платёж.»
Что удивительно,через пару дней пришло письмо странное. Из серии нет смысла звонить по телефону чтобы получить раньше возврат. Может,сотрудник не должен был высылать билеты из системы с данным статусом. Я была рада уже тому, что дозвонилась и что получила вот такое подтверждение. Но,кто прогарантирует выплату.. прошло почти полтора месяца. Посмотрим в сентябре. Могу отписать когда деньги вернут!
Так они на август стали продавать и тоже сняли? Вот плуты. Мой рейс сняли вместе со всеми рейсами до 15. Рейсы с 15 июля сняли несколько дней спустя. Будто всем давали возможность купить,деньги собрали и сняли. Я думала хоть в августе точно полетят. Вдруг, Россия с 1 августа откроет границы...Я ещё в начале хотела только замену дат, очень надеялась полететь в Москву,а теперь вы написали про август и я счастлива,что запросила возврат денег.
Заполняйте форму и ждите 3 мес возврата,даст Бог вернут раньше! Удачи!
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 25.07.2020, 18:22
Кандидат в мэтры

А что такого в том , чтобы ехать через Турцию?
У нас же у всех есть паспорта РФ, это наше право въехать в собственную страну.

Я когда звонила в посольство насчёт визы, мне прямым текстом говорили : "если не хотите вывозным рейсом ехать, то можете приехать через Минск " и это было три недели назад.

Из этого я сделала вывод, что им , в общем то, все равно как вы приедете. Так что эти танцы с бубнами ящитаю ни к чему.

Lyonka вне форумов  
Старое 25.07.2020, 18:28
Мэтр

Кстати, не так давно люди прекрасно вьехали через Эстонию. Как и откуда они в нее попали, никого на границе не интересовало.

Печкин вне форумов  
Старое 25.07.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, пожалуйста, а на вывозной рейс Париж-Москва можно попасть если последний въезд во Францию был до 1/01/2020?
Irchik V вне форумов  
Старое 25.07.2020, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Кто-то может поделиться ссылкой, где на Госуслугах заполнять форму перед поездкой в Россию? Везде пишут об этом, а саму форму не найти! Бесит прям. Обязывают, а информацию фиг найдешь!
bbbyblos вне форумов  
Старое 25.07.2020, 23:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Кто-то может поделиться ссылкой, где на Госуслугах заполнять форму перед поездкой в Россию? Везде пишут об этом, а саму форму не найти! Бесит прям. Обязывают, а информацию фиг найдешь!
Ну это же госструктуры. Они во всех странах хреново работают

Lyonka вне форумов  
Старое 26.07.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Уже задавала такой вопрос в кабинете в Госуслугах- не ответили.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.07.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Уже задавала такой вопрос в кабинете в Госуслугах- не ответили.
Они не отвечают... Там была и есть форма для регистрации на вывозные рейсы, но вы можете записаться только если есть рейс, интересующий вас. В другом случае (когда конкретного рейса нет) - нет и записи. Может быть есть еще какая-то форма на тему контактов с больными ковид, как в других странах, но нам ее прислали только после покупки билета на самолет. Может, также и в Россию?
Eurynome вне форумов  
Старое 26.07.2020, 08:45
Мэтр

На частных бортах и судах можно все.
В Италии и Греции каждый день приземляется куча частных самолетов из России.

Печкин вне форумов  
Старое 26.07.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На частных бортах и судах можно все.
Это ненормально !

И вообще как сами родители могут отправлять своих детей в круизы по Европе, зная про кластеры и ухудшение ситуации.
landrieux вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:05
Мэтр

Это ненормально !

И вообще как сами родители могут отправлять своих детей в круизы по Европе, зная про кластеры и ухудшение ситуации.
C анекдот.ру:
Дочь Дмитрия Пескова объяснила, почему её пустили отдыхать во Францию: "Просто нужно более тщательно подходить к выбору родителей".

Печкин вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:10
Мэтр

Слухи об ухудшении ситуации очень сильно преувеличены. Ситуация нормальная. Я сам только что из Испании, никаких проблем.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву