Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2022, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Поэтому я спросила, как точно сформулирован вопрос. Я уже не помню, какие сейчас эти анкеты, они периодически меняются. Если про адрес спрашивают в двух местах, то может быть такое, что в одном из них спрашивают про адрес "временного" фактического проживания.
elfine, написано "место жительства". Вот сейчас заполняю анкету для ребенка. У него нет прописки в РФ, так что тут понятно, что адрес во фр. Но ниже речь идет про законного представителя, то есть меня. И я так понимаю, что в этом случае уже адрес по прописке, то есть в РФ, хоть это и не совсем логично на мой взгляд
Старое 08.08.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Села заполнять анкету на обновление паспорта 10л.
Место жительства - реальное во Франции, или по прописке в России писать?
Не помню чтобы кого то во Франции интересовало мой адрес прописки в России.
Старое 08.08.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
чтобы кого то во Франции интересовало мой адрес прописки в России
Это не просто кто-то во Франции, это анкета, предназначенная для российских властей. Она единая для всех в России и за рубежом, и она не для Франции. Биометрический паспорт делают в Москве.

https://zp.midpass.ru/Application/Help
Цитата:
Блок «Место жительства» — если у заявителя есть постоянная регистрация на территории РФ, укажите адрес регистрации, в ином случае — адрес проживания за рубежом. Адрес указывается по-русски в следующем формате:

Страна — поле обязательно для заполнения.
Субъект федерации (Республика, край, область) — если отсутствует, необходимо отметить чекбокс «Нет» рядом с данным полем.
Район — если отсутствует, необходимо чекбокс «Нет» рядом с данным полем.
Населенный пункт — поле обязательно для заполнения.
Улица/Дом/Корпус/Строение/Квартира — если что-то из перечисленного отсутствует, необходимо отметить чекбокс «Нет» рядом с нужным полем.
Дата регистрации — укажите дату регистрации по указанному адресу в формате «ДД.ММ.ГГГГ» или «ДД.МММ.ГГГГ» (например: «28.07.2001» или «28.ИЮЛ.2001») или выберите дату в календаре, нажав на соответствующий значок в поле.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2022, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2022
Добрый вечер! Вопрос по документам, подтверждающим легальность пребывания во Франции для получения загранпаспорта. Читала пост от Eldorn от 15.12.2011 на который тут ссылаются. Но, к сожалению, ссылки, приведённые в этом посте уже устарели. Пол дня провела на сайте МИД и не нашла никаких документов, подтверждающих нелегитимность запроса документов, подтверждающих легальность нахождения во Франции. К сожалению, в Марселе ещё есть этот документ в списке на загранпаспорт.
Может быть, у кого-то есть ссылка или название документа? или может-быть кто-то поделится своим опытом, как обосновать нелегитимность запроса такого документа?
Благодарю заранее.
nastassia161 вне форумов  
Старое 14.08.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А тут на сайте консульского отдела мид нет вообще документа, подверждающего легальность проживания во Франции
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.08.2022, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Добрый всем день. Никто не подскажет, какие сеичас сроки для биометрического паспорта взамен старого биометрического полученного в посольстве, все те-же три месяца, или побыстрее делают?
Старое 18.08.2022, 12:17
Мэтр

aliska, в консульском отделе в Париже? Раньше не было три, было месяца полтора. Сейчас вроде бы ближе к трём.
elfine вне форумов  
Старое 18.08.2022, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
алиска, в консульском отделе в Париже? Раньше не было три, было месяца полтора. Сейчас вроде бы ближе к трём.
да, спасибо, раньше деиствительно быстрее выдавали.

Еще такои вопрос возник: российский внутренний паспорт отдала на обмен, забрать пока не получается из-за отмененных реисов и тд. Из списка документов понимаю, что он нужен, если он есть, а если нет то и не нужен... Это так?
Загранпаспорт не закончился еще, то есть мою личность подтвердить сможет.
Старое 18.08.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Загранпаспорт не закончился еще, то есть мою личность подтвердить сможет.
Если загран. паспорт не закончился, то внутренний не понадобится для консульства.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 20.08.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Добрый вечер. Можно ли подавать на новый загранпаспорт чуть раньше, чем за шесть месяцев до окончания действия предыдущего? Есть ли какое-то правило на этот счёт? Спасибо!
NATusha вне форумов  
Старое 21.08.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Добрый вечер. Можно ли подавать на новый загранпаспорт чуть раньше, чем за шесть месяцев до окончания действия предыдущего? Есть ли какое-то правило на этот счёт? Спасибо!
Можно
Старое 21.08.2022, 21:02
Мэтр

Droopy, спасибо!
NATusha вне форумов  
Старое 21.08.2022, 22:09
Мэтр

NATusha, я подавала за три года. Нигде не написано про 6 месяцев. Уже лет 15 как.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2022, 22:15
Мэтр

elfine, понятно. Что-то я пропустила
NATusha вне форумов  
Старое 21.08.2022, 19:29
Мэтр

Zola, спасибо.

Форумчане, возник еще вопрос по поводу заполнения анкеты для паспорта:
мое имя транслителировалось не так, как оно было прописано во всем предыдущих паспортах. Была приписка, что транслитерация автоматическая и о несогласии надо уведомить работника, который будет принимать документы. При этом, когда я распечтала ету анкеты ( та, что с QР кодами ) там этои транслитерации нет вообще, то есть имя написано только по русски. Это номально, или я чиот-то не то печатаю? И как тепер уведомлять, что транслитерация мне не подходит?
Старое 21.08.2022, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Zola, спасибо.

Форумчане, возник еще вопрос по поводу заполнения анкеты для паспорта:
мое имя транслителировалось не так, как оно было прописано во всем предыдущих паспортах. Была приписка, что транслитерация автоматическая и о несогласии надо уведомить работника, который будет принимать документы. При этом, когда я распечтала ету анкеты ( та, что с QР кодами ) там этои транслитерации нет вообще, то есть имя написано только по русски. Это номально, или я чиот-то не то печатаю? И как тепер уведомлять, что транслитерация мне не подходит?
Если паспорт биометрический, работник будет выводить анкету на свой экран и исправлять всё, что кажется неправильным. В этот момент и сказать. Потом он даст на подпись окончательный вариант со своего компьютера. Если написание не устраивает, то не подписывать, пока не исправит.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2022, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Подскажите, пожалуйста,

Какая дата выдачи проставляется в новом загранпаспорте, выданном взамен действующему - дата подачи анкеты или день, следующий за окончанием срока действия паспорта?

Я подавала документы в конце июня. Париж. Загранпаспорт годен до конца декабря.
Новый паспорт уже готов (100% было еще в начале августа, т.е. изготовили за один-полтора месяца)
Написала в Консульство, мне ответили мол, да можете приезжать и забирать новый до окончания срока действия старого. Старый документ изымут.
Насчет дат я так и не поняла...
Планирую поездку в Россию в октябре-ноябре, хотелось бы точно знать, чтобы не ездить в Консульство лишний раз.

Спасибо!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 23.08.2022, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Какая дата выдачи проставляется в новом загранпаспорте, выданном взамен действующему - дата подачи анкеты или день, следующий за окончанием срока действия паспорта?
Ни то, ни другое. Любая дата между моментом подачи и моментом выдачи. Зависит от того, когда реально ваш паспорт был сделан.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2022, 12:08
Мэтр

Aleksandrovna90, езжайте домой со старым, если укладываетесь до даты его исстечения в декабре. А потом спокойно приедете и заберете новый.
Или если ест время - заберите новый. Что это поменяет в ваших планах поездки??
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.08.2022, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Aleksandrovna90, езжайте домой со старым, если укладываетесь до даты его исстечения в декабре. А потом спокойно приедете и заберете новый.
Или если ест время - заберите новый. Что это поменяет в ваших планах поездки??
Ptu, я думала, что необходимо иметь минимум три месяца валидности загранпаспорта при въезде заграницу, то есть при возвращении во Францию Отсюда и встал вопрос: а какая дата выдачи нового - где-то между июнем и декабрем или в декабре?
Судя по ответу Печкина, где-то в июне/ июле. Значит, можно забирать и не париться
Старое 23.08.2022, 19:49
Мэтр

Ptu, я думала, что необходимо иметь минимум три месяца валидности загранпаспорта при въезде заграницу, то есть при возвращении во Францию
Да, однозначно нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2022, 19:57
Мэтр

Ptu, я думала, что необходимо иметь минимум три месяца валидности загранпаспорта при въезде заграницу
Нет, однозначно не нужно в вашем случае. Вы путаете с требованием запаса в 3 месяца при запросе визы. Но ведь вам виза в ЕС не нужна, вернуться во Францию вы можете вплоть до даты окончания действия паспорта до 23.59 вечера.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.09.2022, 21:13
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста,
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ни то, ни другое. Любая дата между моментом подачи и моментом выдачи. Зависит от того, когда реально ваш паспорт был сделан.
Я забрала свой загранпаспорт в начале сентября.
Дата изготовления, как и говорил Печкин, была между двух этих дат.
Парижское консульство в моей ситуации сработало супер-быстро!
Я подала документы 23 июня, дата изготовления паспорта - 8 июля!
Две недели
Старое 23.08.2022, 20:02
Мэтр

Однозначно нужно. Иначе авиакомпания не посадит на самолет. У меня было такое. Документ, который будет удостоверять вашу личность во Франции, должен быть действителен еще минимум три месяца при вьезде. Т.е. если ваш российский загранпаспорт истекает через неделю, например, то вас не выпустят из России. Если вы летите не по российскому заграну, а по другому, тот этот другой тоже должен быть еще 3 месяца действителен. Кроме случая, если этот другой - французский.

Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2022, 20:09
Мэтр

Печкин, ну ерунду вы пишете. НАйдите это требование и выложите. НЕ выложите, так как его нет.
Я сама три года назад как раз и была в ситуации Александровны. И мне некогда было забирать новый паспорт в Женеве, не близко. Я ездила по старому, который уже истекал в ноябре. Поездка как обычно у меня на осенних каникулах где-то с 22 октября по 4 ноября. Да и на форуме это уже писано переписано сто раз. Один вы не в курсе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2022, 20:03
Мэтр

Печкин, требобание трех месяцев или шести ( для некоторых стран ) , распространяется на тех, кому нужна виза для вьезда. Если у вас вид на жительство во Франции, то можно лететь вплоть до окончания действия паспорта. Ptu совершенно права
Старое 26.08.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Я только что попробовал записаться на прием на сайте консульства в Парижен (еще 3 недели назад там было много окон), и система мне выдала:

Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Там сейчас отпуска?
MeCAT вне форумов  
Старое 26.08.2022, 17:34
Мэтр

MeCAT, когда много окон, надо брать запись, а потом менять на другую, если не подходит. То, что мест нет - это стандартное сообщение в любое время года. Надо вставать в очередь и часто проверять по ссылке.
elfine вне форумов  
Старое 26.08.2022, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
МИД РФ сообщил о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца

Цитата:
МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Консульский департамент МИД РФ сообщил в пятницу, что приостанавливает прием заявлений на выдачу загранпаспортов со сроком действия 10 лет по техническим причинам.

"По техническим причинам с 26 августа 2022 года временно приостанавливается прием заявлений на выдачу паспортов, содержащих электронный носитель информации (сроком действия 10 лет)", - говорится в сообщении на сайте департамента.

В департаменте также отметили, что о возобновлении приема будет сообщено дополнительно на его сайте и сайтах дипломатических представительств РФ за рубежом.
Я уже получила письмо от Консульства в Марселе так как стою в очереди на смену паспорта.

Цитата:
Добрый день,

Вынуждены сообщить, что, к сожалению, с понедельника (29.08.2022 г.) прием заявлений на 10-летние биометрические паспорта приостановлен. Ваша запись на прием сохраняется. Вы можете переделать анкету на 5-летний паспорт и подготовить необходимый комплект документов или же ожидать, когда будет возобновлена подача на биометрические паспорта и после этого перезаписаться на прием.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы планировали оформить второй (в дополнение к имеющемуся) загранпаспорт, в данный момент это невозможно, поскольку вторым паспортом может быть только 10-летний биометрический паспорт.

Также просим не писать на электронную почту Генерального консульства с просьбой "в качестве исключения", "ну, пожалуйста", "мне очень нужно" и прочими уговорами. Повторяем, прием заявлений на 10-летние биометрические паспорта в данный момент невозможен. О возобновлении приема на биометрические паспорта проинформируем Вас дополнительно.

С уважением и сожалением,

Генеральное консульство России в Марселе
Noemie вне форумов  
Старое 01.09.2022, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Это не совпадение.
Yummy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство