|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Не помню чтобы кого то во Франции интересовало мой адрес прописки в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это не просто кто-то во Франции, это анкета, предназначенная для российских властей. Она единая для всех в России и за рубежом, и она не для Франции. Биометрический паспорт делают в Москве.
https://zp.midpass.ru/Application/Help Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2022
|
Добрый вечер! Вопрос по документам, подтверждающим легальность пребывания во Франции для получения загранпаспорта. Читала пост от Eldorn от 15.12.2011 на который тут ссылаются. Но, к сожалению, ссылки, приведённые в этом посте уже устарели. Пол дня провела на сайте МИД и не нашла никаких документов, подтверждающих нелегитимность запроса документов, подтверждающих легальность нахождения во Франции. К сожалению, в Марселе ещё есть этот документ в списке на загранпаспорт.
Может быть, у кого-то есть ссылка или название документа? или может-быть кто-то поделится своим опытом, как обосновать нелегитимность запроса такого документа? Благодарю заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А тут на сайте консульского отдела мид нет вообще документа, подверждающего легальность проживания во Франции
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Еще такои вопрос возник: российский внутренний паспорт отдала на обмен, забрать пока не получается из-за отмененных реисов и тд. Из списка документов понимаю, что он нужен, если он есть, а если нет то и не нужен... Это так? Загранпаспорт не закончился еще, то есть мою личность подтвердить сможет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Если загран. паспорт не закончился, то внутренний не понадобится для консульства.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Можно
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, спасибо.
Форумчане, возник еще вопрос по поводу заполнения анкеты для паспорта: мое имя транслителировалось не так, как оно было прописано во всем предыдущих паспортах. Была приписка, что транслитерация автоматическая и о несогласии надо уведомить работника, который будет принимать документы. При этом, когда я распечтала ету анкеты ( та, что с QР кодами ) там этои транслитерации нет вообще, то есть имя написано только по русски. Это номально, или я чиот-то не то печатаю? И как тепер уведомлять, что транслитерация мне не подходит?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Подскажите, пожалуйста,
Какая дата выдачи проставляется в новом загранпаспорте, выданном взамен действующему - дата подачи анкеты или день, следующий за окончанием срока действия паспорта? Я подавала документы в конце июня. Париж. Загранпаспорт годен до конца декабря. Новый паспорт уже готов (100% было еще в начале августа, т.е. изготовили за один-полтора месяца) Написала в Консульство, мне ответили мол, да можете приезжать и забирать новый до окончания срока действия старого. Старый документ изымут. Насчет дат я так и не поняла... Планирую поездку в Россию в октябре-ноябре, хотелось бы точно знать, чтобы не ездить в Консульство лишний раз. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ни то, ни другое. Любая дата между моментом подачи и моментом выдачи. Зависит от того, когда реально ваш паспорт был сделан.
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksandrovna90, езжайте домой со старым, если укладываетесь до даты его исстечения в декабре. А потом спокойно приедете и заберете новый.
Или если ест время - заберите новый. Что это поменяет в ваших планах поездки?? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Судя по ответу Печкина, где-то в июне/ июле. Значит, можно забирать и не париться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, однозначно нужно.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, однозначно не нужно в вашем случае. Вы путаете с требованием запаса в 3 месяца при запросе визы. Но ведь вам виза в ЕС не нужна, вернуться во Францию вы можете вплоть до даты окончания действия паспорта до 23.59 вечера.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Дата изготовления, как и говорил Печкин, была между двух этих дат. Парижское консульство в моей ситуации сработало супер-быстро! Я подала документы 23 июня, дата изготовления паспорта - 8 июля! Две недели ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однозначно нужно. Иначе авиакомпания не посадит на самолет. У меня было такое. Документ, который будет удостоверять вашу личность во Франции, должен быть действителен еще минимум три месяца при вьезде. Т.е. если ваш российский загранпаспорт истекает через неделю, например, то вас не выпустят из России. Если вы летите не по российскому заграну, а по другому, тот этот другой тоже должен быть еще 3 месяца действителен. Кроме случая, если этот другой - французский.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ну ерунду вы пишете. НАйдите это требование и выложите. НЕ выложите, так как его нет.
Я сама три года назад как раз и была в ситуации Александровны. И мне некогда было забирать новый паспорт в Женеве, не близко. Я ездила по старому, который уже истекал в ноябре. Поездка как обычно у меня на осенних каникулах где-то с 22 октября по 4 ноября. Да и на форуме это уже писано переписано сто раз. Один вы не в курсе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, требобание трех месяцев или шести ( для некоторых стран ) , распространяется на тех, кому нужна виза для вьезда. Если у вас вид на жительство во Франции, то можно лететь вплоть до окончания действия паспорта. Ptu совершенно права
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Я только что попробовал записаться на прием на сайте консульства в Парижен (еще 3 недели назад там было много окон), и система мне выдала:
Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Там сейчас отпуска? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
МИД РФ сообщил о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца
Цитата:
Цитата:
|
||