Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2022, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, ну нет обязательных - дело личное. Но чтоб прививки были эыффективны - они каждый год делаются. Я долго искала своего ветеринара и полностью доверяю ему. Не считаю , что он работает, лишь бы получить деньги. Знаю, что те и практически бесплатно и полностью бесплатно ставит вакцины. ( собакой клошаров, например, сейчас собакам беженцев). Зачем ему вакцинировать бесплатно каждый год? В России у меня подруга - ветеринар сама была. Свои псов вакцинировала каждый год и не пропускала.
Старое 25.12.2022, 18:25     Последний раз редактировалось Fien; 25.12.2022 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Знаю, что те и практически бесплатно и полностью бесплатно ставит вакцины. ( собакой клошаров, например, сейчас собакам беженцев). Зачем ему вакцинировать бесплатно каждый год? В России у меня подруга - ветеринар сама была. Свои псов вакцинировала каждый год и не пропускала.
может быть , чтобы вакцины не выбрасывать, все они очень тесно связаны с производителями вакцин, получают денежки да и сами вакцины партиями. Но это мое предположение.
У нас ветеринар спокойно отнеслась к тому что мы перестали вакцинировать кошек, к примеру, и ни разу не рекомендовала даже, хотя мы каждый месяц по нескольку раз ее посещали с другой проблемой здоровья в течении многих лет. Но конечно зависит в каком месте и окружении живут, у нас бездомных животных не видно и риск заразиться чем то минимален.

Ну а в России бешенство всегда присутствует, cтаи бездомных собак, так что без вакцины страшно и на улицу с собакой выйти.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я везде читаю, что во Франции нет обязательных ежегодных прививок. То, что делают ветеринары, это нередко чистой воды коммерция потому и спрашиваю, какие прививки целесообразны, какие просто, чтобы ветеринар получил деньги?
Из всех общепринятых вакцинаций ежегодно необходимо делать только вакцинацию от лептоспироза, так как она дает иммунитет только на 12 месяцев.

Все остальное :
- бешенство - любая вакцина дает иммунитет на 3 года. Вакцина очень агрессивная, лучше лишний раз ее не делать, это уж точно и давно всем известно. Слава богу, наконец во Франции теперь вакцинация против бешенства по закону стала раз в 3 года тоже, как и в Бельгии.

- поливалентная - имеет смысл прививать щенков и молодых собак;
Несколько лет ежегодных ревакцинаций дают иммунитет пожизненный.

Еще надо смотреть на эпидемиологическую ситуацию в районе, где живете.
Во Франции, например, чумы плотоядных уже много лет днем с огнем не сыщещь...ну и зачем вакцинировать каждый год?
Парвовирус встречается почаще, от него стоит вакцинировать.

Если собака путешествует в более неблагополучные страны по заболеваниям, то лучше привить. Опять же надо знать, какие заболевания .

А вообще посмотрите вебинары и статьи Коняева , и размышляйте сами.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Слава богу, наконец во Франции теперь вакцинация против бешенства по закону стала раз в 3 года тоже, как и в Бельгии.
Внутри Бельгии вакцина от бешенства не является обязательной. Бешенства нет с 2002г. , не считая нескольких завезенных случаев.
Делают только для пересечения границы, ну и если кто пожелает, хотя трудно понять зачем.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Хочу поделиться нашей зубой историей. У меня цвергшнауцер, у них зубы проблемное место, но так как проблемным оно становится лет в 5-6, то к этому времени собаки уже не раз бывают повязаны и вывести из породы гадость не получается.
Вот моей и не свезло: в 5 лет начали оголяться шейки зубов, а камень был всегда, с 2х лет чистим каждый год. Между делом 3 зуба во время чисток уже удалили.
Этой весной мою собаку очень неудачно догнали и покусали два грейхунда. Получилась закрытая травма лапы и пришлось оперировать. Заодно и почистили камень, ветеринар сказала, что зубки оголены, но держатся хорошо, так что пока так. Но после этого собака как то погрустнела, перестала ирать, перестала выпрашивать капусту и погрызушки. Я списала на то, что лапа, потом жара, поездка в Эстонию на лето и т.п.
В Эстонии я обнаружила, что надо собаку привить, тамошний вет во время оснмотра и в рот заглянул, сказал, что у собаки болят зубы и надо удалять. Я и сама уже стала об этом подозревать. В итоге, собаке удалили 6 зубов. И, о чудо! повеселела, грызет и капустные кочерыжки и погрызушки и палки. Стала опять играть в перетягивалки и нападалки. Ест корм для крупных собак, грызет несмотря на отсутствие почти всех резцов.
Так что я рада, что решилась на удаление.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Хочу поделиться нашей зубой историей. У меня цвергшнауцер, у них зубы проблемное место, но так как проблемным оно становится лет в 5-6, то к этому времени собаки уже не раз бывают повязаны и вывести из породы гадость не получается.
Вот моей и не свезло: в 5 лет начали оголяться шейки зубов, а камень был всегда, с 2х лет чистим каждый год. Между делом 3 зуба во время чисток уже удалили.
Этой весной мою собаку очень неудачно догнали и покусали два грейхунда. Получилась закрытая травма лапы и пришлось оперировать. Заодно и почистили камень, ветеринар сказала, что зубки оголены, но держатся хорошо, так что пока так. Но после этого собака как то погрустнела, перестала ирать, перестала выпрашивать капусту и погрызушки. Я списала на то, что лапа, потом жара, поездка в Эстонию на лето и т.п.
В Эстонии я обнаружила, что надо собаку привить, тамошний вет во время оснмотра и в рот заглянул, сказал, что у собаки болят зубы и надо удалять. Я и сама уже стала об этом подозревать. В итоге, собаке удалили 6 зубов. И, о чудо! повеселела, грызет и капустные кочерыжки и погрызушки и палки. Стала опять играть в перетягивалки и нападалки. Ест корм для крупных собак, грызет несмотря на отсутствие почти всех резцов.
Так что я рада, что решилась на удаление.
vetka-ferney, только что прочитала вашу зубную историю. Любопытно.

Спасибо, что рассказали.

У меня у Кокотт часть зубов (с одной стороны дальние и средние) явно гнилые, желто-коричневого цвета. И пахнёт из пасти ужасно. Но они держатся хорошо, совсем не шатаются. Грызть ей сложновато, курицу все кости раздрабливаем.

Но мы боимся удалять - именно как она есть будет? И не посыплются ли остальные тогда?

Вот как оно? Не сыплются остальные?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но мы боимся удалять - именно как она есть будет? И не посыплются ли остальные тогда?

Вот как оно? Не сыплются остальные?
Вообще без проблем. У нее удалены передние резцы и один клык. Это ей не мешает даже грызть.
Поверьте, зубная боль это намного хуже для собаки, чем отсутствие части зубов.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Можно ли в аптеке купить без рецепта мазь или капли от конъюнктивита или без ветеринара не обойтись? (Глаз красный, немного гноится )
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Можно ли в аптеке купить без рецепта мазь или капли от конъюнктивита или без ветеринара не обойтись? (Глаз красный, немного гноится )
сперва хорошо промыть - sérum physiologique с помощью compresse non tissé (!!!).

Затем Desomedine en collyre (лучше в дозетках unidose).

Если роговица повреждена (типа на шип напоролся) - плюс к этому вит.А pommade ophtalmique .

Все это без рецепта в человеческой аптеке.

Но все же хорошо бы чтоб ветеринар посмотрел, не повреждена ли роговица.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:15
Мэтр

ПППчёлка, desomedine это антисептик для людей? Собакам можно?
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 20:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.02.2023 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ПППчёлка, desomedine это антисептик для людей? Собакам можно?
конечно. Без проблем. И vitamin A - куплено для псо, человеческий, сама пользую, ежели что.

Все это мне лично (моим псО ) выписывал ветеринар.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас тут в прошлом году несколько взрослых кошек умерли от панлейкопении (кошачья чумка).

Кроме этого, очень много случаев инфекционного кошачьего лейкоза. Не знаю, как с панлекопенией, может, там прививки и хватает на всю жизнь после примовакцинации, но от лейкоза точно надо делать каждый год, да и то иммунитет не достигает 100 %. А через год вообще падает.

Это все для тех, кто гуляет на улице, для квартирных я вообще не стала бы делать прививки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:29
Мэтр

Большое спасибо за информацию!
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Подскажите пожалуйста , как быть

В субботу выезжаем в Испанию с собакой , там у них комары и лешманиоз (болезнь).
Собаки родителей в ошейниках таких толстых , за 30-40 евро ко лове хорошо защищают

А вот я когда 2 года назад тут курила такой ошейник и надела (я его не проветрила), собака опухла сильно , морда была огромной три дня

Теперь не знаю , пробовать ли еще раз ошейник , и если нет / не подойдет , чем же от комаров то ее защищать ?!
Кто знает ? Спасибо большое , ехать скоро, а решения нет .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 13:15
Мэтр

Lubasha, ни в коем случае не использовать снова ошейник. Поскольку аллергены снова сработают - и много хуже (они у Вас уже «опытные»).

Вроде Рен писала про подобный опыт. Поищите по нику тут в этой теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Подскажите пожалуйста , как быть

В субботу выезжаем в Испанию с собакой , там у них комары и лешманиоз (болезнь).
Собаки родителей в ошейниках таких толстых , за 30-40 евро ко лове хорошо защищают

А вот я когда 2 года назад тут курила такой ошейник и надела (я его не проветрила), собака опухла сильно , морда была огромной три дня

Теперь не знаю , пробовать ли еще раз ошейник , и если нет / не подойдет , чем же от комаров то ее защищать ?!
Кто знает ? Спасибо большое , ехать скоро, а решения нет .
Какие именно ошейники вы брали? Их есть несколько разновидностей, существуют прививки от лейшманиоза, но они гипердорогие, и не всегда как мне сказали эффективны, ошейник лучше защищает, попробуйте купить другой марки, мы жили на корсике, там это просто кошмар собачников, собаку даже не брали на передержку на несколько дней отъезда без защиты от лейшманиоза. Мы регулярно бегали сдавали кровь, не заразилась ли лейшманиозом и диффиляриозом, кстати ещё обработайте собаку и от него тоже, комары переносят и то и другое.
Старое 11.07.2023, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Неужели таблетки или капли помогут не заразиться болезнью?
Как то меня это смущает , но , возможно, я не права
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня вопрос по котятам. Берем в четверг или пятницу котенка, ( после визита к ветеринару). Ему примерно 2,5 месяца. Надо ли сразу покупать ему что - то от блох и клещей, чтоб не подцепил. У собаки нашей блох нет, мы таблетку даем. Но клеща вот она притащить может. ( к ней не цепляется, но на шерсть может быть). И что таким малышам надо? Или его уже у ветеринара обработают? Или вообще котов обрабатывают позже?
Старое 12.07.2023, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А капли на холку stronghold от лейшманиоза не защищают? От дирофиляриоза точно помогают. У меня тоже чихи от ошейника чесались и пластом лежали. А на эти капли реакции нет. Я их от блох использую.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Кто-нибудь знает, можно ли коту (4кг примерно) дать 2 таблетки Zylkene? Одну утром, одну вечером. В аннотации указано, что 2 – это при весе 5-10кг.
Кот в стрессе от надвигающегося переезда. Есть риск навредить, если посчитать, что 4 кг это почти 5? ��
Старое 25.07.2023, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
1618, а таблетки делимые? Я бы дала полторы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 11:54
Мэтр

Ptu, можно сказать делимые : капсулы открывающиеся с порошком. Большое спасибо за совет, я, пожалуй, так и сделаю. Спасибо.
Старое 25.07.2023, 11:57
Мэтр

1618, почитала принцип его действия, там пишут, что это белки производные от казеина по принципу материнского молока, успокаивающего малыша. Тогда и две капсулы по идее не проблематично.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 12:01
Мэтр

Ptu, ну то есть если совсем уж не злоупотреблять, то effets indésirables или отравления от двух быть не должно? Я ему даю по одной, но как-то не особо эффективно, на мой взгляд. Хотела накануне и в день переезда дать по две.
Старое 25.07.2023, 12:13
Мэтр

Про побочное действие ничего не пишут, смотрите в инструкции в упаковке. Вполне возможно что действие мягкое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 12:29
Мэтр

Аннотации нет, а на коробке всё то же, что и на сайте производителя.
Поищу ещё.
Старое 25.07.2023, 13:52     Последний раз редактировалось svinka; 25.07.2023 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
1618, про побочные действия Zylkene пишут - при проведении клинических испытаний не обнаружены.
Цитата:
Are there any side effects from using Zylkene ? There haven’t been any reported side effects of Zylkene in the clinical studies that have been conducted on cats and dogs. It’s non-addictive, non-sedating, and doesn’t have any known drug interactions. Zylkene doesn’t have any lactose, even though it’s derived from milk.
При аллергии на молочные продукты могут быть небольшие расстройства пищеварения.-
Цитата:
if your kitty is allergic to cow milk products, they might not tolerate zylkene well. Some mild gastrointestinal effects such as soft poop have occasionally been reported from animal owners. These tend to resolve on their own. If you see your pets experiencing this after you’ve given them Zylkene, you can reduce the dose to see if that helps make a difference.
https://sacredpetboutique.com.au/pro...%20from%20milk.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
я давала по 2 таблетки утром моей Мадам, она весит 6 кг - вето сказал, что таблетки безвредные и даже если дать больше - ничего не будет, там какой то особый состав... я порошок мешала с едой...эффект начался после 2 недель
Старое 25.07.2023, 14:00
Мэтр

LaChaton, svinka, большое спасибо.
Я сама с этим переездом голову потеряла : не помню, что вето говорила. Отложилось почему-то, что при надобности две, но теперь как-то засомневалась, мои это домыслы или рекомендация.
Спасибо всем ответившим. Очень выручили.
Старое 25.07.2023, 14:19
Мэтр

1618, это препарат на основе производного казеина молочного белка. Возможно как раз стоит прямо сейчас начать давать каждый день, чтобы проявился эффект.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки