|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Напиши , потом как у вас прошло это превышение срока визового режима
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Всем привет!
Знаю, что вопрос стандартный И скорей к модераторам. Есть ли пошаговые советы куда и как идти? 10 августа я стала женой гражданина Франции. Сейчас у меня на руках семейная книга, акт о браке и копия его загранпаспорта. По порядку следует получить визу жены. Но тут еще один вопрос. Я не скоро смогу переехать к нему. Отец моих детей запретил им выезд зарубеж и предстоит суд. Мой муж планирует приехать к нам с детьми в Москву. В связи с этим два вопроса. Куда ходить за визой жены и кааие могут быть у мужа проблемы в связи с нашей санта-барбарой в консульстве России? Буду благодарна за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
queen-nataly, для чего вам сейчас виза жены: для краткосрочных поездок во Францию? Потому что, если ездить вы туда не собираетесь пока совсем, а муж переезжает к вам, то и виза жены в данный момент вам не нужна.
А что за «санта-барбара» у вас в консульстве России? Не поняла эту часть вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Санта-барбара в том, что сейчас не могу ехать жить во Францию. То есть брак заключен, но вместе мы не проживает. Не будет ли у него проблем при получении визы в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
queen-nataly, оригиналы документов о браке муж может легко получить во Франции, лично в мэрии или по почте, в любой момент и в любом количестве (copie intégrale de l’actede mariage).
Визу в Россию муж может получить тремя способами: - обычная тур.виза с гостиничным ваучером (тогда наличие жены в России вообще не надо показывать; но и место и длительность поездки должны быть разумными для туриста) - частная виза по упрощенной схеме совместного следования с супругой (но для этого обязательно ваше присутствие во Франции) - частная виза по вашему приглашению из России Никаких проблем с визой быть не должно, если правильно все оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А про визу жены вы считаете, мне пока не следует думать? Рано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
еще один глупый вопрос.... нужно ли делать страховку или нет??? Если нужна то на какой срок?? После получения визы имеет ли значение что первой страной въезда будет не Франция? Собираюсь ехать на поезде....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нет конечно. Главное для пограничников: наличие действительной визы.
Можете оформить любую международную страховку, чисто для себя. Например, Allianz или любую другую, их куча, можете в интернете поискать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я ее уже купила, как я и написала. Значит, не зря, хотя для визы это и не нужно, как Вы пояснили. То есть, всю жизнь, на время пребывания во Франции, мне нужно покупать страховку российской страховой, а я думала, что могу присоединиться к страховке мужа, после получения виньетки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер, подскажите!! где можно найти образец оформления долгосрочной визы для супругов граждан франции.... не понимаю как отвечать на 27,28,29,30 вопросы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elenamilashk,
В этой теме есть примеры, например, https://www.infrance.su/forum/showth...post1061046530 https://www.infrance.su/forum/showth...post1061616953 Это то, что выдал Поиск в данной теме. Если вопросы остались, Вы бы хотя бы уточнили, что там за вопросы в анкете. Вряд ли кто помнит их по номерам. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Скажите, пожалуйста, в первые несколько месяцев после въезда во Францию по визе жены, можно выехать в Россию на неделю-две? До получения виньетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
Как вы думаете, или возможно , кто- нибудь сталкивался с подобным... может ли мой ребёнок проживать со мной и мужем по туристической визе во Франции, пока не закончится суд и бывшего мужа не обяжут написать разрешение на проживание дочери со мной? Или я могу получить внж для ребёнка, только когда сама буду внж получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы с ребёнком можете жить по туристическим визам в рамках срока действия виз. Когда Вы оформите себе вид на жительство, тогда и ребёнку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2018
|
Девочки, пришлите, пожалуйста фото, как выглядит свидетельство о браке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2017
|
Добрый день!
Разрешите спор с мужем: вышла замуж за француза и виза жены истекает в январе (была на 1 год), то в префектуре меняют эту визу в паспорте на карту ***? Или вклеивают новую визу в паспорт и виньетку? Заранее мерсибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Выдают карту плаcтифицированную размеров 8,5 на 5,5 см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2018
|
Всем добрый день!
Кто-нибудь делал визу жены после визитера? Я так понимаю, есть 2 варианта- поехать в Москву за визой жены или остаться здесь и подать документы в Префектуру за 2 мес до окончания визитера (в этом случае могут дать карту на 2 года?) Свадьба будет в январе, визитер заканчивается в июле, и я вот думаю, есть ли смысл мотаться за визой жены - будет ли это быстрее, чем ждать до мая здесь? В случае смена статуса здесь в Префектуре - не будет ли это сложнее по документам (нужно предоставлять док-ва совместной жизни и тп) ? Хотелось бы максимально быстро начать работать.. Заранее спасибо за ответы, если кто-то был в такой же ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заполнила на сайте анкету. Сохранить на флэшке не могу ни анкету, ни ресеписе. Принтера дома нет. Идти в визовый центр с ноутбуком или там есть возможность распечатать с сайта?
А копир есть, чтобы сделать копии документов? Еще у меня не получается взять ранде ву через сайт, а через телефон тем более. Можно ведь идти без записи, если запрос на визу уже отправлен через сайт? Москва. Формуляр ОФИИ я смогу взять в визовом центре, чтобы заполнить? Анкету на визу заполнила по фамилии из паспорта, хотя в акт де мариаж этой фамилии нет. Смогу ли переписать там на месте анкету, если им что-то не понравится? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
гламурная гнусь,
Етие, july231, Спасибо! Я не могу записаться. Перекидывают на другой сайт, а там на такой тип визы нет записи. Перешла еще куда-то, там группа какая-то на подачу) Я записалась, но ерунда какая-то. Попробую завтра пойти без записи. По телефону тоже не смогла "победить" автоответчик. Надоело его слушать по седьмому разу) Но моя анкета зарегистрирована как поданная. Я ее подала-таки на сайте. Что это значит, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
|
|
![]() |
|