|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
я платила всегда только за отдельную палату, точнее наша частная страховка
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
За хорошую частную мед. страховку всё равно кто-то платит, чудес-то не бывает. Как правило, часть - работодатель, часть - сам работник, это вычитается из его зарплат. И если посмотреть, сколько им заплачено за год, эти страховки оказываются не в проигрыше. И какую-то часть всё равно государственное соц. страхование. Но вполне вероятно, что в частных клиниках многое возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
это какие-то очень низкие цифры. Сама рожала и все знакомые - ни у кого не было дешевле 120 за палату.
![]() у меня так и не появились, живот ушел через месяца четыре. Бандаж двум подругам не помог. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, а у меня вот такой вопрос.. растяжки... к какому месяцу Б они обычно вылазят? и животы после родов, как долго в форму приходят? помогают ли бандажи по вашему опыту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я в пятницу была на приеме и заранее сходила в регистратуру, чтоб узнать как в моей больнице все проходит, когда приезжаешь уже именно рожать, какие документы иметь с собой и т.д. Так вот в моей больнице (может это везде так) есть система распечатывания этикеток-наклеек на каждый прием/госпитализацию. Вот меня сразу и зарегистрировали. Распечатали эти этикетки на роды без даты, пометив день Д (jour J). В итоге мне теперь не надо везти с собой ничего из документов, кроме этих этикеток и семейной книги. И никакие бланки мужа не погонят заполнять. Я так обрадовалась )))) Так вот, там же меня спросили желаю ли я палату одноместную или нет, так как желательно заранее написать заявку. Но все равно она будет, только если будут свободные одноместные палаты. Я написала и подписала бумагу, что не смотря, на то что роды покрываются 100% за счет secu, то опция одноместная палата платная и обычно покрывается за счет доп. страхования (если в контракте есть такая функция). Еще она предупредила, что нужно позвонить в страховку и уточнить, так как часто в контракте прописывается госпитализация и отдельная палата, но именно для родов нет. И в бумаге, которую я подписала написано, что в случае, если страховка не покрывает эту опцию, будет выставлен счет в 25,67 евро/день. Я все равно заявку подписала, но переживала и спросила мнения мужа.Так он сказал, что будем платить в любом случае, но главное чтоб она была эта отдельная палата. Так как ко мне толпы ходить не будут, а вот как к соседке, если палата двухместная, предугадать невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
3a6aBa, 25е в день это очень дешево. Вам несказно повезло!
На счет доп страховок Вы правы, нужно проверить сумму возмещения за одноместную палату в случае родов. Причем если кесарево, то берут в расчет как правило как обычную госпитализацию . Для примера моя страховка возмещает 95е в день (не считая телевизора и т.д.) исключение роды : 45 е в день У меня было (незапланированно, срочное) кесарево и возместили 95е в день. Причем первые вечер, ночь и утро я провела в родовом зале, но все равно посчитали за день одноместной палаты. В клинике где рожала я просили 105е в день за одноместную 350е сверх страховки гинекологу и по-моему столько же анастезисту. так же консультации ребенка с педиатром, ортопедистом, разные анализы и рентгены - это все нужно полностью оплачивать, т.к. ребенок еще не прикреплен ни к какой страховке. Это в частной клинике, но думаю в гос госпитале за ребенка тоже нужно платить, нет?
![]() |
|
Мэтр
|
у меня нормальная страховка, ничего не платили в госпитале обычном, все покрывалось доп страховкой, ну может только телевизор и то не уверена
В нашем новом отделении родовом все одноместные палаты и все с душем в комнате, очень удобно Вернулась от своего гинеколога, с ребенком все в порядке, осмотрел на узи гематом нет после амио, сказал что уж точно ничего и не будет 6 сутки пошли , теперь жду результат анализа, но я больше переживала за наненение вреда от этой процедуры
![]() |
|
Мэтр
|
3a6aBa, вы говорите об обычном госпитале, а я говорю о частном где нужно платить из своего кармана,полностью не полностью я не знаю, я сама в частных не рожала не могу спорить, мне невестка сказала 2500 муж заплатил за три дня, так она там чуть ли не день родов выбирала сама
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
hérisson, в частном госпитале часть Секю тоже не платится. Платится только сверх плата, либо если клиника принемает la prise en charge de la mutuelle разницу между суммой доп страховки и счетом клиники.
Но есть частные клиники где сверх плата очень высокая. К тому же есть дополнительные сервисы. Опять же на примере моей клиники: индивидуальная палата стандартная 105е день, но с доп сервисами, телевизором, интернетом, телефоном, обедами по меню - 250е Если муж остается с Вами то тоже оплата за доп кровать, завтраки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девушки, читаю вас и понимаю, что я чего-то не сделала...
![]() То есть надо позвонить в Mutuelle и узнать чего мне полагается при родах? Потом позвонить в госпиталь, где собираюсь рожать и сопоставить, что они имеют в наличии? При каких обстоятельствах можно "попасть на деньги"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Если клиника частная - то да.
Если государственная - то можно уточнить по поводу оплаты отдельной палаты, все остальное бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Лена Гор, mutuelle может давать премию по рождению ребенка, зависит от условий Вашей страховки. Возможен вариант, когда первый год для новорожденного бесплатный. В любом случае, нужно сразу предоставить свидетельство о рождении ребенка в mutuelle.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вы идете в свой роддом (если он частный) и просите у них смету devis, ее отправляете в свою страховую и она пришлет Вам ответ сколько и что покроет. 3a6aBa, он у Вас точно государственный
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, при выборе формулы на год в mutuelle обычно дают брошюрку, где всё расписано: и про отдельную палату, и про премию по рождению. Да и в интернете эти брошюрки с формулами легко находятся, если зайдёте на сайт своей mutuelle. Сообщить им о рождении ребёнка нужно будет обязательно, я один раз так попала, думала, что возместят всё задним числом. Чтобы возмещали, надо послать им сразу св-во о рождении с просьбой приписать к вам ребёнка, как уже сказали выше.
Но я пропустила, гос. роддом у Вас или частный, мне казалось, что государственный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
В моем роддоме (думаю он гос.), сами роды и прибывание после до 12 дней оплачиваются 100% за счет secu. Метод родов, анестезия и т.д. роли не играет. Палаты обычные двухместные. Питание стандартное.
Но если я захочу отдельную палату и она будет в наличии то доплата 25,67 евро в сутки. Если Mutuelle это покрывает - хорошо, если нет, то ничего страшного. Не такие уж огромные деньги (думаю это из-за того что у нас регион такой). Никаких дополнительных расходов, на которые попасть можно не должно возникнуть, обо всем предупреждают и требую согласия до проведения процедур. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Девочки, поделюсь, мне кажется, дельный совет дали сегодня на курсах.
Кто собирается грудью кормить, особенно в первый раз, недели за 3 до ПДР начинать массаж сосков - мазать кремом Lansinoh и оттягивать соски в течение 10 мин. Лучше 4-5 "подходов" в день, минимум 2 ![]() Помогает подготовить грудь и избежать трещин.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
оттягивать соски? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может стимулировать начало родов Достаточно перед каждым кормлением мазать lansinol, он съедобный ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Соски не трогайте - незачем, это как мазаться кремами от растяжек, совершено бесполезное занятие. У вас все природой предусмотрено для кормления, и если изначально правильно все делать, то про проблемы сосков и не узнаете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Как говорила акушерка, лучше заранее собрать, мало ли что... В приоритете одежда для ребеночка, так как маме, все равно, первое время всё дадут для гегиены.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть отдельная тема про список для роддома: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
Что не забыть в последний момент - для меня это были документы, телефон. А зубная щётка и прочее - был хороший повод купить для этой сумки новые, а старые потом выкинуть. Своя одежда - по-моему последняя забота, настолько мало её нужно в роддом. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу заметить, что данная тема находится в Медицинском разделе.
|
Закладки |