|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И врачи часто ведут себя неприятно, когда вынуждены сказать плохую новость. Меня на таком УЗИ чуть ли не из кабинета выставляли в ответ на мои настойчивые вопросы. В другой ситуации эта же врач была намного словоохотливей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Спасибо большое за подробные объяснения . Что поражает,что в неведении и врач ничего не объясняет .Вы точно описываете,чуть с кабинета выставляют. Я учусь на мед сестру здесь во Франции и даже нас учат ,как важно беседовать с пациентом и успокоить . Мы даже сдавали экзамен по коммуникации с больными ,а у врача это вообще должно быть на высоком уровне .Хотя наш учитель даже шутил и копировал некоторых врачей ,как они разговаривают с пациентами.Мы смеялись,но всё это из реалии и смех и грех конечно,особенно с пожилыми. Мне оч тяжело сейчас и трудно осознать,что так произошло .Казалось бы здоровая, как коза )) Хорошо дети радуют.Надеюсь на след здоровую беременность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Хотела обратить внимание на кормление грудью. Я слышала о том, что во время беременности нельзя кормить грудью, т.к это провоцирует схватки и выкидыш. Я сама забеременела и кормила грудью старшего сына, первые две недели, т.к не знала еще о беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Но что радует здесь во Франции в 30 лет говорят ,какие проблемы и ты еще молода,а в России наоборот ,мол проблемы с беременностью так как уже не молодая девушка.Я здесь с врачами зато чувствую себя тинейджером,а в России наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если Вам только 30, тогда тем более всё ещё десять раз получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А у меня вчера сегодня справа, но не там, где аппендицит, а ближе к пупку, как будто колющие боли - причем я заметила, когда малышка меняет положение, боль прекращается. Ни у кого не было? Может, она мне на какой-нибудь нерв давит? А то она уже большая, 36 французских недель... может слоник там уже просто все пережал своим весом?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Letava, у меня с первой вот так 2 раза было, резкая боль в боку, аж до слез, потом всё проходило, мне кажется это просто детка шевелится и меняет положение, ничего страшного.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Но это достаточно быстро проходит, в этот момент еще и живот твердеет, такой мышечный спазм как будто.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
ну,вот и у меня частенько бывает такая боль...особенно при резком вставании(иногда забываешь ,что беременна:-)при чихании,если не успеваю чуть согнуться или встав,начинаю потягиваться и тут эта боль...Спросила у доктора- говорит,что эта боль от круглой связки поддерживающей матку.Ничего страшного,но избегать нужно резкостей во всех движениях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Гинеколог мне объяснял, что чем больше беременностей тем реже и острее эта боль на первых 10-20 неделях, тк короче говоря места много "от прошлого беременного живота остается" и матка как-бы там плавает в разные стороны как мячик ( места много, а она еще маленькая). А чем становится больше тем боль идет на убыль. У меня уже намного реже, а раньше очень переживала. Но я изначально думала что эта боль связанна с прошлыми КС и швами, боялась что швы расходятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Французы считают с вероятного дня зачатия (при первом узи говорят), русские - гинекологические недели (с первого дня последней менструации).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну по крайней мере я за 14 лет многочисленных беременностей пришла к таким выводам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Хотела поделиться своими находками. Может, кому-то пригодится.
Отличные комплексы упражнений: 1) 10 minute solution prenatal pilates Чем нравится: - состоит из пяти частей по десять минут. То есть, если нет времени позаниматься по полной, то можно разбить -приятная тренер, которая сама на 36-й неделе. (Правда, я не знаю, смогу ли заниматься на таком сроке) - хорошие упражнения на растяжку -после упражнений легче дышится - за счет боковых растяжек -упражнения неплохо снимают неприятные оущщения в спине - помогает снять стресс и тревожность, которые на физическом уровне и 2) Desi Bartlett - Prenatal Yoga Чем нравится: - тренировка всего 44 минуты - очень приятная тренер - отдельное короткое видео на растяжку верхней части спины, чтобы легче дышать было - после йоги опять же легче дышать, спина чувствует себя лучше и снижается уровень стресса, тревожности и напряжения Главный минус: для тех, кто до беременности не занимался фитнесом, пилатесом или йогой некоторые упражнения могут быть довольно тяжелыми, а сами занятия утомительными и напряжными. Тогда лучше наверное взять только те упражнения, которые под силу и делать их. Спина скажет спасибо и дышать будет легче |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Как нам объясняли, французский ПДР - это для них "отправная точка", после которой женщину имеют право стимулировать, в срок, установленный в конкретном госпитале (у меня, например, было на второй день после ПДР). Но вообще только французы считают ПДР таким образом, мировая практика=российской, и я слышала и от врачей, и от акушерок, что они и сами ждут, когда наконец французская система тоже перейдет на "общепринятый" подсчет.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня в Maternelles была тема эпизиотомии. Кому интересно - советую посмотреть.
Если коротко, то выводы такие: -застраховаться нельзя, но снизить риск можно -перюдираль увеличивает шансы на эпизиотомию, так как может замедлять родовую деятельность -массаж промежности хорош не только тем, что делает мягче и эластичнее промежность, а и тем, что стимулирует рефлекс pousée (не знаю, как по-русски) - также снижает риск эпизиотомии движение. Как во время беременности, так и во время родовой деятельности. То есть - хорошо ходить, делать специальные упражнения, заниматься с мячом и т.д. Это, конечно, тезисно. То, что я вынесла для себя. Может, кому-то пригодится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Удивило, что Франция какая-то "непродвинутая" в плане родов. Что в той же консервативной Британии, все намного прогрессивнее |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() Правда, те, кому сделали второй раз, говорят, что режут по старому шву, поэтому тоже не так болезненно заживает. Но лучше конечно без нее и без разрывов.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Мою дату можно поменять - дату стимуляции назначили на 25 мая. Надеюсь, больше ничего не изменится и ничего не произойдет. И так от событий и изменений не знаю, куда деться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Ссылка на передачу про эпизиотомию,может кому то будет интересно.http://www.france5.fr/emissions/les-...05-2014_236685
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Да ничего, и вправду не заметила Ну мы же вроде по ПДР записываемся ![]() У меня тоже роды будут не 11 августа , а 25 июля. И я это знала с самого первого визита. Так что даже не знаю, менять ли даты стимуляции и запрограммированного рождения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
![]()
|
Закладки |