Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2014, 19:10     Последний раз редактировалось elfine; 05.05.2014 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А может у меня была замершая беременность.У меня такое впервые .Двоих родила без проблем и с последним сыном я была на практике в скорой и вышла в декрет 6 нед до родов.Бегала ,прыгала и всё было в порядке .Очень удивительно,что выкидыш на это раз. Но может организм слабый еще ,ведь малышу еще 9 мес и кормлю его грудью.
К сожалению, если это замершая, то это не зависит ни от интервала между детьми, ни от здоровья, ни от чего. Это чаще всего случайность, ошибка в хромосомном наборе, которая может призойти у кого угодно. Но конечно лучше разбираться в причинах, если есть такая возможность. У меня беременность, которая возникла через 6 месяцев после родов, была наоборот самой лёгкой и беспроблемной из всех. А замершие возникали тогда, когда вообще ничто этого не предвещало. Сейчас Вам очень тяжело, и тяжело признать, что природа всё делает правильно, на это нужно время. Но у Вас скорее всего нет никаких причин, чтобы это повторилось снова, и в следующий раз всё должно быть хорошо. Это случается очень со многими.

И врачи часто ведут себя неприятно, когда вынуждены сказать плохую новость. Меня на таком УЗИ чуть ли не из кабинета выставляли в ответ на мои настойчивые вопросы. В другой ситуации эта же врач была намного словоохотливей.
elfine вне форумов  
Старое 05.05.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
К сожалению, если это замершая, то это не зависит ни от интервала между детьми, ни от здоровья, ни от чего. Это чаще всего случайность, ошибка в хромосомном наборе, которая может призойти у кого угодно. Но конечно лучше разбираться в причинах, если есть такая возможность. У меня беременность, которая возникла через 6 месяцев после родов, была наоборот самой лёгкой и беспроблемной из всех. А замершие возникали тогда, когда вообще ничто этого не предвещало. Сейчас Вам очень тяжело, и тяжело признать, что природа всё делает правильно, на это нужно время. Но у Вас скорее всего нет никаких причин, чтобы это повторилось снова, и в следующий раз всё должно быть хорошо. Это случается очень со многими.

И врачи часто ведут себя неприятно, когда вынуждены сказать плохую новость. Меня на таком УЗИ чуть ли не из кабинета выставляли в ответ на мои настойчивые вопросы. В другой ситуации эта же врач была намного словоохотливей.

Спасибо большое за подробные объяснения .

Что поражает,что в неведении и врач ничего не объясняет .Вы точно описываете,чуть с кабинета выставляют.

Я учусь на мед сестру здесь во Франции и даже нас учат ,как важно беседовать с пациентом и успокоить . Мы даже сдавали экзамен по коммуникации с больными ,а у врача это вообще должно быть на высоком уровне .Хотя наш учитель даже шутил и копировал некоторых врачей ,как они разговаривают с пациентами.Мы смеялись,но всё это из реалии и смех и грех конечно,особенно с пожилыми.

Мне оч тяжело сейчас и трудно осознать,что так произошло .Казалось бы здоровая, как коза )) Хорошо дети радуют.Надеюсь на след здоровую беременность.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
А может у меня была замершая беременность.У меня такое впервые .Двоих родила без проблем и с последним сыном я была на практике в скорой и вышла в декрет 6 нед до родов.Бегала ,прыгала и всё было в порядке .Очень удивительно,что выкидыш на это раз. Но может организм слабый еще ,ведь малышу еще 9 мес и кормлю его грудью.
Златавласка, очень хочу вас поддержать. Не переживайте.

Хотела обратить внимание на кормление грудью. Я слышала о том, что во время беременности нельзя кормить грудью, т.к это провоцирует схватки и выкидыш.
Я сама забеременела и кормила грудью старшего сына, первые две недели, т.к не знала еще о беременности.
rose вне форумов  
Старое 05.05.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Но что радует здесь во Франции в 30 лет говорят ,какие проблемы и ты еще молода,а в России наоборот ,мол проблемы с беременностью так как уже не молодая девушка.Я здесь с врачами зато чувствую себя тинейджером,а в России наоборот.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.05.2014, 00:51
Мэтр

Но что радует здесь во Франции в 30 лет говорят ,какие проблемы и ты еще молода,а в России наоборот ,мол проблемы с беременностью так как уже не молодая девушка.Я здесь с врачами зато чувствую себя тинейджером,а в России наоборот.
Ну если Вам только 30, тогда тем более всё ещё десять раз получится.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2014, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А у меня вчера сегодня справа, но не там, где аппендицит, а ближе к пупку, как будто колющие боли - причем я заметила, когда малышка меняет положение, боль прекращается. Ни у кого не было? Может, она мне на какой-нибудь нерв давит? А то она уже большая, 36 французских недель... может слоник там уже просто все пережал своим весом?
Старое 06.05.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Letava, у меня с первой вот так 2 раза было, резкая боль в боку, аж до слез, потом всё проходило, мне кажется это просто детка шевелится и меняет положение, ничего страшного.
Parisjanka вне форумов  
Старое 06.05.2014, 11:00
Мэтр

Parisjanka,
Jolivuk,
спасибо!
Старое 06.05.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А у меня вчера сегодня справа, но не там, где аппендицит, а ближе к пупку, как будто колющие боли - причем я заметила, когда малышка меняет положение, боль прекращается. Ни у кого не было? Может, она мне на какой-нибудь нерв давит? А то она уже большая, 36 французских недель... может слоник там уже просто все пережал своим весом?
У меня бывает резкая боль справа внизу, если еще встану через этот бок, если я резко встану или неосторожно младшего сына возьму на руки. Я думаю, что это нерв так защимляет.
Но это достаточно быстро проходит, в этот момент еще и живот твердеет, такой мышечный спазм как будто.
Jolivuk вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня бывает резкая боль справа внизу, если еще встану через этот бок, если я резко встану или неосторожно младшего сына возьму на руки. Я думаю, что это нерв так защимляет.
Но это достаточно быстро проходит, в этот момент еще и живот твердеет, такой мышечный спазм как будто.
ну,вот и у меня частенько бывает такая боль...особенно при резком вставании(иногда забываешь ,что беременна:-)при чихании,если не успеваю чуть согнуться или встав,начинаю потягиваться и тут эта боль...Спросила у доктора- говорит,что эта боль от круглой связки поддерживающей матку.Ничего страшного,но избегать нужно резкостей во всех движениях.
Buslik вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:28

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
ну,вот и у меня частенько бывает такая боль...особенно при резком вставании(иногда забываешь ,что беременна:-)при чихании,если не успеваю чуть согнуться или встав,начинаю потягиваться и тут эта боль...Спросила у доктора- говорит,что эта боль от круглой связки поддерживающей матку.Ничего страшного,но избегать нужно резкостей во всех движениях.
У меня тоже такая боль бывает. Но сейчас уже намного реже, чем до 25 недели.
Гинеколог мне объяснял, что чем больше беременностей тем реже и острее эта боль на первых 10-20 неделях, тк короче говоря места много "от прошлого беременного живота остается" и матка как-бы там плавает в разные стороны как мячик ( места много, а она еще маленькая). А чем становится больше тем боль идет на убыль. У меня уже намного реже, а раньше очень переживала. Но я изначально думала что эта боль связанна с прошлыми КС и швами, боялась что швы расходятся
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.05.2014, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У меня тоже такая боль бывает. Но сейчас уже намного реже, чем до 25 недели.
Гинеколог мне объяснял, что чем больше беременностей тем реже и острее эта боль на первых 10-20 неделях, тк короче говоря места много "от прошлого беременного живота остается" и матка как-бы там плавает в разные стороны как мячик ( места много, а она еще маленькая). А чем становится больше тем боль идет на убыль. У меня уже намного реже, а раньше очень переживала. Но я изначально думала что эта боль связанна с прошлыми КС и швами, боялась что швы расходятся
Любопытно.А вот если и в первую беременность были точно такие же боли,когда все органы ещё "тесненько сидели"?иногда мне кажется ,что это вообще не связка матки ,а что-то с яичниками,потому что боль появилась неделе на 3-ьей от начала берем.-сти.Доктор уверяет- яичники не при чём.А то,что боль угасает с течением берем.-сти-да,так и есть.
Buslik вне форумов  
Старое 06.05.2014, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
А то она уже большая, 36 французских недель...
а что значит французских? они как-то по-другому считаются?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 06.05.2014, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
а что значит французских? они как-то по-другому считаются?
Французы считают с вероятного дня зачатия (при первом узи говорят), русские - гинекологические недели (с первого дня последней менструации).
Старое 06.05.2014, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Французы считают с вероятного дня зачатия (при первом узи говорят), русские - гинекологические недели (с первого дня последней менструации).
спасибо.
а если у меня по-французски 2-3 недели, то рано еще идти у врачу?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 06.05.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
спасибо.
а если у меня по-французски 2-3 недели, то рано еще идти у врачу?
если вы живете в большом городе (в Париже к примеру), то вам уже надо идти записываться в роддом. К врачу уже можете тоже пойти: он вам пропишет все анализы, витамины...
fialka22 вне форумов  
Старое 06.05.2014, 14:49
Мэтр

Вообще-то французы таким образом считают главным образом месяцы. У Sécurité sociale их принято так считать. А недели считают акушерские, как и принято в России. Если речь о другом подсчёте, то это специально уточняют. Например если речь об УЗИ 12 недель, то речь о "12 semaines sa" (semaines d'aménorrhée). Если говорить им, не уточняя, что речь о неделях от зачатия, они могут не понять. Надо тогда различать semaines de grossesse и semaines d'aménorrhée. Потому что врачи и акушерки чаще имеют в виду второе.

Ну по крайней мере я за 14 лет многочисленных беременностей пришла к таким выводам.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2014, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вообще-то французы таким образом считают главным образом месяцы. У Sécurité sociale их принято так считать. А недели считают акушерские, как и принято в России. Если речь о другом подсчёте, то это специально уточняют. Например если речь об УЗИ 12 недель, то речь о "12 semaines sa" (semaines d'aménorrhée). Если говорить им, не уточняя, что речь о неделях от зачатия, они могут не понять. Надо тогда различать semaines de grossesse и semaines d'aménorrhée. Потому что врачи и акушерки чаще имеют в виду второе.
Я никак не могу понять тогда, как они так не по неделям, а по месяцам дату ПДР выставляют. Я думала, что обычная среднестатистическая беременность длиться 40 нед (+-2 нед) и высчитываются недели от последнего дня менструации. То есть у меня тогда получается 40 недель 19 октября, а французы мне дату ПДР поставили аж на 30 число... И как тут разобраться?
katptic вне форумов  
Старое 06.05.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Хотела поделиться своими находками. Может, кому-то пригодится.

Отличные комплексы упражнений:

1) 10 minute solution prenatal pilates

Чем нравится:

- состоит из пяти частей по десять минут. То есть, если нет времени позаниматься по полной, то можно разбить

-приятная тренер, которая сама на 36-й неделе. (Правда, я не знаю, смогу ли заниматься на таком сроке)

- хорошие упражнения на растяжку

-после упражнений легче дышится - за счет боковых растяжек

-упражнения неплохо снимают неприятные оущщения в спине

- помогает снять стресс и тревожность, которые на физическом уровне

и 2) Desi Bartlett - Prenatal Yoga

Чем нравится:

- тренировка всего 44 минуты

- очень приятная тренер

- отдельное короткое видео на растяжку верхней части спины, чтобы легче дышать было

- после йоги опять же легче дышать, спина чувствует себя лучше и снижается уровень стресса, тревожности и напряжения

Главный минус: для тех, кто до беременности не занимался фитнесом, пилатесом или йогой некоторые упражнения могут быть довольно тяжелыми, а сами занятия утомительными и напряжными.

Тогда лучше наверное взять только те упражнения, которые под силу и делать их. Спина скажет спасибо и дышать будет легче
IdaLou вне форумов  
Старое 07.05.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Как нам объясняли, французский ПДР - это для них "отправная точка", после которой женщину имеют право стимулировать, в срок, установленный в конкретном госпитале (у меня, например, было на второй день после ПДР). Но вообще только французы считают ПДР таким образом, мировая практика=российской, и я слышала и от врачей, и от акушерок, что они и сами ждут, когда наконец французская система тоже перейдет на "общепринятый" подсчет.
Arianna вне форумов  
Старое 07.05.2014, 16:36
Мэтр

Сегодня в Maternelles была тема эпизиотомии. Кому интересно - советую посмотреть.

Если коротко, то выводы такие:

-застраховаться нельзя, но снизить риск можно

-перюдираль увеличивает шансы на эпизиотомию, так как может замедлять родовую деятельность

-массаж промежности хорош не только тем, что делает мягче и эластичнее промежность, а и тем, что стимулирует рефлекс pousée (не знаю, как по-русски)

- также снижает риск эпизиотомии движение. Как во время беременности, так и во время родовой деятельности. То есть - хорошо ходить, делать специальные упражнения, заниматься с мячом и т.д.

Это, конечно, тезисно. То, что я вынесла для себя. Может, кому-то пригодится
IdaLou вне форумов  
Старое 07.05.2014, 17:05     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 07.05.2014 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Сегодня в Maternelles была тема эпизиотомии. Кому интересно - советую посмотреть.
Ой, актуальная тема для меня, боюсь её почему-то, поэтому врага нужно знать в лицо. А где это можно посмотреть? В интеренете?

UPD: Нашла эту передачу))) Спасибо за наводку))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 07.05.2014, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Ой, актуальная тема для меня, боюсь её почему-то, поэтому врага нужно знать в лицо. А где это можно посмотреть? В интеренете?

UPD: Нашла эту передачу))) Спасибо за наводку))
И я боюсь, еще и как - но я вообще многого боюсь в плане беременности, родов и здоровья детки

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Тоже сегодня смотрела))) Мне делали эпизио в первую беременность))) Омг омг Моя акушерка сказала, что во 2-ю беременность риск меньшеБуду надеяться) Да и массаж хочу в этот раз попробовать...хуже не будет (надеюсь).
Я тоже так поняла, что в первую беременность риск больше. От массажа хуже не будет это точно - так что как только срок подойдет, буду делать.

Удивило, что Франция какая-то "непродвинутая" в плане родов. Что в той же консервативной Британии, все намного прогрессивнее
IdaLou вне форумов  
Старое 07.05.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Если коротко, то выводы такие:

-застраховаться нельзя, но снизить риск можно

-перюдираль увеличивает шансы на эпизиотомию, так как может замедлять родовую деятельность

-массаж промежности хорош не только тем, что делает мягче и эластичнее промежность, а и тем, что стимулирует рефлекс pousée (не знаю, как по-русски)

- также снижает риск эпизиотомии движение. Как во время беременности, так и во время родовой деятельности. То есть - хорошо ходить, делать специальные упражнения, заниматься с мячом и т.д.

Это, конечно, тезисно. То, что я вынесла для себя. Может, кому-то пригодится
Тоже сегодня смотрела))) Мне делали эпизио в первую беременность))) Омг омг Моя акушерка сказала, что во 2-ю беременность риск меньшеБуду надеяться) Да и массаж хочу в этот раз попробовать...хуже не будет (надеюсь).
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
И мне в первую делали, с ужасом вспоминаю , как долго болела и заживала... во вторые роды не сделали, немного сама порвалась, но заживало намного легче.
Правда, те, кому сделали второй раз, говорят, что режут по старому шву, поэтому тоже не так болезненно заживает.

Но лучше конечно без нее и без разрывов.
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.05.2014, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Мою дату можно поменять - дату стимуляции назначили на 25 мая. Надеюсь, больше ничего не изменится и ничего не произойдет. И так от событий и изменений не знаю, куда деться...
Старое 07.05.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Ссылка на передачу про эпизиотомию,может кому то будет интересно.http://www.france5.fr/emissions/les-...05-2014_236685
claireSV вне форумов  
Старое 08.05.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Мою дату можно поменять - дату стимуляции назначили на 25 мая. Надеюсь, больше ничего не изменится и ничего не произойдет. И так от событий и изменений не знаю, куда деться...
Бусинка, простите, что встреваю, вот это забыли исправить в списочке.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.05.2014, 10:51

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Бусинка, простите, что встреваю, вот это забыли исправить в списочке.

Да ничего, и вправду не заметила
Ну мы же вроде по ПДР записываемся
У меня тоже роды будут не 11 августа , а 25 июля. И я это знала с самого первого визита.
Так что даже не знаю, менять ли даты стимуляции и запрограммированного рождения.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Да ничего, и вправду не заметила
Ну мы же вроде по ПДР записываемся
У меня тоже роды будут не 11 августа , а 25 июля. И я это знала с самого первого визита.
Так что даже не знаю, менять ли даты стимуляции и запрограммированного рождения.
Ну тогда можно оставить ПДР Не страшно.

Закладки