Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2015, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Ptu, ну, "совместный въезд" означает "въезжать вместе".
Так это просто ваша трактовка. Нигде это четко не прописано. Я трактую это так, что когда иностранец пребывает в России, его супруг-приглашающий тоже должен быть в России.
Наверное, поэтому и контролировать смысла нет?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
мы оформляли страховку по банковской карте мужа в Europ Assistance. Он предупредил их о том, что покрытие в страховке должно быть не менее 30 тыс. евро, как на сайте указано...За такую страховку отдали 12 евро, на 3 месяца
За что же с Вас взяли 12€, если по банковской карте это делается бесплатно? Или Вы просто дополнили свою первую, бесплатную, страховку? Очень странно тогда, так как нам в этой же компании сказали сменить карту, если хотим быть покрытыми на 30 тысяч.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
fille77, так билеты должны быть куплены по этой карте!
Вовсе нет, не обязательно! Мы оплачивали обычной Классик, а потом муж сменил карту на Премиум, и уже взял новую страховку, так как по старой визовый центр нас "завернул", естественно.

Ladochka, а вы на 3 месяца реально едете? Может под реальные даты делть?
Имейте так же в виду, что если вы едете на 3 недели, а берете страховку на 90 дней, то вы переплачиваете за страховку почти в 4 раза!
А что, сейчас такое возможно? У нас некоторое время назад отказались принять досье именно потому, что муж застраховался на реальные даты по билетам ( как раз на три недели поездки), а Консульство потребовало страховку на все 3 месяца Приглашения. С тех пор мы всё время так и делаем. Но здесь нет переплаты никакой, так как по карте это бесплатно, без разницы на какой срок .

Т.е. если у мужа была карта Виза классик с покрытием до 11000 евро, то оплатив этой картой билеты, он уже после мог попросить в банке внести изменения в контракт, чтобы покрытие стало 30000 евро? ...нужно именно заменить карту на Виза Премьер или Мастеркард Голд с покрытием 156000 евро, что мы и сделали. Только теперь платить за карту нужно на 90 евро в год больше, чем раньше.
Смените тогда банк, если реально стоит на столько дороже. Уже писал здесь кто-то, и я подтвержу, что разница между Виза Классик и Премиум всего 50 € с копейками где-то, разница несущественная, а преимущества значительны! Я еще не всю брошюрку к карте проштудировала, но там много чего покрывается, плюс увеличивается сумма для снятия наличных во Франции и за границей, что может пригодиться и тд. И самое главное - чем больше этой картой пользуешься ( при оплате), тем больше идет скидка на ее cotisation annuelle, так что по итогу эта разница в цене еще уменьшится.

fille77Обычная виза с покрытием до 11 000 евро в нашем банке стоила около 35 евро в год, а карта с покрытием до 156 000 евро стоит около 125 евро в год. Но страховка идет на всю семью
У нас Премиум стоит 96€ (моментальное снятие).
la meilleure вне форумов  
Старое 20.07.2015, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
А что, сейчас такое возможно? У нас некоторое время назад отказались принять досье именно потому, что муж застраховался на реальные даты по билетам ( как раз на три недели поездки), а Консульство потребовало страховку на все 3 месяца Приглашения. С тех пор мы всё время так и делаем. Но здесь нет переплаты никакой, так как по карте это бесплатно, без разницы на какой срок .
Речь идет о тех случаях, когда люди платят за страховку. Как выясняется в теме, таких не так мало. Если бесплатно, то понятно, что ноль помноженный на 4 останется нулем..

Про одну и ту же карту - так вы просто сменили условия контракта по той же карте. А я о разных счетах, скажем в разных банках. К примеру у мужа карта BNP, а у жены CA.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 10:41     Последний раз редактировалось la meilleure; 20.07.2015 в 11:01..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
вы знаете, я уже сделала на 3 месяца визу,так и не съездила и сейчас вот хочу сделать на 3, может смогу в промежуток на месяц съездить
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
я еще не покупала билеты, мы берем всегда после получения визы(
Ladochka, КАК Вам такое удается?!

Меня одну это удивляет?...
la meilleure вне форумов  
Старое 20.07.2015, 10:50     Последний раз редактировалось la meilleure; 20.07.2015 в 10:59..
Кандидат в мэтры

Ptu, так я и говорю - зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Но соглашусь, что много таких людей, кто переплачивает вдвойне-втройне. Есть и такие, кто , оплачивая билеты по карте, покупает еще и отдельную страховку на месте в агенстве, а это то же самое))) Хозяин барин...
Меня удивило то, что в одной и той же конторе по одной и той же проблеме предложили разные варианты. Но видимо во Франции это такой прикол, типа национального спорта, куда ни ткнись))

Для меня смена типа карт - это не одно и то же, уж простите, муж сдал прежнюю, а на новую заключил новый контракт....ну да не суть. Мой вопрос был про страховку реальных дат, а не всего периода Приглашения, я всё же не уверена, что такое возможно.
la meilleure вне форумов  
Старое 20.07.2015, 10:55
Кандидат в мэтры

Про одну и ту же карту - так вы просто сменили условия контракта по той же карте. А я о разных счетах, скажем в разных банках. К примеру у мужа карта BNP, а у жены CA.
А что это меняет-то? Если у жены в СА карта премиум, и условия по ней выгоднее, то они оба и страхуются по ней же, или наоборот, не поняла , в чем проблема
la meilleure вне форумов  
Старое 20.07.2015, 10:56
Мэтр

Ptu, так я и говорю - зачем платить за то, что можно получить бесплатно?
Если можно получить бесплатно, то люди и не платят. Есть те ,у кого нет никакой страховки вообще. Или банковская карта не дает нужного покрытия.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 10:58
Мэтр

А что это меняет-то? Если у жены в СА карта премиум, и условия по ней выгоднее, то они оба и страхуются по ней же, или наоборот, не поняла , в чем проблема
Да ни в чем. Просто нужно понимать, что страховка привязана к карте, которой оплачен билет. Если по ней страховка не покрывает на 30 000 евро,, то либо контракт переделывать, что не все хотят, либо делать страховку в другом месте.
Или если карта на имя другого человека, к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 11:16
Кандидат в мэтры

Да ни в чем. Просто нужно понимать, что страховка привязана к карте, которой оплачен билет. Если по ней страховка не покрывает на 30 000 евро,, то либо контракт переделывать, что не все хотят, либо делать страховку в другом месте.
Или если карта на имя другого человека, к примеру.
Нам и было дешевле тип карты сменить, так как в Mondial Assistance, куда муж позвонил, за те же 3 месяца насчитали около 400 €. Поэтому меня и заинтересовал вариант девушки с 12€ в Europe Assistance.
la meilleure вне форумов  
Старое 20.07.2015, 11:19
Мэтр

la meilleure, ну и хорошо, что вам дешевле. Не только ваш сценарий случается у людей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я трактую это так, что когда иностранец пребывает в России, его супруг-приглашающий тоже должен быть в России.
Наверное, поэтому и контролировать смысла нет?
Ну причем здесь пребывание? Мы же о въезде говорим, о совместном въезде. Пересечение границы - это и есть въезд в страну. И по этому закону он должен быть совместный. На границе это не проверяют, да, но и писать, что по визе не видно, что она для совместного въезда (а, значит, и проверить нет возможности у пограничников) - не корректно. Видно по визе, по какому она сделана приглашению.
В Консульстве вон никто не решается "светить" свой раздельный въезд. А прочитает Вашу трактовку и скажет...
Робиния вне форумов  
Старое 20.07.2015, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 20.07.2015 в 15:32..
Мэтр

Робиния, опять же это ваша трактовка. Моя - въезд и так совместный. Но пересечение границы не совместное. Что об этом спорить?? Кто реально требует перечекать в одно и то же время одну и ту же границу??

По вашей логике, так если родитель приболел, то дочь не может поехать срочно. Обязана сидеть и ждать дня начала визы мужа..
Или мама не имеет права сделать визу детям на 2 месяца, а мужу на 2 недели. Так как он в один день с детьми и женой не может въехать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Ptu,

Что об этом спорить??
Мне, действительно, не хочется спорить, потому что вот это

Моя - въезд и так совместный. Но пересечение границы не совместное.
за гранью моего понимания. Извините.

Консульство Кипра для визы совместного следования требует предоставление билетов: "Билеты, подтверждающие совместное следование российского гражданина и его близкого родственника при въезде и выезде из Российской Федерации;" Ссылка
Надо просто радоваться, что у нас такого требования нет и, повторю, не афишировать намерение въехать раздельно ибо это официально противоречит условиям въезда по данной визе.
Я больше на эту тему писать не буду.
Робиния вне форумов  
Старое 21.07.2015, 10:15
Мэтр

У нас консульства много чего начинают требовать "от себя".У нас с вами просто разные грани понимания.
Для вас не секрет, наверное, что наша традиция сформулировать так закон, что его можно трактовать и так и этак. Традиционное русское "закон как дышло". В итоге, никто толком не знает, указывать ли гражданство или вид на жиетльство, если выписан из России. Декларировать ли счета, если так же выписан из России и постоянно проживаешь во Франции... Кто такой валютный резидент и с чем его едят. Баталии как шли так и идут, в том числе на нашем форуме. Продолжать даже не хочу.

Достаточно коряво сформулировать на сайте, и папа не может приехать к детям, которые проводят лето в России с мамой россиянкой. Да, это за гранью.

Но никто, к счастью, не требует присутствия супруга при пересечении границы. Видимо, не зря.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.07.2015, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Но никто, к счастью, не требует присутствия супруга при пересечении границы
Это очень хорошая для меня новость! Ptu, благодарю Вас за разъяснение...Но возникает такой дополнительный вопрос: я сделала визу моему сыну (17 лет) в консульстве. Полетит сын без меня (я собиралась на несколько дней позже), но поскольку это я его приглашаю, в тот момент, когда его регистрируют в ФМС, может быть кто-нибудь знает, именно я обязана с ним идти и его регистрировать, или это может сделать, например, бабушка? Учитывая, что зарегистрироваться надо в течение 3-х дней...
IDE вне форумов  
Старое 23.07.2015, 16:05
Мэтр

IDE, регистрировать может любой, кто прописан по адресу регистрации. Со своим паспортом и паспортом регистрируемого. Регистрироваться нужно в течение не 3, а 7 дней.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.07.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ladochka, КАК Вам такое удается?!

Меня одну это удивляет?...
А что здесь удивительного? То, что сначала человек делает визу, и только потом билеты покупает? Я так делаю практически каждый год. В этом году вот купила сначала билеты, на 2300 евро, а потом нервничала, что там ещё придумают в консульстве, какой изподнавыверт, который может мне сорвать поездку ввиду отсутствия виз и повлечёт потерю денег.
liina вне форумов  
Старое 23.07.2015, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Ptu, благодарю!!! Про 7 дней тоже не знала, это меня здорово выручает
IDE вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
помогите пожалуйста , где найти Заявление для подачи документов в Российском визовом центре в Париже для супругов граждан РФ. на сайте выдает ошибку((( http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:41
Мэтр

Ani.Cha, нигде , только при личной явке туда получите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2015, 16:53
Мэтр

Ani.Cha, нигде , только при личной явке туда получите.
спасибо) а паспорт с визой чтобы отправили по почте надо в визовый центр записываться? или только консульство для супругов и потом придется самим забирать?
и еще один важный вопрос виза будет двухкратной и можно в любое время 2 раза въезжать в промежутке указанном на визе? и если я раньше уеду то его с этой визой не пустят одного?))) надо обязательно вместе на одном самолете лететь? похоже я стрессую...
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:58
Мэтр

Пересылкой паспорта с визой занимается только визовый центр. А в консульство напрямую - придется забирать лично.
Совместные въезды не контролируют, два въезда возможны в любые даты в рамках действующей визы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2015, 18:41
Мэтр

Пересылкой паспорта с визой занимается только визовый центр. А в консульство напрямую - придется забирать лично.
Совместные въезды не контролируют, два въезда возможны в любые даты в рамках действующей визы.
только в косульстве же можно подавать по этой упрощенной схеме?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.07.2015, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiss BBd пишет:
Муж стал звонить в Консульство Франции в Петербурге,там ему сказали,что наша ситуация- это очень частое явление и посоветовали обратиться в тур. агентство, купить электронное туристическое приглашение.
Хорошо, с этим я знакома, до брака делала такое приглашение мужу.
Поехала купила , там же сразу отослали ему на электронную почту и в визовый центр на эл.почту. Муж тут же поехал в Париж, мужчина, который принимает документы ему сказал, что 100 процентов вам откажут в визе и занесут вас в черный список(!!!), тк до этого у вас были частные визы !!!И больше вы не въедете в Россию никогда!
Муж расстроился ,я соответственно тоже в панике, мы в тупике полном.
Сегодня поехал опять в этот визовый центр, написал объяснительное письмо, почему у него туристическая виза после десяти лет брака, хочет приложить к документам.
не думаю что какие то черные списки заносят мужей.. многие супруги ездят по ним
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.07.2015, 14:11
Мэтр

Ani.Cha, еще два года назд да, консульство закрывало глаза на турвизы французов с семьями в России. А сейчас нет, уже даже наличие одной визы в Россию в паспорте причина придирчиво проверять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.07.2015, 15:19
Мэтр

Ani.Cha, еще два года назд да, консульство закрывало глаза на турвизы французов с семьями в России. А сейчас нет, уже даже наличие одной визы в Россию в паспорте причина придирчиво проверять.
Тогда это как доказательство что въездать с супругом в одно время не обязательно. Но как вы уже писали пишутся законы чтобы можно было их использовать по разному ))))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.07.2015, 22:38     Последний раз редактировалось lara0304; 27.07.2015 в 22:52..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2015
Здравствуйте!
Собираемся в Россию 8 декабря. Буду делать визу мужу в Париже в посольстве. Как я понимаю, я могу подать документы на визу 9 сентября в среду, т.е. за 90 дней. Но мне нужно быть в Париже в понедельник 7 сентября и хотелось бы совместить и поездку и подать документы, чтобы 2 раза не мотаться, так как живу далеко. Подскажите, пожалуйста, я могу подать документы раньше 90 дней, т.е. получается за 92 дня? Или это категорически запрещено? На сайте посольства вообще не нашла информации о сроках подачи.
Понимаю, что можно подать визу на более ранние даты, но мой муж уже получил страховку именно на эти даты с 8 декабря. А если менять страховку, то опять плати.
lara0304 вне форумов  
Старое 27.07.2015, 23:55
Мэтр

lara0304, конечно же, вы можете подать 7 сентября, только запрашивайте визу не с 9 декабря, а с 6 декабря. И все проблемы. Если не хотите брать страховку на три месяца, то оформите ее с 6 декабря и до даты возврата. Тогда визу дадут не трехмесячную, а по датам страховки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.07.2015, 09:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеlara0304 пишет:
Здравствуйте!
Собираемся в Россию 8 декабря. Буду делать визу мужу в Париже в посольстве. Как я понимаю, я могу подать документы на визу 9 сентября в среду, т.е. за 90 дней. Но мне нужно быть в Париже в понедельник 7 сентября и хотелось бы совместить и поездку и подать документы, чтобы 2 раза не мотаться, так как живу далеко. Подскажите, пожалуйста, я могу подать документы раньше 90 дней, т.е. получается за 92 дня? Или это категорически запрещено? На сайте посольства вообще не нашла информации о сроках подачи.
Понимаю, что можно подать визу на более ранние даты, но мой муж уже получил страховку именно на эти даты с 8 декабря. А если менять страховку, то опять плати.
Я бы, конечно, поставила более раннюю дату для визы. Но вопрос именно в том, что мой шустрый муж уже оформил страховку и там стоит дата с 8 декабря. Т.е. дата обозначена.
lara0304 вне форумов  
Старое 28.07.2015, 09:16     Последний раз редактировалось lara0304; 28.07.2015 в 09:32..
Новосёл

lara0304, конечно же, вы можете подать 7 сентября, только запрашивайте визу не с 9 декабря, а с 6 декабря. И все проблемы. Если не хотите брать страховку на три месяца, то оформите ее с 6 декабря и до даты возврата. Тогда визу дадут не трехмесячную, а по датам страховки.
Я бы, конечно, поставила более раннюю дату для визы. Но вопрос именно в том, что мой шустрый муж уже оформил страховку и там стоит дата с 8 декабря. Т.е. дата обозначена.

Только что дозвонилась до посольства. Сказали, что только за 90 дней. Так как электронная система не пропустит раньше.
lara0304 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки