![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Вовсе нет, не обязательно! Мы оплачивали обычной Классик, а потом муж сменил карту на Премиум, и уже взял новую страховку, так как по старой визовый центр нас "завернул", естественно.
![]()
У нас Премиум стоит 96€ (моментальное снятие). |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про одну и ту же карту - так вы просто сменили условия контракта по той же карте. А я о разных счетах, скажем в разных банках. К примеру у мужа карта BNP, а у жены CA. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, так я и говорю - зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Но соглашусь, что много таких людей, кто переплачивает вдвойне-втройне. Есть и такие, кто , оплачивая билеты по карте, покупает еще и отдельную страховку на месте в агенстве, а это то же самое
![]() Меня удивило то, что в одной и той же конторе по одной и той же проблеме предложили разные варианты. Но видимо во Франции это такой прикол, типа национального спорта, куда ни ткнись ![]() Для меня смена типа карт - это не одно и то же, уж простите, муж сдал прежнюю, а на новую заключил новый контракт....ну да не суть. Мой вопрос был про страховку реальных дат, а не всего периода Приглашения, я всё же не уверена, что такое возможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или если карта на имя другого человека, к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нам и было дешевле тип карты сменить, так как в Mondial Assistance, куда муж позвонил, за те же 3 месяца насчитали около 400 €. Поэтому меня и заинтересовал вариант девушки с 12€ в Europe Assistance.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
В Консульстве вон никто не решается "светить" свой раздельный въезд. А прочитает Вашу трактовку и скажет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, опять же это ваша трактовка. Моя - въезд и так совместный. Но пересечение границы не совместное. Что об этом спорить?? Кто реально требует перечекать в одно и то же время одну и ту же границу??
По вашей логике, так если родитель приболел, то дочь не может поехать срочно. Обязана сидеть и ждать дня начала визы мужа.. Или мама не имеет права сделать визу детям на 2 месяца, а мужу на 2 недели. Так как он в один день с детьми и женой не может въехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Ptu,
Мне, действительно, не хочется спорить, потому что вот это за гранью моего понимания. Извините. Консульство Кипра для визы совместного следования требует предоставление билетов: "Билеты, подтверждающие совместное следование российского гражданина и его близкого родственника при въезде и выезде из Российской Федерации;" Ссылка Надо просто радоваться, что у нас такого требования нет и, повторю, не афишировать намерение въехать раздельно ибо это официально противоречит условиям въезда по данной визе. Я больше на эту тему писать не буду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас консульства много чего начинают требовать "от себя".У нас с вами просто разные грани понимания.
Для вас не секрет, наверное, что наша традиция сформулировать так закон, что его можно трактовать и так и этак. Традиционное русское "закон как дышло". В итоге, никто толком не знает, указывать ли гражданство или вид на жиетльство, если выписан из России. Декларировать ли счета, если так же выписан из России и постоянно проживаешь во Франции... Кто такой валютный резидент и с чем его едят. Баталии как шли так и идут, в том числе на нашем форуме. Продолжать даже не хочу. Достаточно коряво сформулировать на сайте, и папа не может приехать к детям, которые проводят лето в России с мамой россиянкой. Да, это за гранью. Но никто, к счастью, не требует присутствия супруга при пересечении границы. Видимо, не зря. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Это очень хорошая для меня новость! Ptu, благодарю Вас за разъяснение...Но возникает такой дополнительный вопрос: я сделала визу моему сыну (17 лет) в консульстве. Полетит сын без меня (я собиралась на несколько дней позже), но поскольку это я его приглашаю, в тот момент, когда его регистрируют в ФМС, может быть кто-нибудь знает, именно я обязана с ним идти и его регистрировать, или это может сделать, например, бабушка? Учитывая, что зарегистрироваться надо в течение 3-х дней...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А что здесь удивительного? То, что сначала человек делает визу, и только потом билеты покупает? Я так делаю практически каждый год. В этом году вот купила сначала билеты, на 2300 евро, а потом нервничала, что там ещё придумают в консульстве, какой изподнавыверт, который может мне сорвать поездку ввиду отсутствия виз и повлечёт потерю денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
помогите пожалуйста , где найти Заявление для подачи документов в Российском визовом центре в Париже для супругов граждан РФ. на сайте выдает ошибку((( http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо) а паспорт с визой чтобы отправили по почте надо в визовый центр записываться? или только консульство для супругов и потом придется самим забирать?
и еще один важный вопрос виза будет двухкратной и можно в любое время 2 раза въезжать в промежутке указанном на визе? и если я раньше уеду то его с этой визой не пустят одного?))) надо обязательно вместе на одном самолете лететь? похоже я стрессую... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пересылкой паспорта с визой занимается только визовый центр. А в консульство напрямую - придется забирать лично.
Совместные въезды не контролируют, два въезда возможны в любые даты в рамках действующей визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, еще два года назд да, консульство закрывало глаза на турвизы французов с семьями в России. А сейчас нет, уже даже наличие одной визы в Россию в паспорте причина придирчиво проверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда это как доказательство что въездать с супругом в одно время не обязательно. Но как вы уже писали пишутся законы чтобы можно было их использовать по разному ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Здравствуйте!
Собираемся в Россию 8 декабря. Буду делать визу мужу в Париже в посольстве. Как я понимаю, я могу подать документы на визу 9 сентября в среду, т.е. за 90 дней. Но мне нужно быть в Париже в понедельник 7 сентября и хотелось бы совместить и поездку и подать документы, чтобы 2 раза не мотаться, так как живу далеко. Подскажите, пожалуйста, я могу подать документы раньше 90 дней, т.е. получается за 92 дня? Или это категорически запрещено? На сайте посольства вообще не нашла информации о сроках подачи. Понимаю, что можно подать визу на более ранние даты, но мой муж уже получил страховку именно на эти даты с 8 декабря. А если менять страховку, то опять плати. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lara0304, конечно же, вы можете подать 7 сентября, только запрашивайте визу не с 9 декабря, а с 6 декабря. И все проблемы. Если не хотите брать страховку на три месяца, то оформите ее с 6 декабря и до даты возврата. Тогда визу дадут не трехмесячную, а по датам страховки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Только что дозвонилась до посольства. Сказали, что только за 90 дней. Так как электронная система не пропустит раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |