Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2023, 07:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеNadyaRutz пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои вопросы и помогал советом. Действовала как вы рекомендовали и вчера получила из консульства паспорта с годовыми визами для себя и ребенка. Без ваших советов это точно не было бы так быстро (особенно нюансы по визе ребенка). Ещё раз благодарю вас всех!
На следующей неделе летим во Францию.
Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Или направьте в нужную тему форума. Дело в том, что с паспортом мне не прислали никакой памятки разъяснений касательно OFII и вообще ничего.
Поздравляю ! Валидация на сайте, оплата 200 €. И ждете приглашение из OFII. Сроки разные, зависит от префектуры.
Затем начинаете : банк, открытие счета, через 3 мес начинаете оформлять numéro sécurité sociale.
Работать можете сразу. В первый год меняете вод. права, если у вас российские. Это для вас.
Ребёнок идёт в школу, ему ничего не надо . И так живёте почти год. За 4 мес до кончания визы, подаете на обновление.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2023, 07:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2014
Посмотреть сообщениеNadyaRutz пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои вопросы и помогал советом. Действовала как вы рекомендовали и вчера получила из консульства паспорта с годовыми визами для себя и ребенка. Без ваших советов это точно не было бы так быстро (особенно нюансы по визе ребенка). Ещё раз благодарю вас всех!
На следующей неделе летим во Францию.
Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Или направьте в нужную тему форума. Дело в том, что с паспортом мне не прислали никакой памятки разъяснений касательно OFII и вообще ничего.
Поздравляю!
За сколько вам визы сделали?
Valentina87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2023, 08:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2023
Посмотреть сообщениеValentina87 пишет:
Поздравляю!
За сколько вам визы сделали?
Подавали в Екатеринбурге 2 ноября, доставили с визами в Тюмень 15 ноября. Судя по трек-номеру в доставку из консульства отдали 10 ноября.
NadyaRutz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 08:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2021
Здравствуйте! Возможно поможете с советом. Напишу исходные данные: жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет. Проживаем 3 года во Франции. Ребёнок имеет документ для путешествий document de circulation. Во сколько лет и при каких условиях и какой документ должен получать мой ребёнок (titre de séjour) или что-то другое. Я в следующем году буду подавать документы на 10-летнюю визу. На данный момент ребёнок путешествует по моему titre de séjour и document de circulation. Это до какого возраста и что делать после? Спасибо большое
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMila1876 пишет:
Здравствуйте! Возможно поможете с советом. Напишу исходные данные: жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет. Проживаем 3 года во Франции. Ребёнок имеет документ для путешествий document de circulation. Во сколько лет и при каких условиях и какой документ должен получать мой ребёнок (titre de séjour) или что-то другое. Я в следующем году буду подавать документы на 10-летнюю визу. На данный момент ребёнок путешествует по моему titre de séjour и document de circulation. Это до какого возраста и что делать после? Спасибо большое

До 18 летит ваш ребёнок живёт как и сейчас , с вашим титров и DCEM. Далее , после 18 лет подаёт на свой titre vie privée et familiale.
Если вы подаетесь на гражданство , то ваш ребёнок до 18 лет может идти с вами в досье. И тогда он получит гражданство как и вы.

Я такая как и вы, моя дочь не усыновлена. В декабре уже подаю на гражданство , вместе и дочка пойдёт со мной.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Далее , после 18 лет подаёт на свой titre vie privée et familiale.
Тут возможны варианты, если ребенок не въехал по этому типу визы, а по визе визитера, то реально получить студенческий вид на жительство на основании обучения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут возможны варианты, если ребенок не въехал по этому типу визы, а по визе визитера, то реально получить студенческий вид на жительство на основании обучения.
Я на 99% уверена, что ребёнок въехал по vie privée как и мама
Но лучше спросить у автора
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:27
Дебютант

Ребёнок въехал со мной по визе жены гражданина Франции. Спасибо
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:29
Мэтр

Mila1876, визу жены детям ну никак не могут выдать. Это дети, а не жены. Они въезжают с пометкой визитера. Либо после воссоединения семьи получают семейную визу. Проверьте что у ребенка в паспорте за виза.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
До 18 летит ваш ребёнок живёт как и сейчас , с вашим титров и DCEM. Далее , после 18 лет подаёт на свой titre vie privée et familiale.
Если вы подаетесь на гражданство , то ваш ребёнок до 18 лет может идти с вами в досье. И тогда он получит гражданство как и вы.

Я такая как и вы, моя дочь не усыновлена. В декабре уже подаю на гражданство , вместе и дочка пойдёт со мной.
Спасибо большое
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 08:47     Последний раз редактировалось Ptu; 10.10.2024 в 08:54..
Мэтр

До совершеннолетия ребенок будет жить во Франции на основании вашего вида на жительства, и ездить по DCEМ.
Если вы не получите гражданство до его совершеннолетия, и он соответственно с вами так же его получит, с 18 лет он должен будет запрашивать уже свой собственный вид на жительство и уже все делать самостоятельно. Так что имеет смысл подать на гражданство как только вы будете выполняь все условия и успеть его получить до совершеннолетия. Но об этом есть другая тема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 08:54
Мэтр

До совершеннолетия ребенок будет жить во Франции на основании вашего вида на жительства, и ездить по DCEМ.
Если вы не получите гражданство до его совершеннолетия, и он соответственно с вами так же его получит, с 18 лет он должен будет запрашивать уже свой собственный вид на жительство и уже все делать самостоятельно. Так что имеет смысл подать на гражданство как только вы будете выполняь все условия и успеть его получить до совершеннолетия. Но об этом есть другая тема.

Вот тема, где обсуждается DCEM и что и как делать дальше.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126626
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 09:31
Дебютант

Вот тема, где обсуждается DCEM и что и как делать дальше.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126626
Спасибо большое
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет

Тут какое-то противоречие. Если вы замужем, одинокой мамой вы никак быть не можете.
Усыновлен ли ребенок этим гр.Франции? Это важно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 09:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет

Тут какое-то противоречие. Если вы замужем, одинокой мамой вы никак быть не можете.
Усыновлен ли ребенок этим гр.Франции? Это важно.
Я была одинокой мамой в своей стране. Здесь ребёнок не усыновлен моим мужем
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
У меня тоже одинаковые визы с ребенком, VPF, это еще в 2018 году было.
Но мы тут обсуждали это и подумали что так в силу того, что ребенок маленький, 8 лет.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 16:18
Мэтр

Ну что в Киеве я не знаю. И про какой именно случай сказали, слово в дело не пришьешь, лучше ссылки на законы и декреты.
До 13 лет детям вообще все равно какую визу выдают, так как они подпадают под правило
II. La délivrance d'un titre aux jeunes majeurs entrés mineurs sur le territoire, avant l'âge de 13 ans

Le ressortissant étranger qui justifie avoir résidé habituellement en France depuis au plus l’âge de 13 ans avec au moins un de ses parents légitimes, naturels ou adoptifs, ne peut faire l'objet, à sa majorité, d'une mesure d'éloignement et peut solliciter la délivrance de plein droit d’une carte de séjour temporaire « vie privée et familiale » d’une durée d’un an.

https://www.immigration.interieur.go...eurs-en-France

А вот если ребенок 13 лет и старше, то ему выдают в 18 лет вид на жительство семейный если он въехал по семейной визе. А вот выдают их после воссоединения, но как правило детей везут с собой сразу без воссоединения. Конечно, консульства разные, люди там разные, этот фактор тоже стоит учитывать. Но вы сами вроде писали , что у вас ребенок был до 13 лет.

Так что лучше базироваться на той визе ,что у автора в паспорте ребенка, ну и на возрасте, когда он въехал во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2023
Не нашла нужной темы, перенаправьте пожалуйста, если что.. Дочь хочет поехать на новый год к нашим друзьям в Стамбул. Ей 14 и мы въехали во Францию по визе Д только полтора месяца назад. То есть документов пока нет никаких.
Может ли она лететь в Стамбул одна, без сопровождения (отвезем в аэропорт, там в аэропорту встретят)? Нужны ли разрешения от родителей и в каком виде? Отец ее в России и разрешения не даст. Моего разрешения хватит? Нужен ли нотариус?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 20:05     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2024 в 20:09..
Мэтр

Не может , нужно запрашивать документ для путешествий для несовершеннолетнего:
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 13:24
Дебютант

Не может , нужно запрашивать документ для путешествий для несовершеннолетнего:
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718
На это мы подались, ждем полтора месяца. А когда датут, то как действовать?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 13:41     Последний раз редактировалось Ptu; 21.10.2024 в 14:20..
Мэтр

Прошу прощения, я упустила деталь, что вы въехали по визе Д два месяца назад и значит и у ребенка тоже виза Д совсем свежая. Сбила с толку фраза, что у ребенка нет никаких документов.
А ведь у вас все есть - виза Д до до даты ее истечения это ваш первый вид на жительство. А для ребенка она заменяет циркуляционный документ, поэтому DCEM понадобится после истечения визы Д.

Либо вы не уточнили главное - у вас виза Д не годовая, а трехмесячная, тогда DCEM вам долго не дадут - пока вы свои собственные виды не жительства не оформите.
Эти детали принципиально важны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 13:43
Мэтр

Прочитала в других сообщениях, что вы въехали по визе жены Д, и ребенок соответственно с вами. Это годовая виза Д, так что можно выдохнуть и ехать с ней на каникулы. С действующим паспортом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:44
Дебютант

Прочитала в других сообщениях, что вы въехали по визе жены Д, и ребенок соответственно с вами. Это годовая виза Д, так что можно выдохнуть и ехать с ней на каникулы. С действующим паспортом.
Спасибо большое за ответ! Тогда не подскажете где узнать какое нужно разрешение от родителей ( с нотариусом или можно просто на бумажке написать) и подойдет ли разрешение только от меня и моего мужа (отчима)? Отец в России и не даст.
В России можно было бы просто позвонить на пограничную службу в аэропорт и там спросить. Здесь не удается найти контакты погранслужбы в аэропорту Марселя(
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 14:21
Мэтр

Если ребенок один едет, то согласие распечатать нужно наверное.
Насчет Стамбула не уверена, я свою в Германию отправляла, распечатывала согласие на поездку без родителей.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 16:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Если ребенок один едет, то согласие распечатать нужно наверное.
Насчет Стамбула не уверена, я свою в Германию отправляла, распечатывала согласие на поездку без родителей.
А было достаточно разрешения только от мамы? И есть какой-то шаблон разрешения или в свободной форме писать?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2024, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolomeya пишет:
А было достаточно разрешения только от мамы? И есть какой-то шаблон разрешения или в свободной форме писать?
Нет, не в свободной форме.
Скачайте отсюда

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R46121

Я заполняла сама, папа в России живет, всё прошло хорошо с поездкой
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка