|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Затем начинаете : банк, открытие счета, через 3 мес начинаете оформлять numéro sécurité sociale. Работать можете сразу. В первый год меняете вод. права, если у вас российские. Это для вас. Ребёнок идёт в школу, ему ничего не надо . И так живёте почти год. За 4 мес до кончания визы, подаете на обновление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2014
|
За сколько вам визы сделали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Здравствуйте! Возможно поможете с советом. Напишу исходные данные: жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет. Проживаем 3 года во Франции. Ребёнок имеет документ для путешествий document de circulation. Во сколько лет и при каких условиях и какой документ должен получать мой ребёнок (titre de séjour) или что-то другое. Я в следующем году буду подавать документы на 10-летнюю визу. На данный момент ребёнок путешествует по моему titre de séjour и document de circulation. Это до какого возраста и что делать после? Спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До 18 летит ваш ребёнок живёт как и сейчас , с вашим титров и DCEM. Далее , после 18 лет подаёт на свой titre vie privée et familiale. Если вы подаетесь на гражданство , то ваш ребёнок до 18 лет может идти с вами в досье. И тогда он получит гражданство как и вы. Я такая как и вы, моя дочь не усыновлена. В декабре уже подаю на гражданство , вместе и дочка пойдёт со мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila1876, визу жены детям ну никак не могут выдать. Это дети, а не жены. Они въезжают с пометкой визитера. Либо после воссоединения семьи получают семейную визу. Проверьте что у ребенка в паспорте за виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До совершеннолетия ребенок будет жить во Франции на основании вашего вида на жительства, и ездить по DCEМ.
Если вы не получите гражданство до его совершеннолетия, и он соответственно с вами так же его получит, с 18 лет он должен будет запрашивать уже свой собственный вид на жительство и уже все делать самостоятельно. Так что имеет смысл подать на гражданство как только вы будете выполняь все условия и успеть его получить до совершеннолетия. Но об этом есть другая тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тема, где обсуждается DCEM и что и как делать дальше. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126626 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
жена гр.Франции, одинокая мама, ребёнку сейчас 13 лет
Тут какое-то противоречие. Если вы замужем, одинокой мамой вы никак быть не можете. Усыновлен ли ребенок этим гр.Франции? Это важно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
У меня тоже одинаковые визы с ребенком, VPF, это еще в 2018 году было.
Но мы тут обсуждали это и подумали что так в силу того, что ребенок маленький, 8 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что в Киеве я не знаю. И про какой именно случай сказали, слово в дело не пришьешь, лучше ссылки на законы и декреты.
До 13 лет детям вообще все равно какую визу выдают, так как они подпадают под правило II. La délivrance d'un titre aux jeunes majeurs entrés mineurs sur le territoire, avant l'âge de 13 ans Le ressortissant étranger qui justifie avoir résidé habituellement en France depuis au plus l’âge de 13 ans avec au moins un de ses parents légitimes, naturels ou adoptifs, ne peut faire l'objet, à sa majorité, d'une mesure d'éloignement et peut solliciter la délivrance de plein droit d’une carte de séjour temporaire « vie privée et familiale » d’une durée d’un an. https://www.immigration.interieur.go...eurs-en-France А вот если ребенок 13 лет и старше, то ему выдают в 18 лет вид на жительство семейный если он въехал по семейной визе. А вот выдают их после воссоединения, но как правило детей везут с собой сразу без воссоединения. Конечно, консульства разные, люди там разные, этот фактор тоже стоит учитывать. Но вы сами вроде писали , что у вас ребенок был до 13 лет. Так что лучше базироваться на той визе ,что у автора в паспорте ребенка, ну и на возрасте, когда он въехал во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Не нашла нужной темы, перенаправьте пожалуйста, если что.. Дочь хочет поехать на новый год к нашим друзьям в Стамбул. Ей 14 и мы въехали во Францию по визе Д только полтора месяца назад. То есть документов пока нет никаких.
Может ли она лететь в Стамбул одна, без сопровождения (отвезем в аэропорт, там в аэропорту встретят)? Нужны ли разрешения от родителей и в каком виде? Отец ее в России и разрешения не даст. Моего разрешения хватит? Нужен ли нотариус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не может , нужно запрашивать документ для путешествий для несовершеннолетнего:
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, я упустила деталь, что вы въехали по визе Д два месяца назад и значит и у ребенка тоже виза Д совсем свежая. Сбила с толку фраза, что у ребенка нет никаких документов.
А ведь у вас все есть - виза Д до до даты ее истечения это ваш первый вид на жительство. А для ребенка она заменяет циркуляционный документ, поэтому DCEM понадобится после истечения визы Д. Либо вы не уточнили главное - у вас виза Д не годовая, а трехмесячная, тогда DCEM вам долго не дадут - пока вы свои собственные виды не жительства не оформите. Эти детали принципиально важны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала в других сообщениях, что вы въехали по визе жены Д, и ребенок соответственно с вами. Это годовая виза Д, так что можно выдохнуть и ехать с ней на каникулы. С действующим паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В России можно было бы просто позвонить на пограничную службу в аэропорт и там спросить. Здесь не удается найти контакты погранслужбы в аэропорту Марселя( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ребенок один едет, то согласие распечатать нужно наверное.
Насчет Стамбула не уверена, я свою в Германию отправляла, распечатывала согласие на поездку без родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скачайте отсюда https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R46121 Я заполняла сама, папа в России живет, всё прошло хорошо с поездкой |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |