|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А я думала, это от себя.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Пока проекция собственного хаоса в голове занимает того, кто заботится, конечно, не о себе, а о публике, которая меня читает, у меня очередной отзыв : "Très à l'écoute ; j'ai senti que mon temps et mon argent ont été très bien dépensés. Elle est allé au fond de ma question, avec des questions très pertinentes. Ses conseils ou son interprétation de ma situation a été très juste afin de m'aider à m'en sortir." С чем себя и поздравлю.
Когда публично И прячась за ником, обвиняют незнакомого человека в непрофессионализме, то стоит задать вопрос о проекции согласно механизму, описанному выше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да на самом деле, всегда нужно выслушать ОБЕ стороны.
Вполне возможно, что брат считает, что это Ленточка завидует, а он - нет. А как там на самом деле, бог их знает...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Есть такое)) Согласна.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Психологи же тоже люди и не каждый психолог любому подойдёт. Универсальных специалистов как и людей не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не знаю, но с возрастом начинаешь понимать, что все не так просто... и если у кого-то есть то, чему по идее ты можешь позавидовать, то тебе либо наверняка не подходит либо цена, которую он за это платит, и вообще то, как он это получил, либо у него нет того, что есть у тебя, и для тебя это важнее, либо наличествуют еще какие-то обстоятельства, которые сведут на нет весь бенефит, ... в общем, все относительно... возможно, сумбурно выразилась...
надо ценить то, что есть... лишь бы хуже не стало.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вы не правы. Это очень заметно у других и не обязательно иметь это качество у себя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы не правы
![]() Согласна с этим: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте про психологию в какой-нибудь другой теме рассуждать.
А эту хорошо бы оставить для тех, кто приходит за советом. См. заголовок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Прошу прощения за офф-топ, сотру сообщение попозже - у меня был полный ЛЯ, я почистила! Это для тех, кто пытлся мне отправить л. сообщения. Каюсь, была занята - исправила!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, я опять к вам за советом, хотя вроде уже писала об этом.
С января прошлого года мой шеф разбил мою зарплату на две части по двум его же фирмам на 80% и 20%, сказав, что для меня ничего не измениться. Но с тех пор у меня стойкое ощущение, что в совокупности моя чистая зарплата уменьшилась. Проблема в том, что я не специалист по анализу зарплатных листков. Нашла вот этот сайт, где можно сделать симуляцию http://www.parchance.fr/calculatrice/salaire-brut-net/ но я не уверена, что все работает правильно. Если я считаю по этому сайту, а потом складываю мои две чистые зарплаты, то у меня на руки всегда меньше от 120 до 180 евро. Вот я бы хотела понять: это мой шеф меня так обманывает или сайт ненадежный? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
IrinaH,
Симулятор симулирует обязательные соц сборы. Это не все вычеты. если у вас есть вычеты за доп.мед страховку mutuelle её нужно учитывать она в симуляторы не входит. Проверьте не высчитывается ли она дважды? И вы не можете сравнивать стимулятор и чистую ЗП. Нужно сравнивать с суммой до вычета налога на revenu. Если есть вычеты за tiket resteau то это тоже нужно приплюсовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
IrinaH,
У меня небольшой опыт в ЗП. А брют одинаковый получается, и количество часов тоже? Например, раньше у вас было 2000 за 35 часов, а сейчас 2000*0,8 (28 часов) и 2000*0,2 (7 часов) за те же 35 часов в сумме. Вы можете попросить вам распечатать bulletin détaille и просмотреть все отчисления, сравнить. Посмотрите на prevoyance, у вас обе должности по одной конвенции идут? Taux PAS у вас не поменялось?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки. Завтра тогда посмотрю всё это, просто даже не знала с чего начать копать.
Tickets restaurant у меня нет. Брют да, получается одинаковый, количество часов в месяц тоже. В приведённом мной симуляторе, когда ввожу часовую ставку и 35 часов, то зарплата брют такая же как в моих двух бюллетенях вместе взятых, а вот зарплата к выплате по стмулятору больше. Завтра тогда посмотрю на mutuelle и все остальное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, посмотрела я все отчисления. Вот такой список в том бюллетене, где проходит бОльшая часть зарплаты.
![]() Во втором, меньшем, бюллетене отсутствуют две строчки: - Prévoyance supplémentaire non cadre - Frais santé isolé Но есть Complémentaire Incap.Inval. В целом по двум бюллетеням сумма этих отчисление около 35 евро. Не совсем понимаю, что такое CSG/CRDS non déduct., т.к. отчисляется в обоих, но в меньшем я вижу и базу и ставку, а в бОльшем нет ни ставки, ни базы, а сразу рассчитанная сумма. Во всем остальном они сопадают, taux PAS в обоих одинаковый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
IrinaH, у вас есть отчисления cheques vacances. Они тоже не уситываются симуляторами. Из (part salariale )нужно приплюсовать к nett fiscale. Не понятно если у вас высчитывают part patronale CV. У нас все иначе.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня изначально была минималка, все в одном бюллетене, потом зарплату повысили на 100 евро, но разбили на два бюллетеня, в итоге сумма по ним двоим либо такая же как одна минималка, дибо даже меньше иногда, я не пойму в чем дело, я этого повышения зарплаты совсем не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ИринаХ,
frais santé - это видимо mutuelle, это хорошо, что во 2-м нет. Qui doit payer la complémentaire Incapacité-invalidité décès ? Cette cotisation est à la charge exclusive de l'employeur.
![]() |
||
Мэтр
|
Можно начать с бухгалтера, который это начисляет - задать это вопрос ему. Повышение есть (100€ брют), а на руки как раньше. Бухгалтера тоже ошибаются. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не есть хорошо, потому как столько изменений постоянно
![]() За этим не уследишь. А Вы ему такой вопрос задавали? Почему есть повышение, а на руки этого не видно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
IrinaH, а почему Вы шефу не можете вопрос задать? Это же ваши деньги. Я вон в соседней теме вопрос задавала-мне в первом расчетном листе вообще базовую зарплату насчитали на 150 евро меньше (зар.плату нам в бух.кабинете рассчитывают). Я сразу с вопросом к директору пошла, в чем дело. Пересчитали.
Закладки |