![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А по поводу серебристой мебели - у меня все материалы были марки Liberon - "грунтовка" sous couchе для всех типов основы, потом краска, а потом серебряный воск, все марки Liberon. Кстати, прошло уже почти 2 года, как я все это перекрасила и прекрасно держится, особенно довольна воском. Он не "жирный", не стирается, в общем его даже воском-то назвать можно с трудом, какое-то покрытие...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Груша, спасибо. Я забыла, а краска под серебряный воск у вас была серая? Я как раз собираюсь осенью заняться этим. Всё отшкурю, а потом, если получиться договориться с профессионалом, то пусть он мне из баллончика окрасит, а если не получится, то сама буду пробовать. У меня проблема в том, что вся эта мебель принадлежала поколениям , которые ее десятилетиями натирали то ли воском, то ли, скорее, маслом, и в углублениях рельефов невозможно догола отшкурить. Как результат - никакая краска не держится. Но очень хочется серебряного дерева (даже перетяжку приостановила из-за этого), так что буду стараться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Résine
Не подскажите, что, по-Вашему, больше подойдет для покраски шкафа из ДСП покрытого какой-то пленкой (типа под сосну). У меня в прихожей большой встроенный шкаф и уж больно вид у него "дачный". Я изначально хотела его покрасить смолой (résine), у него площадь покрытия 18 м2 (3х6) и.... выходит дорого! Мне его отсоветовали красить простой краской, т.к. пленка яко-бы может вздыбиться. ... хотя ломать его и новый встраивать, будет еще дороже. Вот теперь я сижу в раздумьях... и буду рада услышать Ваш совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идея с тканью или с фактурными обоями не нравится? Обиваете или оклеиваете всю поверхность , а потом, чтобы спрятать срез, по периметру набиваете тонкую декоративную планку.
Тканью я обивала дверцу шкафа в России ( тем же гобеленом, что и на шторах , - вид боХатый, но выглядит не по-французски; шелк будет шикарнее; простая ткань под лен полотняного переплетения будет выглядеть современно). Здесь я одну маленькую дверцу оклеила тканевыми обоями, получилось очень прилично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светло-голубая. А еще мне очень нра серебро на черном (темно-синем).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Подскажите, пожалуйста, реализуема ли эта идея:
http://allegro.pl/plafon-paris-5-lam...701803646.html Покрасить металлическую часть лампы в красно-синий цвет с золотистыми потертостями. Оригинальный цвет очень темный металл, почти черный. А плафоны можно покрасить или это опасно? Вообще, можно ли красить электроприборы? Есть ли специальная краска для такой работы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Пожалуйста,помогите -для окончания моих реставрационных работ мне нужны-грунт,грунтовка,-шпаклевка,- замазка,-наждачная бумага.Не нашла в словаре, каким французским словам это соответствует?
Platrage-это штукатурка? Что такое stuc. stucco? Есть ли между ними(stuc,stucco) разница,или это синонимы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мне нужен совет. У меня есть старая вышивка: на полотне красные маки. Я ищу рамку, все что продается... какое грубое и жлобское. Подумала купить просто деревянную раму, но в какой цвет покрасить не знаю. Может в грязно белый, под цвет старого полотна... с потертостями под старое? посоветуйте пожалуйста. Да, картина будет висеть в прихожей с белыми стенами, где у меня весь декор с красными маками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Вы бы вышевку показали. Так трудно подсказать. Я старую вышевку свекрови оформила в старые, скорее старинные можно сказать, пяльца. ( купила на brocant). Но там угол был отрезан, в рамку никак не подходило, пришлось исхитряться. А смотрелось хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А мне кажется, будет неплохо в красной рамке, под цвет маков и не сочный цвет, а грязноватый, "подстаренный"... Но надо чтобы было достаточно места от цветов до рамки. Чтобы рама не "сдавливала" цветы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
MEDEЯ, эта рамка будет единственная? То есть других рядом нет? Мне нравится сама идея "потертостей"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо всем кто отккликнулся.
Колибри, изначально картина имела именно такую рамку, они вместе старились (картина и рамка ![]() Липа, стиля как такового нет. В свое время я "болела" красными маками. И все, члены семьи, гости, приглашенные все дарили что-то с красными маками: у меня есть картины, вся посуда, постельное белье, шторы и даже духи Кензо с упаковкой в красных маках и ликер из красных маков. Болезнь прошла , а предметы остались. вот я сделала белую прихожую, в которую выходят 5 деревянных дверей + гардеробчик такой же и развесила там все картины и картинки с маками. Сделать все их в одном стиле нельзя, есть картина маслом, есть акварели, есть фото и они были опдарены уже оформленными . Осталась эта: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Вышивка очень красивая и насыщеная цветом. Белая, " со старенная " рамочка в цвет стен подошла бы, думаю. Я бы вообще без рамки повесила на планках или рейке , как гобелены вешают. Или вы непременно хотите защитить вышевку стеклом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
MEDEЯ, маки я очень люблю!
На мой взгляд, простая белая рамка подойдет. Они часто продаются уже с патиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, У нас я квадратных ( а вышивка почти квадратная) я готовых в продаже не встречала ( а уж рамочки я скупаю при случае всякие, и мне и дочке всегда нужны) . Эту работу в заказную рамку отправлять придеться или самой делать. Поэтому и подумала оформит как гобелен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Как раз то, что я и предполагала. Маки почти касаются края полотна. Рамка, особенно широкая, будет давить на изображение... Может вам лучше использовать полотно как салфетку на столик или сделать из него сиденье на какой-нибудь стульчик-пуфик?
Или вообще положить в шкаф на хранение? Когда что-то не вписывается в интерьер, то лучше его (интерьер) не перегружать лишними деталями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
еще раз всем спасибо за советы. Буду искать негромоздкую раму и сама ее "старить". У меня в спальне одна висит "Аленушка", как глаза открываю она передо мной. Я помню из детства как мама ее вышивала вечерами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Посмотрела на ваши шедевры и тоже решила обновить мебель. Может кто-то делал беленый дуб chene blanchi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представлю на суд мэтров мой первый опыт
![]() Надо сказать, я вошла во вкус и теперь ищу интересную деревянную мебель, которую можно покрасить или даже вырезать на ней какой-нибудь орнамент. К сожалению сделать фото "до" не было времени, поэтому поставлю ссылку на страничку продавца с фотографиями. http://allegro.pl/stol-i2758891679.html а вот что стало после... На фото со вспышкой и при искусственном освещении не очень виден серебристый обод по верхнему краю столешницы и во всех глубоких рельефах стола, но на самом деле он яркий и, кажется, хорошо сочетается с креслом. Вот ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redlily, очень красиво! Мой любимый цвет! Какой краской красили стол?
А еще у меня вопрос - вы покупали этот стол в Польше? А как привезли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо большое за приятный отзыв!
![]() Красила акриловой эмалью для дерева, на водной основе. Ее смешали по палитре в Leroy Merlin (тоже в Польше покупала, кстати) http://www.leroymerlin.pl/farby/emal...3383,l809.html А сверху лак бесцветный, водный от того же производителя. Серебряная краска продавалась в тюбиках по 50 мл. Она применяется для посеребрения картинных рам. Стол покупала в Польше, но я вообще всю мебель для новой квартиры покупала в Польше, т.к. даже в Икее различие в цене не в пользу Австрии, было по 100-200 евро за предмет! Машина мне в любом случае была нужна, так что она полностью окупилась и даже больше. Новые столы мне ни один не понравился, а этот, многоугольный, просто то, что надо. И скидку мне на него сделали ![]() Теперь иногда смотрю что-то интересное в Польше. Очень хочу красивый стеллаж для книг. Забавно, потому, что польские старые предметы мебели, это часто то, что было привезено из Австрии. Вот стол при дневном освещении. Я сначала хотела серый цвет. Казалось, к таком дизайну подойдет что-то более строгое и элегантное. Но мне так хочется избежать холодных тонов в новом доме, поэтому, как-то спонтанно я остановилась на лаванде, была-не была ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redlily, везет вам! Такую меблюшку красивую отыскали. Наверное, не дорого, по сравнению с "европейскими" ценами?
Ждем ваших дальнейших творений! А под краску наносили "грунтовку"? Или сразу на дерево эмаль наносили? Стол был покрыт лаком первоначально?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, мне самой стол очень нравится
![]() Подобных столов в продаже я не видела. На рынке много похожих, с изогнутыми ножками и резьбой, а такой был единственный.
Я красила так, как мне посоветовал продавец-антиквар и консультанты в Leroy Merlin. Хотя мне нравится проглядывающий сквозь краску рельеф деревянных волокон, иначе с таким не натуральным цветом был бы слишком синтетический вид, но на будущее учту. Не уверена насчет старого лака. Но чем-то темным и прозрачным стол был покрыт, да. Покрытие отшлифовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А красили валиком или кистью поверхность стола? А по поводу цены - думаю, что нормальная цена получилась, а самое главное - это радость обладания уникальной вещицой, преображенной собственными руками! Это делает ее в разы дороже!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжая тему столешниц из цветного стекла, положенных на старые столы вместо "родных" столешниц (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059397208), представляю обновленный старый стол (подобные найдутся во многих семьях, там стекло прозрачное, а под стеклом - поддерживающая его основа canné).
Сложность - столешница не кладется, как в предыдущем случае, а вставляется, и форма столешницы фигурная, то есть ее очень трудно точно вырезать из стекла: ![]() деталь: ![]() деталь: ![]() Само стекло, наверно, буду переделывать, но идея , по-моему, просто замечательная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, идея не просто замечательная, а обалденная! Так вы сами стекло мастерили? А как переделывать будете? Переплавлять? И почему?
|
Закладки |