Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 11:06     Последний раз редактировалось крыска; 20.09.2010 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
..... странно, что информация есть, но вот года и места рождения в декларации, например, которую я подписывала, не были указаны. Российское св-во о рождении я для брака переводила, но там только ФИО и всё. А в проекте св-ва о рождении, вроде, нужны будут данные по годам и местам рождения родителей.
Да, в проекте и в самом свидетельстве пишут фамилию-имя-отчество родителей, дату и место рождения.
У меня ВСЁ это было УЖЕ указано в декларации, так что дополнительно подтверждать не пришлось (я показывала свидетельства родителей при подаче документов на гражданство, все данные сразу внесли в компьютер и в текст декларации).
крыска вне форумов  
Старое 20.09.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Я дату рождения точно указывала, а место рождения вроде нет. Посмотрим, что будет.
Ничего не будет.
В моем св-ве о рождении нет места рождения отца. Потому что я не правильно поняла информацию которую здесь же и прочитала. Форумчане писали, что достаточно предоставить или свид-во о рождении или св-во о смерти. Я и предоставила то, что у меня было т.е. св-во о смерти. А не учла того, что оказывается бывают разные св-ва о смерти, в одних указано где человек родился, а в других нет. Это я уже позже поняла. В св-ве о смерти моего отца не указано где он родился,( я его особенно и не рассматривала, так как оно на украинском языке) и в моем св-ве о рождении теперь нет данных о месте его рождения. Вот такая неприятная история.
Старое 20.09.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, а Вы в трибунал подавали ? Потому что у меня в декларации ни дат, ни мест рождений нет. Только ФИО. При запросе они, странно, этим не интересовались. По старой схеме через трибунал вместе с проектом посылаются переведённые присяжным переводчиком св-ва о рождении (смерти, если родитель скончался), или о браке. Подруга больше года назад делала именно так.
Старое 20.09.2010, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
Droopy, вы еще не получили гражданство?
tulpancik вне форумов  
Старое 20.09.2010, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
крыска, а Вы в трибунал подавали ? Потому что у меня в декларации ни дат, ни мест рождений нет. Только ФИО. При запросе они, странно, этим не интересовались. По старой схеме через трибунал вместе с проектом посылаются переведённые присяжным переводчиком св-ва о рождении (смерти, если родитель скончался), или о браке. Подруга больше года назад делала именно так.
Да, через Трибунал.
Свидетельства о рождении и браке родителей были в списке Трибунала на подачу документов. Досье (компьютерное) заполнили при мне, переводы взяли, все оригиналы посмотрели и вернули(сделали ксерокопии). В декларацию тоже всё внесли.
крыска вне форумов  
Старое 20.09.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А разве свидетельство о рождении не должно быть таким же как у французов по рождению? Т.е. с местом и датой рождения родителей, а также профессией каждого из них?
Я думала, что форма одна для всех.
leonarda вне форумов  
Старое 20.09.2010, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Судя по их последнему мейлу, мое имя опубликуют в одном из декретов через 2-3 недели. Если бы нужно было подтвердить проект, то это заняло бы больше времени.
А разве проект не после публикации?
Во всяком случае по браку после получения декларации.
Сегодня говорила с министерством, подтвердили, что проект обязателен. Что моя подпись на нем обязательна.
leonarda вне форумов  
Старое 20.09.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А разве проект не после публикации?
Во всяком случае по браку после получения декларации.
Сегодня говорила с министерством, подтвердили, что проект обязателен. Что моя подпись на нем обязательна.
Я так поняла, судя по их мэйлам, что есть два этапа, один после положительного решения (6-8 недель), если чего не хватает (минимальные сведения, ну, например, не могут прочитать, что там наскребли в формуляре ), то просят доп. информацию в этот период. Так как у них уже есть 90% инфы о моих родителях, я не попадаю под первый этап. А второй этап как раз после публикации декрета, вы правы, там и подписывают проект. Посмотрим, что будет у меня.
Старое 21.09.2010, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tulpancik, нет, не получила. У меня год будет через месяц, плюс они потом бумажку запрашивали ещё, а в расписке написано, что надо отсчитывать год от момента обработки ими этой последней бумажки.
Старое 21.09.2010, 12:36
Мэтр

А разве свидетельство о рождении не должно быть таким же как у французов по рождению? Т.е. с местом и датой рождения родителей, а также профессией каждого из них? Я думала, что форма одна для всех.
В моём французском свидетельстве указаны место, дата, полные имена-отчества родителей, а вот профессии - нет. А что, у кого-то указаны? Первый раз слышу, если честно. Интересно стало.
крыска вне форумов  
Старое 21.09.2010, 12:52
Мэтр

В сивдетельстве рождений мужа, моего ребенка есть и профессия родителей. Мне вот тоже интересно. Неужели отличаются? Т.е. как захотели так и написали. Я то думала, что это установленный образец.
Я свое пока не получила. Сказать не могу как будет.
leonarda вне форумов  
Старое 21.09.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А что, у кого-то указаны? Первый раз слышу, если честно. Интересно стало.
крыска, существует несколько видов "acte de naissance":
- Copie intégrale d'acte de naissance
- Extrait d'acte de naissance avec filiation
- Extrait d'acte de naissance sans filiation

Профессия родителей указывается только в "Copie intégrale".
hobbes вне форумов  
Старое 21.09.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
В сивдетельстве рождений мужа, моего ребенка есть и профессия родителей. Мне вот тоже интересно. Неужели отличаются? Т.е. как захотели так и написали. Я то думала, что это установленный образец.
Я свое пока не получила. Сказать не могу как будет.
Профессию моих родителей они уже знают...
Старое 21.09.2010, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Спасибо .
крыска вне форумов  
Старое 21.09.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010

У меня и в Copie intégrale профессия родителей не указана.
Irinou вне форумов  
Старое 21.09.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, у меня в списке просят Свидетельство о рождении родителей или о их браке. Как вы думаете, если я предоставлю свидетельство об их разводе? Пойдет?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.09.2010, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
У меня и в Copie Intégrale профессия родителей не указана.
Французское свидетельство о рождении основывается на информации из вашего родного свидетельства о рождении (русского, украинского, испанского, канадского и тд).
В российском свидетельстве о рождении нет сведения о профессии родителей, и, если вам не присылали проект свидетельства о рождении на одобрение и правку, то вполне логично, что этой информации там не будет.
Мне, например, проект не присылали, зато позвонили, чтобы подтвердить факт отказа от отчества. Заодно мы прошлись и по остальным меня интересующим пунктам, в том числе инфо о родителях.
hobbes вне форумов  
Старое 21.09.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Девочки, у меня в списке просят Свидетельство о рождении родителей или о их браке. Как вы думаете, если я предоставлю свидетельство об их разводе? Пойдет?
На мой взгляд, и об этом уже писали, самое главное - чтобы было указано место рождения родителей.
clairissime вне форумов  
Старое 21.09.2010, 15:35     Последний раз редактировалось leonarda; 21.09.2010 в 20:09..
Мэтр

Hobbes, а почему французское свидетельство о рождении моего сына основывается не на наших свмдетельствах, а на наших словах?
Должно быть другое объяснение.

Вот если бы мне по телефону все проверили и не ждала бы проекта! У вас тоже не по браку видимо? (пытаюсь понять почему такие разные процедуры. и разница ведь не в регионах как для карт, т.к. занимается всем одно министерство)
leonarda вне форумов  
Старое 21.09.2010, 15:52     Последний раз редактировалось hobbes; 21.09.2010 в 16:09..
Мэтр

а почему французское свидетельство о рождении моего сына основывается не на наших свмдетельствах, а на наших словах? Должно быть другое объяснение.
леонарда, я не поняла про вашего сына... Но совершенно не исключаю, что есть другое об"яснение.
У вас тоже не по браку видимо? (пытаюсь понять почему такие разные процедуры. и разница ведь не в ригионах как для карт, т.к. занимается всем одно министерство)
Нет, я получала гражданство не по браку. Возможно, разница в том, что это было до реформы.
hobbes вне форумов  
Старое 21.09.2010, 16:14
Мэтр

Hobbes, а почему французское свидетельство о рождении моего сына основывается не на наших свмдетельствах, а на наших словах?
Должно быть другое объяснение.
Вот если бы мне по телефону все проверили и не ждала бы проекта! У вас тоже не по браку видимо? (пытаюсь понять почему такие разные процедуры. и разница ведь не в ригионах как для карт, т.к. занимается всем одно министерство)
Ваш сын родился во Франции? Он француз по рождению?
крыска вне форумов  
Старое 21.09.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
На мой взгляд, и об этом уже писали, самое главное - чтобы было указано место рождения родителей.
спасибо за ответ.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.09.2010, 20:08
Мэтр

Hobbes, Крыска, он француз по рождению. Но в этом ведь и вопрос. Если посмотреть мои топы выше, то как раз этим я интересуюсь. Почему у французов по рождению, свидетельства отличаются? Разные правила для них и для нас, натурализованных?
leonarda вне форумов  
Старое 21.09.2010, 20:14     Последний раз редактировалось крыска; 21.09.2010 в 20:31..
Мэтр

Hobbes, Крыска, он француз по рождению. Но в этом ведь и вопрос. Если посмотреть мои топы выше, то как раз этим я интересуюсь. Почему у французов по рождению, свидетельства отличаются? Разные правила для них и для нас, натурализованных?
Думаю что да. Вот, хотя бы: в соседней теме вопрос с именами обсуждается. Тоже народ удивляется, что новорождённому французу можно дать любое имя, а натурализованный иностранец при "франсизации" может брать только традиционные французские. Ну и так далее .
Даже мы, получая гражданство в одном министерстве, собираем разные пакеты документов: у кого-то оригиналы забирают, свежие переводы требуют, а у кого-то берут русские переводы пятилетней давности и всё хорошо... Я уж и не удивляюсь .
крыска вне форумов  
Старое 21.09.2010, 20:52
Мэтр

Французское свидетельство о рождении основывается на информации из вашего родного свидетельства о рождении (русского, украинского, испанского, канадского и тд).
В российском свидетельстве о рождении нет сведения о профессии родителей, и, если вам не присылали проект свидетельства о рождении на одобрение и правку, то вполне логично, что этой информации там не будет.
Мне, например, проект не присылали, зато позвонили, чтобы подтвердить факт отказа от отчества. Заодно мы прошлись и по остальным меня интересующим пунктам, в том числе инфо о родителях.
Я получила гражданство по натурализации энное количество лет назад. Проекта мне никакого не присылали, никто не звонил, администрация все решила сама. Отчество тоже убрали, меня не о чем не спрашивая. Кстати, спрашивала у знакомых, получивших гражданство по замужеству, никто, как и я, никогда не слышал о "проекте". Видимо, это какое-то нововведение?
Irinou вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:00
Мэтр

идимо, это какое-то нововведение?
Нет, эта практика существует давно.
hobbes вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:02
Мэтр

Я получила гражданство по натурализации энное количество лет назад. Проекта мне никакого не присылали, никто не звонил, администрация все решила сама. Отчество тоже убрали, меня не о чем не спрашивая. Кстати, спрашивала у знакомых, получивших гражданство по замужеству, никто, как и я, никогда не слышал о "проекте". Видимо, это какое-то нововведение?
Не знаю насколько это "новое", но сейчас обязательно присылают проект - Вы всё читаете, исправляете ошибки (если есть), вычёркиваете отчество (если хотите), можно даже внести некоторые индивидуальные исправления. Очень удобно ! Они переделывают и присылают уже окончательное свидетельство на красивой бумаге .
крыска вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:03
Мэтр

Наверное, это совершенно нормально. Ведь и запрашиваем мы их в разных инстанциях, французы по рождению - в мэриях по месту рождения, а мы - в Нанте. К тому же в разных странах вписываются разные сведения в Свидетельства о рождении. Как доказать фр.администрации, что на момент вашего рождения ваша мама была студенткой какого-то ВУЗа, а ваш папа инженером давно несуществующего завода? Представляете, сколько бы надо было еще справок собрать? А потом все их заверять-переводить-денег платить?
Irinou вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Не знаю насколько это "новое", но сейчас обязательно присылают проект - Вы всё читаете, исправляете ошибки (если есть), вычёркиваете отчество (если хотите), можно даже внести некоторые индивидуальные исправления. Очень удобно ! Они переделывают и присылают уже окончательное свидетельство на красивой бумаге .
В мое время этого не было.
Irinou вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:08
Мэтр

Нет, эта практика существует давно.
Насколько давно?
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки