Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
А ну да про сперму я совсем забыла :-).
А общая анестезия это как? 32 года прожила и ни одной операции не было, к врачам даже не ходила. А теперь страшно, вдруг после анестезии не проснусь? А забор яйцеклеток происходит как?
Сойка вне форумов  
Старое 19.06.2011, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Сойка, проснетесь ))) куда вы денитесь
Забирают - что-то я не помню как точно прокалывают яичники через матку
Но вы спите и ничего не видите
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.06.2011, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Сойка, проснетесь ))) куда вы денитесь
Забирают - что-то я не помню как точно прокалывают яичники через матку
Но вы спите и ничего не видите
А прокалывают через живот? или снизу.

Ps.мне еще месяца 3 протокола ждать, а я уже боюсь.
Сойка вне форумов  
Старое 19.06.2011, 11:54
Мэтр

Сойка, через низ
Не бойтесь все будет хорошооооо
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.06.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Сойка, через низ
Не бойтесь все будет хорошооооо
Спасибо.
Сойка вне форумов  
Старое 19.06.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Девушки, а на сколько минут анестезия примерно?
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.06.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Small_birdie, минут 20 наверное
Старое 19.06.2011, 21:48
Мэтр

Каляда, спасибо. К доктору собираемся, что дальше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.06.2011, 01:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Сойка,ничего не бойтесь! Мне делали без общей анестезии,и на второй раз я тоже от неё отказалась. Всё абсолютно терпимо,надо только расслабиться.Неприятно только,когда готовят пути - чего-то там мажут-протирают..Потом мне сделали обезболивающий укол - внутренний,я даже не заметила..После стали прокалывать фолликулы( контроль УЗИ и микроскопа) и тут же мне сообщили,что одна клетка есть! Я так обрадовалась,что про всё забыла (я писала уже,что только два фолликула выросли).В итоге,клеток оказалось целых четыре.
Да,забыла,утром мне велели принять какую-то пилюлю успокоительную,и от неё мне жутко захотелось спать (правда,уже после процедуры))) .Так что за рулём,в любом случае,сидеть не надо. Вся процедура длилась не дольше получаса,и то,ждали долго интерна,всю меня йодом измазюкали,пока ждали)))
После на каталке отвезли в отделение, где-то через полчаса ещё пришла интерн,которая делала пункцию,рассказала,как что прошло,пятьдесят раз переспросила,не болит ли где (ничего не болело), дали мне больничный на 8 дней и отпустили домой.Муж забрал. До вечера я ещё побаловалась,пользуясь своим положением - повалялась на диване,а на следующий день поехала на работу.
Сегодня вот уже вкололи первый раз Менопур ( поменяли мне препарат),неделя стимуляций - и опять вперёд,за клетками)))
VL0903 вне форумов  
Старое 20.06.2011, 11:33
Мэтр

VL0903,
а какой у Вас АМГ? Странно что 4 клеточки. У меня АМГ 11,8 врач сказала, что все ОК и клеточки ваши мы найдем. А мне все равно страшно, вдруг не найдут? вдруг не проснусь ну и т.д. Вчера сильно нервничала, а сегодня както полегче стало, думаю чего нервничать, еще все равно не скоро.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 11:37
Мэтр

Сойка, ну действительно чего вы раньше времени то!
Потом про не проснусь - перестаньте! Все будет хорошо, сходите к психологу, вам надо обязательно голову опустошать от страхов и не переживать так! Это только навредит делу, ваше психическое состояние очень важно
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.06.2011, 12:05
Мэтр

ElenaBV,
нет к психологу я с таким вопросом не пойду, но вот врача что будет делать наркоз "помучаю". Я вообщето боли не боюсь, когда трубы проверяли, то почти нечего не чувствовала. К началу протокола и решим, может и не нужен мне этот наркоз. Пойду по тому же пути что и VL0903.
Всем спасибо за советы, пойду лучше погуляю.
Сойка вне форумов  
Старое 20.06.2011, 12:10
Мэтр

Сойка, мне в ноябре операцию делали с наркозом на два часа. Проснулась, как огурчик, потом глазела, кто что делает с пациентами .
А тут, даже если 20 минут надо будет, это ж ерунда просто.
Это я заодно себя уговариваю тоже. Меня гораздо больше бесят иголки в венах .
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.06.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Сойка,
Small_birdie, не переживайте за наркоз так-здесь подход все таки более индивидуальный.Дозу вам поставят именно такую,что нужна на нное кол-во минут и не больше,да и наркозы разных видов практикуют.Моему малому ставили в его полтора года первый раз-у меня истерия была и все ужасы возможные перед глазами...Так вот анестезиолог мне все объяснял и говорил про разные виды наркоза и т.д.
Все у вас будет хорошо!Удачи,девочки!
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2011, 13:13
Бывалый

Сойка, Да не переживайте! У меня АМГ 0,8 и лет мне 38 уже. Я себя-то ещё старой вовсе не считаю , а уж Вам-то с таким антимюллеровым чего беспокоиться? Конечно,найдут они Ваши клеточки,куда им деться?
У меня первый раз был Пурегон в протоколе,девочки выше уже писали,что на нём клеток меньше получается. Сейчас мне колют Менопур,посмотрим,что выйдет. Врач,похоже,хочет по-максимуму выжать)))))
А что касается наркоза, не бойтесь,если предложат - не отказывайтесь. Мне -то не делали,потому что мало фолликулов колоть пришлось. У Вас больше будет,ну и поспите себе спокойно)))) Я ещё в России узнала,что французский наркоз - самый качественный,так и то,к нам,наверное,не самые лучшие препараты завозили.
VL0903 вне форумов  
Старое 20.06.2011, 14:12     Последний раз редактировалось Каляда; 20.06.2011 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Сойка, я как прочувствовала что такое за красота наркоз - теперь даже вот зубы мудрости пойду под общим удалять, уснул-проснулся и все готово уже... Я больше нервничаю от вида инструментов - в последний раз даже попросила чтобы меня 'выключили' сразу , по прибытию в операционную
Цитата:
Меня гораздо больше бесят иголки в венах
+100 и меня
Старое 20.06.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сойка, так это и не наркоз толком. Тут колоноскопию делают тоже с таким же лёгким наркозом. Проснётесь ещё и проголодаетесь.
Старое 20.06.2011, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
VL0903, у меня точно так же проходил забор яйцеклеток.

Сойка, не переживайте, всё пройдет хорошо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.06.2011, 21:56
Мэтр

Девочки, спасибо за рассказы. Стала спокойная как слон. Буду верить, что все получится.
Удачи нам всем в таком нелегком деле.
Сойка вне форумов  
Старое 22.06.2011, 01:13
Мэтр

Мне в лаборатории секретарь начала отдавать результаты анализов, не спрашивая фамилию. Стали вдруг понимать мой французский. Относятся внимательно. Но я всё равно не люблю это место.
Русская рулетка. А я не люблю азартные игры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2011, 01:30
Бывалый

Small_birdie, ага,мне тоже сказали: "Мадам,вся наша команда типа с вами.." это после трансфера..а толку то..Значит,так нам по судьбе положено всё это пройти.Слабым духом такое бы не привелось пережить.
VL0903 вне форумов  
Старое 22.06.2011, 06:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Этот форум создал такую рекламу этому остеопату, ему впору отправлять секретаршу на повышение квалификации -курсы русского
Natli вне форумов  
Старое 22.06.2011, 12:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Этот форум создал такую рекламу этому остеопату, ему впору отправлять секретаршу на повышение квалификации -курсы русского
Да уж,не говорите! Это потому что мы,русские, склонны наверное больше других ко всяким нетрадиционным штучкам.В нас веры больше и поэтому - помогает!
VL0903 вне форумов  
Старое 22.06.2011, 14:55     Последний раз редактировалось Saty; 22.06.2011 в 15:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Сати, а это не больно иглоукалывание? Нужно ли направление терапевта, или это совсем не возмещается СЕКЮ?
иглоукалывание не больно совсем; и у меня сеанс акупунктуры состоит не только из иглиукалывания : это еще и банки ( синяки потом есть, массаж, ароматические травы и прием смеси трав внутрь (это все китайская народная медицина)
каждый раз в начале сеанса смотрится язык, слушается пулс и на основе моего состояния делаются процедуры, каждый раз они адаптиуются по состоянию организма
СЕКЮ не возмещает ничего, некоторые доп. страховки возмещают такие сеансы

ВЛ0903,эти штучки действительно помогают;

метод основан не на химичсеком воздействии лекарствами на конкретный орган ( а страдает в итоге печень), как в случае с традиционной медициной

здесь основная цель- чтобы в целом улучшить состояние человека и помочь энергии (кровопотоку) правильно циркулировать по вашему телу;
идет воздействие на биологические активные точки организма, которые отвечают за определеннуй орган.

вто вам цитата с одного сайта:

Цитата:
Методы воздействия на биологически активные точки
1 – иглоукалывание ( акупунктура )
2 – точечный массаж ( акупрессура )
3 – термическое ( прижигание, прогревание, воздействие холодом )
4 – баночный массаж ( создает вакуум над точкой )
5 – электропунктура ( воздействие электротоком микро амперного диапазона )
6 – лазерное
7 – ультрафиолетовое
8 – инфракрасное
9 – микроволновое
10 – воздействие магнитным и электромагнитным полем

– улучшается циркуляция крови.
2 – улучшается обмен веществ.
3 - снимаются невралгические боли.
4 - нормализуется работа нервной системы.
5 - повышается сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
6 - прекращается развитие воспалительных процессов.
7 - улучшается состоянии мышечной ткани и кожных покровов.

Помимо общеукрепляющего эффекта массаж биологически активных точек способствует эффективному лечению многих заболеваний, в том числе и хронических:
заболеваний нервной системы: проявления остеохондроза различной локализации, радикулиты, межреберные невралгии, невралгия тройничного нерва, параличи центральные и периферические, головные боли, неврозы, нарушения сна, неврогенный кожный зуд и т.д.
болезней пищеварительной системы: гастриты, язвы, дискинезии (как поносы, так и запоры), хронический холецистит, ЖКБ и прочие;
болезней органов дыхания: бронхит, пневмония, бронхиальная астма;
болезней мочеполовой сферы: уретриты, циститы, недержание мочи, почечная колика, простатиты, сексуальные расстройства функциональной природы и др.
гинекологических: аднекситы, нарушение менструального цикла, болезненные месячные, бесплодие, маститы, нарушения лактации, рвота беременных и т.д.
ЛОР болезней: риниты, в том числе вазомоторные, синуситы, ангины, ларингиты, фарингиты;
аллергических болезней: крапивница, различные дерматозы;
детских болезней: частые простуды (снижение иммунитета), бронхиальная астма, хроническая, пневмония, бессонница, гастриты, поносы, запоры, аллергический насморк, нейродермит, экзема, крапивница, энурез, плохой аппетит и прочее.
я долго сомневалась, перелопатила интетрнет, и нашла нескол'ко статей о том, как повышаются шансы при Эко если делать иглоукалывание
Цитата:
В чем же преимущества иглоукалывания ? Ученые обнаружили, что иглоукалывание способно увеличивать приток крови к женским репродуктивным органам. Кроме того, оно улучшает состояние эндометрия - места, к которому прикрепляется зародыш после зачатия. Эндометрий подобен "почве во фруктовом саду": при недостаточном питании зародыш не сможет прикрепиться к нему, и беременность прервется.

Несмотря на имеющиеся сейчас доказательства, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить преимущества иглоукалывания для женской фертильности. В ближайшее время западные ученые планируют провести клиническое испытание, чтобы сравнить женщин, проходящих цикл ЭКО с добавлением иглоукалывания , и женщин, использующих для зачатия только ЭКО . Таким образом ученые надеются определить эффективность этого древнего метода лечения в борьбе с бесплодием.
ma-ma.ru›Статьи›17226.php
а в дугой статье я как раз читала о результататax такого исследования с цифрами
Цитата:
По результатам исследования, проведенного в Германии в 2002, акупунктура существенно увеличивает вероятность забеременеть женщин, проходящих ЭКО. Немецкие ученые пришли к выводу, что иглоукалывание усиливает приток крови к матке и способствует расслаблению мышечной ткани, что увеличивает вероятность посадки оплодотворенной яйцеклетки (источник: Национальный Институт Здоровья (National Institute of Health)). Другое исследование указывает на то, что уменьшение стресса в результате иглоукалывания также повышает вероятность беременности.
http://www.itvm.ru/index.php?id=44
Старое 23.06.2011, 00:57
Бывалый

Saty,спасибо,Вы такую работу провели в Интернете! Французским врачам,думаю,и не снилось..Что касается меня,то я давным-давно убедилась в преимуществах нетрадиционных методов. Был опыт лечения и иголками,и гомеопатией,и остеопат в России тоже был. (он единственный,кто спасал мою спину от перегрузок после работы в оркестре,а гомеопат мне вылечил экзему,которой я болела 14 лет,простите за офф-топ.)Так что я - руками и ногами за! И очень хорошо,что есть надежда и на иглоукалывание,и на остеопата..Только,девочки,что-то у меня совсем нет сил куда-то ехать...Какое-то равнодушие навалилось..
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Здравствуйте девочки. Ни когда не думала что буду писать в тему бесплодия, но не исповедимы пути господни...мне 44 года...два сына...с мужем развелаь два года назад. И вот познакомилась с французом ,ему 44 тоже но детей у него нет. Он очень хочет что бы я ему родила малышка. Скажу сразу что проблем с его стороны нет,мы проверяли. А вот у меня уже 5 месяцев нет месячных...я не беременная и у меня не климакс. Здавала кровь 3 недели назад, по гормональным показателям у меня преовуляцинный период ....овуляции нет...кто то может сталкивался с подобной проблемой...Я знаю что возраст,но у меня ни когда в жизни не было аменореи...Пожалуста поделитесь опытом
Старое 29.06.2011, 12:26
Бывалый

алисса, добрый день.."Добро пожаловать" сюда - как-то неудобно...

А Вы уже наблюдаетесь у врачей,раз анализы назначают? Что они говорят?
VL0903 вне форумов  
Старое 29.06.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
алисса, если есть возможность попробуйте пиявки, у многих даже уже при начале климакса возобновлялся цикл. Организм после них как омолаживается. Я делала , страшного ничего нет. Девочки , которые ходили на пиявки вместе со мной, 2 -е забеременели сами , без помощи врачей.
svetuk вне форумов  
Старое 01.07.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
svetuk, Спасибо большое за совет, я 12 лет назад лечилась пиявками. И прекрано знаю какой прекрасный эффект они дают для всего организма. Но это было давно и в России. А здесь во Франции где их можно преобрести и как они называются по французски???
Старое 29.06.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
алисса, добро пожаловать в нашу компанию!

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Очень уж безнадега от нынешнего названия...
это точно! Тем более во французском языке есть два слова: sterilite (когда совсем нельзя иметь детей) infertilité (когда частичные/временные сложности с зачатием). Русское слово "бесплодие" звучит как французское "sterilité". Вот бы правда сменить название темы. Например "Сложности зачатия" или "Когда беременность не наступает" или что-то в этом духе.
Natli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки