![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
télésiège - это кресельный подьёмник
![]() ![]() Вы о какой именно профессии говорите? Механик, который обслуживает/ремонтирует подьёмники, или человек, помогающий воспользоваться подьёмником? Или ещё что? ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
pronashko, вот в том то и дело я вместе со своим консультантом никак разобраться не могу, как же именно называется моя профессия, там где я работал на родине, эти профессии не разделяются, мы и обслуживали и ремонтировали, и следили за использованием канатки клиентами, у нас там две канатки были креселка и буксировочная (это если по названию производителя), принцип тот же что и у швабры, да вы знаете, тут везде такие есть. А с бугельной я уже не работал, заменили их ещё до меня)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребята привет всем а у меня такая проблема вопрос я не могу зайти на сайт ПЕ зарегилась сходила на рандеву теперь пробую зайти на свой espace personnel но мне все время пишет Identifiant incorrect.хотя в верхнем углу написана моя фамилия и я могу поменять пароль...а дальше все или мне должны были дать другой идетификационное имя и пароль?или все таки под тем что регистрировалась.Если кто знает жду ответа
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ой спасибо за ответ а то мне там такого не сказали даже дала письмо направление к работодателю и сказала через свой конт отправить свое СВ сегодня...я сижу ломаю голову чего так не могу зайти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я проработала по контракту CDI 6 лет;уволилась оттуда,т.к нашла другую работу.
Предложили тоже CDI с ипытательным сроком 1 месяц(renouvelable 1 fois). Сегодня сказали,что исп.срок прекращается 08 марта,и затем до свидания,мол,не подхожу. Будет ли мне положено пособие по безработице?Не могу дозвониться до ASSEDIC ,все линии заняты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Будет! если человек работал 12 месяцев, то ему выплачивают пособие 2 года. Так что Вам точно положено.
Неприятная ситуация сочувствую. Но бывает еще хуже-я например, вообще не работаю(это чтобы Вас поддержать)
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поддержку,настроение фиговое. ![]() Надо искать работу, кредит весит на шее за дом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Во первых проработав год ей никто два года пособий не заплатит,во вторых с прошлой работы на которой она проработала 6 или 5 лет не ее "УВОЛИЛИ" а она "УВОЛИЛАСЬ " ,как говорится по собственному желанию покинула свой пост .Ей могут платить безработицу но не Обязаны .Если и будут платить то только через 4 месяца и то на усмотрение Биржы труда! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Ни в коем случае не хотела ввсести в заблуждение, но при записив ПА мне сказали именно так. проработав 7 месяцев платят пособие год, 12 месяцев - 2 года.
Извиняюсь за то, что дизенформировала. Почему будут платить только через 4 месяца(надеюсь все-таки будут)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Сказали , но они много чего на словах могут сказать.... А когда , подадите досье, то получите совсем не то , что кто то там сказал. Почему, когда заполняете анкету в ПА , то надо указать работу за последние 5 лет, но не всегда, а вот последние 2 года > точно! и что бы иметь право на пособие > 23 месяца, надо проработать последние 2 года + без перерыва и без увольнения по собственному желанию в течениии этого периода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ее случае шанс на то что будут платить есть .Проработав 7 месяцев ,столько же месяцев платят и пособия .Когда работодатель увольняет работника ,работник имеет полное право на пособие по безработице .Если работник увольняется сам теоритически он не имеет право на пособие ,но комиссия может пересмотреть его досье через 4 месяца.А будут или не будут платить зависит от комиссии и от того кто принимает решение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, мне после увольнения стали платить пособие после трех месяцев контракта. Сначала плохо подсчитали часы, и сделали отказ, потом я сама пересчитала и указала им на ошибку.
Так что через месяц СДИ с испытательным сроком девушке к сожалению ничего не заплатят, разве что она сама может попросить продлить ей испытательный срок еще на месяц, чтобы было время подыскать что-то другое. Я точно знаю, что работник может сам просить о продлении испытательного срока, на окончательное решение работодателя это не будет влиять. Ему же все равно надо кого то на место подыскивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
BeauParis, вы путаете с CDD, уход с которого на CDI является легитимной причиной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я мало когда что путаю . CDD на три года насколько я знаю не дают.
le salarié qui justifie de 3 années d’affiliation continue et qui quitte volontairement son emploi pour reprendre une activité salariée à durée indéterminée, concrétisée par une embauche effective, à laquelle l’employeur met fin avant l’expiration d’un délai de 91 jours ; http://www.travail-emploi-sante.gouv...mage,1096.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за поддержку. Работала на СДИ 6 лет. 2.Нашла другое место работы с 09/01: СДИ, исп.срок 1 месяц(renouvelable 1 fois) 3.Исп.срок мне продлили, с 8/03 должна была перейти на СДИ. 4.За две недели до этого(т.е 22 февраля) мне дали бумагу,что с 8/03 могу считать себя свободной. 5. В итоге проработала на новой работе 2 месяца, т.е. меньше 91 дней. 6. Позвонила в пятницу в ASSEDIC, девушка сказала,что мне ничего не будет положено,т.к я не проработала 3-х месяцев. Хотя на их сайте написано ,что моя ситуация входит в понятие "démission légitime",что, мол, я рискнула уйти на другую работу,но новый работодатель не захотел дальше со мной работать.Т.е я оказалась безработной не по своему желанию.Может это все и меняет. Короче, пойду в ASSEDIC .
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь ![]() Сходила вчера на Биржу Занятости ANPE. Мне все подтвердили и право на пособие имею.Хоть немного можно отдышаться.Сказали, что надо записаться как безработная, и только затем искать работу. Таким образом,если новый работодатель сделает такой же финт ушами и прервет исп.срок,то пособие снова будет мне положено. Если же я не запишусь до новых поисков работы,то в такой же ситуации пособие уже не будет положено,тк срок работы превысит 91 день после моего увольнения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Я на пособии по безработице уже несколько месяцев. С начала февраля была принята в фирму на испытательный срок, но всего на полставки ( 4h ). При актуализации ситуации в конце февраля указала, что отработала 80 часов, это намного меньше чем я получала пособие. Результат: пока денег мне не перечислили...
Это нормально? Нужно ждать или мне уже не будут выплачивать разницу? Ведь на сайте написано что не нужно превышать 110 часов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ruzana, Вы отправили заработный листок? Пособие за февраль, а Вы писали, что начали работать в феврале, с сегоднешнего дня начинают выплачивать
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750, поздравляю Вас. У меня супруг был в подобной ситуации, с разницей в том, что проработал 2 и 4 недели (дважды ситуация повторялась), ему в пособии отказали в свое время. (т.е. увольнение с ССИ и не прохождение испытательного срока)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Alena_Minsk, а мне еще даже и зарплату не дали, не то что заработный лист... Сказали что надо ждать когда бухгалтер сделает...
В Pole Emploi сегодня начинаются выплаты, я знаю, но раньше всегда было день в день, а сегодня вот пока ничего... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, Вы ничего не получите, или получите неполную сумму, пока не вышлите им зарплатный лист (адрес уточните в своем Pôle Emploi).
По поводу неполной суммы такое возможно, я получала уже несколько раз, после получения зарплатного листа, они мне дочисляли. Как будет в Вашем случае, не знаю.
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала я так переживала,а сейчас "полегчало". Уже получила 2 приглашения на собеседования по поводу работы, но сначала запишусь на Биржу.Не хочу 2-ой раз на грабли наступать. Если будут во мне заинтересованы,то работодатель может и подождать.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Привет всем!
У меня вопрос про пособие, помогоите, плз, разобраться. У меня закончился 31 января контракт, в ПА на ранде-ву 21 февраля мне начислили пособие и дали листик - календарь оплаты. Я сложила ручки и стала ждать 1 марта, когда по календарю мне должны начислить пособие. Ouverture de l'actualisation я не сделала, я и забыла совсем про это. Сделала вот только сегодня, 2 марта. Теперь сижу и рву на себе волосы, это я, выходит, потеряла всё моё пособие за февраль-месяц? Подскажите, когда конкретно надо декларировать ситуацию? ведь это и есть Ouverture de l'actualisation, правильно? надо декларироваться ДО этой даты или прямо в этот день? Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
guttenmorgen, успокойтесь, там же на сайте обычно указан диапазон дат, когда можно актуализироваться, неделю, а то и две. Скорей всего, всё у вас правильно.
|
![]() |
|
Закладки |