![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Муж "выбил" скорую пересдачу- а я не сдала.На дороге за городом( деревенская, узкая)навстречу ехала фура, я пока скорости сбрасывала, потом быстро их набирала( как требуют у нас здесь) потом надо было почти сразу повернуть налево.И в этот левый поворот я вписалась с трудом, так как просто не успела перейти на 2 скорость.Инспектриса схватила руль .Первый вопрос она мне задала, когда я ехала со скоростью 80, попросила включить обогрев заднего стекла (dégivrage de lunette arrière), пока я включала- левая рука дрогнула , траектория движения изменилась. Потом попросили выключить, пока выключала- та же история.( Первая инструктор во время движения вопросов не задавала, поэтому это было сюрпризом для меня). Когда вышла из машины просто пристала к своей инструкторше, что она думает на этот раз, удачно ли звезды сложились для меня.Ответ меня просто убил, она мне вспомнила, что в самом начале, они мне предложили поискать а/ш , где учат на автомате, так как механику мне не потянуть.Недостаточно быстро реагирую, когда надо скорости переключать. Ответ мой ещё не пришёл, муж надеется на лучшее.Даже не представляю, что делать дальше. Пересдача- ещё до 3-й попытки сказали что только в октябре.Если опыта набираться самой- то просто некому со мной ездить, менять машину на автомат и переходить в другую автошколу-как то пока в голове не укладывается. Это здесь я откатала 80 часов, сколько надо будет "переучиваться", наверняка тоже свой минимум часов существует.А, отпуска начинаются в а/школах. Голова пустая,уже даже нет злости как в первые 2 раза, только одна мысль крутится- неужели и правда я такая неспособная , опасная на дороге ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Leoli, муж, ярый противник автоматов, взрощенный на механике, попробовав автомат, стал его поклонником и купил себе тоже это чудо техники!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Klassnaia, дело не в том любите вы или нет. Просто если машина сломается, а в гараже вам дадут что-то временное, то в 99,99% это будет механика.
Опять же с правами полученными на автомат на механику не сядешь. Лучше уметь и то и другое. А потом выбирать. Я вот большая поклонница автоматов, только на них и езжу. Но на механике тоже иногда приходится. Так что я очень рада что умею. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Поэтому рекомендую всем, у кого не получается на механике, попробывать на автомате...Всё же выход из положения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня именно этот диагноз - взгляд у меня не loin и не mobil. Так как с этими передачами не могла глаза оторвать от дороги в 2 метра перед собой и рычага скоростей..теперь смотрю намного дальше, есть время и увернность anticiper со всех сторон и всё благодаря автомату.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Сегодня звонил директор а/школы, он очень удивлен, получив мои баллы,так как инструктор ему рассказала, что водила я хорошо, всё было хорошо, кроме той встречи с фурой. Вот так и понимай, для инструктора- всё хорошо, для инспектора- нет. Муж разругался с директором, пересдачу обещают на октябрь, предлагают: поменять а/школу ( на акп), взять уроков так минимум 20, перейти на сопровождение. Последнее- ну уж в крайнем случае, сказали мужу, что я опасность представляю на дороге, чтоб детей ни в коем случае не было сзади. Инспектор спрашивала инструктора, что мол я делаю на механике, мол время трачу зря. Муж потом пересказал мне весь диалог с директором, я просто обескуражена, никакого желания теперь нет водить. И уже 4000 без копеек отдали этой школе, а если переходить на акп- то неизвестно сколько там ещё выложить, а/школа находится рядом с моей, инструкторы рукой всегда приветствуют коллег.
Но то что продолжать надо -это сомнению не подлежит, надо только психику немного подлечить после моих отрицательных результатов. ![]() Спасибо вам всем за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
c3465, почитайте Ларку, она после 25 уроков механики ушла в другую школу на автомат, сдала через 10 занятий, очень довольна!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
![]() Потом перед экзаменом взяли машину напрокат. Оказалось как велосипед -я ни чего не забыла. И экзамен благополучно сдала. ![]() В прошлый отпуск брали машину напрокат. Автоматов в гараже не было, а покататься очень хотелось. Тяжко бы мне пришлось не умей я на механике. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
c3465, В вашем случае теперь никакого автомата!!! Новое форфэ, менять школу, это все проблематично.
А вообще мне кажется, что миф о механике во Франции придуманный. Все это из экономии, бо дЭшЭвле : обслуживание, цена авто ... Нафик это все, почти во всем мире, в цивилизованных странах народ не манается, ездят себе на автоматах. Я сама сдала права на механику, а вот новичкам советую идти на автомат сдавать. Но кстати у нас сдать на автомат, стоит эдак в 2 раза дороже, да еще не во всех школах эта фишка есть, еще поискать надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
В общем в прошлый четверг у меня был экзамен (впервые! наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и я бы хотела выплеснуть здесь огромное количество стресса и недовольства автошколой.
![]() А заодно и дать советы. Очень надеюсь, вам всем пригодятся на экзамене. ![]() ![]() Четверг. Просыпаюсь в 4 утра. Малышка спит плохо, как будто чувствует мое напряжение. Через час-полтора она засыпает, но вот мне уже нужно вставать. Собираюсь, ем банан (лишила себя кофе из страха описаться на экзамене), иду к автошколе. По дороге делаю фотографии себя в фотоматоне, так как кроме экзамена в июне мне пришлось заниматься паспортами для детей, визой для мужа, путешествием и свадьбой для брата, а также картой резидента для меня. И это я еще не упоминаю разные мелочи вроде собеседований на работу и прочего. В 7 утра как сказали я у автошколы (предварительно забежав в кафе в туалет, хоть я ничего не пила ![]() ![]() ![]() ![]() На площадке я предлагаю всем пропустить меня, так как мне еще в префектуру, а завтра мы уезжаем на крестины - нужно собирать сумки и подарки. Все с облегчением согласны! Приходит доброжелательная женщина с веселой кучерявой прической. Сразу скажу, что в машине она тут же превратилась в мегеру. ![]() У меня начинают трястись руки и зубы. Я пытаюсь расслабиться, рассматриваю дома и говорю себе, что я буду просто ездить, главное - это безопасность моих пассажиров, а экзамен я могу сдать и со второго раз, да и вообще - жила без прав и была счастлива! В общем, я пытаюсь избавиться от напряжения, оно же мне хорошо водить не поможет. Никакого успокоительного я не принимала, так как боялась, что оно меня затормозит, а я и без того очень медленно реагирую. Вспоминаю слова любимой соседки Шарлотты: - Ольга, посмотрев на Вас, инструктор сразу поймет, что мать семейства, солидная женщина, будет прежде всего думать о безопасности окружающих. Кого они не любят, так это шальных подростков, которые только и мечтают, чтобы носиться сломя голову!!! А Вы - само благоразумие! (тут мне хотелось ей напомнить, что я ее старше всего на пару лет, но ладно уж... ![]() Меня приглашают, я начинаю устраиваться. Через минуту экзаменатор уже торопит - поехали уже! Но я проверяю, все ли в порядке, ведь если я сижу плохо и мне неудобно, то и водить нормально я не могу. Экзаменатор уже злится.... Я пристегиваюсь и смотрю внимательно - пристегнуты ли все (был случай, когда ученик тронулся, а экзаменатор ему сказал - ты свободен, ты не думаешь о моей безопасности). Едем... Экзаменатор веселым голосом сообщает Стефани, что вчера она наелась очень вкусных грибов. Стефани ей рассказывает, что у Жана-Кристофа (директора) родилась двойня. ![]() Почти сразу же экзаменатор сообщает мне, что я могу сделать маневр. Я судорожно смотрю налево-направо, все места заняты, кроме одного... на горке. Еще вчера инструктор мне говорил, что надо всегда упрощать себе жизнь, но сегодня я нервничаю и забываю об этом. Мне начинает казаться, что экзаменатор сидит и думает "вот если она там не захочет парковаться, то я ее завалю". Я сообщаю, что буду делать créneau. Стефани сзади так выпучивает глаза, что мне это очень заметно. Естественно это добавляет мне стресса... Вообще - бывают же такие холодные злые люди! Кроме как наорать на Леа и Антуана она не сказала нам ни слова поддержки, ни совета... Ну да ладно. Я надеюсь, я бы на ее месте вела себя по-другому. ![]() Я наезжаю на тротуар и экзаменатор говорит мне , что это плохо и я должна переделать. Я снова заезжаю на это место, хорошо покрутив головой влево и вправо, чтобы удостоверится, что перед машины нигде ничего не зацепит. На месте мне надо только поставить колеса прямо, но машина катится вниз (горка очень крутая), я пугаюсь. Экзаменатор сначала просто шипит, что я медленная и мы только тратим время, потом она вцепляется в руль, нажимает на педали со словами "Сколько можно?!" и сама выравнивает колеса и заканчивает парковку. Я в ужасе. Я уже провалила?! Все?! ![]() Экзаменатор задает мне 4-ый вопрос. Потом спрашивает номер машины, которая стоит прямо передо мной. Для меня зрение было больной темой кстати. Сколько я ни спрашивала у сдающих, им спрашивали номер у машин, которые стоят ну очень далеко, а иногда и едут. Если ученик ошибался в одной букве, то это могло означать пересдачу.... Я сделала себе очки (и этим увеличила наши траты еще на 220 евро!!! ![]() ![]() Правда, я помню инструктор рассказывал, что не всегда это означает провал. Иногда экзаменатор тормозит или еще что, но ответ положительный, поскольку он видит, что ученик готов и просто он бы тоже отреагировал, но позже. Я уже не нервничаю и напоминаю, что главное это безопасность моих пассажиров и ничего страшного не произошло. Мы едем дальше. Я хочу пропустить автобус на узкой дороге. Экзаменатор тут же отмечает, что я 1) не включила левый поворотный огонь 2) затормозила не посмотрев в зеркало. Она видит ВСЕ!!!!!! ![]() Она просит сделать bataille на парковке сбоку. Я кое как криво заезжаю, да и то нахожусь непрямо, а очень даже криво. Она шипит: Быстрее! Мне все ясно! Скорее выезжайте! Это был маневр, который занял не больше 2 секунд! Мои худшие намерения подтверждаются - она уже не хочет тратить на меня время. ![]() При выезде я хочу пропустить машины сзади, но она ноет: Ну я Вас умоляю! Поехали быстрее! Они нас пропустят, т.к. Ваши шины сзади уже на дороге. Вроде мы только выехали, а уже едем обратно. Она постоянно мне делает очень серьезные замечания и одновременно строчит там у себя. И как она при этом ВСЕ-ВСЕ замечает? Нечеловеческие условия работы! Ехать не просто по указаниям "направо, налево", а "ищите указатель "Пожарная станция" мне очень трудно. ![]() Вот мы уже и приехали обратно. Очень вовремя - мне надо в туалет! ![]() Я выходя из машины благодарю Вселенную за то, что она мне во всем помогала - хоть я и водила как пьяный сапожник (а перед экзаменом я уже водила как заправский дальнобойщик ![]() ![]() ![]() Я тут же убегаю в Префектуру, где сдаю все документы на карту резидента, а назавтра мы уже уехали из Парижа. В пятницу мне никто не позвонил и я уже точно уверена, что я провалила, т.к. все другие ученики с которыми я подружилась, получали положительный ответ на следующий день. В субботу мне звонят из автошколы и говорят: "Здрасьте и поздравляем!" Я как раз собиралась на крестины племянника, хоть ни на минуту не забывала об этом экзамене... но смогла только выдавить: "Вы этим что мне хотите сказать?????" Секретарша обьясняет, что я могу зайти и забрать свои временные права и что я молодец и пр. Я пищу от восторга!!!! Тут же я начинаю звонить всем тетушкам, соседкам, которые сидели с моими детьми, потому что для меня вырваться в автошколу - уже одно это было настоящим подвигом, но слава Богу оказалось, что люди, которые меня окружают, готовы меня поддержать и даже приехать издалека, чтобы присмотреть за детьми! Без таких вот тетушек и соседок я бы никогда не сдала! Без Шарлотты, без любимой подруги Саши, которая мне посылала свою сильную энергетику!!!! Спасибо Вам всем!!!! ![]() Сегодня я уже забрала свои права и мне не терпится сесть за руль!!!! Жан-Кристоф правда в очередной раз отличился. Только я зашла в автошколу, он набросился на меня со словами: Какой позор! Как после всего, что между нами было, Вы проехали "Стоп" и даже не остановились????? Кто бы мог подумать????" Я вначале даже не поняла о чем речь. ![]() Потом он увидел бумажку у меня в руках и говорит: "Вы что думаете, что сдали???? Нет, этого не может быть.... Надо срочно проверить" Я уже похудела на 10 кг и взмокла от пота. Достаю дрожащими руками эту бумажку... Жан-Кристоф: "Да и вправду.... Значит, Вы все же остановились.... Стефани сказала, что Вы очень хорошо себя показали, но вот "Стоп"....это же очень серьезно!" И ушел, даже не поздравив. Какое счастье, что я с ними расстаюсь! Я хотела сделать им кекс в свободное время, но теперь что-то перехотела. ![]() ![]() Приятно, конечно "что я хорошо себя показала" и балл нормальный и еще очень неожиданно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да.... так что сдала после 80 часов, но с первого раза! Сейчас напишу свои выводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
charavichka, мои поздравления! Какой хороший рассказ, до конца держали в наряжении, я аж свои переживания вспомнила бррр
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В общем мои ошибки (а в том, что у меня ушло 9 (!!!!!!!!!!!!!) утомительных месяцев и полчаса нечеловеческих усилий контроля над собой - некоторым родить легче; так вот это не только вина автошколы, но и моя) в том, что:
1. с самого начала я заняла пассивную позицию. Типа, я вам плачу, вот вы и ответственны за все. Как только (спасибо форуму и Саше!) я изменила свое отношение, дело сдвинулось с мертвой точки. Я стала записывать и заучивать ВСЕ советы, а нe просто каталась. Я стала тренироваться в салоне машины мужа. Я приходила на урок с вопросами.... 2. я отложила ПДД, как только сдала теор экзамен. Инструктора тут же почувствовали, что они у меня еще не очень прочно закрепились в памяти, и мы тратили время на обочине на эти правила! 3. я начала учить те 100 вопросов только перед экзаменом! Ах как это глупо!!! Когда я их наконец выучила,я действительно почувствовала себя уверенно за рулем. А ведь я могла это и раньше сделать. К тому же последние часы были решающими, а я даже в последний день вместо отдыха зубрила про шины и жидкости. 4. я воображала себя жертвой автошколы и их мошенничества Не их вина, что я действительно технический дебил и пришла к ним с огромным предубеждением перед женщинами за рулем ![]() Если бы я 1) продолжала учить ПДД 2) готовилась к вождению и в свободное время (но я не имею в виду сидение в этой теме на форуме!) 3) учила вопросы к экзамену А ГЛАВНОЕ приходила с твердым желанием водить самостоятельно (признаться, еще в апреле я гнала эту мысль!) то я бы приходила на уроки совсем в другом настроении и безусловно было бы больше пользы. При этом всем автошкола показала себя... гм.... ![]() Но как я уже говорила - я сама отгоняла мысль остаться в машине одной и нести всю-всю ответственность... И я сама добавляла часы, а они естественно молча радовались. Ну я и вправду боялась этого экзамена и только стала всерьез думать о нем и наконец готовиться всего за 3 недели до экзамена! Ну да ладно. Таков был мой путь. Теперь я, конечно, умнее, но как говорится каждый - задним умом крепок. Надеюсь, всем мои советы помогут! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
charavichka, поверьте, лишние траты были не такими уж и лишними: зато теперь навыки закреплены намертво!
Думаю, скоро эти мысли о том, сколько потрачено было денег, уйдут. Зато радость от того, чты Вы водите и теперь свободны - это будет с Вами каждый день! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я вот вспоминаю теперь только шутки и подколки инспектора во время экзамена, и то, что я вышла из машины с полностью мокрой спиной (стояла жара, плюс от волнения взмокла!!!)
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
charavichka, потрясающая история, вы молодец! Мне почему-то кажется, что вы преувеличиваете в своем же восприятии ваши ошибки. Если вы сдали экзамен, значит, отводили вы 40 минут действительно хорошо. Ну и инспектор оказалась не такой уж мегерой.
Теперь удачи на дороге и продолжайте думать о безопасности окружающих :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, ничего себе рассказ.
Прям подвиг совершили! Здорово! всего-то 9 месяцев мучений...говорю так, так как за спиной у меня после сдачи теории уже почти 2 года водительских мучений... Интересно вас было почитать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
charavichka, Поздравляю!вам очень повезло, потому как вы описали ваши ошибки, в моей школе права бы никогда не дали!Удачной дороги!
Закладки |