Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2012, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ребят, спасибо большое!
Я в принципе так и думала, Просто он меня сбил с пути истинного) мы когда визу получали французскую чуть с ума не сошли оба( буду напоминать , как это было) обязательно передал ему все что здесь прочла. Он у меня аргументирует это тем, что его друг прожил в ПАксе с девушкой из Бразилии , но видимо для них другие условия въезда). Спасибо большое еще раз) когда приходит ответ даже дышать легче ) для каких-то курсов или учебы он мне сказал нужно хорошее знание французского( у меня пока печалька с этим. Но вариант интересный) попытаюсь сегодня объяснить ему все )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 08.12.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Он у меня аргументирует это тем, что его друг прожил в ПАксе с девушкой из Бразилии , но видимо для них другие условия въезда
Вот вы будете смеяться, но мы тут на форуме знаем все, в том числе и условия вьезда бразильцев во Францию В соседней теме на прошлой недели обсуждали вьезд мужа-бразильца. Так вот, бразильцам не нужна виза в шенген на срок до 3 мес. в полугодие. То есть кратковременное пребывание - безвизовое. Вполне возможно, что и выдача долгосрочныйх виз отличается.
Старое 08.12.2012, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
))) Да какие уж тут шутки )) Все и так очень не просто, а этот пакс,как я поняла, только все уложнит. Попрошу его уточнить у своего друга, по поводу виз для этой бразильской девушки ) Он почему-то свято верит,что пакс - это очень хороший вариант, очевидно Вы правы,что он просто не знает всего и смотрит на это, так сказать, с французской стороны.

Спасибо всем большое за разъяснения ) Очень полезно. Особенно когда понятия не имеешь,что это такое и веришь на слово).
chevy_camaro вне форумов  
Старое 08.12.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может я что -то не так понимаю, но что значит пакс может быть раствор гнут, если одна из сторон выйдет замуж или женится? Мне мой мч говорит что пакс -это практически брак. Как же так получается тогда? О_о не пойму...
Лукавит ваш МЧ. Практически брак звучит так же как "практически беременная".
ПАКС это не брак , а намек на то, что пара слегка легализует отношения. Завтра МЧ передумал, женился, и поставил вас в известность письмом с уведомлением и никакого ПАКСа больше нет.
А уж удобно ли это вам и похоже ли на брак - вам решать.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2012, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Подскажите, в такой ситуации стоит ли занимается паксом? Это лучше для нас, удобнее,но не хочеться таратить время и деньги на нереальность. Если шанс не большой-будем что-то думать со свадьбой. Нет сил больше быть порозень((

И еще такой вопрос. Может я что -то не так понимаю, но что значит пакс может быть раствор гнут, если одна из сторон выйдет замуж или женится? Мне мой мч говорит что пакс -это практически брак. Как же так получается тогда? О_о не пойму...
Если вы не готовы к браку, то ПАКС для вас будет решением пожить вместе. На сегодняшний день во Франции 70% молодых людей желающие узаконить свои отношение заключают ПАКС. Мы с моим МЧ решили жить вместе , но на брак пока не готовы, потому что не жили вместе как следует...
Но есть несколько + и - при заключении ПАКС:
1. Документы все те же, что и для заключения брака + документ, что вы не в ПАКСЕ;
2. При заключении брака у вас есть гарантия получения визы жены, ( необходимо знание французского), после заключения ПАКС гарантии в получении визы у вас нет. Но и нет ничего супер сложного...Вам нужно будет вернутся на Украину и просить визу визитера, контракт, который вы подпишите просто добавляете к существующему списку документов. И при этом ваш МЧ должен иметь достаточно средств для вашего с ним совместного пребывания, потому что работать год вам нельзя по этой визе.
Когда я подавала документы, основное, на что обращали внимание -это финансовая стабильность моего МЧ...
3. что касается страховки - то после заключения ПАКС страховка вашего партнера распространяется на вас автоматически ..
Если вы уверены в своих чувствах - женитесь, но если вы сомневаетесь, потому что пока не жили вместе, заключайте ПАКС.. бракоразводный процесс во франции ооочень сложный.

Если у вас будут вопросы - пишите в личку...
Всего хорошего!
irina_futtdf вне форумов  
Старое 08.12.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
во Франции 70%
это ключевое слово ..ВО Франции!...те людей проживающих законно во Франции.
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 15:39     Последний раз редактировалось Galinkka; 17.12.2012 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Для тех, кто как я, боялся АПС. =)

Мой АПС заканчивался 12 декабря и в середине ноября мой парень и я пришли в нашу субпрефектуру - нам дали рандеву на конец марта и сказали придти в день истечения АПС для получения récépissé.

Я пришла за récépissé (как всегда с парнем) в назначенный день. Нам даже показалась, что нас вспомнили)))... Дама в окошке сказала что-то вроде "Вы как всегда вместе" ... "подождите минутку я кое-что уточню", а потом возвращается и говорит - récépissé вам не будем делать, а лучше передвинем рандеву...на 17 декабря... О как...

Сегодня нас приняли сразу, проверили досье, которое было не очень тонким, что даже улыбнуло девушку... потом сказали подождать пока ответственная его подпишет. Через часа полтора нас позвали. Мне дали récépissé на 4 месяца с правом работы))))))))))) сказали как только изготовят карту пришлют письмо =)

Мне ни слова не сказали по поводу моего АПС)))

Всем удачи!
Старое 22.01.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Просмотрела тема, много информации по брачному контракту, а по котракту пакса ничего не нашла. Может не внимательно читала? дайте ссылку пож-та. Или если у кого есть советы по содержанию контракта?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2013, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
хHelenaх, режм по умолчанию séparation des biens . Можно оговорить в convention, что хотите режим indivision. Вот ссылочка http://pacs.comprendrechoisir.com/co...regime-du-pacs
lusenka вне форумов  
Старое 23.01.2013, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
хHelenaх, режм по умолчанию séparation des biens . Можно оговорить в convention, что хотите режим indivision. Вот ссылочка http://pacs.comprendrechoisir.com/co...regime-du-pacs
Спасибо огромное, именно это и искала.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2013, 12:55
Мэтр

---------------
Pacte Civil de Solidarité

Nous
[prénoms, nom], né(e) le [date] à [ville], [pays] ;
et
[prénoms, nom], né(e) le [date] à [ville], [pays] ;

concluons un pacte civil de solidarité régi par la loi ...законом 2006 года....про закон мы списывали с примера написанного на листке со списком документов, выданного в Суде.

Fait en un exemplaire et passé au greffe du Tribunal d'Instance de....ville..., le ....date...

Дата Подпись и все. =)
--------
Этот закон 2006 как раз и подразумевает неделимость имущества.

Удачи!
Старое 23.01.2013, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
---------------

--------

Удачи!
В том то и дело что есть варианты! Которые я хотела знать, т к как правило у партнеров уже есть наследники, и купив например дом на двоих очень не хочется, ни самой, ни что бы это случилось с моим мужчиной, в случае чего (всяко бывает) встретиться потом с другими наследниками и делить то, что куплено для новой семьи.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В том то и дело что есть варианты! Которые я хотела знать, т к как правило у партнеров уже есть наследники, и купив например дом на двоих очень не хочется, ни самой, ни что бы это случилось с моим мужчиной, в случае чего (всяко бывает) встретиться потом с другими наследниками и делить то, что куплено для новой семьи.
Нам говорили, что если мы не хотим классический Пакс и уже есть имущество и т.д. (мы только из студентов вышли, поэтому нам это не интересовало), то нужно идти к нотариусу и заключать что-то похожее на "брачный контракт" и прописывать по пунктам. Кроме того, если вы оба захотите изменить договор Пакса (не знаю про нотариальный, но обычный это точно) - это всегда можно сделать и сколько хотите раз
Старое 23.01.2013, 13:16
Мэтр

Кроме того, если вы оба захотите изменить договор Пакса (не знаю про нотариальный, но обычный это точно) - это всегда можно сделать и сколько хотите раз
В этом и дело, у каждого уже есть имущество, у каждого есть наследники, о браке речь не идет, будут крупные совместные покупки, вот и хотим сразу максимум вариантов предусмотреть.
Форум как всегда помог! есть вариант совместного владения. который предусматривается в конвенции.
И второй вариант donation au dernier vivan, правда здесь еще не консультировалась с нотариусом, возможно ли это между партнерами в паксе.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
---------------

А разве не наоборот? La première loi sur le Pacs, centrée sur l'indivision, a été modifiée par la loi du 23 juin 2006, qui prévoit désormais, à défaut de convention contraire, un régime des biens comparable à celui des époux ayant, par contrat de mariage, adopté la séparation de biens.
lusenka вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
А разве не наоборот? La première loi sur le Pacs, centrée sur l'indivision, a été modifiée par la loi du 23 juin 2006, qui prévoit désormais, à défaut de convention contraire, un régime des biens comparable à celui des époux ayant, par contrat de mariage, adopté la séparation de biens.
По-моему вы говорите об одном и том же?
Если не оговорено конвенцией дополнительно, имущество, до и во время пакса принадлежит тому кто его приобретал, т.е. владение раздельное.
Если оговорили в конвенции, по ссылке которую Вы мне посоветовали, то, что приобретено в Паске принадлежит на пополам обоим партнерам, не зависимо от того кто покупал.
Но, к сожалению, даже второй вариант о не защищает от наследников, которые могут вступить в собственность второй половины имущества (например половина купленного на двох дома).
Поэтому, появляется третий документ donation au dernier vivan, поправьте, если я не права. Стараюсь пока разобраться сама.
И пока еще не выяснила возможен ли третий вариант для пакса, или только для брака. И нужно ли конвенцию заверять у нотариуса?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
хHelenaх, учтите, что пакс не предполагает наследования имущества между партнерами что ни напиши в контракте. Так что вам в любом случае нужно писать завещание.
Flori вне форумов  
Старое 02.02.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Может ли кто поделиться опытом по поводу сроков рассмотрения досье по запросу внж на основе пакса?
Сколько времени проходит между подачей досье и принятием решения? Бывает ли что recepisse дают уже в день подачи досье? Позволяет ли оно в таком случае работать? Спасибо!
meliora_spero вне форумов  
Старое 02.02.2013, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2007
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Может ли кто поделиться опытом по поводу сроков рассмотрения досье по запросу внж на основе пакса?
Сколько времени проходит между подачей досье и принятием решения? Бывает ли что recepisse дают уже в день подачи досье? Позволяет ли оно в таком случае работать? Спасибо!
meliora_spero, сроки у всех префектур разные. У меня супрефектура Créteil, récépissé мне дали сразу же, день подачи документов,! с правом работать, впрочем при подачи на студенческий было тоже в день подачи. Карту получила через 5 месяцев, она была готова через три месяца но с ошибкой какой то , переделывали потому и 5 месяцев. Но я так понимаю везде свои сроки. Тут девушки писали по 9-12 месяцев на récépissé ходили....
Удачи!
julie28 вне форумов  
Старое 02.02.2013, 22:44
Мэтр

julie28, спасибо за ответ. Ваш пример обнадеживает.
А про парижскую префектуру никто не может поделиться опытом?
Старое 02.02.2013, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
julie28, спасибо за ответ. Ваш пример обнадеживает.
А про парижскую префектуру никто не может поделиться опытом?
у нас конечно не Париж. но у меня карта была ещё действующая поэтому ничего другого не дали. но потом я попросила и мне дали без проблем.
но новую карту до сих пор жду. около 2-х месяцев прошло
Старое 03.02.2013, 13:34
Мэтр

А мне повезло. Даже месяца не прошло, как получила письмо, что карта готова. И это с новогодними праздниками в полном разгаре =) Так что как повезет. Удачи!
Старое 04.02.2013, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Уважаемые форумчане!
Состою в Паксе с марта прошлого года. Живем вместе уже больше года. Можем доказать это документально. Недавно добились от префектуры записи на rendez-vous на 3 июня 2013 года (отношусь я к префектуре Cité). Раньше я был "scientifique", теперь вот будем менять на "vie privée et familiale". Ждать до июня, конечно, долго.
Одна частная компания здесь в Париже предлагает CDI. Смысла просить ее подать запрос от собственного имени на смену моего статуса на salarié, как вы понимаете, нет. Это потребует того же самого времени, что и на VPF, а может и больше. А потому компания просить меня узнать, могу ли я работать до июня хотя бы на полставки? Здесь возникает вопрос, а что мы вообще можем с convocation de rendez-vous? Можем ли работать, сколько? Может ли ездить на Родину? Мой адвокат говорит, что даже права на проживание этот документ фактически не дает. Кто прав? Хочется работать, берут, но просят утрясти документы. Что делать?
Frarusse вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:01
Мэтр

Frarusse, насколько я понимаю с convocation нельзя ни путешествовать, ни работать.
Старое 04.02.2013, 03:27
Мэтр

Frarusse, а ваш старый внж ученого закончился? если нет, то можеье продолжать работать.

Префектуре все равно работаете вы или нет. Они не дадут добро но и не запретят. Зависит лт вашей компании как их отдел кадров к этому отнесется.
Flori вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Frarusse, а ваш старый внж ученого закончился? если нет, то можеье продолжать работать.

Префектуре все равно работаете вы или нет. Они не дадут добро но и не запретят. Зависит лт вашей компании как их отдел кадров к этому отнесется.
Мой старый вид закончился. Вместе с моим контрактом. Как обычно и бывает в случае ВНЖ "scientifique". Ничего, кроме convocation у меня нет.
Frarusse вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Мой старый вид закончился. Вместе с моим контрактом. Как обычно и бывает в случае ВНЖ "scientifique". Ничего, кроме convocation у меня нет.
Из студенческого опыта: вы можете в префу обратиться, но они скажут, что им все равно работаете вы или нет и нет, они вам не предоставят это утверждение в письменной форме, ожидайте своего рдв... Так что если работодатель настаивает на разрешении от префектуры, то работать не получится.
Flori вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Думаю, что в таком случае и статус salarié получить не выйдет. Досье должно быть подано до истечениа студенческого внж.
Старое 05.02.2013, 02:50
Бывалый

Обратился в префу. Сказали, что вопросами выдачи récépissé занимается centre de réception des étrangers, направили туда. Насколько мне известно, там они могут только назначить rendez-vous в префе (то есть выдать convocation), которое у меня уже есть. Нигде не нашел информации о том, как можно максимально приблизить дату этого самого rendez-vous.
Frarusse вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:25
Мэтр

Frarusse, тоже интересовалас таким вопросом. Думаю, единственный способ - либо пытаться туда названивать в надежде что кто-то отказался от рдв, либо идти туда и упрашивать, чтобы приняли. Сама лично не пробовала, сижу жду своего рдв уже 5 месяцев
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза