![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Ребят, спасибо большое!
Я в принципе так и думала, Просто он меня сбил с пути истинного) мы когда визу получали французскую чуть с ума не сошли оба( буду напоминать , как это было) обязательно передал ему все что здесь прочла. Он у меня аргументирует это тем, что его друг прожил в ПАксе с девушкой из Бразилии , но видимо для них другие условия въезда). Спасибо большое еще раз) когда приходит ответ даже дышать легче ) для каких-то курсов или учебы он мне сказал нужно хорошее знание французского( у меня пока печалька с этим. Но вариант интересный) попытаюсь сегодня объяснить ему все ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
))) Да какие уж тут шутки )) Все и так очень не просто, а этот пакс,как я поняла, только все уложнит. Попрошу его уточнить у своего друга, по поводу виз для этой бразильской девушки ) Он почему-то свято верит,что пакс - это очень хороший вариант, очевидно Вы правы,что он просто не знает всего и смотрит на это, так сказать, с французской стороны.
Спасибо всем большое за разъяснения ) Очень полезно. Особенно когда понятия не имеешь,что это такое и веришь на слово). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ПАКС это не брак , а намек на то, что пара слегка легализует отношения. Завтра МЧ передумал, женился, и поставил вас в известность письмом с уведомлением и никакого ПАКСа больше нет. А уж удобно ли это вам и похоже ли на брак - вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Но есть несколько + и - при заключении ПАКС: 1. Документы все те же, что и для заключения брака + документ, что вы не в ПАКСЕ; 2. При заключении брака у вас есть гарантия получения визы жены, ( необходимо знание французского), после заключения ПАКС гарантии в получении визы у вас нет. Но и нет ничего супер сложного...Вам нужно будет вернутся на Украину и просить визу визитера, контракт, который вы подпишите просто добавляете к существующему списку документов. И при этом ваш МЧ должен иметь достаточно средств для вашего с ним совместного пребывания, потому что работать год вам нельзя по этой визе. Когда я подавала документы, основное, на что обращали внимание -это финансовая стабильность моего МЧ... 3. что касается страховки - то после заключения ПАКС страховка вашего партнера распространяется на вас автоматически .. Если вы уверены в своих чувствах - женитесь, но если вы сомневаетесь, потому что пока не жили вместе, заключайте ПАКС.. бракоразводный процесс во франции ооочень сложный. Если у вас будут вопросы - пишите в личку... Всего хорошего! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Для тех, кто как я, боялся АПС. =)
Мой АПС заканчивался 12 декабря и в середине ноября мой парень и я пришли в нашу субпрефектуру - нам дали рандеву на конец марта и сказали придти в день истечения АПС для получения récépissé. Я пришла за récépissé (как всегда с парнем) в назначенный день. Нам даже показалась, что нас вспомнили)))... Дама в окошке сказала что-то вроде "Вы как всегда вместе" ... "подождите минутку я кое-что уточню", а потом возвращается и говорит - récépissé вам не будем делать, а лучше передвинем рандеву...на 17 декабря... О как... ![]() ![]() ![]() Сегодня нас приняли сразу, проверили досье, которое было не очень тонким, что даже улыбнуло девушку... потом сказали подождать пока ответственная его подпишет. Через часа полтора нас позвали. Мне дали récépissé на 4 месяца с правом работы))))))))))) сказали как только изготовят карту пришлют письмо =) Мне ни слова не сказали по поводу моего АПС))) Всем удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
хHelenaх, режм по умолчанию séparation des biens . Можно оговорить в convention, что хотите режим indivision. Вот ссылочка http://pacs.comprendrechoisir.com/co...regime-du-pacs
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
---------------
Pacte Civil de Solidarité Nous [prénoms, nom], né(e) le [date] à [ville], [pays] ; et [prénoms, nom], né(e) le [date] à [ville], [pays] ; concluons un pacte civil de solidarité régi par la loi ...законом 2006 года....про закон мы списывали с примера написанного на листке со списком документов, выданного в Суде. Fait en un exemplaire et passé au greffe du Tribunal d'Instance de....ville..., le ....date... Дата Подпись и все. =) -------- Этот закон 2006 как раз и подразумевает неделимость имущества. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
В том то и дело что есть варианты! Которые я хотела знать, т к как правило у партнеров уже есть наследники, и купив например дом на двоих очень не хочется, ни самой, ни что бы это случилось с моим мужчиной, в случае чего (всяко бывает) встретиться потом с другими наследниками и делить то, что куплено для новой семьи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форум как всегда помог! есть вариант совместного владения. который предусматривается в конвенции. И второй вариант donation au dernier vivan, правда здесь еще не консультировалась с нотариусом, возможно ли это между партнерами в паксе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
А разве не наоборот? La première loi sur le Pacs, centrée sur l'indivision, a été modifiée par la loi du 23 juin 2006, qui prévoit désormais, à défaut de convention contraire, un régime des biens comparable à celui des époux ayant, par contrat de mariage, adopté la séparation de biens.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не оговорено конвенцией дополнительно, имущество, до и во время пакса принадлежит тому кто его приобретал, т.е. владение раздельное. Если оговорили в конвенции, по ссылке которую Вы мне посоветовали, то, что приобретено в Паске принадлежит на пополам обоим партнерам, не зависимо от того кто покупал. Но, к сожалению, даже второй вариант о не защищает от наследников, которые могут вступить в собственность второй половины имущества (например половина купленного на двох дома). Поэтому, появляется третий документ donation au dernier vivan, поправьте, если я не права. Стараюсь пока разобраться сама. И пока еще не выяснила возможен ли третий вариант для пакса, или только для брака. И нужно ли конвенцию заверять у нотариуса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Может ли кто поделиться опытом по поводу сроков рассмотрения досье по запросу внж на основе пакса?
Сколько времени проходит между подачей досье и принятием решения? Бывает ли что recepisse дают уже в день подачи досье? Позволяет ли оно в таком случае работать? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julie28, спасибо за ответ. Ваш пример обнадеживает.
А про парижскую префектуру никто не может поделиться опытом? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
но новую карту до сих пор жду. около 2-х месяцев прошло
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне повезло. Даже месяца не прошло, как получила письмо, что карта готова. И это с новогодними праздниками в полном разгаре =) Так что как повезет. Удачи!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!
Состою в Паксе с марта прошлого года. Живем вместе уже больше года. Можем доказать это документально. Недавно добились от префектуры записи на rendez-vous на 3 июня 2013 года (отношусь я к префектуре Cité). Раньше я был "scientifique", теперь вот будем менять на "vie privée et familiale". Ждать до июня, конечно, долго. Одна частная компания здесь в Париже предлагает CDI. Смысла просить ее подать запрос от собственного имени на смену моего статуса на salarié, как вы понимаете, нет. Это потребует того же самого времени, что и на VPF, а может и больше. А потому компания просить меня узнать, могу ли я работать до июня хотя бы на полставки? Здесь возникает вопрос, а что мы вообще можем с convocation de rendez-vous? Можем ли работать, сколько? Может ли ездить на Родину? Мой адвокат говорит, что даже права на проживание этот документ фактически не дает. Кто прав? Хочется работать, берут, но просят утрясти документы. Что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Frarusse, насколько я понимаю с convocation нельзя ни путешествовать, ни работать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Frarusse, а ваш старый внж ученого закончился? если нет, то можеье продолжать работать.
Префектуре все равно работаете вы или нет. Они не дадут добро но и не запретят. Зависит лт вашей компании как их отдел кадров к этому отнесется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мой старый вид закончился. Вместе с моим контрактом. Как обычно и бывает в случае ВНЖ "scientifique". Ничего, кроме convocation у меня нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Из студенческого опыта: вы можете в префу обратиться, но они скажут, что им все равно работаете вы или нет и нет, они вам не предоставят это утверждение в письменной форме, ожидайте своего рдв... Так что если работодатель настаивает на разрешении от префектуры, то работать не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Обратился в префу. Сказали, что вопросами выдачи récépissé занимается centre de réception des étrangers, направили туда. Насколько мне известно, там они могут только назначить rendez-vous в префе (то есть выдать convocation), которое у меня уже есть. Нигде не нашел информации о том, как можно максимально приблизить дату этого самого rendez-vous.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Frarusse, тоже интересовалас таким вопросом. Думаю, единственный способ - либо пытаться туда названивать в надежде что кто-то отказался от рдв, либо идти туда и упрашивать, чтобы приняли. Сама лично не пробовала, сижу жду своего рдв уже 5 месяцев
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |