Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Montenegro, Вы все правильно сказали, но все же ключевые слова " при малейшей проблеме в семье". Тогда , действительно жизнь может стать адом. Впрочем, и в городе тоже. Там просто больше отвлекающих моментов.
Старое 05.11.2013, 17:54     Последний раз редактировалось крыска; 05.11.2013 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
крыска, Вам повезло
,
Помню, когда-то давным давно, на заре моей туманной юности , один умный человек на на моё восхищённое: "как Вам повезло !!" Ответил - "Я сам себя везу" .
Теперь... спустя много лет, я его хорошо понимаю... и могу только повторить: "Я сама себя везу" ... Зависимость от кого бы-то ни было для меня - неприемлима. Вот и разгадка "везения". Результат - я живу мою жизнь. И могу помогать семье, более слабым.
крыска вне форумов  
Старое 05.11.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
,
Помню, когда-то давным давно, на заре моей туманной юности , один умный человек на на моё восхищённое: "как Вам повезло !!" Ответил - "Я сам себя везу" .
Теперь... спустя много лет, я его хорошо понимаю... и могу только повторить: "Я сама себя везу" ... Зависимость от кого бы-то ни было для меня - неприемлима. Вот и разгадка "везения". Результат - я живу мою жизнь. И могу помогать семье, более слабым.
крыска, отличный посыл в этой теме
Спасибо за оптимизм!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 05.11.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
крыска, теперь -то я знаю в какую деревеньку надо нам ехать жить.
Тем более там вы рядом
Старое 05.11.2013, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
.оО Крыска
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
крыска,
ландыш вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот сейчас только в новостях показали: норвежцы закрывают 2 завода-коптильни. На улице окажутся 400 бретонцев. Не 4 и даже не 40 а 400. Для деревни или маленького городка это огромная цифра. Всю жизнь они коптили семгу. Ничего другого квалифицированного делать наверняка не умеют. Вот куда им податься теперь? В сторожа? В садовники? А кому в деревне нужны 400 сторожей или садовников? И насколько я поняла на днях сообщали (сюжета не видела) там же еще чтото крупное закрывается.
Это так, к вопросу о том чтобы пойти поработать в деревне на заводе да на конвеере.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я,лично,в этом вижу способ показать себя даже по такому малейшему поводу..
Ну а уж если любовь великая случилась,то даме страдать то и некогда должно быть,нет?Уж хоть чем то в жизни она должна быть довольна-мужем,там,детьми,собачкой-кошкой,свежим воздухом на худой конец.(кстати,возвращаясь ко мне,любимой-в Эльзас наша семья переехала только с моей подачи и что?Женщина,по умолчанию,безмолвна в семье чтоли?)
lecia вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот сейчас только в новостях показали: норвежцы закрывают 2 завода-коптильни. На улице окажутся 400 бретонцев. Не 4 и даже не 40 а 400. Для деревни или маленького городка это огромная цифра. Всю жизнь они коптили семгу. Ничего другого квалифицированного делать наверняка не умеют. Вот куда им податься теперь? В сторожа? В садовники? А кому в деревне нужны 400 сторожей или садовников? И насколько я поняла на днях сообщали (сюжета не видела) там же еще чтото крупное закрывается.
Это так, к вопросу о том чтобы пойти поработать в деревне на заводе да на конвеере.
Бретонцы тупы до беспредела. Вроде эдаких "северных корсиканцев". У всех закрываются предприятия, как отпкрываются и новые, впрочем. Если мужик "коптил" без плана <B> в течении <X> лет - это его проблемы. <Desolé>.
А где суть темы, при чем здесь деревня ?
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
blanca94, и в ИДФ закрывается предприятия, и не только. Разве вы не обращали внимания?
Сегодня увидела 2 небольших закрывшихся предприятия. Одно полностью ликвидировано, второе пока стоит.
Третье - магазин: смена владельца, ликвидация, из всех работников останется 2. Остальные уволены, управляющая в том числе.
И здесь дело уже не в том, где это, в городе или в деревне. Общая тенденция, к сожалению.
Старое 05.11.2013, 23:10     Последний раз редактировалось blanca94; 05.11.2013 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
blanca94, и в ИДФ закрывается предприятия, и не только. Разве вы не обращали внимания?
Сегодня увидела 2 небольших закрывшихся предприятия. Одно полностью ликвидировано, второе пока стоит.
Третье - магазин: смена владельца, ликвидация, из всех работников останется 2. Остальные уволены, управляющая в том числе.
И здесь дело уже не в том, где это, в городе или в деревне. Общая тенденция, к сожалению.
А дкло в том что такому уволенному бретонцу работу там найти будет практически невозможно. В отличие от продавца парижского магазина, который просто плавно перекочует в другой подобный (или отличный) магазин которых в ИДФ немеренно. То же касается и уволенных с предприятий: найти эквивалент гораздо проще! У бретонца же перспективы не просто "не аховые" а вообще никакие.
Это то же самое что в России. Городок в 100 км от Москвы: все мужчины (почти все) этого города испокон веков работали на лесопилке. А женщины - на швейной фабрике. Обе закрылись. Все! Городок стал на долгие годы безработным. И Москва в 100 км - да хоть пять фабрик и заводов закроются - никто (из тех кто действительно хочет работать) без работы не останется. Худо бедно да пристроится.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
blanca94, а если в Париже и ИДФ будет ликвидировано Х предприятий определенного профиля, куда уйдут эти люди? И это не 400 человек.
Возможно, часть и тех и других будет получать пособие, связанное с ликвидацией по экономическим причинам. Но сложно будет и тем и другим, в равной мере.
Старое 05.11.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А дкло в том что такому уволенному бретонцу работу там найти будет практически невозможно. В отличие от продавца парижского магазина, который просто плавно перекочует в другой подобный (или отличный) магазин которых в ИДФ немеренно. То же касается и уволенных с предприятий: найти эквивалент гораздо проще! У бретонца же перспективы не просто "не аховые" а вообще никакие.
Но все же не могут жить в ИДФ, он же не резиновый, также как и Москва.
Старое 05.11.2013, 23:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Но все же не могут жить в ИДФ, он же не резиновый, также как и Москва.
А при чем здесь <IDF> ?
Вон, в Тулузе тоже далеко от <IDF>, но там с работой все в порядке. А <lyon> ? А тот же <Montpellier>.
У кельтов есть <Rennes>, там много <opportunités>, поверьте мне.
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 23:46
Мэтр

hiitola, спасибо, меня вообще то Канны вполне устраивают.
Но тут некоторые гутарят, что кроме ИДФ жизни нет. Только там работа кипит, шипит и пузырится!
Старое 05.11.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Улыбнуло
irinane, на своем примере Вы и меня теперь убедили, что существуют принцессы из страны грёз
Parisienne.OK, вы действительно считаете, что трехкомнатной квартиры в 50-60 кв. метров достаточно для семьи с тремя детьми? Особенно со спальнями в 10 кв. метров и детьми 13, 8 и 3 лет. Как было в нашем детстве я знаю.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2013 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ой, пыталась позитивно настроиться... но действительность настигает со страшной силой:-)
Вот свежий пример: сегодня было рандеву с врачом в реймсе, назначенное уже несколько недель назад. Я пошла на поезд в час дня,. Есно, поезд, как бывает теперь в каждом втором случае:-), опоздал на 40 минут. Таким образом, несколько человек, в том числе и я, опоздали на пересадку в Эпернее (хотя служащие снцф уверяли, что пересадка будет обеспечена:-):-). В общем, мы оказались в эперне без каких либо перспектив уехать в ближайшие 2 часа. Мой врач накрывался медным тазом. Не буду рассказывать, какой скандал я устроила снцф-шникам, это первый раз в жизни я им такое устроила, в общем - представьте - снцф оплатила нам такси до реймса!! Но меня уже трясло. К врачу я попала впритык, впереди меня проскользнул мужик, и я опоздала на поезд, на котором должна была вернуться. Хорошо, еще оставался последний поезд, но с снцф никогда ничего точно неизвестно.
В общем, я попала домой в 10ом часу вечера. Вот вам и удобная жизнь в провинции, когда обычный визит к врачу ( можете исправить на магазин, театр, деловую встречу) занимает столько ЧАСОВ и оборачивается таким кошмаром. И не первый раз, кстати.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:47
Мэтр

IrinaS, а Вы же не в деревне живете, а в городке, но таком задрипанном, что ужас ,ужас!
Была в Бретани, в Césson-Sévigné, 16 тыс. населения, а городок обалденный, весь в цветах утопает, до Ренна 15 минут езды, автобусы пустые каждые 15 минут ходят, едут в самый центр.Это если с парковкой не заморачиваться... В Ваших репьях, наверно, не меньше тысяч, но мутота и тоска, мне от Ваших рассказов уже тоскливо! Одна надежда, что после выхода на пенсию, может, уговорите мужа переехать в более достойное место.
Старое 06.11.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Parisienne.OK, вы действительно считаете, что трехкомнатной квартиры в 50-60 кв. метров достаточно для семьи с тремя детьми? Особенно со спальнями в 10 кв. метров и детьми 13, 8 и 3 лет. Как было в нашем детстве я знаю.
А откуда появился метраж в 50-60 кв.метров и сразу 3е детей?

Но я действительно считаю, что 400 тыс евро и выше за квартиру, как в Вашем примере, надо еще и заработать. И мне сложно сказать, что человек ничего не достиг, если у него есть подобная недвижимость в Париже. И одного-двоих детей вполне можно разместить, если квартира в хорошем месте, например, в 5м районе Парижа
Старое 06.11.2013, 00:57
Мэтр

Klassnaia,
У нас тоже 16 тыс.

Я не думаю, что буду ждать еше лет 20 до выхода мужа на пенсию, тем более что уж после выхода на пенсию он точно отсюда не двинется :-) я и так ждала, ждала и дождалась:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Марсель, это не франция.
Его также как и Париж никто не любит, не считая того что даже в париже его не любят ).
В Париже вообще никого, кроме PSG не любят.
Марсель не Франция - это второй город Франции...И сюда едут эти самые парижане, которые его так не любят - едут, скупают недвижимость для отдыха с видом на море и не только, в престижных районах города. Вопрос - что же они сюда едут-то к этим ужасным южным людям ?

Про Север Марселя - это ужас-ужас....брррр.
Старое 06.11.2013, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, пыталась позитивно настроиться... но действительность настигает со страшной силой:-)
Вот свежий пример: сегодня было рандеву с врачом в реймсе, назначенное уже несколько дней назад. Я пошла на поезд в час дня,. Есно, поезд, как бывает теперь в каждом втором случае:-), опоздал на 40 минут. Таким образом, несколько человек, в том числе и я, опоздали на пересадку в Эпернее (хотя служащие снцф уверяли, что пересадка будет обеспечена:-):-). В общем, мы оказались в эперне без каких либо перспектив уехать в ближайшие 2 часа. Мой врач накрывался медным тазом. Не буду рассказывать, какой скандал я устроила снцф-шникам, это первый раз в жизни я им такое устроила, в общем - представьте - снцф оплатила нам такси до реймса!! Но меня уже трясло. К врачу я попала впритык, впереди меня проскользнул мужик, и я опоздала на поезд, на котором должна была вернуться. Хорошо, еще оставался последний поезд, но с снцф никогда ничего точно неизвестно.
В общем, я попала домой в 10ом часу вечера. Вот вам и удобная жизнь в провинции, когда обычный визит к врачу ( можете исправить на магазин, театр, деловую встречу) занимает столько ЧАСОВ и оборачивается таким кошмаром. И не первый раз, кстати.
Мда... Дела.... Ирина, мужайтесь!
Старое 06.11.2013, 01:03
Мэтр

Ирина вот вы молодец! Я бы тоже с них живых не слезлабы пока бы они мне такси не оплатили! У меня тоже случай был когда у меня сумку со всеми деньгами и документами украли далеко от дома. Так магазин, в котором сумку украли, до последнего упирался что бы такси не платить. Мол денег у них на это в бюджете не предусмотрено. Дело было вечером и я им сказала: ок, на нет и суда нет, но так как уже вечер, похолодало и денег у меня нет то я свой зад из вашего магазина ни на сантиметр не сдвину и буду ночевать здесь. Сразу как то и деньги у них на такси обнаружились . . .
А вот кстати что делать в такой ситуации если на последний поезд опаздал? До утра на вокзале околачиваться (если вокзал еще открыт будет)?
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:03
Мэтр

Да, заметила очепятку - рандеву с врачом было назначено не несколько дней, а несколько недель назад! Представляете себе перспективу его пропустить...
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:04
Мэтр

IrinaS,
берите наконец дело в свои руки. Жизнь одна и прозябать в репьях...
Старое 06.11.2013, 01:05
Мэтр

Ирина вот вы молодец! Я бы тоже с них живых не слезлабы пока бы они мне такси не оплатили! У меня тоже случай был когда у меня сумку со всеми деньгами и документами украли далеко от дома. Так магазин, в котором сумку украли, до последнего упирался что бы такси не платить. Мол денег у них на это в бюджете не предусмотрено. Дело было вечером и я им сказала: ок, на нет и суда нет, но так как уже вечер, похолодало и денег у меня нет то я свой зад из вашего магазина ни на сантиметр не сдвину и буду ночевать здесь. Сразу как то и деньги у них на такси обнаружились . . .
А вот кстати что делать в такой ситуации если на последний поезд опаздал? До утра на вокзале околачиваться (если вокзал еще открыт будет)?
Бланка, вы тоже молодец:-)

Самое ужасное, что они начинают хамить первые, еще ДО того, как ты рот открыл. Причем всегда!
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
IrinaS,
берите наконец дело в свои руки. Жизнь одна и прозябать в репьях...
Классная, жить одной меня не пугает, просто никак не определюсь, куда податься:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бланка, вы тоже молодец:-)

Самое ужасное, что они начинают хамить первые, еще ДО того, как ты рот открыл. Причем всегда!
Ну это ж понятно - лучший способ защиты это нарадение. Понимают что рыльце в пушку и что сейчас по этому рыльцу схлопочут вот и хамят чтобы типа соломки подстелить там где их сейчас ронять будут
blanca94 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
IrinaS, прочитала,как Вы к врачу ездили...Представляю, в каком расстройстве вернулись.
Неужели нет возможности переехать?
veronika2008 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 01:18
Мэтр

veronika2008,
Да как всегда все упирается в денежный вопрос. Без денег особо никуда не подашься:-)
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки