Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
IdaLou, мой муж тоже привился, чтобы не усложнять себе жизнь.
А на бумаге они будут выглядеть, как добровольно привившиеся. И власти могут радоваться - гип-гип, ура! И СМИ освещать как победу
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Campanule, не вы ли писали тут год как, что нужно привить всех учителей, чтобы дети сняли маски в школе? Воистину, двойная мораль и лицемерие.
Кампанюль никогда не писала, что все учителя должны привиться. Вы перевираете и хамите.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне тоже понятно, что ничего уже не изменишь. Но до этого была надежда
Надежда, что все будет, как было раньше, или на то, что можно будет не вакцинироваться. Имхо, первое практически невозможно, и чем быстрее мы интегрируем всю эту хрень в нашу жизнь, тем легче будет жить дальше. Второе, имхо, реально, но усложняется с каждым днем. Хотя я уверен, что все эти ограничания (за исключением перелетов), для тех, у кого нет паса, в итоге не будут соблюдаться.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Деткам будут вкалывать такую же дозу, как и взрослым ?
timofeev сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надежда, что все будет, как было раньше, или на то, что можно будет не вакцинироваться. Имхо, первое практически невозможно, и чем быстрее мы интегрируем всю эту хрень в нашу жизнь, тем легче будет жить дальше
Как раньше. Некоторые меры были и остаются разумными - сидеть дома, если заболел, носить маски в людных местах в разгар сезона орви, обходиться без bisous
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кого включат в планнинг?! У госпиталя так много лишних aide-soignantes , что есть кому заменить невакцинированных?
Я в одной из предыдущих тем, еще год назад, писала, что стране нужно здоровое подрастающее поколение - в том числе, чтобы судна выносить за всеми нами, когда мы окажемся дружно в Эпаде. На что мне ответили, что, если свое подрастающее поколение будет никудышным, то приедут желающие из более бедных стран, и, надо полагать, с учетом сегодняшних требований, все у них будет, как надо - и прививки, и зарплату еще меньше им заплатят, а те и рады будут, что их взяли. Выход-то есть, теоретически - нанимать персонал более сговорчивый, возможно, из других стран. Но на деле, я думаю, просто никто не будет бузить и большинство привьется.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Деткам будут вкалывать такую же дозу, как и взрослым ?
Да.
Старое 19.07.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Дроопы, а как сбираются прививать подростков ?
Разный возраст, вес ну есть же и другие разницы с взрослыми.
Будут делить флакон на 6 раз, так же как и взрослым дозу вкалывать, или мелкому вкатят так же как и крупному взрослому ?
На данный момент ни рост, ни вес не имеет значение. Флакон делят на 6, доза одинакова что здоровому мужику за 100 кг, что худенькой старушке с 40 кг. Также и с детьми.
Старое 19.07.2021, 11:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.07.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
все верно, такое чувство, что это митинг антиваксов с прямой трансляцией. Ни одного дельного поста, сплошные страхи, домыслы и ссылки на тик-ток.

Выше форумчанин Мауры в двух словах сформулировал все происходящее. Емко и по делу. Спасибо.
Ага, причем, если посмотреть, их сообщений в несколько раз больше, чем у их противников. Скоро, кроме антиваксов, в тему уже вообще заходить никто не будет... надоело.

Я вот думаю, им-то когда-нибудь тоже надоест? Вот один и тот же персонаж провоет в тысячу первый раз: Макрон злодей, ущемляет права людей, и что? Он собирается повторять это две тысячи раз, затем три тысячи? Зачем?
Вроде тоже принял свое решение, не вакцинируйся, никто насильно не придет колоть, сиди себе гордый своим нестандартным мышлением, свободомыслием и прочим.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:56
Мэтр

Выше форумчанин Мауры в двух словах сформулировал все происходящее. Емко и по делу. Спасибо.
Полностью согласна.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Пусть дети через пару днеи сделают повторныи тест. У нас было аналогично: первыи тест у всех отрицательныи, и повторныи (через неделю) положительныи у всех.
Да, спасибо.
Старое 19.07.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кампанюль никогда не писала, что все учителя должны привиться. Вы перевираете и хамите.
Я перевираю и хамлю? Ну-ну.
У вас в каждом сообщении хамство и оскорбления,если на то пошло.

Я сказала, чтобы не писали ерунду и фейки. Это называется хамить? Зачем писать всякий бред в теме? Уже и так не продраться сквозь дебри паники и мракобесия. И чем дальше, тем страшнее.
Не тема, а агитка анти-ваксов.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Скоро, кроме антиваксов, в тему уже вообще заходить не будет... надоело.
Озвучали мои мысли
Izumka сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Я вот думаю, им-то когда-нибудь тоже надоест? Вот один и тот же персонаж провоет в тысячу первый раз: Макрон злодей, ущемляет права людей, и что? Он собирается повторять это две тысячи раз, затем три тысячи? Зачем?
Вроде тоже принял свое решение, не вакцинируйся, никто насильно не придет колоть, сиди себе гордый своим нестандартным мышлением, свободомыслием и прочим.
IrinaS, я на днях слушала подкасты на France Inter об этом феномене. Т.к. как и вы, не понимаю миллион этих сообщений об одном и том же. Так вот, есть движение анти-ваксов, которое промывает мозги, как в секте, всем сомневающимся, боящимся, не способным к собственному анализу ситуации и цепяющимся за каждый фейк тиктока и фейсбука, как на истину.
Происходит замусоривание мозгов. И подрывание уровня медицины ( там не только о вакцине от ковида, там анализируется этот феномен в целом).
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я отлично понимаю о чем Вы сокрушаетесь. А сам я не сокрушаюсь только по причине того, что не вижу в этом выхода из ситуации.
У каждого свой способ обдумывания и анализа ситуации. Хотя бы лично для себя разобраться. Мне помогает изложить все письменно, почитать мнения других, и совершенно не мешает то, что параллельно кого-то бесит мое, я здесь не за тем, чтобы кому-то быть приятной.
Ну а когда мысли более ясны, можно уже принимать какие-то решения и находить способы действий.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:25
Мэтр

IrinaS, я на днях слушала подкасты на France Inter об этом феномене. Т.к. как и вы, не понимаю миллион этих сообщений об одном и том же. Так вот, есть движение анти-ваксов, которое промывает мозги, как в секте, всем сомневающимся, боящимся, не способным к собственному анализу ситуации и цепяющимся за каждый фейк тиктока и фейсбука, как на истину.
Происходит замусоривание мозгов. И подрывание уровня медицины ( там не только о вакцине от ковида, там анализируется этот феномен в целом).
То есть то, что можно самостоятельно прийти к каким-то выводам, не читая что-либо ещё, а просто анализируя происходящее, вам в голову не приходит? Каждый судит по себе.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообще хоть и говорят, что большинство французов поддерживает.., ну это нужно делить на 4, а уж поддерживать вакцинацию детей это еще бабушка на двое сказала.. Даже здесь те, кто больше всех топит за вакцину скромно опускает глазки, когда справишивают-собираются ли они прививать собственных детей..
Старое 19.07.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть то, что можно самостоятельно прийти к каким-то выводам, не читая что-либо ещё, а просто анализируя происходящее, вам в голову не приходит? Каждый судит по себе.
То есть , если самостоятельно прийти к «выводам», то на форуме в, казалось бы, информативной теме можно вываливать, как в помойку, свои фантазии, страхи, истерики, кидать левые ссылки, врать на голубом глазу?
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообще хоть и говорят, что большинство французов поддерживает.., ну это нужно делить на 4, а уж поддерживать вакцинацию детей это еще бабушка на двое сказала.. Даже здесь те, кто больше всех топит за вакцину скромно опускает глазки, когда справишивают-собираются ли они прививать собственных детей..
Начальница мужа привилась и была довольно решительно настроена на всеобщую вакцинацию. Но, как только объявили о вакцинации подростков, уже так не считает. Так как у самой дочь-подросток.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Снова я в недоумении. Мама (моя родственница) получила положительный тест на Ковид, ее 6-то месячный племянник, которого она заразила тоже. А у ее троих детей тест отрицательный. Причём у старшей девочки те же симптомы, что и у неё - кашель и температура. Странно все это и не объяснимо .
У меня тоже были симптомы как и у знакомых с подтвержденным ковидом, в то же время, заразились в одном месте. А тест, даже два, отрицательные. По антителам, причем не сразу, было видно, что таки болела.
Myshun вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:52     Последний раз редактировалось teffi; 19.07.2021 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А еще среди топящих здесь много тех, у кого дети уже выросли, или из нет вообще и уже не будет, или дети совсем маленькие и они уверены, что детская вакцинация их не коснется, а чужих детей не жалко, на них можно и поэкспериментировать.
Старое 19.07.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть , если самостоятельно прийти к «выводам», то на форуме в, казалось бы, информативной теме можно вываливать, как в помойку, свои фантазии, страхи, истерики, кидать левые ссылки, врать на голубом глазу?
Небред - это бояться только последствий от ковида, видимо? А от экспериментальной вакцины бред...
Старое 19.07.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А еще среди топящих здесь много тех, у кого дети уже выросли, или из нет вообще и уже не будет, или дети совсем маленькие и они уверены, что детская вакцинация их не коснется.
Ну да, а если человек будет каждый день по сто раз завывать здесь на форуме : "Макрон - злодей" "Те, кто делают прививку - безголовые", этим самым он избавит своих детей от вакцинации)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2021, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Всем привет! Пишу из России, во Франции не была, но очень хотела до ковидища. Сейчас уже не хочу, но форум по привычке читаю.
Что хочу сказать, вы тут совсем уже разругались между собой. Почему такое неприятие противоположной точки зрения? Вы привились - очень хорошо, молодцы. Вы не привились - тоже хорошо, вы мне не мешаете ни капли. Что вы тут делите? Ведь привитые также могут заразить окружающих, как и непривитые, значит для общества ВСЕ опасны в одинаковой степени.
Откуда такое неистовое стремление навязать другому свою точку зрения? Что это? Побочный эффект вакцины? Или ковида?
Тяжело вам там, наверное, совсем, вот и гавкаете друг на друга.
swerchok вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И какие левые ссылки я кидала, например? ВВС?
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,

А какие симптомы у Вас были? Тесты Вас делали пцр или антигенные?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Тяжело вам там, наверное, совсем, вот и гавкаете друг на друга.
Констатировал светлый человечек в белом пальто с одним-единственным сообщением на форуме)) Видимо, специально пришел на форум ради этой фразы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:03     Последний раз редактировалось Траута; 19.07.2021 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А сейчас происходит лишение базовых свобод тех, кто работал на передовой, без защиты, и кому так неистово хлопали и стучали в кастрюли, и это никого не смущает. Я хренею, дорогие товарищи.
Да нет никакого лишения базовых свобод -фантазии это все с маханиями лозунгами.

Имеет право правительство в период пандемий принимать решительные меры.
Когда не было вакцины, работали без страховки на передовой только в защитных костюмах.
Теперь есть вакцина - а медицинский персонал сам источник повышенной опасности, если не привит-сам может перезаражать всех обратившихся в госпиталь.
И, да, кто работает в медицине и с пациентами , обязан это учитывать.
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:03
Мэтр

Ну да, а если человек будет каждый день по сто раз завывать здесь на форуме : "Макрон - злодей" "Те, кто делают прививку - безголовые", этим самым он избавит своих детей от вакцинации)))
Ну мы же ваши завывания про прогулки стоически выслушивали, и никогда не опускались до подобного стиля.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да не никакого лишения базовых свобод -фантазии это все с маханиями лозунгами .
Имеет право правительство в период пандемий принимать решительные меры.
Когда не было вакцины, работали без страховки на передовой только в защитных костюмах.
Теперь есть вакцина -медицинский персонал сам источник повышенной опасности, если не привит-сам может перезаражать всех обратившихся в госпиталь.
И, да, кто работает в медицине, обязан это учитывать.
Вакцина или не вакцина, они точно так же заражаются и заражают. Траута, простите, но вы же не из Франции пишете? Или я ошибаюсь? Что вам лично известно о базовых свободах французов?
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки