Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что вам этот отрицательный отзыв? У меня было несколько автоматических.
Я поняла, что на время карантина убрали автоматические негативные отзывы и что можно аннулировать заказы без последствий. Мне кажется, что еще ничего не поменялось
lapka79 вне форумов  
Старое 06.06.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lapka79, нет, я не про карантин, у меня ни одной продажи и покупки на карантине с Vinted не было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 00:08
Мэтр

Я вообще не проверяю никогда, активен или нет. Один раз продавец сама отменила продажу без обьяснений. И все. Про отзыв написала, так как некоторым это важно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Все больше поражаюсь наглости :посылка, которая 40 дней гуляет не понятно где, оказывается мне была вчера доставлена, появилось colis livré на винтед !! При этом сайт хронопоста светит, что она где-то в Corbas в 69 ом. А что происходит то? Я написала Винтед, но от них тишина. Продавец тоже в недоумении и ничего не получала обратно.
Девушки, как доказать, что я ничего не получила?
Solomka вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Solomka, делайте скан отслеживания
vtimide вне форумов  
Старое 05.06.2020, 12:12
Мэтр

vtimide, спасибо, сделала и отправила, а в ответ тишина.

Savi, спасибо. А кто был доставщиком? Мондиаль, Хронопост?
Solomka вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Все больше поражаюсь наглости :посылка, которая 40 дней гуляет не понятно где, оказывается мне была вчера доставлена, появилось colis livré на винтед !! При этом сайт хронопоста светит, что она где-то в Corbas в 69 ом. А что происходит то? Я написала Винтед, но от них тишина. Продавец тоже в недоумении и ничего не получала обратно.
такая же ситуация с посылкой, контакт с винтед ничего не дал, я открыла литиж на Пайпал, после этого винтед тут же отреагировали и прегрозили закрыть мой компт
Savi вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Один в один моя ситуация. Через день получаю мейлы, чтобы я пришла и забрала свою посылку "в удобном для вас пункте" (от меня 150 км), я об этой истории писала раньше.
Написала продавцу, она вроде не очень поверила, но я открыла informations de suivi - consulte l'interface de suivi du transporteur - les etapes de ma livraison (на плюсик надо нажать). Там черным по белому написано, что ваша посылка ждет на этом пункте и что ее еще не забрали. Я продавцу прислала скрин и сказала, что буду ждать, пока к ней вернется посылка, так как сама туда не поеду.
Пока все. Что делать потом (я же все оплатила), не знаю - напишу в поддержку.
chloe вне форумов  
Старое 05.06.2020, 18:16
Мэтр

Сегодня вторая посылка в таком же состоянии!! Но, судя по отслеживания, они её впихнули в отделение почты рядом. Проблема в том, что Почта у нас закрыта в субботу, т. Е. я туда попаду только в понедельник. Девушки, у нас 2 дня или два рабочих дня, чтобы подтвердить получение или нажать на j'ai un problème ?
Solomka вне форумов  
Старое 05.06.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Solomka, в любом случае litige можно будет закрыть в любой момент. Я бы открыла.
Старое 10.06.2020, 11:34
Мэтр

titan,
Gerra_, спасибо. Меня смутило, что в сообщении от винтед было написано, что у меня 2 дня!! чтобы подтвердить получение.
С этой посылкой разобрались, она таки было доставлена на почту. А вот та, которую жду полтора месяца, так не понятно где и гуляет.
И уже четыре недели как три посылки мондиаля не могут до меня добраться. При этом их перенаправили в совсем другой город, но и до этого города они добраться никак не могут.
Solomka вне форумов  
Старое 05.06.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Solomka,
Старое 05.06.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Solomka, 15 дней теперь
vtimide вне форумов  
Старое 05.06.2020, 23:21
Мэтр

Кажется, мне возместят ту посылку, что вернулась к продавцу. Насколько, пока не знаю.

Короче, продавец пропала напрочь, такое впечатление, что или на каникулах, или вообще профиля уже нет. Я тут в теме прочитала, что нужно сделать скрин suivi MR, сделала.
Послала администрации вместе с просительным письмом разрешить эту ситуацию. Возможность написать спрятана в помощи, в вопросах (лично я не знала, никогда не пользовалась). С n-й попытки я, наконец, послала так, чтобы человек прочитал, а не автоматический ответ с советами получить. Для этого нужно повторить ниже тот же вопрос.
Кто-то, похожий на человека ;-), ответил.

Как-то я не ожидала, что моя продавец вот так смоется с сайта. я, вроде, ее не доставала, спокойно общались.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
я так поняла , защита покупателя (платная навязанна опция от Винтед) состоит в том, что вещи не кондицию можно возвращать.
Пишут, договоритесь с продавцом об удобном способе возврата. Не хочу ничего ей писать, просто оформить мондиаль можно ей и отправить? Там же вроде есть трекинг
Trocadero вне форумов  
Старое 06.06.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
У меня крайне негативный опыт с возвратом
До этого возвращала несколько раз, но очень давно и подробностей уже не помню.
Я здесь уже писала начало истории- купила брюки, заявленные как новые. Получила вещь практически разошедшуюся по швам ( как если бы кто-то пытался носить с большим размером).
Открыла литиж, дама заявила что ничего страшного не видит, так "marques d'usure normales ". Ага, у новой вещи.
На возврат она согласилась. Я хотела ей отправить в пункт подальше ( она не уточнила свой), но в итоге всё таки выбрала всего то 2 ой в списке
Посылка уже больше недели в пункте. Мадам не отвечает на мои сообщения и забирать ее видимо не собирается.
Винтед мне ответил что пока продавец не заберёт посылку , возмещения не будет. Типа у них такие правила.
Т.е. получается я заплатила и за вещь и за возврат.
Я так понимаю через 15 дней продажа будет считаться завершённой и мадам получит денежку за свою тряпку.
Цена вопроса не велика, но всё равно не приятно.
mph вне форумов  
Старое 07.06.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеmph пишет:
У меня крайне негативный опыт с возвратом
До этого возвращала несколько раз, но очень давно и подробностей уже не помню.
Я здесь уже писала начало истории- купила брюки, заявленные как новые. Получила вещь практически разошедшуюся по швам ( как если бы кто-то пытался носить с большим размером).
Открыла литиж, дама заявила что ничего страшного не видит, так "marques d'usure normales ". Ага, у новой вещи.
На возврат она согласилась. Я хотела ей отправить в пункт подальше ( она не уточнила свой), но в итоге всё таки выбрала всего то 2 ой в списке
Посылка уже больше недели в пункте. Мадам не отвечает на мои сообщения и забирать ее видимо не собирается.
Винтед мне ответил что пока продавец не заберёт посылку , возмещения не будет. Типа у них такие правила.
Т.е. получается я заплатила и за вещь и за возврат.
Я так понимаю через 15 дней продажа будет считаться завершённой и мадам получит денежку за свою тряпку.
Цена вопроса не велика, но всё равно не приятно.
то есть получается, что даже если сделать возврат за свой счет, продавец может попросту не забрать обратно и все равно получить свои деньги, как при обычной продаже? А вы, как покупатель, заплатили за товар, за его возврат? и получите его же обратно?
chloe вне форумов  
Старое 07.06.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
то есть получается, что даже если сделать возврат за свой счет, продавец может попросту не забрать обратно и все равно получить свои деньги, как при обычной продаже? А вы, как покупатель, заплатили за товар, за его возврат? и получите его же обратно?
А бывает, что покупатель якобы возвращает товар продавцу, а по факту гоняет пустой конверт на деревню дедушке (в город получателя, но получит его лже-консьерж), так что товар до продавца не доходит, хотя числится на сайте почты доставленным (кому - не понятно). Так покупатель получает и возмещение от сайта своих первоначально уплаченных денег, и при товаре остается, и еще с почты компенсацию сдирает, когда получатель подтвердит рекламацию о неполучении посылки. А продавец получает месяц нервотрепки и остается и без своего товара, и без денег. И с почты ничего получить не может, т.к. при возврате он не отправитель и прав никаких не имеет.
Старое 07.06.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
El'ka, упомянутые схемы все больше напоминают профессиональные групповые аферы, но это не частый случай, к счастью
wrabbit вне форумов  
Старое 07.06.2020, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
если сделать возврат за свой счет, продавец может попросту не забрать обратно и все равно получить свои деньги, как при обычной продаже
Всегда можно связаться с техподдержкой и попросить помощь - сообщить № отправления чтобы доказать, что отправили.
Допускаю, что можно отправить пустой конверт или набитый чем-нибудь.
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А бывает, что покупатель якобы возвращает товар продавцу, а по факту гоняет пустой конверт на деревню дедушке (в город получателя, но получит его лже-консьерж), так что товар до продавца не доходит, хотя числится на сайте почты доставленным (кому - не понятно). Так покупатель получает и возмещение от сайта своих первоначально уплаченных денег, и при товаре остается, и еще с почты компенсацию сдирает, когда получатель подтвердит рекламацию о неполучении посылки. А продавец получает месяц нервотрепки и остается и без своего товара, и без денег. И с почты ничего получить не может, т.к. при возврате он не отправитель и прав никаких не имеет.
Поясните.
Совсем не понятная схема, а если нет консьержа?
Старое 07.06.2020, 18:59
Мэтр

MARGOO, я как раз и писала в тех поддержку со скринами передвижения посылки. Причем они раньше отвечали довольно оперативно, а сейчас по 4 дня пришлось ответов дожидаться
mph вне форумов  
Старое 07.06.2020, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mph, запарка в связи с карантином.
Я тоже с ними переписывалась, реагировали иногда молниеносно, а иногда несколько дней не отвечали.
Старое 07.06.2020, 18:55
Мэтр

chloe, я написала их service client злющее письмо со скринами их же правил.
Они мне в принципе должны возместить так как однозначно вещь ни разу не новая как было заявлено.
Сегодня получила ответ, что ждём ещё 3 дня чтобы продавец наконец забрал посылку и возместил. Если она не ответит, то мне все же возместят.
mph вне форумов  
Старое 07.06.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
mph, они быстрее отвечают, если согласиться на переписку на английском. Буквально за считанные часы.
Campanule вне форумов  
Старое 07.06.2020, 21:38
Мэтр

Campanule, обычно да. Но не в этот раз. Видимо Марго права и у них завал.
mph вне форумов  
Старое 06.06.2020, 18:12
Мэтр

А еще у меня впервые не забрали посылку. Покупательница на мои сообщения забрать посылку отписалась что сейчас очень занята и не может. Посылка пошла обратно. Зачем было покупать вообще?
Все это произошло в период зависания посылок у хоронопоста. Вещь довольно хрупкая, хотя упаковано надёжно, не понятно в каком состоянии она вернётся
mph вне форумов  
Старое 06.06.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
раньше booster то и дело мелькал на анонсах в общем каталоге, сейчас не вижу
вы видите?
Tiki вне форумов  
Старое 06.06.2020, 23:12
Мэтр

Тiki, на отдельные артикли вижу, а так - нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.06.2020, 18:51
Мэтр

На мой взгляд однозначно больше ушлых продавцов, чем таких аферистов-покупателей.
mph вне форумов  
Старое 07.06.2020, 19:30
Мэтр

Сегодня купила опять то платье, что из-за карантина не смогла забрать. Продавец объявилась и насела с предложениями (а то вон и другие хотят), хотя хотели другие не платье, а ремень, что я брала в нагрузку.
Винтед мне деньги вернул за предыдущую сделку.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки