![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Непорочные 2016
Жанр: драма, история Страны: Франция, Польша Клуб неудачниц 2001 Жанр: драма, мелодрама, комедия Страны: Великобритания, Германия Комната Марвина 1996 Жанр: драма Страна: США
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне понравились все 3 фильма.
Непорочные 2016 Жанр: драма, история Страны: Франция, Польша Польша, зима 1945 года. Французский Красный крест занимается репатриацией своих граждан, уцелевших в фашистских концлагерях, и временно размещает их в больнице. Среди медиков работает молоденькая Матильда Больё. Однажды в больницу приезжает монахиня из близлежащего монастыря и на ломаном французском умоляет о помощи . Первый смотрела недавно, относится к авторскому кино. В главной роли очаровательная французская актриса Lou de Laâge. Режиссером фильма является Anne Fontaine, известная по работам "Натали" с Emmanuelle Béart ,Fanny Ardant и Gérard Depardieuфф, а так же Тайное влечение с Наоми Уоттс и Робин Райт. Два остальных фильма смотрела давно. Клуб неудачниц 2001 о женской дружбе . Немолодые, хотя не старые и прелестные женщины организуют клуб, где делятся друг с другом своими мелкими неудачами и крупными поражениями. Они не смирились со своим одиночеством и жаждут любви. В одной из главных ролей Энди Макдауэлл Комната Марвина 1996 Две сестры совершенно не похожи друг на друга. Кроткая сердечная Бесси посвятила всю себя другим. Именно она возложила на себя ответственность за семью, взяла на себя заботы о старом больном отце, а потом сама тяжело заболевает. Вспыльчивая, неуравновешенная Ли, замкнувшаяся в собственном эгоизме, потеряла контакт с семнадцатилетним сыном, отношения с которым приходится восстанавливать с большим трудом. В фильме играют Мэрил Стрип, Леонардо ДиКаприо, Дайан Китон. Очень трогательный сюжет. Есть сцены и грусти и радости. Фильм пронизан буквально светом, как по сюжету , так и в операторской работе используется игра бликов.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Zola, спасибо, нужно посмотреть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf ,
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела сегодня легкий и романтичный фильм "Вам письмо" 1998 с Мэг Райан и Томом Хэнксом в главных ролях. Понравился, душевный, всплакнула в конце как водится
![]() Этот фильм является римейком фильма Эрнста Любича "Магазинчик за углом" 1940 года, Хоть и идея обоих фильмов одна, они сильно отличаются и деталями и конечно временем происходящего. Даже не знаю который мне понравился больше. Оба по своему хороши. А вообще кто любит старое черное белое кино, я уже писала отзыв в теме, когда посмотрела первые пару фильмов, но еще раз порекомендую фильмы Эрнста Любича. Я уже штук 10 посмотрела этой осенью-зимой, все понравились, самые любимые "Ниночка" 1939, "Серенада трех сердец" 1933, "Магазинчик за углом" 1940, "Быть или не быть" 1942. Единственное, в двух или трех фильмах снимался Морис Шевалье, не мой актер, не могу смотреть на его ужимки. Еще на днях посмотрела "Предчуствие" 2007 с Сандрой Баллок в главной роли. Смесь драмы, мистики, триллера. Пощекотать нервы. Но мне понравился, хотя концовка неожиданная. Посыл важный - берегите своих близких, любите и цените их. Сандра Баллок мне нравится, в фильме она тоже хороша в амплуа драматической актрисы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Посмотрели на нетфликсе « kogustaki mucize»
- турецкий фильм, римейк корейского 2013 года. С субтитрами, но это нисколько не мешает, я, например, наоборот предпочитаю оригинал. Сильный и душещипательный фильм, рекомендую не пройти мимо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я тоже о нем здесь писала, 7 kogustaki mucize . Мне тоже он понравился.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='paulina77;1061994755']Посмотрели на нетфликсе « kogustaki mucize»
- турецкий фильм, римейк корейского 2013 года. С субтитрами, но это нисколько не мешает, я, например, наоборот предпочитаю оригинал. Сильный и душещипательный фильм, рекомендую не пройти мимо. Посмотрела. Если сильно не вдаваться в анализ ( вроде индийского кино и много наивного .....и все так просто .....не стану раскрывать тайны)-Для Души- нормально. Необязательно же делать анализ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТЁМНЫЙ СВЕТ /DARK LIGHT (2019)-может быть уже писали об этом фильме. Случайно увидела в рекламе. Решила посмотреть. Начало-Жуть какая -то. Нет. Не пошло.. не мое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Посмотрела с удовольствием "Хороший Лжец" с Хелен Миррен, она такая элегантная для своего возраста
https://www.kinopoisk.ru/film/1115125/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне в последнее время Netflix странные фильмы предлагает.
Вчера посмотрела фильм 2002 г с Мадонной https://www.google.fr/search?q=swept...&client=safari ![]() Мне понравился , особенно конец ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Пересмотрела тему ( Последний фильм...2 ) сначала. Сколько же фильмов не успела посмотреть: "Принцесса Монпансье" (Lento4ka, хоть 2010 г, когда Вы посмотрели-но спасибо!Мне такие фильмы нравятся. Я как то проглядела такой фильм!!!Сюрприз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
На днях посмотрела "Прогулка в облаках" 1995 года.
Романтическая современная сказка о Золушке и прекрасном принце. Но несмотря на немного сказочный и неправдоподобный сюжет, посмотрела с удовольствием. Киану Ривз молодой и красивый, сыграл прекрасного благородного мужчину. Съемки невероятные, пейзажи закачаешься. Очень интересная дружная семья невесты, хранящая традиции. Любовь-морковь. В общем хороший фильм для женской аудитории, чтобы отвлечься и поумиляться (бывают же такие мужчины ![]() ![]() А сегодня посмотрела индийский фильм с Аамиром Кханом в главной роли. "Пикей" 2014. Очень понравился, отличная фантастическая трагикомедия. Аамир Кхан играет инопланетянина попавшего на землю, и у которого сразу украли пульт чтобы вернуться обратно. На его планете никто никогда не врет, поэтому для землян он наивный ребенок, пытающийся разобраться в местных реалиях. Дальше не буду спойлерить, много смешного, романтичного, но и трагичного и философского. Социальная сатира на тему абсурдности религиозных ритуалов, "религиозных менеджерах" не имеющих ничего общего с настоящей верой. Ну и песни танцы, куда без них. В конце обрыдалась, хэппи энд со слезами на глазах. Болливуд последние годы снимает хорошие фильмы. С Аамиром Кханом еще очень нравится "Звездочки на земле", для семейного просмотра, тоже душевный, обреветься. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот увидела, что проглядела фильм "Прощай моя королева" (думала, что видела..). Актриса
Леа Сейду (нравится мне )-глаза одни чего стоят, взгляд.. ну и, в принципе, фильм исторический. Можно отвлечься от сегодняшних волнений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Фильм мне показался слишком черным. Я сказала мужу, где ты такое откопал? ![]() Он мне и говорит, так это ж ты мне насоветовала ![]() Что касается message - каждому свое, конечно. Мне лично показалось, что люди счастливы, когда самое ценное, что у них есть, отдают самому близкому человеку. Ведь та женщина готова была на все, чтобы повидать ребéнка, чтобы принести ему еду. La Plateforme |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще фильм из разряда безыcxодных
![]() Aniara : L'Odyssée Stellaire Тут вообще целая сага о жизни на астро-туристическом корабле в течение многих лет из-за поломки двигателя. Сюжет довольно интересный, как и поведение людей, раскрытие их характеров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и Solis
Ne jamais abandonner ! Этот фильм о моральном настрое бороться за жизнь человека, затерянного в космосе. Сюжет не новый, но заставляет уважать героя, как и его далекую спасательницу. |
![]() |
|
Закладки |