![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Практически никто из детей не прописан в России, однако на них тоже нужно подавать уведомление. Этот вопрос неоднократно обсуждали здесь. Каждый вправе делать свои выводы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
За такие издевательские законы и за такие репрессивные трактовки надо делать таким деятелям что-то типа люстрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
cedex, с какой целью вы появляетесь в этой теме? Не похоже, что для обсуждения закона. Проплаченных адвокатов системы вы здесь уже выявили. Теперь призыв идти на баррикады? Какая связь между моим ответом на конкретный вопрос о 30-дневном сроке на подачу уведомления и вашим "вот будете вы пролетать"? Если у вас есть своя версия трактовки этого пункта закона - выкладывайте. А уголовкой меня пугать не надо. Я определилась, куда и как мне пролетать. Вы же, похоже, ошиблись разделом форума.
И не надо вот этого бреда и паранойи: "будете вы пролетать транзитом через РФ, шлёпнут вам штамп, и поставят вас на счётчик". При транзите не один штамп шлепают. В ФМС не вурдалаки сидят. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
У меня был вопрос про 30 дней, так как от разных сотрудников ФМС были разные версии по этому вопросу, вот, собственно хотелось спросить, как это трактуется в вашем ФМС, если вы туда лично обращались по этому вопросу. Вот и все. Был ли кто-нибудь, кто задавал этот вопрос уже в 2015 году сотрудникам данной службы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто не знает каким образом будет осуществляться контроль наличие зарегистрированного уведомления о втором гражданстве. Может быть и законодатели пока не придумали.
Но в любой момент такой контроль может появится и лучше не попадать под санкции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну началось. Вьехал в Россию после принятия закона в первый раз 31.12.14, подал на почте 7.01.15, сегодня приходит письмо "Вы нарушили порядок уведомления".
Требуют прислать в УФМС копию "открепительного талона", как они его назвали. Это тот самый отрывной корешок с печатью почты. То есть мало того, что почта им послала документы, вы после этого еще сами должны им послать копию корешка с печатью. Ну и скорее всего будет нелишним послать подтверждение даты вьезда в Россию - чтобы не обвинили в том, что вы слишком поздно подали. Имейте в виду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А копия станицы паспорта с фото и страницы со штампом въезда, да, она обязательно нужна, это логично, это доказательство что не нарушен закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь с детьми собирается летом. Попробуем настоять на том, чтобы вложили копии загранпаспортов. В УФМС не пойдем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему не пойдете? В УФМС легче сдать, там очередь меньше, чем на почте:-) , да и если что-то не так заполнено, тут же переделаете... все заняло 5 минут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ни о какой прописке, консульском учете в законе ничего не сказано. Последняя реплика для других участников форума, кто задает вопросы на этой странице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Как то это для меня не однозначно звучит.
В законе сказано "постоянно проживающие... уведомлять не обязаны". У меня в паспорте (загран) стоит штамп "на постоянное жительство" Надеюсь через пару лет, когда соберусь в Россию, будет больше ясности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
По моему, все яснее ясного. Но конечно можно декларировать любую бумажку...кому хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Логично, но неужели они не могут по своим каналам проверить, когда человек вьехал первый раз после принятия...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А разве это регистрируется как то по компьютеру на каждого вьезжающего??
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так а что там пограничники по три минуты на компьютерах разглядывают при вьезде-выезде? Вот оно самое и смотрят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
У деток загранпаспорта РФ,они их получили в консульстве Марселя. Сами французы.
Внутреннего РФ и прописки у них,конечно же нет. Документы только французские + эти загранпаспорта РФ. В Россию пока приехать они не планируют. У дочери внутренний РФ с пропиской (не москвичка) +загран РФ +паспорт Испании Французских ВНЖ, гражданства или карт нет С каких документов им заполнять данные в уведомлении? Дочь скоро едет в Москву одна без детей. Хотела сдать все на почте,которая попадется. Вопрос этот уже задава в теме. Но,ответа ни от кого не получила. Может,кто подскажет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Дети все равно сами на себя сообщить не могут. За них могут сообщить их законные представители - родители, т.е. ваша дочь. Мне кажется, это не связано с тем - приехали дети или нет. Раз мать въехала на территорию РФ, т.е. физически может подать уведомление, следовательно должна сделать это и за себя, и за детей. Я так поняла это закон. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
У меня сложилось впечатление, что российские правоохранительные органы с помощью и этого закона набирают базу тех кто живет за рубежом. Причем как постоянно, так и временно. Для чего им это надо- не знаю, но ИМХО когда государство создает такие базы- оно их явно планирует как то в будущем использовать. Поэтому мое сугубо личное мнение- чем позднее в нее попасть ( или вообще не попасть) -тем лучше. Поэтому подавать ИМХО надо только тогда, когда есть уже французское гражданство, во всех остальных напоминает "веревку дадут или самим принести". Но конечно каждый для себя решает сам...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если не подал и поймали, это уголовка... ее никому не хочется; лучше подать от греха подальше...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня возникла идея лететь в Россию с другим паспортом, для которого не нужва российская виза. Знаю, что гражданин России должен пересекать границу РФ по российскому паспорту. Ну он у меня, скажем, просрочен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Тогда вы действительно можете "закосить" под гражданку за границей не живущую.
![]() Тогда вам это другое гражданство надо было, как гражданке, постоянно в России проживающей, задекларировать до 4 октября 2014 года. Вы ж по данным вашего просроченного загранпаспорта с момента поездки в Италию (штампы о въезде-выезде) территорию России не покидали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Тогда в чем прикол декларировать французский вид на жительство и одновременно умалчивать о втором гражданстве?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |