![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Dobrina, Я не знаю как сейчас, но в январе виза наша такая же (не срочная) была готова уже через день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
В консульстве Страсбурга
дама в окошке взяла все документы и понесла на проверку к консулу *так она сказала*, когда вернулась спросила муж у меня француз, получив положительный ответ, сказала что надо разрешения отца на выезд ребенка,я стала возмущаться, на что дама спокойно ответила, что консул не примет документы. И я говорила,что на сайте нет этого документа,мои слова были пропущены мимо ушей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ladochka, если это не очередное новое правило, что очень сомнительно, это может быть проблема летнего периода, когда на местах сидят случайные люди, которые ничего не знают. И консулом мог оказаться кто угодно, любых дипломатических работников называют консулами. Не берусь утверждать, но не исключено, что с другой работницей всё будет уже иначе. Или в визовом центре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обидно приходить второй раз из за чьей то прихоти.Я знаю что права, я сказала что сам паспорт и является разрешением от родителей на выезд,ни слова в ответ не получила.Не хочется разбираться,дат уже свободных нет и время поджимает, но приписку в разрешении для консула сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladochka, строго говоря это для французов паспорт приравнивается к разрешению на выезд или даже не сам паспорт, а отсутствие запрета на выезд равно разрешению. А визовые правила устанавливает каждая страна для граждан других стран сама. То есть теоретически Россия не обязана признавать, что разрешение на выезд по умолчанию есть. Для шенгенских виз с россиян требуют разрешения родителей.
Здесь другая проблема. Такое правило нигде не прописано, и ни с кого это не требовали, поэтому нет причин, чтобы это требование появилось вот сейчас, в одночасье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поздно махать кулаками после драки, но нужно было настаивать на встрече со старшим и требовать основания, на которых они потребовали документ, который нигде не фигурирует вообще. Не уходить, не получив вразумительный и компетентный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu согласна с вами надо было сразу выяснять что это за новое правило, а я тихонько по возмущалась, вот теперь обида. Но с ребенком на руках который хнычет, не до того было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladochka, А Вы женаты? Во Франции могут спросить разрешение отца на выезд, если это сожительство. Знакомые так оформляли выезд детей в Англию с классом потому что он не женаты, а мы ничего не оформляли, просто семейную книжку предъявили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, а где во Франции могут это спросить? На границе так точно не могут, разрешения отменены ещё 1 января 2013 года за их бесполезностью. Отсутствие запрета = разрешение. Их и раньше не могли спросить при сопровождении любого родителя или при наличии действительного паспорта, могли только без родителя плюс с недействительным паспортом и действительной картой вместо него, независимо от женатости-неженатости родителей. А требования Англии - это не требования Франции, и то нигде про такие не написано: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...ume-uni-12351/ И кому предъявлять семейную книжку? Если это французское школьное руководство хочет знать, у кого autorité parentale, так это не имеет никакого отношения к визовым правилам. Это их школьные правила об ответственности.
А тут речь не Франции, а о России, она выдаёт визы. И до сих пор ничего не спрашивали ни с женатых, ни с неженатых. Любое требование должно быть где-то написано, иначе получается, что "могут" спросить что угодно, хоть справку из санэпидстанции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При желании они много чего могут. Но вполне разумно не проявляют желание. Так как эта виза для совместной поездки, но не для совместного пересечения границы. Никто не запрещает жене прилететь в Россию днем раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
"С 12 марта 2010 г. вступила в силу поправка к Федеральному закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которой граждане Российской Федерации, находящиеся на законном основании за границей, могут обращаться с письменным заявлением на имя руководителя консульского учреждения о совместном въезде с росгражданином членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей)". Это на сайте сиднейского консульства написано в разделе "Оформление частной визы для членов семей российских граждан по заявлению о совместном следовании". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где там указано, что и границу нужно пересекать вместе? Чем въезд супруга француза когда супруг россиянин уже в России не совместный въезд?
Понятно, что поездка отдельная от супруга в это понятие не входит. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mamanN женаты, но я вложила в досье св во ребенка, я отдала стопку копий и оригиналов, дама все сверила ни каких вопрос не задавала, только предлагала сделать визу по срочному тарифу. И потом сказала что пойдет к консулу спросит примет ли он досье. В парижском такого не было, я подавала все доки по списку. Грустно и обидно, что консульство которое должно помогать своим гражданам вставляет палки в колеса даже в таком вопросе. |
|
![]() |
|
Закладки |