![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Советую ВСЕМ:
Не покупайте никаких страховок и т.п. Если конечно ваше физическое состояние более-менее нормальное (!). Как - нибудь 30-50€ осилите если что раз в полгодика. И нет проблем. Остальное разводилово.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Замечательный "совет". Особенно если учесть, что во многих префектурах страховка входит в пакет обязательных документов. А про консульство я вообще молчу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Народ,
виза D Vie Privee et Fam. 1 год Autorise Travail + бумажка для OFII, означает что надо бумажку послать в OFII и все? Год по этой визе жить, а потом за месяц до истечения идти в мэрию/префектуру для обновления? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Pаботать пока нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Во многих префектурах за обновлением надо идти за ДВА месяца. И имейте, пожалуйста, в виду, что на сбор всех документов для подачи в префектуру, переоформление страховки, получение и перевод необходимых документов типа выписок из российского банка и проч. может уйти какое-то время. Мы всегда начинали все собирать за два, а то и три месяца до подачи и только-только успевали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Без страховки вообще визу D НЕ дадут!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выходит, что только я получу виньетку, как уже надо будет начинать сбор док-ов для обновления.. А работать с какого момента можно? Когда виньетку вклеят или уже можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
с визой Д можно начинать искать работу. Виньетку рано или поздно вклеят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Подтверждаю, медстраховка от ACS за 696 взрослым и 454 детям годится для подачи в консульство. Причем, даже простейшая от Мондасюр за 400 евро на каждого была тоже одобрена. Но мы выбрали ACS, нам она больше понравилась по условиям. У Мондасюра франшиза по каждому обращению и даже по каждому анализу составляет 80 евро, то есть простые обращения к врачу она в принципе не покрывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Есть вопрос.
То ли я что-то раньше не понимал, то ли что-то изменилось. Как мне казалось на основе изученных диалогов, до получения стикера нельзя выехать за пределы Шенгена. А в выданной мне бумаге написано: 1. по Шенгену достаточно полученной визы Д 2. за пределы Шенгена: 2.1. первые три месяца свободно 2.2. дальше - только со стикером или уведомлением о получении документов Кто знает правду? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bonzodog, никого не волнует, особенно в других странах ЕС, если вы через низ пересекаете границу шенгена, ваши взаимоотношения с OFII, и пограничникам все равно есть ли у вас стикер или какие-то вызовы в OFII. Сама виза - годовая виза Д мульти, а это значит что можно по не ездить без проблем весь год даже не подав документ в OFII. При въезде проблем не будет. Проблема в этом случае только с последующим продлением вида на жительство. Но пограничникам это до фени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Здравствуйте. Среди тех кто недавно открывал визу визитер подскажите пожалуйста, хотелось бы уточнить на будущее несколько деталей по возможности открытия визы для родителей пенсионеров.
В списке документов на визу на сайте посольства пишут что нужно быть либо собственником жилья либо иметь контракт на аренду. Если недвижимость будет оформлена на меня, а я в свою очередь напишу attestation d'hébergement на безвозмездной основе естественно, подойдет ли такой вариант? Есть ли минимальный метраж на человека, т е если квартира будет небольшая к примеру T2 в районе 30-35 кв для 2ух человек как на это посмотрит посольство? Сколько примерно денег должно быть на счету на человека в год? Будет ли учитываться если к примеру при этом в Москве останется квартира которая будет сдаваться в аренду?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
К вопросу о деньгах http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F302.xhtml
Квартира в Москве учитывается, переводите и нотариально заверяйте свидетельство о собственности. В нашем контракте на аренду жилья указан только я, жена и дети не указаны, вопросов по этому поводу не было, правда там площадь достаточная для 4-х |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bonzodog,
Спасибо большое за ссылку с ресурсами все понятно. Если не секрет у вас какой получился метраж на человека? Как я поняла из текста предоставление жилья на безвозмездной основе тоже возможно. Vos conditions de logement en France sont également examinées (par exemple si vous êtes propriétaire ou hébergé gratuitement). Интересно а есть кто нибудь кто получал визу визитер именно в случае предоставления бесплатного жилья. Хотелось бы все таки понять это плюс или минус
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нас деревня
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany, я думаю, что вопрос с принадлежностью жилья очень индивидуален по типу досье. Визитеры разные бывают. Поэтому я бы однозначно это в минусы не записывала. Все зависит от суммарных "плюсов" досье. Что за жилье. В принципе, почему бы и нет, если большая отдельная квартира... Это не совсем одно и то же, что селить в свое жилье выделенную комнатушку.
На форуме описывались случаи получения в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это небольшая квартира, конечно, на двух человек. Но все остается на усмотрение консульства, вопрос достаточно субъективный.
Про аренду не увидела, это разве не покупка собственной? В этом случае на имя родителей это сделать сложнее, если деньги дочери. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Ptu,
Предполагается именно покупка собственности. Суть в том что у родителей появилась идея переехать поближе ко мне. Квартира будет естественно отдельная. Они думают купить что то на юге Франции в районе 35 метров. Больше скорее всего финансы не позволят. Если подробней идея в том что у родителей есть квартира которую они пока сдают и есть желание эту квартиру продать и купить небольшую t2 квартирку где нибудь на юге Франции в одном из курортных городков. Плюс какую то часть денег от продажи квартиры они хотят оставить и положить в банк под проценты. Ну а далее вариантов 2 либо они ее покупают на себя (тут честно говоря как происходит покупка жилья неризидентами я вообще не вкурсе, есть ли к примеру какие то дополнительные сложности или налоги по сравнению с покупкой жилья резидентами), либо они делают дарственную переводят мне деньги и я покупаю квартиру на себя. И еще честно говоря всвязи с кое какими личными обстоятельствами я и мама больше склоняемся ко 2му варианту. С другой стороны я подумала не будет ли так если оформить квартиру на меня однозначным минусом для досье на визу. С другой стороны как сказала Ptu, квартира будет отдельная я же их не у себя в комнатке селить собираюсь, да к тому же куплена на их деньги. Ptu, а Вы не помните случайно в какой теме похожий случай обсуждали?
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany,
с точки зрения визы покупка и оформление родителями квартиры на себя более предпочтительны. Просто это первое, что спрашивают при подаче досье - есть ли недвижимость в собственности во Франции. То есть нужно показать финансовую состоятельность по максимуму. Как Вы покажете, что они деньги на квартиру дали,да и зачем-это уже не их деньги и не их квартира. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |