Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2018, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, Irisse, спасибо, значит не сильно страшно и пока "можно оправиться и закурить?"
Silky вне форумов  
Старое 13.02.2018, 19:52     Последний раз редактировалось blanca94; 13.02.2018 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
blanca94, Irisse, спасибо, значит не сильно страшно и пока "можно оправиться и закурить?"
Да не, не страшно. Но неприятно и долго. И проблема в том что один раз зацепил - всю оставшуюся жизнь беречься надо. А про гимнастику мне тоже говорили. Но, обьективно, аакой из меня гимнаст
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не шутите с тендинитом, это очень неприятная и коварная штука. Лечится только противовоспалительными средствами и покоем, врачи выписывают специальные "шины",чтобы по возможности обездвижить больную часть руки/ноги и снизить на нее физическую нагрузку.
P.S.меня тендинит предплечья привел к аварии -госпиталю-3 годам восстановления. В период обострения внезапная резкая боль буквально парализовала руку и я не смогла нажать на тормоз.
Старое 13.02.2018, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не шутите с тендинитом, это очень неприятная и коварная штука. Лечится только противовоспалительными средствами и покоем, врачи выписывают специальные "шины",чтобы по возможности обездвижить больную часть руки/ноги и снизить на нее физическую нагрузку.
P.S.меня тендинит предплечья привел к аварии -госпиталю-3 годам восстановления. В период обострения внезапная резкая боль буквально парализовала руку и я не смогла нажать на тормоз.
Шина это наверное уже в самом критическом случае. Если осторожно все делать (не студиться, тяжелых сумок не носить, резких движений не делать) то пройдет и больше не вернется.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ого! Iryna13, сочувствую!
Мне раньше сильнее болело, даже что-то нетяжелое было проблемтично приподнять левой рукой. А недавно попустило, легче стало, не знаю связано это или нет - после приема витамина Д.
Теперь к врачу пойду обязательно!
Silky вне форумов  
Старое 13.02.2018, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
пишут про лечебную гимнастику и физио-процедуры. Во Франции есть такое? Или как-то по-другому его тут лечат?
Мазью противовоспалительной лечат. И усе.
Старое 13.02.2018, 20:48     Последний раз редактировалось Klassnaia; 13.02.2018 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вернулась с УЗИ с диагнозом тендинит (левая рука). Бегло посмотрела в рускоязычном интернете о лечении, пишут про лечебную гимнастику и физио-процедуры. Во Франции есть такое? Или как-то по-другому его тут лечат?
Тоже надо взять направление к кине, мне помогло. У них там разные есть процедуры, в том числе и лечебную гимнастику сделаете.
Хорошо еще курортное лечение.
Старое 13.02.2018, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Тоже надо взять направление к кине, мне помогло. У них там разные есть процедуры, в том числе и лечебную гимнастику сделаете.
Ух, не плохо было бы. Я, правда, немного запуталась, если будет направление от лечащего врача к этому кине, то secu какую-то часть оплатит?
Цитата:
Хорошо еще курортное лечение.
Органов движения? Я согласна
Silky вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:37
Мэтр

Ух, не плохо было бы. Я, правда, немного запуталась, если будет направление от лечащего врача к этому кине, то secu какую-то часть оплатит?

Органов движения? Я согласна
Силки, вы же живете на куроорте
Да, читала что secu оплачивает 65 а остальное мютюель
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:53
Мэтр

blanca94, я тоже живу на курорте, но курортное лечение это не в море плескаться и на пляже валяться, а именно лечиться. Кстати, хорошо сочетать лечение rhumatologie+ ORL.
Старое 13.02.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вернулась с УЗИ с диагнозом тендинит (левая рука). Бегло посмотрела в рускоязычном интернете о лечении, пишут про лечебную гимнастику и физио-процедуры. Во Франции есть такое? Или как-то по-другому его тут лечат?
Лечение тендинита - только покой с противовоспалительными, или же нужна гимнастика - сильно зависит от конкретных физиологических особенностей места воспаления. У моей ближайшей подруги три года назад начался тандинит. ТАк она в покое и лечила... А выяснилось, что из за особенностей именно этого сухожилия его обязательно нужно было растягивать. Иначе оно образует узел от воспаления, который застревает в узком проходе кости и рука теряет подвижность. Вот она уже три года и перелечивается гимнастикой. Прогресс уже большой, но ооооооочень долгий. Хорошо, что она довольно быстро это у своего хорошего врача выяснила и сразу начала гимнастику. А то бы вращательные движения рукой в поечевом поясе были бы утеряны.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2018, 22:28
Мэтр

Ptu, Klassnaia, спасибо что рассказали.
infiltration - это уколы? (у меня медицинский французских еще хорошо хромает)
Silky вне форумов  
Старое 13.02.2018, 22:41
Мэтр

Ptu, Klassnaia, спасибо что рассказали.
infiltration - это уколы? (у меня медицинский французских еще хорошо хромает)
Да, уколы, делал врач ревматолог.
Старое 13.02.2018, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
имеется мнение, что за всю жизнь нельзя делать более 3-х уколов кортизона в одно место - не будет помогать.
Так что стоит подумать, прежде чем делать торопиться уколы - все очень индивидуально и стоит послушать (хорошего) врача.
Старое 14.02.2018, 00:33
Мэтр

Klassnaia, спасибо.
Silky вне форумов  
Старое 13.02.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Silky, по другому не лечат... увы и ах..
Старое 13.02.2018, 21:07
Мэтр

Ой, Бланка, теперь только держись ваша мютюэль, разорите их!
Но это будет дешевле, чем день в госпитале, так что профилактика дело святое!
Старое 13.02.2018, 21:10
Мэтр

Ой, Бланка, теперь только держись ваша мютюэль, разорите их!
Но это будет дешевле, чем день в госпитале, так что профилактика дело святое!
Да я уже список пишу, чтоб 2 раза не ходить. Чулки вписала уже антивенные. 2 пары. Прививку от бронхита. Витамины. Массаж. Экономика должна быть экономной!
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да я уже список пишу, чтоб 2 раза не ходить. Чулки вписала уже антивенные. 2 пары. Прививку от бронхита. Витамины. Массаж. Экономика должна быть экономной!
Чулки Вам нужны? Потому что, если у Вас нет показаний, они Вам только вред нанесут.
tyupa вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Чулки Вам нужны? Потому что, если у Вас нет показаний, они Вам только вред нанесут.
Нужны! Вещь полезная. Пусть будет. Я уже проконсультировалась - показания есть у всех: профилактика
blanca94 вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:25     Последний раз редактировалось tyupa; 13.02.2018 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нужны! Вещь полезная. Пусть будет. Я уже проконсультировалась - показания есть у всех: профилактика
У кого консультировались? У флеболога или у ОБС? Если без показаний их носить просто так, потому что бесплатно, то может развиться лимфостаз или тромбофлебит глубоких вен.
tyupa вне форумов  
Старое 13.02.2018, 21:42
Мэтр

Это я еще не написала, что было у свекрови, которая тоже умудрилась загреметь по скорой и вчера выписали. НАкипело, уж простите. А вот со свекровью реальная проблема. Не хотят заниматься пожилыми людьми, в смысле хотя бы просто поставить диагноз. Свекор ой как нужен здоровым.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2018, 23:39
Мэтр

Два укола кортизона сбоя не дадут. Но конечно, направо и налево не стоит делать такие уколы. Тем более тендиниты у каждого хоть раз в жизни были. И они очень разные. В организме нашем столько связок, что видов тендинита может быть тысячи.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2018, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Два укола кортизона сбоя не дадут. Но конечно, направо и налево не стоит делать такие уколы. Тем более тендиниты у каждого хоть раз в жизни были. И они очень разные. В организме нашем столько связок, что видов тендинита может быть тысячи.
Не знаю, не знаю. Я бы не рисковала. Я даже капли в нос с кортизоном капать отказалась: как представила что волос в носу порастет оно может и смех смехом но вот допустим у 1000 или даже у 10000 не порастет а у вас будет индивидуальная реакция и порастет и этого будет вполне достаточно чтобы до конца жизни себя проклинать за то что этот кортизон в нос капнула
blanca94 вне форумов  
Старое 14.02.2018, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня был тендинит предплечья. УЗИ ещё и бурсит показало. Началось все после физической нагрузки. Потом я поехала в Россию и на протяжении месяца мне делали массажи этого места. По возвращению во Францию все почти прошло. Но потом как вроде снова возвращалось. Перечитала много всего и считаю, что Тендиниты возникают от повышенного уровня воспаления в организме. Убирать нужно именно его. Это может быть от проблем с жкт, отсюда проблемы с витаминами и микроэлементами. Как раз анализ крови показал низкий уровень витамина д. Повысила витамин д, пропила другие витамины. И прошел тендинит и больше пока не возвращается
Старое 14.02.2018, 00:32
Мэтр

Ros, у меня тоже оказался очень низкий уровень витамина Д, и улучшение с рукой заметила через какое-то время после того как выпила первую дозу 10000 (мне прописали раз в месяц его пить).
Silky вне форумов  
Старое 14.02.2018, 00:43
Мэтр

Ros, у меня тоже оказался очень низкий уровень витамина Д, и улучшение с рукой заметила через какое-то время после того как выпила первую дозу 10000 (мне прописали раз в месяц его пить).
Тоже выпила 10000.А теперь заказала на айхербе и пью периодически. Нехватка витамина д очень много на что влияет. У меня ещё постоянные трещины в уголках губ появлялись. Я несколько лет мучилась с ними. После повышения витамина д прошли они,какпо волшебству и больше не появляются. Раньше и 2 недель не проходило, как они появлялись
Старое 14.02.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеRos пишет:
У меня был тендинит предплечья. УЗИ ещё и бурсит показало. Началось все после физической нагрузки. Потом я поехала в Россию и на протяжении месяца мне делали массажи этого места. По возвращению во Францию все почти прошло. Но потом как вроде снова возвращалось. Перечитала много всего и считаю, что Тендиниты возникают от повышенного уровня воспаления в организме. Убирать нужно именно его. Это может быть от проблем с жкт, отсюда проблемы с витаминами и микроэлементами. Как раз анализ крови показал низкий уровень витамина д. Повысила витамин д, пропила другие витамины. И прошел тендинит и больше пока не возвращается
У вас тендинит как проявлялся?! И возможен ли тендинит по всему телу, с частым сокращением мышцы на уменьшением. И во всех суставах. Мой доктор сказал что у меня фибромиалгия. Доктор прописал лирика от спазм. Так как спазмы затрагивают нервные окончания. Боли очень сильные. И не равномерно правая и левая сторона отличаются по силе спазм и болевым точкам. Лирика успокаивает, но точно не работает как обезболивающее.
Dreamfall вне форумов  
Старое 14.02.2018, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Мне врач дал направление в центр по хроническим болям. Кто посещал такой центр?
Dreamfall вне форумов  
Старое 14.02.2018, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
У вас тендинит как проявлялся?!
болела рука в плече. Ночью заболела резко. Не могла повернуться. Потом постепенно стало лучше, но при движении или понимании все равно болела. Долго так было. Несколько месяцев

Закладки