Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аzzaz, подождите, пригласили это может только на собеседования, не на место уже. Переход занимает 2-3 месяца обычно.
Старое 17.10.2022, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
avrora, все равно найдётся какая - нибудь должностенка. А если нет, то тогда мне ее жаль ещё больше будет.
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Хочу сказать про социальный интеллект. Не эмоциональный, а именно социальный.

Он определяется у людей как совокупность способностей, определяющая успешность социального взаимодействия. Включает в себя способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации.

У животных: как процессы, с помощью которых животные получают и сохраняют информацию о своем социальном окружении и используют эту информацию для принятия поведенческих решений

Отличие в определении заключается только, по большому счету, в том, что у животных в него включена память, как процесс, а у людей, вроде, должно все происходит на уровне инсайта.

В такой-то ситуации я поступлю так, в другой - эдак, в третьей - по другому. Фрейд называл это Персоной. Вот всем без исключения надо осознавать свою персону на любом рабочем месте, и отделять ее от истинного Я. Причем, чем больше разрыв между ними, тем быстрее наступает бернаут (эм. выгорание), и тем быстрее нужно искать другую работу (не обязательно профессию, хотя можно и ее).

Ну, это вкратце, конечно, но понятно, куда копать.

Да, бывает, что Персона занимает все пространство личности человека. Хотя лучще было бы наоборот, но часто собственное я не может и не умеет, да и не хочет уже выходить на поверхность, а на ней остаются только два У - стремление угадывать ожидания и угождать им. Это тоже неплохо, как адаптация, но нельзя же всю жизнь прожить, подкладываясь. Хотя некоторые так и живут... но у меня лично нет времени жить, себя фальсифицируя и деформируя...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2022, 10:59
Мэтр

Интересно про социальный интеллект ( с определениями) было несколько лет назад у Nomo lab на фейсбуке. Это какой- то Израильский образовательный центр( если не ошибаюсь), они все это описывали у себя на страничках , объясняли, что и как и как его можно развивать у детей. Находится на интернете элементарно, кому интересно почитать об этом .
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Azzaz, https://www.facebook.com/profile.php?id=100063746163146 это они?

Если да, то я не вижу, в чем интерес.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2022, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Леди, Птичка на категории B, это не низшая категория на госслужбе (низшая - С).
Старое 17.10.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, да, мне тоже резануло с утра, но промолчала. У меня коллеги годами (!!!) пытаются пройти конкурс на категорию В. Они проходят по внутреннему конкурсу, каждый раз есть организованное один день в неделю обучение. Но нет. Так что сдать внешний конкурс категории В с первого раза - это дорогого стоит.
Ирис вне форумов  
Старое 17.10.2022, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Леди, Птичка на категории B, это не низшая категория на госслужбе (низшая - С).
упс… не следим- с за всеми изменениями в жизни Птички по всем темам. Но точно помнится , была информация от НЕЁ же, что конкурс был просто как собеседование. А это, извините , как конкурс на консьержа в государственный лицей, к примеру. Ну раз смогла подняться на ступеньку , то это плюс , конечно. Да и какая разница в принципе?? Все работы хороши , которые приносят удовлетворение моральное и материальное. В любом случае госслужба- это почти гарантия доработать до пенсии, а по нынешним временам это дорогого стоит .
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, очень хочется пожелать, чтоб у вас все наладилось на новом месте. И я когда - то вывела для себя формулу в различие французского менталитета и « нашего « ( образ собирательный), по отношен к работе. Французы работают, чтобы жить полной жизнью, а « мы», живем, чтоб хорошо работать. ( к сожалению, в меня муж вот из таких). Сколько всю жизнь было переживаний из - за отношения к нему на работе… к соэаден очень поздно смог с этим справится, но смог. Чего и вам желаю. Не стоит делать из - за неурядиц на работе трагедию, каким - бы неприятными они не были. Работа - это всего лишь работа, а не жизнь и не основная цель в жизни.
Старое 17.10.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, да, мне тоже резануло с утра, но промолчала. У меня коллеги годами (!!!) пытаются пройти конкурс на категорию В. Они проходят по внутреннему конкурсу, каждый раз есть организованное один день в неделю обучение. Но нет. Так что сдать внешний конкурс категории В с первого раза - это дорогого стоит.
О!!!! Я опять что-то пропустила. эт где такое говорили - про категорию Птички?

Я же говорю - у Птички все хорошо, она (и тем более ее муж . Она же НЕ родная француженка, а достигла!!!! ) может (и должна !!!!) гордиться своими достижениями - вот на госслужбу попала сама. Без блата и помощи. Хоть и есть проблемы сложности, но на самом деле все отлично. Хоть может и непросто.
Старое 17.10.2022, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Я же говорю - у Птички все хорошо, она (и тем более ее муж . Она же НЕ родная француженка, а достигла!!!! ) может (и должна !!!!) гордиться своими достижениями - вот на госслужбу попала сама. Без блата и помощи. Хоть и есть проблемы сложности, но на самом деле все отлично. Хоть может и непросто.
В теме про госслужбу. Птичка сразу прошла конкурс на категорию B, минуя С. Просто она склонна приуменьшать свои способности и заслуги.
Старое 17.10.2022, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Почитайте сообщения Azzaz, начиная с 1680 и далее. Они «очень приветливые и ободряющие». Там и «хоть тушкой, хоть чучелком», и разные другие смешные вещи, типа «собеседования на должность консьержа». Во весь рост.
Ирис вне форумов  
Старое 17.10.2022, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, ну каждый судит по собеседованиям, которые сам проходил.
Старое 17.10.2022, 18:03
Мэтр

Roupy, наверное : ))))
Ирис вне форумов  
Старое 17.10.2022, 18:12
Мэтр

Меня особенно насмешило про "должностенку"...
Старое 17.10.2022, 18:16
Мэтр

Thumbs down

Почитайте сообщения Azzaz, начиная с 1680 и далее. Они «очень приветливые и ободряющие». Там и «хоть тушкой, хоть чучелком», и разные другие смешные вещи, типа «собеседования на должность консьержа». Во весь рост.
А она вообще такая, приветливая и милая дама. Она любит сказать гадость с улыбкой. Не мне одной, оказывается. Я не в курсе про других, потому как она у меня в игноре.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей....
Старое 17.10.2022, 18:16
Мэтр

А чем они смешные? Консьерж что для вас Не человек? Или это какая/ то недоработа? Чтобы поиметь эту работу , примеру, в лицее , надо быть функционером , пройти типа конкурс- собеседование. Ну чтобы получить такое место работы где- нибудь в Ницце итак надо вообще-то блат иметь.
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 18:17
Мэтр

В теме про госслужбу. Птичка сразу прошла конкурс на категорию B, минуя С. Просто она склонна приуменьшать свои способности и заслуги.
спасибо, гляну с удовольствием.
Старое 17.10.2022, 18:20
Мэтр

Ну не знаю. Она писала, что французский письменный у неё плохой, что конкурс был устный - собеседование. Это на самую низкийюую категорию. Больше я не слежу за ее конкурсами, ибо читаю только эту тему , как де она пишет , что у неё все плохо.
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 18:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.10.2022 в 18:31..
Мэтр

Меня особенно насмешило про "должностенку"...
чем?? Речь шла о большой должности? Читая последние страницы, я поняла, что она не тянет работу по должности и ее просят уйти. Раз не тянешь, то нужно что- то полегче ? Нет? В чем проблема? Главное - это хоть какая- то работа , как я поняла для неё.
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 19:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.10.2022 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Azzaz, всё так и есть, только теперь должность посложней как раз, так что нужно постараться.
Приложить усилия, так сказать, на базе приобретённого опыта.
Про конкурс - да, как на консьержку :-), но диплом тоже смотрят и вопросы задают всякие-разные.

Насчёт того, что не тяну - в том разрезе, как н-к хотел изначально для этого места, возможно, и нет.
Но я немного подковалась с тех пор, ну и н-к научил тоже муштрой :-). Надеюсь, во мне не разочаруются.
Делать всё равно что-то надо. Полезное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2022, 19:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.10.2022 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Azzaz, всё так и есть, только теперь должность посложней как раз, так что нужно постараться.
Приложить усилия, так сказать, на базе приобретённого опыта.
Про конкурс - да, как на консьержку :-), но диплом тоже смотрят и вопросы задают всякие-разные.

Насчёт того, что не тяну - в том разрезе, как н-к хотел изначально для этого места, возможно, и нет.
Но я немного подковалась с тех пор, ну и н-к научил тоже муштрой :-). Надеюсь, во мне не разочаруются.
Делать всё равно что-то надо. Полезное.
Ну и кому там было смешно ?? Или опять некоторые пытались натянуть сову на глобус ? Вы уж там определитесь все с категориями. Мне/ то фиолетово. Просто я немного в курсе была про конкурсы , сейчас не знаю, насколько изменилось ща 20 лет. И да, по жизни считаю, что когда хочешь куда- то попасть, то все равно хоть тушкой, хоть чучелеом . Главное - решультат. Но, как очищалось , некоторым важнее понты. Для этого нужно иметь другие жизненные установки, другие условия начала или уметь « играть кормлеными картами» .
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну и кому там было смешно ?? Или опять некоторые пытались натянуть сову на глобус ? Вы уж там определитесь все с категориями. Мне/ то фиолетово. Просто я немного в курсе была про конкурсы , сейчас не знаю, насколько изменилось ща 20 лет. И да, по жизни считаю, что когда хочешь куда- то попасть, то все равно хоть тушкой, хоть чучелеом . Главное - решультат. Но, как очищалось , некоторым важнее понты. Для этого нужно иметь другие жизненные установки, другие условия начала или уметь « играть кормлеными картами» .
Ну вы вспомнили В те годы ещё такое чудо, как категория D была. Сейчас осталось А, B и C. Причем C, судя по всему, тоже постепенно идёт к исчезновению, например, в нашем департаменте в территориалке уже даже конкурсов на С не проводят. У нас в министерстве постепенно C на B переводят. Консьерж, скорее всего на D и нанимались. Птичка может прибедняться сколько угодно, это не отменяет того факта, что она фунцкионер категории B со всеми вытекающими из этого последствиями
Старое 17.10.2022, 21:00     Последний раз редактировалось Passantin; 17.10.2022 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Я одного не пойму, чего все с курса сбились.
Какая разница, что за категория у форумчанки. Суть в том, судя по Вашим тут комментам, что она никак не может найти место, на котором может спокойно работать.
Не понимаю смысла хвалить ее за то, что она проходит конкурсы и потом не может работать, где она этот конкурс прошла. Работу надо искать, где работать сможешь. Надо смотреть перед устройством на коллектив и прочее. Смотреть, подходит ли тебе это. Ведь каким бы талантливым не был, если не войдешь в коллектив, то работа у тебя не пойдет. А судя по героине. Она не куку, но в меру талантливая.

Нужна работа в коллективе, где сможешь работать. И туда надо конкурс проходить. А пройти конкурс на работу, на которой тебе моппинг устраивают - это как бы не комильфо.

Да кстати. У меня есть подозрение, что конкурсы Ваши на одну и ту же категорию в разных местах разные. Потому надо без иллюзий искать работу и посильную к тому же. Квалификация имеется я так поняла и к тому же нужная вроде как. Ну так и вперед не за ростом в квалификации а за нормальной работой.
Passantin вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:05
Мэтр

Ну вы вспомнили В те годы ещё такое чудо, как категория D была. Сейчас осталось А, B и C. Причем C, судя по всему, тоже постепенно идёт к исчезновению, например, в нашем департаменте в территориалке уже даже конкурсов на С не проводят. У нас в министерстве постепенно C на B переводят. Консьерж, скорее всего на D и нанимались. Птичка может прибедняться сколько угодно, это не отменяет того факта, что она фунцкионер категории B со всеми вытекающими из этого последствиями
Все это Не меняет сути дела создавшейся ситуации . И все равно , как теперь эта категория называется. Всегда есть начало и конец звена. И если низшие категории существуют, то они кому- то нужны . Но вот а брызги ядовитой слюной дешевой типа поддержки - вот это действительно смешно , бо совершенно бесполезно по теме вопроса
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Passantin, очень даже правильно хвалить форумчанку, так как в ее окружении нет желающих это сделать , а с нас не убудет .

Это был первый блин , почти не комом , так как набрался опыт и профессиональный и французского общения. Категория играет здесь роль « бумажки для профессиональной карьеры «. Не в универ же поступать .

Small birdie, поздравляю .
Надеюсь ваша будущая работа будет поближе к дому. И к вас будет дистанционка в неограниченном количестве. А то опять забастовки на транспорте
Valena вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я одного не пойму, чего все с курса сбились.
Какая разница, что за категория у форумчанки. Суть в том, судя по Вашим тут комментам, что она никак не может найти место, на котором может спокойно работать.
Не понимаю смысла хвалить ее за то, что она проходит конкурсы и потом не может работать, где она этот конкурс прошла. Работу надо искать, где работать сможешь. Надо смотреть перед устройством на коллектив и прочее. Смотреть, подходит ли тебе это. Ведь каким бы талантливым не был, если не войдешь в коллектив, то работа у тебя не пойдет. А судя по героине. Она не куку, но в меру талантливая.

Нужна работа в коллективе, где сможешь работать. И туда надо конкурс проходить. А пройти конкурс на работу, на которой тебе моппинг устраивают - это как бы не комильфо.

Да кстати. У меня есть подозрение, что конкурсы Ваши на одну и ту же категорию в разных местах разные. Потому надо без иллюзий искать работу и посильную к тому же. Квалификация имеется я так поняла и к тому же нужная вроде как. Ну так и вперед не за ростом в квалификации а за нормальной работой.
вы не поняли! здесь есть один персонаж, который бегает за мной по всем темам и выискивает любой момент , чтобы зацепиться любому поводу за любой комментарий- лишь бы мне плюнуть в спину.но для этого надо лизнуть Птичку Поэтому я вас создалось такое впечатление.
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.10.2022 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Passantin, нет, конкурс - это игра в спортлото, вы ничего не выбираете. Если только регион.
В этом году я знаю двух человек, прошедших на инженера и отказавшихся от должности.
Потому что трудно каждый раз срываться с места и переезжать, супругу тоже искать работу, детям - школы менять.
А это очень часто условие. Отказался - результат аннулируется.
Некоторые проходят по много раз в надежде, что предложат нужный им город.
Но жюри такие кренделя не любит.
Простите за отступление.
Но это часть пирога, иногда он несладкий.
Тут уж не до выбора коллектива, вопрос десятый.
Это потом он первым становится.
Поэтому вопрос адаптации очень важен.
Знакомая перешла на новое место, и ей не нравится.
Причём она вообще топ в адаптации, насколько я могу судить.
Не знаю даже, как ей ответить. Она вернуться хочет, туда, где я :-).
Воистину, каждому своё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:

Это был первый блин , почти не комом , так как набрался опыт и профессиональный и французского общения.
так уже не первый! И все время комом!
В хвалить да, конечно! От нас не убудет, Вы правы
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 21:22
Мэтр

Passantin, французкая система конкурсов- это отдельная песня Это конкурс на способность выживания , адаптации к стрессовым условиям умноженный на его величествосоучай. И этикачества тренируются
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки