![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хочу сказать про социальный интеллект. Не эмоциональный, а именно социальный.
Он определяется у людей как совокупность способностей, определяющая успешность социального взаимодействия. Включает в себя способность понимать поведение другого человека, своё собственное поведение, а также способность действовать сообразно ситуации. У животных: как процессы, с помощью которых животные получают и сохраняют информацию о своем социальном окружении и используют эту информацию для принятия поведенческих решений Отличие в определении заключается только, по большому счету, в том, что у животных в него включена память, как процесс, а у людей, вроде, должно все происходит на уровне инсайта. В такой-то ситуации я поступлю так, в другой - эдак, в третьей - по другому. Фрейд называл это Персоной. Вот всем без исключения надо осознавать свою персону на любом рабочем месте, и отделять ее от истинного Я. Причем, чем больше разрыв между ними, тем быстрее наступает бернаут (эм. выгорание), и тем быстрее нужно искать другую работу (не обязательно профессию, хотя можно и ее). Ну, это вкратце, конечно, но понятно, куда копать. Да, бывает, что Персона занимает все пространство личности человека. Хотя лучще было бы наоборот, но часто собственное я не может и не умеет, да и не хочет уже выходить на поверхность, а на ней остаются только два У - стремление угадывать ожидания и угождать им. Это тоже неплохо, как адаптация, но нельзя же всю жизнь прожить, подкладываясь. Хотя некоторые так и живут... но у меня лично нет времени жить, себя фальсифицируя и деформируя...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Интересно про социальный интеллект ( с определениями) было несколько лет назад у Nomo lab на фейсбуке. Это какой- то Израильский образовательный центр( если не ошибаюсь), они все это описывали у себя на страничках , объясняли, что и как и как его можно развивать у детей. Находится на интернете элементарно, кому интересно почитать об этом .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Azzaz, https://www.facebook.com/profile.php?id=100063746163146 это они?
Если да, то я не вижу, в чем интерес.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Леди, Птичка на категории B, это не низшая категория на госслужбе (низшая - С).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, да, мне тоже резануло с утра, но промолчала. У меня коллеги годами (!!!) пытаются пройти конкурс на категорию В. Они проходят по внутреннему конкурсу, каждый раз есть организованное один день в неделю обучение. Но нет. Так что сдать внешний конкурс категории В с первого раза - это дорогого стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
упс… не следим- с за всеми изменениями в жизни Птички
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, очень хочется пожелать, чтоб у вас все наладилось на новом месте. И я когда - то вывела для себя формулу в различие французского менталитета и « нашего « ( образ собирательный), по отношен к работе. Французы работают, чтобы жить полной жизнью, а « мы», живем, чтоб хорошо работать. ( к сожалению, в меня муж вот из таких). Сколько всю жизнь было переживаний из - за отношения к нему на работе… к соэаден очень поздно смог с этим справится, но смог. Чего и вам желаю. Не стоит делать из - за неурядиц на работе трагедию, каким - бы неприятными они не были. Работа - это всего лишь работа, а не жизнь и не основная цель в жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Я же говорю - у Птички все хорошо, она (и тем более ее муж . Она же НЕ родная француженка, а достигла!!!! ) может (и должна !!!!) гордиться своими достижениями - вот на госслужбу попала сама. Без блата и помощи. Хоть и есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, ну каждый судит по собеседованиям, которые сам проходил.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() Собака бывает кусачей только от жизни собачей....
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем они смешные? Консьерж что для вас Не человек? Или это какая/ то недоработа? Чтобы поиметь эту работу , примеру, в лицее , надо быть функционером , пройти типа конкурс- собеседование. Ну чтобы получить такое место работы где- нибудь в Ницце итак надо вообще-то блат иметь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не знаю. Она писала, что французский письменный у неё плохой, что конкурс был устный - собеседование. Это на самую низкийюую категорию. Больше я не слежу за ее конкурсами, ибо читаю только эту тему , как де она пишет , что у неё все плохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чем?? Речь шла о большой должности? Читая последние страницы, я поняла, что она не тянет работу по должности и ее просят уйти. Раз не тянешь, то нужно что- то полегче ? Нет? В чем проблема? Главное - это хоть какая- то работа , как я поняла для неё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Azzaz, всё так и есть, только теперь должность посложней как раз, так что нужно постараться.
Приложить усилия, так сказать, на базе приобретённого опыта. Про конкурс - да, как на консьержку :-), но диплом тоже смотрят и вопросы задают всякие-разные. Насчёт того, что не тяну - в том разрезе, как н-к хотел изначально для этого места, возможно, и нет. Но я немного подковалась с тех пор, ну и н-к научил тоже муштрой :-). Надеюсь, во мне не разочаруются. Делать всё равно что-то надо. Полезное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Я одного не пойму, чего все с курса сбились.
Какая разница, что за категория у форумчанки. Суть в том, судя по Вашим тут комментам, что она никак не может найти место, на котором может спокойно работать. Не понимаю смысла хвалить ее за то, что она проходит конкурсы и потом не может работать, где она этот конкурс прошла. Работу надо искать, где работать сможешь. Надо смотреть перед устройством на коллектив и прочее. Смотреть, подходит ли тебе это. Ведь каким бы талантливым не был, если не войдешь в коллектив, то работа у тебя не пойдет. А судя по героине. Она не куку, но в меру талантливая. Нужна работа в коллективе, где сможешь работать. И туда надо конкурс проходить. А пройти конкурс на работу, на которой тебе моппинг устраивают - это как бы не комильфо. Да кстати. У меня есть подозрение, что конкурсы Ваши на одну и ту же категорию в разных местах разные. Потому надо без иллюзий искать работу и посильную к тому же. Квалификация имеется я так поняла и к тому же нужная вроде как. Ну так и вперед не за ростом в квалификации а за нормальной работой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Passantin, очень даже правильно хвалить форумчанку, так как в ее окружении нет желающих это сделать , а с нас не убудет
![]() Это был первый блин , почти не комом , так как набрался опыт и профессиональный и французского общения. Категория играет здесь роль « бумажки для профессиональной карьеры «. Не в универ же поступать . Small birdie, поздравляю . Надеюсь ваша будущая работа будет поближе к дому. И к вас будет дистанционка в неограниченном количестве. А то опять забастовки на транспорте |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Passantin, нет, конкурс - это игра в спортлото, вы ничего не выбираете. Если только регион.
В этом году я знаю двух человек, прошедших на инженера и отказавшихся от должности. Потому что трудно каждый раз срываться с места и переезжать, супругу тоже искать работу, детям - школы менять. А это очень часто условие. Отказался - результат аннулируется. Некоторые проходят по много раз в надежде, что предложат нужный им город. Но жюри такие кренделя не любит. Простите за отступление. Но это часть пирога, иногда он несладкий. Тут уж не до выбора коллектива, вопрос десятый. Это потом он первым становится. Поэтому вопрос адаптации очень важен. Знакомая перешла на новое место, и ей не нравится. Причём она вообще топ в адаптации, насколько я могу судить. Не знаю даже, как ей ответить. Она вернуться хочет, туда, где я :-). Воистину, каждому своё. |
![]() |
|
Закладки |