![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2012
|
![]() Здравствуйте! У меня вопрос, сейчас в декабре вступили в силу поправки по Закону о гражданстве, я пока нахожу только сами поправки, а целиком нового закона найти не могу. Скажите, будет ли обновляться ФАК по гражданству и если да, то когда можно ожидать? И еще, может кто в курсе, вкратце хотя бы, какие именно изменения будут? Просто в версии поправок я окончательно запуталась.
И еще, сколько времени до ПМЖ надо и на каких условиях? PS Еще один вопрос возник, сказано, что для гражданства надо прожить 5 лет, это с ВНЖ или ПМЖ надо иметь 5 лет? То есть, до ПМЖ какой-то срок прожить, а потом еще с ПМЖ 5 лет? Или просто прожить 5 лет, а потом подать(и если получить) ПМЖ, то хоть сразу на гражданство подавать можно? Вот этот момент не поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Получение гражданства ребенком рожденным во Франции от родителей-эмигрантов
Господа, кто-нибудь может подсказать ТОЧНЫЙ перечень документов необходимых для получения фр. гражданства ребенком, рожденным во Франции от родителей-иммигрантов, постоянно проживающим на территории фр. Интересует именно ПОЛНЫЙ список. Какие именно документы нужно предоставлять кроме пяти школьных бюллетеней. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Постоянное место жительство - это не документ , а понятие. А в вопросах административных важны документы. Нет такого документа ПМЖ. Есть вид на жительство, причем в разных статусах. И срок до запроса гражданства зависит от того, какой именно вид на жительство, в каком статусе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я подала документы на гражданство по браку в августе 2013. Полиция, по - словам принимавшей документы дамы, должна была прийти домой примерно через месяц. Полиции не было. Сегодня получили письмо из полиции района ( а не из нашего городка): назначена встреча буквально на следующей неделе. Явиться с мужем и вновь с документами и фотокопиями (!!!) теми, что подтверждают где и на что мы живём, а также все какие мы сами заходим предоставить ( это в приписке) ???? Это что значит? И значит ли что то особенное? Вроде ко всем на дом приходят в нашем районе ( Val d'Oise)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
я тоже была в комиссариате на этой неделе вместе с кучей бумаг. Милая дама взяла у меня лишь последние счета, зарплатный листок и т д,чтобы сделать копии и подшить к анкете, по которой она задавала вопросы. На все ушло минут 20, без проблем. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Может кто нибудь подавал свое досье в Бобини?Я послала свои документы по почте 3 месяца назад, и не могу узнать, получили они ли их?Звоню все время, никто вообще не берет телефон, пишу туда письма, уже как рутуал с утра, ничего.Сколько надо там ждать , что бы получить собеседование?Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
Заказным без подписи(муж так отправил,смотрели по номеру дошло).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том то и дело, что я им пишу уже около 3х недель, никто не отвечает, а когда звоню трубку снимают и бросают сразу.Я ,конечно знаю, что у меня префа не очень,но что делать,хотела поэтому спросить,у тех кто к ней относится, это нормально и по закону, с момента получения ими моего досье, когда они мне должны ответить, пригласить,на собеседование?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Скажите, а у кого нибудь "терялось" досье? И что в таких случаях делается? У меня ведь там оригиналы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
tout-en-un, как потеряется, так и найдётся. Трубить во все колокола надо, звонить, писать и ехать в Префектуру с подтверждением о получении письма с документами. Поэтому все документы в Префектуру отправляются заказными письмами с уведомлением о вручении под подпись получателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно нет, вы явно с ней не знакомы.Там очередь в вечера начинается ,чтобы к 11 попасть внутрь и то с бумагами,справок там не дают.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
У меня чуть иная ситуация, мое досье отптравили в другой регион (так как живу на два региона ) уже после собеседования с префектом.
Но я особо не тороплюсь, так как в моей нынешней ситуации, сложно будет получить положительный ответ. Мне главное чтобы досье совсем не "потерялось". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила сегодня долгожданное РДВ
![]() ![]() П.С. вот начальный список, все что я отправила http://www.seine-saint-denis.gouv.fr...ent-de-Bobigny
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
тут-же не написано что заново собирать а "реактулизировать т.е. добавить то что не хватало(напр. у меня это было перевод свид. о браке родителей)и взять свежие копии биллютеней за последн. 3 мес.зарплаты вас и мужа и свеж. налоги. всё!!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
написано что они отвечают на телефон только с 14.00 до 16.оо
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, я все понимаю, но мы все по списку отправили, поэтому не понимаю почему написанно опять про даты 3 месяцев и обновить документы, которые в списке(т.е.опять переделать). А на счет звонков, да ,в четверг и вторник, но это миссия из невозможных…
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |