Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2011, 21:48     Последний раз редактировалось Margo_MF; 19.05.2011 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Помогите, пожалуйста, перевести
Absence d'image claire peri-radiculaire en faveur d'un foyer infectieux. On suspecte un petit epaississement miqueux du plancher su sinus maxillaire droit devant faire eliminer une sinusite.
Отсутствие ясного изображения в окружности корня зуба - в пользу инфекционного очага. Подозреваем небольшое уплотнение слизистой дна правого верхнечелюстного синуса, необходимо устранение синусита.
Старое 19.05.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Скажите, это нормально? В марте мне переделали пломбу, потому что под старой стал портиться зуб. А теперь у меня опять болит этот же зуб, якобы вылеченный. Два месяца всего прошло. И черненькое из-под пломбы проглядывает, еще месяц назад этого не было.

Я так понимаю, снова идти, лечить и платить? Это же явно плохо сделанная работа! Вот у меня пломба, в московской университетской поликлинике поставленная, уже 6 лет стоит, и ничего там не портится. А тут -- два месяца!

Ругаться? Или бесполезно?
Varka вне форумов  
Старое 19.05.2011, 22:20     Последний раз редактировалось Droopy; 19.05.2011 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, у меня было так, что пломба вываливалась через...2 дня. И врач, не моргнув глазом, брал деньги за новую пломбу. Мол, страховка-то возмещает...А так у меня полно пломб, поставленных в обычной российской стоматологической поликлинике, забесплатно. Стоят уже...ух...страшно сказать сколько. А местные почему-то вываливаются. Причём, уже нескольких врачей сменила - везде одно и то же. Типа, им же жить на что-то надо...
Да, у меня есть и контракт с московской стоматологический клиникой, где написано чёрным по белому, что гарантия на пломбы - 2 года. Т.е. если выпадет, то её поставят БЕСПЛАТНО. Когда я спросила о гарантиях во Франции, меня никто не понял.
Старое 19.05.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Droopy, ясно, так и думала.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И врач, не моргнув глазом, брал деньги за новую пломбу. Мол, страховка-то возмещает...
Возмещает, да, но надо ведь сначала заплатить

Ладно, не буду об это думать, пойду просто переделаю...
Varka вне форумов  
Старое 19.05.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, а он Вам tiers payants не предлагает ? Мой всегда так делает, т.е. я плачу только часть, которую мне потом возместит доп. страховка. А базу соцстраха он перечисляет сразу себе.
Старое 19.05.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Отсутствие ясного изображения в окружности корня зуба - в пользу инфекционного очага. Подозреваем небольшое уплотнение слизистой дна правого верхнечелюстного синуса, необходимо устранение синусита.
Спасибо, только не совсем понятно... типа есть очаг инфекции в окружности корня зуба...
dav230 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 11:01
Мэтр

Ни у кого такого не было??? Очень переживаю, что прописали антибиотики, но проблема то осталась. Почему они коронку не сорвали?
dav230 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ни у кого такого не было??? Очень переживаю, что прописали антибиотики, но проблема то осталась. Почему они коронку не сорвали?
мне кажется, что если проблема в корне, то к нему можно при необходимости подступиться и без снятия коронки, а через десну.
А вы может попробуйте сходить к разным врачам.
Удачи!
Старое 20.05.2011, 13:13     Последний раз редактировалось Margo_MF; 20.05.2011 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Спасибо, только не совсем понятно... типа есть очаг инфекции в окружности корня зуба...
периодонтит в подавляющем большинстве случаев лечится консервативно. А гайморит может ему независимо сопуствовать. Но в описанной локализации, когда явно прослеживается связь, гайморит носит, скорее, реактивный характер ( т.е. вторичное вовлечение слизистой гайморовой пазухи в воспалительный процесс, восходящая инфекция), поскольку корень зуба прилегает к дну пазухи. Теоретически, гайморит может, наоборот, являться источником перирадикулярной инфекции (но второй вариант маловероятен, поскольку в пазухе изменения незначительные). В вашем случае лечение назначено вполне грамотно, не паникуйте, следуйте ему.
(перирадикулярно = мягкие ткани вокруг корня зуба)
Старое 20.05.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Ну что вам сказать... съездили только что к дантисту, без записи, я у него недавно была, рентген всех зубов он не делал, просто осмотрел и сказал, что у меня все в порядке.
Сегодня он меня в коридоре посмотрел , сказал, у меня инфекция (я это и так знаю и подозреваю, что это под одной из коронок) и прописал антибиотики (амоксилин) и если через неделю не будет лучше, прийти к нему на прием (причем еще неизвестно есть ли у него дни свободные).
Я не доктор конечно, но как то мне странно это. А я тут разогналась, что мне коронку снимать будут...
Кто с таким сталкивался? Что вы по этому поводу думаете?

И куда ехать с острой болью и воспалением? В госпиталь? К хирургу? Амьен
Я писала в этой теме уже о подобной проблеие. После загибания от ЗВЕРСКОЙ, несткрпимой боли, какой я в жизни своей не знала никогда, после 5 дней (боль припала на праздники и 1 выходной день дантиста как раз после прадников), я попала таки к дантисту, и осложнение - жто его рук дело, и он даже не захотел смотреть и просио кинул мне рецепт на антибиотик. Тоже я разогналась, что вот я измечанная пришла к доктору и он мне окажет помощь. Осмотрит. Дудки! Трескай антибиотик, а там посмотрим.
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Varka, у меня было так, что пломба вываливалась через...2 дня. И врач, не моргнув глазом, брал деньги за новую пломбу. Мол, страховка-то возмещает...А так у меня полно пломб, поставленных в обычной российской стоматологической поликлинике, забесплатно. Стоят уже...ух...страшно сказать сколько. А местные почему-то вываливаются. Причём, уже нескольких врачей сменила - везде одно и то же. Типа, им же жить на что-то надо...
Да, у меня есть и контракт с московской стоматологический клиникой, где написано чёрным по белому, что гарантия на пломбы - 2 года. Т.е. если выпадет, то её поставят БЕСПЛАТНО. Когда я спросила о гарантиях во Франции, меня никто не понял.
У нас в городе (в Украине) тоже дают гарантию минимум на год. И на 2 дают.
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 15:09
Мэтр

Две недели назад у меня был флюс. Плюс образовалась киста. Пропила антибиотики, сходила к дантисту, так и не поняла, киста там или нет. Наверное, на месте. Но воспаление прошло. Пломбы (на 2х зубах рядом) пока временные. 8го июня мне назначено идти к дантисту. И вот несколько дней назад начало болеть в нижней челюсти, и не как зуб, а просто изнутри и больно прикасаться к нижней челюсти. Опять флюс. В среду дантист меня записал на сегодня. Оказалось, нервы в зубе снизу сгнили, образовалась инфекция. Он открыл зуб, положил ватку. И опять назначил те же антибиотики. И киста там тоже. Звездец. Меня в прошлый раз от антибиотиков "плющило": диарея, а потом к ней подключилась молочница. Вобщем, опять приступила к принятию антибиотиков: Амоксицилин.

Кто-нибудь знает, есть ли во Франции что-нибудь типа "Нистатина"?
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 17:14     Последний раз редактировалось dav230; 20.05.2011 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У нас в городе (в Украине) тоже дают гарантию минимум на год. И на 2 дают.
Если бы я была на Украине... пошла бы к тому, кто мне ставил с претензией. Я так надеялась - врач частник, аппаратура хорошая - сделает на отлично, а получилось как всегда
dav230 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 17:18     Последний раз редактировалось dav230; 20.05.2011 в 18:23..
Мэтр

Две недели назад у меня был флюс. Плюс образовалась киста. Пропила антибиотики, сходила к дантисту, так и не поняла, киста там или нет. Наверное, на месте. Но воспаление прошло. Пломбы (на 2х зубах рядом) пока временные. 8го июня мне назначено идти к дантисту. И вот несколько дней назад начало болеть в нижней челюсти, и не как зуб, а просто изнутри и больно прикасаться к нижней челюсти. Опять флюс. В среду дантист меня записал на сегодня. Оказалось, нервы в зубе снизу сгнили, образовалась инфекция. Он открыл зуб, положил ватку. И опять назначил те же антибиотики. И киста там тоже. Звездец. Меня в прошлый раз от антибиотиков "плющило": диарея, а потом к ней подключилась молочница. Вобщем, опять приступила к принятию антибиотиков: Амоксицилин.
Как я вас понимаю!!! Вот и я его пью.
Пришли сегодня к стоматологу - посмотрел снимок и говорит - ничего не вижу. Капец! Конечно уже ничего не видишь, я ж антибиотики глотаю уже четвертый день!
Получается теперь надо надеется,что такое неповторится, а если вдруг и случится - то тогда снимать коронки - так он сказал. Так почему это нельзя было сделать сейчас?!?!
Вообщем пока мое знакомство с французскими стоматологами заканчивается. Едем в Италию... Посмотрим,как там обстоят дела
dav230 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 18:08
Мэтр

В Италию к дантисту?
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 18:22
Мэтр

В Италию к дантисту?
Да нет Мы просто переезжаем в Италию. Так что уже там пойду к стоматологу. Посмотрим, как там обстоят дела
dav230 вне форумов  
Старое 23.05.2011, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
У меня тут зуб развалился, сходила к стоматологу, мне вытащили старую пломбу, каналы обработали, закрыли временной пломбой и 9 июня буду коронку ставить на inlay core. Я коронки вообще никогда ещё не ставила, но меня смущает, что на все и про все стоматолог выделил один час. По моим впечатлениям, в России это обычно несколько сеансов занимает с изготовлением и примерками. А тут мне за час поставят в рот нечто типовое (по аналогии с ногтями нарощенными), или что?
Видела ещё недавно информацию о том, что на каждую коронку должен быть сертификат о происхождении и составе - эту бумагу надо требовать до установки, чтобы убедиться, что там ртути, допустим, нет, и что коронка не в китайском ателье на коленке выпилена?
Объясните, пожалуйста, кто имеет опыт, как тут все происходит...
Ego вне форумов  
Старое 23.05.2011, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
новые технологии это позволяют- Cerec, вытачивается автоматически коронка после 3D фото вашего зуба из керамического блока.
ртуть содержится в металлических пломбах.
Спрашивайте у врача подробно, записывайте.
Baltika вне форумов  
Старое 24.05.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Baltika, спасибо, вселили веру.
Ego вне форумов  
Старое 30.05.2011, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Привет всем!
Нужно первый раз обратиться к стоматологу во Франции, с французским не очень, дали номер телефона русскоязычного дантиста Оксаны Когун. Кто-то был у нее на приеме? Ренген делает? какие в среднем цены?
Выпала пломба, уже давно, нерва нет, но ноет все и рядом находящиеся зубы, время от времени.
Сейчас уже имею carte vital, mutuel еще нет (незнаю что лучше выбрать). Да и незнаю как этим пользоваться.
Может кто подскажет провереных русскоязычных стомотологов в Париже или пригороде, главное чтобы хороший.
NatashaKV вне форумов  
Старое 01.06.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, как быть. Сделала недавно протез inlay - недешевая штука и конечно же практически невозмещаемая. Не прошо и месяца - делаю рентген по другим причинам, на котором видно, что в зубе, где поставлен inlay - кариес размером в милиметр. То есть надо все переделывать. Вопрос, снова за мой счет или можно выставить каким-то образом претензии врачу?
Старое 01.06.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
скажите пожалуйста, какие методы борьбы с начинающимся парадонтозом?
Мне просто дантист сказал покупать специальную зубную пасту и пользоваться зубной ниткой

Это все?

Никаких больше методов нет?
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.06.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Oksy75, а ты камень сняла?
Еще знаю что могут назначить специальную зубную пасту и порекомендуют чистить с водой под давлением.Не помню,навскидку,как называется-в аптеках такие аппараты есть.(у моей подруги муж бывший этим страдал,запомнила только эти способы)
Мне от простого кровотечения полоскание выписали,ну и паста соответствующая.Щетка мягкой должна быть,насколько помню.
lecia вне форумов  
Старое 01.06.2011, 21:32
Мэтр

lecia, да, камень снимать каждые 6 месяце сказал дантист
Щетка мягкая
А аппарат этот с водой под давлением сказал, не нужен

У меня пока не совсем парадонтоз , а просто десны немного fragiles
Пародонтоз был у мамы, и я очень боюсь, что это наследственное
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.06.2011, 22:32
Мэтр

Oksy75, у меня тоже часто десны кровят-из всех опробованных паст больше банальный колгейт Тотал помогает.В этот раз после чистки мне выписали полоскание Paroex-специально противовоспалительный,правда,по рецепту дали.Не знаю так можно или нет.Кстати,в России у меня было почти всегда,а здесь изредка.
lecia вне форумов  
Старое 01.06.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
из всех опробованных паст больше банальный колгейт Тотал помогает
lecia, а Вы Parodontax не пробовали (который с эхиноцеей, ромашкой и тд)? Мне отлично подходит, но улучшения наступили не сразу, а после месяца\двух использования.
pupuce вне форумов  
Старое 02.06.2011, 00:10
Мэтр

pupuce, надо попробовать-спасибо!Видела,но почему то не купила.
lecia вне форумов  
Старое 02.06.2011, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Oksy75, у меня тоже часто десны кровят-из всех опробованных паст больше банальный колгейт Тотал помогает.В этот раз после чистки мне выписали полоскание Paroex-специально противовоспалительный,правда,по рецепту дали.Не знаю так можно или нет.Кстати,в России у меня было почти всегда,а здесь изредка.
Мне мой стоматолог "прописал" пользоваться пастой (вообще-то это скорее гель) из этой же серии Paroex - "Traitement d'attaque" - она продается в аптеках, я покупала без рецепта. Фармацевт очень хвалила "мой" выбор, сказав, что очень эффективная паста при разумной цене.
Мне помогало как-то средне (верхняя десна впереди очень сильно кровоточит), пока я не стала делать все как доктор прописал: массаж десен с этой пастой или массаж гидрожетом + "маски" из этой пасты: просто нанести на десны, помассировать и оставить минут на 10-15. Я стала просто чистить зубы перед принятием душа и ополаскивать рот только когда выходила из душа. Результат сразу ощутила.

Кстати, я знаю, что ее прописывают так же для предупреждения и лечения кровоточивости десен, которые могут возникнуть из-за изменения гормонального фона у беременных.
svets вне форумов  
Старое 02.06.2011, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
лечения кровоточивости десен, которые могут возникнуть из-за изменения гормонального фона у беременных
svets,а вот это сейчас для меня актуально!Спасибо!Не знала что есть паста из этой серии.
lecia вне форумов  
Старое 02.06.2011, 11:29
Мэтр

svets, спасибо, обязательно попробую этот гель
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог