![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Отсутствие ясного изображения в окружности корня зуба - в пользу инфекционного очага. Подозреваем небольшое уплотнение слизистой дна правого верхнечелюстного синуса, необходимо устранение синусита.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Скажите, это нормально? В марте мне переделали пломбу, потому что под старой стал портиться зуб. А теперь у меня опять болит этот же зуб, якобы вылеченный. Два месяца всего прошло. И черненькое из-под пломбы проглядывает, еще месяц назад этого не было.
Я так понимаю, снова идти, лечить и платить? ![]() ![]() Ругаться? Или бесполезно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, у меня было так, что пломба вываливалась через...2 дня. И врач, не моргнув глазом, брал деньги за новую пломбу. Мол, страховка-то возмещает...А так у меня полно пломб, поставленных в обычной российской стоматологической поликлинике, забесплатно. Стоят уже...ух...страшно сказать сколько. А местные почему-то вываливаются. Причём, уже нескольких врачей сменила - везде одно и то же. Типа, им же жить на что-то надо...
Да, у меня есть и контракт с московской стоматологический клиникой, где написано чёрным по белому, что гарантия на пломбы - 2 года. Т.е. если выпадет, то её поставят БЕСПЛАТНО. Когда я спросила о гарантиях во Франции, меня никто не понял.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, а он Вам tiers payants не предлагает ? Мой всегда так делает, т.е. я плачу только часть, которую мне потом возместит доп. страховка. А базу соцстраха он перечисляет сразу себе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо, только не совсем понятно... типа есть очаг инфекции в окружности корня зуба...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А вы может попробуйте сходить к разным врачам. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
(перирадикулярно = мягкие ткани вокруг корня зуба)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь знает, есть ли во Франции что-нибудь типа "Нистатина"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришли сегодня к стоматологу - посмотрел снимок и говорит - ничего не вижу. Капец! Конечно уже ничего не видишь, я ж антибиотики глотаю уже четвертый день! Получается теперь надо надеется,что такое неповторится, а если вдруг и случится - то тогда снимать коронки - так он сказал. Так почему это нельзя было сделать сейчас?!?! Вообщем пока мое знакомство с французскими стоматологами заканчивается. Едем в Италию... Посмотрим,как там обстоят дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Италию к дантисту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
У меня тут зуб развалился, сходила к стоматологу, мне вытащили старую пломбу, каналы обработали, закрыли временной пломбой и 9 июня буду коронку ставить на inlay core. Я коронки вообще никогда ещё не ставила, но меня смущает, что на все и про все стоматолог выделил один час. По моим впечатлениям, в России это обычно несколько сеансов занимает с изготовлением и примерками. А тут мне за час поставят в рот нечто типовое (по аналогии с ногтями нарощенными), или что?
Видела ещё недавно информацию о том, что на каждую коронку должен быть сертификат о происхождении и составе - эту бумагу надо требовать до установки, чтобы убедиться, что там ртути, допустим, нет, и что коронка не в китайском ателье на коленке выпилена? Объясните, пожалуйста, кто имеет опыт, как тут все происходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
новые технологии это позволяют- Cerec, вытачивается автоматически коронка после 3D фото вашего зуба из керамического блока.
ртуть содержится в металлических пломбах. Спрашивайте у врача подробно, записывайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Привет всем!
Нужно первый раз обратиться к стоматологу во Франции, с французским не очень, дали номер телефона русскоязычного дантиста Оксаны Когун. Кто-то был у нее на приеме? Ренген делает? какие в среднем цены? Выпала пломба, уже давно, нерва нет, но ноет все и рядом находящиеся зубы, время от времени. Сейчас уже имею carte vital, mutuel еще нет (незнаю что лучше выбрать). Да и незнаю как этим пользоваться. Может кто подскажет провереных русскоязычных стомотологов в Париже или пригороде, главное чтобы хороший. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, как быть. Сделала недавно протез inlay - недешевая штука и конечно же практически невозмещаемая. Не прошо и месяца - делаю рентген по другим причинам, на котором видно, что в зубе, где поставлен inlay - кариес размером в милиметр. То есть надо все переделывать. Вопрос, снова за мой счет или можно выставить каким-то образом претензии врачу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, а ты камень сняла?
Еще знаю что могут назначить специальную зубную пасту и порекомендуют чистить с водой под давлением.Не помню,навскидку,как называется-в аптеках такие аппараты есть.(у моей подруги муж бывший этим страдал,запомнила только эти способы) Мне от простого кровотечения полоскание выписали,ну и паста соответствующая.Щетка мягкой должна быть,насколько помню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
lecia, да, камень снимать каждые 6 месяце сказал дантист
Щетка мягкая А аппарат этот с водой под давлением сказал, не нужен У меня пока не совсем парадонтоз , а просто десны немного fragiles Пародонтоз был у мамы, и я очень боюсь, что это наследственное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oksy75, у меня тоже часто десны кровят-из всех опробованных паст больше банальный колгейт Тотал помогает.В этот раз после чистки мне выписали полоскание Paroex-специально противовоспалительный,правда,по рецепту дали.Не знаю так можно или нет.Кстати,в России у меня было почти всегда,а здесь изредка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне помогало как-то средне (верхняя десна впереди очень сильно кровоточит), пока я не стала делать все как доктор прописал: массаж десен с этой пастой или массаж гидрожетом + "маски" из этой пасты: просто нанести на десны, помассировать и оставить минут на 10-15. Я стала просто чистить зубы перед принятием душа и ополаскивать рот только когда выходила из душа. Результат сразу ощутила. Кстати, я знаю, что ее прописывают так же для предупреждения и лечения кровоточивости десен, которые могут возникнуть из-за изменения гормонального фона у беременных. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |