Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Нет, никакой жидкости
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
svetti, попробую сделать.
Старое 14.10.2016, 08:21
Мэтр

Сантиметров 10. Равномерно пропеклось (сверху светлая, снизу лук припекся немного, еще чуть чуть бы дольше и подгорел бы, хотя моя мультиварка останавливается и пищит, мол, долейте мне воды, а то)).
Роешти как драники, на сковородке надо жарить. И да, ингредиенты те же.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 09:11     Последний раз редактировалось Sasa; 14.10.2016 в 09:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Теперь понятно!Мы с вами говорили о совершенно разном.Ваше блюдо у нас идет как обыкновенная тушеная картошка.Я,кстати,не заморачиваюсь с духовкой ,а делаю на сковородке.Тоже вкусно.
У нас и везде где меня угщали Бабка это совершенно иное блюдо.
Вот такое:http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
Это вкусно до умопомрочения!
думаю,это как и с борщем,тысячи рецептнов существуют.только во никогда не слышала даж чтобы бабка была без мясного.Это уже точно не она.
Старое 14.10.2016, 10:38
Мэтр

В общем-то по вкусу почти тоже самое, если грудинку добавить. Разница только в терке, на комбайнах здесь мелкую не нашла, к сожалению.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 10:52
Мэтр

Думаю,поэтому и получилось вкусно.
Когда трешь на мелкую в итоге получается резиновая чача.Правда,если делать на раз,то выходит лучше.Как постоит и потом уже просто несьедобная...по крайней мере у тех,кто привыk к шикарной Бабке.
Старое 15.01.2017, 15:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.01.2017 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Думаю,поэтому и получилось вкусно.
Когда трешь на мелкую в итоге получается резиновая чача.Правда,если делать на раз,то выходит лучше.Как постоит и потом уже просто несьедобная...по крайней мере у тех,кто привыk к шикарной Бабке.
Саса, сделала с грудинкой. Не знаю, понравилась ли бы моя Бабка Вам, но получилось очень вкусно. В мульте на программе выпечка 40 минут, 2 кг картофеля, луковица и 400 гр грудинки копченой. Вкусно. Но по мне так те же роешти швейцарские
Старое 15.01.2017, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Саса, сделал с грудинкой. Не знаю, понравилась ли бы моя Бабка Вам, но получилось очень вкусно. В мульте на программе выпечка 40 минут, 2 кг картофеля, луковица и 400 гр грудинки копченой. Вкусно. Но по мне так те же роешти швейцарские
Главное чтобы Вам было вкусненько
А я все же предпочту подождать до приезда домой
Старое 21.01.2017, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Azzaz, спасибо вам огромное за рецепт картофельной запеканки к уткой! я взяла на заметку и сегодня руки дошли наконец-то открыть банку Confit de canard.
получилось отлично, я правда теперь только тру картофель, так как вкуснее получается и быстрее
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2016, 11:16
Мэтр

Девушки, если ли у кого идеи как повкуснее запечь бедро индейки в мультиварке?
Мы вообще никогда индейку не готовили, поэтому даже не знаю какие специи подходят. В интернете пока ничего не нашла интересного.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
вопрос от неуча - мультиварка и Thermomix - это одно и то же?
я просто по-старинке готовлю, но у всех поголовно аппараты готовят... может и мне оно надо?!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 22:43     Последний раз редактировалось Olga.K; 20.11.2016 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вопрос от неуча - мультиварка и Thermomix - это одно и то же?
Thermomix мультиварка не одно и то же, но некоторые функции пересекаются, например йогурт, суп, варка риса и круп, приготовление на пару. У Термомикса отсутствует функция "духовка" и "поджарка", но возможно и даже удобно пассировать лук и овощи (объясняется тем что основание чаши небольшое)
Принцип приготовления принципиально разный. У Термомикса подогрев только снизу, но уже интегрированы весы и ножи как у блендера, которые позволяют нарезать, измельчать, помешивать, молоть, замешивать тесто, также прилагается венчик для взбивания яиц. Ножи можно использовать и в обратном направлении (против часовой стрелки) для помешивания деликатных ингредиентов без риска их повреждения. Соответственно, есть возможность в готовить коктейли, пюре, салаты, основу для идеальных гратенов, кондитерские кремы.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я просто по-старинке готовлю, но у всех поголовно аппараты готовят... может и мне оно надо?!
Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления, да ещё и это у вас отлично получается и без серьёзных временных затрат, то риск бесполезной покупки возможен. Тут кроме вас никто не решит нужно вам это или нет. Лучше всего сходить на вечеренку-демонстрацию (с Термомиксом это возможно). Это не обязывает к покупке, но уж точно сможете определиться отвечает ли он вашим ожиданиям и требованиям. Там конечно же одни восторги будут, всё в радужных красках. Но я не представляю как можно дать себя охмурить и впарить аппарат, если он не нужен... Вот насчёт мультиварок я не знаю можно ли их тестировать. К слову, у меня мультиварка с августа и просто счастлива. Всю осень объедается запеканками , в традиционной духовке у меня они не очень хорошо получались.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2017, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Virka, Ирин, вместо мульти у меня хороший чугунок для тушения /были бы лишние деньги купила бы и мультиварку. Духовка для пирогов и запеканок... Для всего остального Термомикс. Я долго не могла понять, зачем он нужен этот дорогой аппарат. Ведь и так можно все сделать без него. Мало места занимает . С ним быстро, супы вкуснее, на пару, тесто делает на все, варенья, мороженное, ....Если кто хочет тебе подарить подарок, пусть подарит термомикс...Я не пожалела ни капельки.
LeckaT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2017, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Докладываю: "кальмары консервированные по-советски" получились. Оптимальное время для тушения в мультиварке 3 часа для средних кальмаров порезанных кольцами. Плюс 20 мин режим Brown для заправки перед тушением. На кг кальмаров для заправки взял одну луковицу, два помидора, специи, кетчуп и соевый соус.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2017, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dude, а в каком виде брали кальмаров? Свежих или замороженных? И каких Вы называете двухминутками? Что-то после Вашего сообщения кальмаров захотелось.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Dude, а в каком виде брали кальмаров? Свежих или замороженных? И каких Вы называете двухминутками? Что-то после Вашего сообщения кальмаров захотелось.
Кальмары были замороженные и порезанные кольцами но уверен что и свежие пойдут. Уже третий раз сделал кальмары ностальжи, вкус как консервированные, в детстве.
Двухминутки потому что первичная готовка кальмаров в большинстве блюд подразумевает отварить пару минут, даже в тесте по-римски тоже закидываются в масло на пару минут. Если обрабатывать дольше то станут резиновыми. А вот тут 3 часовое тушение в мультиварке дает совершенно другой по вкусу продукт, плюс заправка растворяется до уровня джема и пропитывает кальмары.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2017, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dude, спасибо, надо будет попробовать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
У меня появился термомикс с двумя книгами рецептов и сразу возникли вопросы. Я люблю импровизацию, с ним же обязательно надо слепо следовать рецепту? Картинки и рецепты в книгах выглядят скучными и затратными по времени, я же на скороварках Kuhn rikon готовлю все не более 30 мин., что тоже не в пользу термомиксу. Но все же, я купилась на заверения консультанта, что в термомиксе можно приготовить 4 блюда одновременно. В книгах об этом ни слова. Хотелось бы узнать, что вы готовите в термомиксе одновременно и готовили ли вы такие блюда, как плов, борщ,солянка? Если да, довольны ли вы результатом?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 18:59     Последний раз редактировалось Olga.K; 05.04.2017 в 19:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Но все же, я купилась на заверения консультанта, что в термомиксе можно приготовить 4 блюда одновременно.
Интересно, пока про такую возможность не слышала, чтобы сразу 4 блюда. Напишите потом, пожалуйста, про эти рецепты, если ваш консультант их предоставит.
За полтора года, что у меня Термомикс, я нашла только один рецепт где можно одновременно приготовить курицу (мясо или рыбу) с гарниром из риса и овощей + суп - POULET VAPEUR, TAGLIATELLES ET VELOUTE DE LEGUMES, что на странице 140 основной книги рецептов ( Ma cuisine au quotidien). В разделе plats principaux этой книги размещены рецепты, где одновременно возможно готовить мясо и гарнир.

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Я в Термомиксе готовила 3 блюда одновременно. Ну, если считать второе, допустим, курица или рыба и гарнир отдельно, то получится 4 блюда. Т.е получаем суп, второе ( мясо или рыба + гарнир) и соус. Ну точнее, соус поллучаем после, из излишков супа.
при такой арифметике, да, получается 4 блюда

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Хотелось бы узнать, что вы готовите в термомиксе одновременно и готовили ли вы такие блюда, как плов, борщ,солянка?
Плов и борщ я предпочитаю готовить в мультиварке, на мой взгляд она более для этого подходит.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 17:37
Кандидат в мэтры

JuliaH, спасибо за ответ. Да, мы подключены к платформе, но я пока в этом не разобралась. Из книг у нас Ma cousine au quotidien, Vapeur à tout les étages, но в них по большей части рецепты французской кухни, овощи на пару На днях ждем консультанта на дом, будет готовить. Надо бы подготовить ему вопросы, вам все понятно по работе Термомикса, нет никаких проблем?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
kinfr, да там ничего сложного, разберетесь. А к вам еще не приходила консультант для демонстрации прибора и дегустации? У нас уже была 2 раза, первый раз для демонстрации, а второй раз уже после покупки у меня были какие-то небольшие вопросики, мы под это дело организовали вечеринку с друзьями и пригласили консультанта, она нам все и приготовила Кстати, рецепты, которые они предлагают для таких встреч есть на сайте Cookidoo , называется Collection Degustation, посмотрите, там рецепты очень неплохие и легкие, и нравятся всем
Старое 12.04.2017, 10:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
kinfr, да там ничего сложного, разберетесь. А к вам еще не приходила консультант для демонстрации прибора и дегустации? У нас уже была 2 раза, первый раз для демонстрации, а второй раз уже после покупки у меня были какие-то небольшие вопросики, мы под это дело организовали вечеринку с друзьями и пригласили консультанта, она нам все и приготовила Кстати, рецепты, которые они предлагают для таких встреч есть на сайте Cookidoo , называется Collection Degustation, посмотрите, там рецепты очень неплохие и легкие, и нравятся всем
Массовая демонстрация была на выставке, уже во всем разобралась, вещь хорошая, хоть и очень громкая.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2017, 23:00
Кандидат в мэтры

Уж слишком он громкий, не хочу соседей беспокоить.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Нашла в старых сообщениях рецепты творожных запеканок, но там везде пишут, что творог отвешивают в марле. Подскажите пожалуйста, если нет марли, в чем можно отвесить faisselle?
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
zhasmin1976, в дуршлаге с мелкой сеточкой на ночь. Я раньше так делала, или поищите fromage blanc без сыворотки, есть такой, он плотнее, чем обычный, для сырников жидковат, а для запеканок самое то.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
lotos111,
Лёля, большое спасибо за советы!

Droopy, спасибо, а не подскажите, как они будут на французском? Я никогда не покупала такие компрессы в местных аптеках.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhasmin1976, compresses tissés или же non tissés. Подойдут и те, и другие.
Старое 17.03.2017, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Нашла в старых сообщениях рецепты творожных запеканок, но там везде пишут, что творог отвешивают в марле. Подскажите пожалуйста, если нет марли, в чем можно отвесить faisselle?
пожертвуйте на это дело любую белую футболку.

вырежте спинку,там самый большой кусок.и будет вам в чем процеживать творог
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Подскажите пожалуйста, если нет марли, в чем можно отвесить фаисселле?
я для этого покупала <serpillère microfibre>. Продается в любом супермаркете
https://www.atepac.com/serpilliere-m...FTAz0wodTEgOzw
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки