|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
kika78, как же у вас аккуратно и красиво. У меня как-то все страшненько. Но я стараюсь.
У меня вопрос к знатокам малины. А расскажите, что вы с ней делаете накануне зимы. У меня в этом году посажено два куста. Один сидит и плодоносит до сих пор. Несколько веточек, растущих от корня этого куста, но без ягод, я обрезала. А другой куст уже раскидал ветви по несколько метров. Я их прищипнула в течение лета. А что теперь еще надо с ними делать? И все ли я правильно сделала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
kika78, красиво и аккуратно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Loveis, pазъединяли, но аккуратно. Маленькие пересадили просто так, с их корнями, а большую немного разъединили, все кустики сдвинули в сторону. Полили все. И еще раз взрыхлили землю на клумбе.
Мне кажется, что большой куст лучше рассадить.
![]() |
|
Мэтр
|
Loveis, Ящерка, спасибо!
Да, MEDEЯ, Вы правы, разрастется, но ... будет выдергиваться, чтобы было красиво... ( MEDEЯ, возможно, Вы сможете проконсультировать меня по поводу винограда? Есть 3 деревца, которым много лет. Виноград зеленый и фиолетовый. Переболел, в прошлом году был вкусный, в этом есть не возможно. Муж хочет выкорчевать и посадить новый. Мне жалко. Если сажать, то лучше какой сорт? Не много, просто на семью 3-4 деревца. Заранее признательна Вам за ответ.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А может, расскажете, что надо-то делать. И почему у меня другой куст раскидался на несколько метров. Что с ним-то делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
На счет, что делать с кустом который разрастается - вкапывать барьер как для бамбука или просто вырезать, если вам больше кустов не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irina1166, спасибо большое. Только я не поняла насчет барьера для бамбука и тем более насчет "вырезать". У куста, который разросся, практически нет новых побегов, это те ветви, с которыми мы его купили, резко вымахали по нескольку метров. На одной его ветке были ягоды при покупке, но эта ветвь вообще засохла. А другие, вымахавшие, никаких признаков ягод не обнаружили этим летом.
А на кусте, который остался почти такого же роста, как при посадке, но зато дал несколько новых побегов, все еще есть ягоды. Но только не на новых побегах. И все ветви на вид сейчас хорошие, незасохшие. Но опять-таки! Новые побеги совершенно пустые. Я поняла, что малина дает ягоды на побегах прошлого года. Но вот на ежевике, которую я тоже посадила в этом году, ветви разрослись на несколько метров, а на них угадываются, по-моему, уже будущие почки. На малине же все новые ветви выглядят, ну, как сорняк, на мой взгляд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у меня два вопроса к опытным
![]() что за растение, плетущее, сейчас листья красно-бордовые, летом -зеленые, форма листа круглая с остреньким кончиком, ягоды темные, мелкие. Что-то декоратвое, сами ветви не цепляются усами как виноград, а длинные, сухие. Я уже останавливала машину, пыталась выловить хозяев, дабы узнать, что это, но не везет. Второй вопрос, кудам ожно отдать на переработку яблоки? У нас летом их очень много, закормили всех знакомых, но все равно, большая часть пропадает, отдавали в resto du coeur -но все равно остается. Хотелось бы превратить их в яблочные чипсы, или за плату, или, за часть урожая, где и что смотреть/пробивать? Может кто-то так делал? Расскажет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
kika78, как все аккуратно, прелесть!
Насчет лаванды, соглашусь с MEDEЯ, лаванда хорошо разрастается. Мне вот тоже надо думать куда ее отсаживать, так она за год вымахала. Садом вообще не занималась, то дожди идут, то некогда. А малина еще цветет! Слизняки сожрали все, что можно ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
aster_x, наверное поищите на сайтах почтой "кишмиш" http://vinograd-34.ru/katalog/kishmish-superior примерно так . У Вас наверное много садовых центров..... и выбор побольше чем у нас Мне нравится кишмиш лучистый не знаю продают ли у Вас аналогичные сорта... шкурка тонкая ,сочный и сладкий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Отдам любителю 30 луковиц гладиолусов. Все сорта мне по названиям неизвестны, вывезены из России и слишком быстро размножаются для моего маленького садика. Растения не капризные, поливаю изредка и только в засуху. Самые крупные достигают двух метров, а соцветия были до 90 см длиной. Долго стоят в вазе. Попробую вставить фото.
![]() ![]() Живу возле Сержи. Редко, но бываю в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Я так понимаю, что луковиц гладиолусов уже нет..., но идея очень хорошая. У меня есть полно семян. Не только огородных, но даже и некоторых комнатных растений. Хлорофитума, например. Я с этой весны завела огород и стараюсь собирать семена, чтобы потом на следующий год высаживать. У меня пока не очень большая коллекция, но уже и не маленькая. Семена можно в конверте по почте пересылать. Я уже так делала и доходит по Франции без проблем. Так что, если кому-то интересно поменяться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Убирали сегодня листья в саду. Хотя бы не было дождя.
Мы вняли совету многих форумчан и выделили место для компоста. Спасибо. Стало проще с выставленными мешками. Надышалась свежего воздуха, нагулялась. Хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я тоже вчера прибрала в теплице, вскопала, посеяла белую горчицу. Подготовила место для чеснока. А сегодня опять дождь не перестает....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Растут в шарми, очень похожи на "вишни" или "черешни", но не они.
![]() ![]() ![]() Оставшиеся фиалки - цикламены, на самом деле: ![]() ![]() Оставшиеся с лета/осени цветы, гардения фиолетового цвета: ![]() Зацветают азалии, все лето не цвели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
kika78, какой у вас порядок!!!
У нас льет дождь каждый день уже не знаю сколько дней/недель/месяц...земля в некоторых участках начала мхом поросстать от сырости ![]() Привезла из Украины пионы, лилии, гладиолусы. Сажать в землю, где вода в принципе застаивается или сохранить до весны? Если хранить, тогда как? ![]()
Закладки |