![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Не подскажете, не нашел в теме, а можно ли менять права с *** на руках, если карта внж еще не готова, ведь по сути *** заменяет внж до его выдачи со всеми вытекающими правами.
При мне в префектуре девушке продлили 3й ***, и это не единичный случай, учитывая что они на 3 мес выдаются то так и год пройдет а права в течении года уже менять нужно. и пока поменяют еще полгода пройдет. Времени терять не хочется. Кто нибудь в курсе? Возможно это? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Вы правы, но, к сожалению, зачастую префектура выдает карту позже чем она была изготовлена..Был случай когда 2м друзьям подавшим на документы в один день выдали карты, одна была изготовлена незадолго до выдачи, а у второй оставалось 3 месяца до года..Я бы посоветовала посмотреть на дату годности при выдачи и если остается мало времени указать на это при подачи досье на переоформление прав.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а *** это еще не гарантия того что карту выдадут разве?
они же сами его выдают, работать можно, налоги платить нужно, а права не хотят менять. Хотя многие с *** долго ходят, в старой префектуре в очереди рассказывали что карту получали за пару месяцев до ее окончания, наверно сам префект карты рисует, неуспевает схожу спрошу, может примут на шару... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2016
|
Прошу прощения что нет времени прочесть всю ветку, у меня один вопрос - в россии международные (оранжевые) права, собираюсь ехать опэр, затем поступать в универ во францию.
Для замены прав там необходимо просто взять с собой русские документы (карточку водителя, справку о прохождении кол-во часов, экзамен и пр) или их необходимо переводить и заверять у нотариуса? Либо хватит только одних международных прав, чтобы затем обменять их на франц.? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Переводы документов надо делать во Франции. Международные права вам понадобятся только для того, чтобы ездить во Франции. Эти права идут как дополнение к основным. Кстати в статусе студента права не меняют. Студентам можно ездить по российским правам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 hARRY POTTER , в русском языке нет слова "ресеписе". Используйте , пожалуйста, французское написание или русский перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо.
а titre de séjour и carte de séjour это что разные вещи, чем отличаются неподскажите? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
titres de séjour могут быть разные: visa valant titre de séjour, carte de séjour "vie privée et familiale", и т.д. Источник : https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Merci
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
![]() По срокам, 18 июня подала документы, в середине октября пришло письмо, сообщающее о необходимости отправки российского оригинала вод.прав по почте (отправила сразу же, на свой страх и риск, обычной почтой) 15 декабря получила сообщение что французские права готовы, 30 декабря получила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Подавала досье в первых числах октября . Документы по списку следующие:
паспорт и копия паспорта с визой виньеткой, оригинал и копия прав российских, перевод прав присяжным переводчиком, справка EDF, потдверждающая место проживания, Справка из МРЭО и перевод её во Франции. 3 фото Оригинал справки из МРЭО и Водительское вернули сразу . В декабре пришло письмо с отказом по причине отсутствия оригинала справки МРЭО. Пришла в субпрефектуру и вручила эту справку. 28.12 пришло приглашение получать французское водительское и ни слова что надо принести Российское водительское ))) Пойду получать на след неделе . |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Обменяла права (Сена и Марна)
Запись в префектуру на обмен прав была только на 9(!) месяцев вперёд. В итоге взяла рандеву за 3 недели до окончания права обмена. Долго мучилась с ГАИ (даже с 5 раза не смогли дать справку без ошибок), перевела у присяжного переводчика права (розовые, типа "международные") и справку. Собрала досье. в префектуре на мои документы даже не глянули! Просто сгребли пачку моих бумаг (половину из которых я даже не успела подписать) и сказали явиться через 3 недели, забирать. Никаких уведомлений, приглашений на получение и т.д. Приезжаешь и встаёшь в общую очередь, чтобы забрать свои права. Кстати во Франции есть срок хранения документов, если не забираешь в срок - их уничтожают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Обменяла права (Сена и Марна)
Запись в префектуру на обмен прав была только на 9(!) месяцев вперёд. В итоге взяла рандеву за 3 недели до окончания права обмена. Долго мучилась с ГАИ (даже с 5 раза не смогли дать справку без ошибок), перевела у присяжного переводчика права (розовые, типа "международные") и справку. Собрала досье. в префектуре на мои документы даже не глянули! Просто сгребли пачку моих бумаг (половину из которых я даже не успела подписать) и сказали явиться через 3 недели, забирать. Никаких уведомлений, приглашений на получение и т.д. Приезжаешь и встаёшь в общую очередь, чтобы забрать свои права. Кстати во Франции есть срок хранения документов, если не забираешь в срок - их уничтожают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Нет, ссылку на закон не дам, у каждой конторы разные сроки (даже список документов везде разный, что ж вы от сроков хотите)
я права забирала месяца 3 наверное, пока не получила от мужа "на орехи", он на меня наехал, грит: с ума сошла так долго не забирать документы! Их же уничтожат! я грю: с чего это, это же документы. а он мне: во Франции невостребованные документы уничтожают. Пришлось звонить в префектуру и спрашивать живы ли мои права. Сказали - живы, но поторопитесь, еще месяц-другой и уничтожим |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Например, вы запросили новый паспорт, carte de séjour, свидетельство о рождении и т.д. Но это не относится к документам, которые остаются в архивах. Как, например, российские права после обмена их на французские остаются в архиве префектуры. Невостребованный биометрический паспорт уничтожается через 3 месяца : https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000018763666 Невостребованные в префектуре новые французские права уничтожается через 6 месяцев : http://www.prefecturedepolice.interi...is-de-conduire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
У меня вопрос по поводу префектуры Антони, или вдруг у кого какие идеи появятся. Похоже, работать они и не думают (закрылись 24 ноября). У меня вопрос по поводу смены прав. Теперь обязательно брать РДВ на сайте префектуры Антони, но идти в это время в Булонь. Я в течение последних 4х недель захожу на сайт в воскресенье в 00:00 (как указано, именно в это время он должен обновляться), но он просто не обновляется. Захожу и в другое время (я там почти уже живу на этом сайте. Ничего) Как вообще можно решить такую проблему? На письменные и устные обращения ни Нантер, ни Антони просто не реагирует.... Спасибо за идеи, если вдруг появятся
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Люди добрые! помогите мне ))
Какие документы собрать ? что-бы маме не ходить по 100 раз)) Что за справка МРЭО? Что за справка МРЭО?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
В каждой префектуре свои требования, без похода за списком не обойтись. В целом: заполненные формуляры с сайта префектуры, паспорт, внж, справка из гибдд в свободной форме о том, что права действительны(перкведенная на фр у присяжного переводчика) и с какого года стаж, фото, копия в/у (переведенная на фр у присяжного переводчика). Про справку есть тема на форуме 'Справка из ГИБДД'
![]() |
||
Модератор
![]() |
Список документов уже неоднократно давали форумчане. А лучше смотрите на сайте вашей префектуры. vodochka, дублировать сообщения запрещено на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Обмен прав в Париже, нужна помощь!
Дорогие форумчане.
Моей коллеге срочно нужен совет. Поделитесь опытом, кто недавно менял права в Париже. Она с мая 2016 в Париже. С первого раза у нее отказались брать документы, докопались до attestation d’hébergement, типа это копия, хотя я лично его подписывала. Ок, я сделала ей синей ручкой от руки, чтоб уже не докопались. На сайте караулили очень долго ранде-ву, удалось взять в сентябре 2016. Документы взяли, но агент опять был не очень приятным. Начала докапываться, что нет справки из консульства о подлинности прав, хотя консульство такие документы не дает. В итоге досье взяла, но не дала récépissé de dépôt. Моя коллега растерялась немного, что ей не дали никакой бумажки, но ругаться не могла, так как не знала своих прав и по-французски не очень понимала. Агент сказал, что ей придет письмо по почте. Вот уже 4 месяца прошло, от них ни ответа ни привета. На сайте service public написано, что при отсутствии ответа в течение 2 месяцев - это отказ https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 Также написано, что может занят 6 месяцев данная процедура, если идет проверка прав. Что теперь делать? В префецтуру без RDV не пускают. У кого был недавний опыт? Спасибо заранее всем!
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звоните непосредственно в префектуру, спрашивайте там |
|
![]() |
|
Закладки |