Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2018, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеKatrin_ko пишет:
Добрый день! Скажите, кто-нибудь менял права в Буш-дю-Рон? У них теперь все по почте только. И в списке стоит оригинал (!) водительских прав.. стремно как то отправлять права по почте... и потом: как ездить?

Помогите с ответом.
Спасибо

Я в Марселе, мой муж тоже сказал, что никакие оригиналы мы им не отправим, только копии, пока не знаю как будем выходить из положения, что-то писать дополнительно от руки, может, не знаю, но я пока даже справку в Москве получить не могу ....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 28.01.2019, 14:04     Последний раз редактировалось Noname7; 28.01.2019 в 18:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2019
del
Noname7 вне форумов  
Старое 26.11.2018, 14:40     Последний раз редактировалось Gaelle7; 26.11.2018 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Добрый день.
Такой вопрос. У мсье два гражданства. Русское и французское. Если он получает права в России, то может ли он потом обменять здесь права на французские ? Прочла, что у французов есть возможность поменять права полученные в рф , если есть доказательство проживания более шести месяцев на территории рф ( кстати, какие это могут быть доказательства ?). Но не нашла ничего о людях с двумя гражданствами.
Заранее спасибо за ответ.

Вот здесь почитайте

http://www.info-droits-etrangers.org...s-de-conduite/

Это ответ на ваш вопрос

Pour les Français, il pourra être tenu compte de la présentation d’un certificat d’inscription ou de radiation sur le registre des Français établis hors de France délivré par le consulat français territorialement compétent.
Pour les ressortissants français qui possèdent également la nationalité de l’État qui a délivré le permis de conduire à échanger, la preuve de cette résidence normale pourra être établie par tout document suffisamment probant et présentant des garanties d’authenticité s’ils ne peuvent fournir les documents mentionnés plus haut.
Pour les Français, y compris ceux possédant également la nationalité de l’État ayant délivré le titre, la résidence normale en France est présumée, à charge pour eux d’apporter la preuve contraire. Ils doivent cependant déposer la demande d’échange dans l’année qui suit leur retour en France.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.11.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
ИМХО - не получится обменять права после натурализации
Можно получить права в РФ, но обменять их потом во Франции - это под большим вопросом.
Факт получения гражданства Франции не отменяет ваше гражданство РФ. На вас есть полное досье, которое будет проверяться при обмене прав. И выяснится факт , что вы до приезда во Францию не имели ВУ.

Вы напишите , если у вас получится о, чень будет интересно для других форумчан.

Почитайте здесь
http://www.easytrangers.com/t/etudia...isation/5628/2

А лучше задать такой вопрос на https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/
Если не хотите терять время , потому что надо жить в РФ не меньше 6 месяцев.
Мое мнение, что это не сработает. Но пока я не вижу особых препятствий, кроме получения справки в консульстве Франции в России. Ну и понятно :
, что надо полгода жить в России.Интересно было бы найти кого-то кто уже так делал.
Спасибо за сайт. Я им написала.
P.s. Переезд во Францию был до 18 летия и франц нац была получена до совершеннолетия. Не знаю имеет ли это значение.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 26.11.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Мое мнение, что это не сработает. Но пока я не вижу особых препятствий, кроме получения справки в консульстве Франции в России. Ну и понятно :
, что надо полгода жить в России.Интересно было бы найти кого-то кто уже так делал.
Спасибо за сайт. Я им написала.
P.s. Переезд во Францию был до 18 летия и франц нац была получена до совершеннолетия. Не знаю имеет ли это значение.
Получится получить права , я уже изменила ответ. Там есть условия, читайте выше.
Тем более до 18 лет он не мог получить ВУ в РФ.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.11.2018, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Получится получить права , я уже изменила ответ. Там есть условия, читайте выше.
Тем более до 18 лет он не мог получить ВУ в РФ.
Спасибо! Ну что же. Если мсье действительно так поступит, то я обязательно расскажу итог операции.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 11.12.2018, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Если кого-то интересует информация, на данный момент на Porte de Clignancourt обрабатывают досье, присланные в первой половине марта.
*обеспокоенный ждун*
Courcha вне форумов  
Старое 11.12.2018, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеCourcha пишет:
Если кого-то интересует информация, на данный момент на Porte de Clignancourt обрабатывают досье, присланные в первой половине марта.
*обеспокоенный ждун*
Спасибо за информацию, тоже обеспокоена отсутствием новостей, оригинал прав отдала в июле и никакой информации нет, куда не дозвнишься никто не в курсе.
BokMarina вне форумов  
Старое 12.12.2018, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2017
Посмотреть сообщениеCourcha пишет:
*обеспокоенный ждун*
Я туда неделю назад ходила, сказали что обрабатывают досье полученные 15 марта. Еще и были грубые и недовольные, мол не вы одна 5 раз приходите. В сентябре они обрабатывали досье, которые прлучили в середине февраля. И значит за 3 месяца они обработали только досье одногл месяца. Уж извините, но наболело и накипело. Злости не хватает. Мое досье они получили 28 марта, а значит придется ждать еще 1,5 месяца минимум ( по моим личным расчетам), а плюс еще и с Рождеством их работоспособность снизится до обработкт 0.5 досье в день!
korvalio вне форумов  
Старое 30.12.2018, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
А не могли бы ссылку на сайт ещё дать, пожалуйста? ...Ибо я тоже очень обеспокоенный ждун.
ChAnna вне форумов  
Старое 29.12.2018, 19:28
Кандидат в мэтры

Девочки, москвички, полундра! Кому удалось получить справку, в каких отделениях ГИБДД это было? Меня из отделения на Ордынке отправили куда подальше, хотя до этого по телефону сказали «приходите». Строгий дядя сообщил, что я была восьмая за день с этим вопросом и что такой услуги не существует, что, если Франция, такая мудрая, подписала конвенцию, почему тогда она не принимает наши права и меняет их, и, в общем, пока у них не будет официального запроса, из Франции естественно, они не будут ничего выдавать, а те справки, кот. выданы в других отделениях якобы «левак». Что делать, куда ехать?

Старое 30.12.2018, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Девочки, москвички, полундра! Кому удалось получить справку, в каких отделениях ГИБДД это было? Меня из отделения на Ордынке отправили куда подальше, хотя до этого по телефону сказали «приходите». Строгий дядя сообщил, что я была восьмая за день с этим вопросом и что такой услуги не существует, что, если Франция, такая мудрая, подписала конвенцию, почему тогда она не принимает наши права и меняет их, и, в общем, пока у них не будет официального запроса, из Франции естественно, они не будут ничего выдавать, а те справки, кот. выданы в других отделениях якобы «левак». Что делать, куда ехать?

Я получала на вагоноремонтной. Все сделали. Обратитесь в своё ГИБДД(где пава получали)
Katrin_ko вне форумов  
Старое 30.12.2018, 11:06
Кандидат в мэтры

Я получала на вагоноремонтной. Все сделали. Обратитесь в своё ГИБДД(где пава получали)

Это была Ордынка, я там и получала, и там мне отказали

Старое 30.12.2018, 11:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы читали тему  Справка из ГИБДД о том, что права действительны?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83699

На последних страницах этой темы описаны различные способы получения справки из ГИБДД. Есть также примеры этой справки.

Посмотрите также тему :
FAQ по обмену водительского удостоверения, полученного вне ЕС
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2018, 11:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы читали тему  Справка из ГИБДД о том, что права действительны?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83699

На последних страницах этой темы описаны различные способы получения справки из ГИБДД. Есть также примеры этой справки.

Посмотрите также тему :
FAQ по обмену водительского удостоверения, полученного вне ЕС

Да, спасибо, я забыла про эту тему, почитаю, обращусь туда

Старое 22.01.2019, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2017

А вы пробовали через интернет на сайте Гиббд ее заказать?
Linettatiana вне форумов  
Старое 22.01.2019, 17:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLinettatiana пишет:
А вы пробовали через интернет на сайте Гиббд ее заказать?

Как только ни пробовала, везде были отказы, и онлайн, и при личной явке в гибдд.
Ну, в итоге, как и многие здесь, сделала «по знакомству» и за деньги

Старое 30.12.2018, 10:52
Кандидат в мэтры

Девочки, москвички, полундра! Копирую пост ещё раз!
Кому удалось получить справку, в каких отделениях ГИБДД это было? Меня из отделения на Ордынке отправили куда подальше, хотя до этого по телефону сказали «приходите». Строгий дядя сообщил, что я была восьмая за день с этим вопросом и что такой услуги не существует, что, если Франция, такая мудрая, подписала конвенцию, почему тогда она не принимает наши права и меняет их, и, в общем, пока у них не будет официального запроса, из Франции естественно, они не будут ничего выдавать, а те справки, кот. выданы в других отделениях якобы «левак».
Что делать, куда ехать?

Старое 30.12.2018, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Кто продлевал временное разрешение (attestation de depot), это делается в префектуре или надо писать в Нант?
morrisxm вне форумов  
Старое 08.01.2019, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Посмотреть сообщениеmorrisxm пишет:
Кто продлевал временное разрешение (attestation de depot), это делается в префектуре или надо писать в Нант?
Кто-нибудь продлевал временное разрешение? Как это делается, подскажите...
morrisxm вне форумов  
Старое 08.01.2019, 12:26
Модератор

Кто-нибудь продлевал временное разрешение? Как это делается, подскажите...
Вам надо сходить в префектуру.
Я продлевал в префектуре. Но это было 10 лет назад.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2019, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2016
У меня такая же ситуация. В Нант писал уже четыре раза и ни одного ответа. Срок действия attestation de depôt заканчивается 25/01/2019. Что нибудь удалось узнать или сделать?
AndrAd вне форумов  
Старое 02.01.2019, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Отправила документы на замену водительских прав через Communaute de Communes - никакого подтверждения, что я их отправила, не получила на руки. Где можно узнать, зарегистрирован ли мой запрос?
ChAnna вне форумов  
Старое 02.01.2019, 17:14
Модератор

Посмотреть сообщениеChAnna пишет:
Отправила документы на замену водительских прав через Communaute de Communes - никакого подтверждения, что я их отправила, не получила на руки. Где можно узнать, зарегистрирован ли мой запрос?
Обычно права меняют в префектуре или супрефектуре.
Никогда не слышал, что можно отправлять документы на обмен прав через Communauté de Communes.
О вашем запросе узнавать надо в вашей префектуре.
Irbis вне форумов  
Старое 22.01.2019, 23:04     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 22.01.2019 в 23:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый вечер!
Сегодня подала документы на обмен ВУ, г. Ле Ман.
Документы собирала по списку от префектуры, точно такой же список здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460.

Дополнение: Кстати, справку я брала в другом ГИБДД, не по месту получения ВУ (ну, где "знакомые" были - там и взяла). В Префектуре на это даже не обратили внимание

Да, фото самостоятельно приклеивать не надо. Одно фото приклеивают на attestation de depot, оставшиеся - в папку с остальными документами.

Документы принимают по вторникам с 13.30 до 16.30, живая очередь.
Желающих очень-очень много!! На прошлой неделе я пришла к 13.30 и была 31-ая. Естественно, до меня не дошло...Сегодня пришла к 11.30, была 3-я.
Документы приняли без проблем. Выдали attestation de depot до 22/01/2020, ровно на год.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 25.01.2019, 12:00     Последний раз редактировалось Courcha; 25.01.2019 в 12:04.. Причина: Дополнение
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Обновление.
Porte de Clignancourt, Paris - рассматривают досье от 12 апреля 2018 на данный момент.
11 декабря обрабатывали начало марта, то есть можно посчитать сколько именно у них время ожидания получается сейчас.
Courcha вне форумов  
Старое 30.01.2019, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а теперь все документы по замене прав только по почте отправляются?

А еще где брать -Attestation de droits à conduire de moins de 3 mois du pays qui a délivré le permis - и как оно по-русски называется?

Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de votre permis à la date de sa délivrance - это мне не нужно, если у меня только русское гражданство?

Спасибо большое за информацию!
katyreena вне форумов  
Старое 30.01.2019, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а теперь все документы по замене прав только по почте отправляются?

А еще где брать -Attestation de droits à conduire de moins de 3 mois du pays qui a délivré le permis - и как оно по-русски называется?

Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de votre permis à la date de sa délivrance - это мне не нужно, если у меня только русское гражданство?

Спасибо большое за информацию!
Если вы в Bouches-du-Rhône да! Только по почте.
Attestation -это справка из ГИБДД, которую надо взять по месту выдачи прав, о том что ваши права действительны. Ее надо перевести у присяжного переводчика.

Justificatif de résidence не нужно,если гражданство и страна выдачи прав одинаковые
Katrin_ko вне форумов  
Старое 30.01.2019, 15:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Если вы в Bouches-du-Rhône да! Только по почте.
Attestation -это справка из ГИБДД, которую надо взять по месту выдачи прав, о том что ваши права действительны. Ее надо перевести у присяжного переводчика.

Justificatif de résidence не нужно,если гражданство и страна выдачи прав одинаковые
Спасибо вам за ответ. Нет, я в PACA.
Но как тогда водить во время ожидания обработки досье? У меня же никакой даже бумажки не будет от них, что я им отправила свои права... а работает они, как я поняла, небыстро, то есть дай бог месяцами ждать, в лучшем случае...
katyreena вне форумов  
Старое 30.01.2019, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Спасибо вам за ответ. Нет, я в PACA.
Но как тогда водить во время ожидания обработки досье? У меня же никакой даже бумажки не будет от них, что я им отправила свои права... а работает они, как я поняла, небыстро, то есть дай бог месяцами ждать, в лучшем случае...
У меня VAR, по почте отправляла копии документов, оригиналы отдала на рандеву. Супрефектура Драгиньян.
гламурная гнусь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки