![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ptu, да, я к такому же выводу пришла.
fille77, ну это Вы мои мысли написали ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Kamilla, мы прилетели 27 августа из России, единственное, что спросили при вылете из Барнаула , виза у вас частная? и проверили отметку и регистрацию. У наших полицейских просто в Сибири свои тараканы в голове ,они всех иностранцев штрафуют , если по тур визе живут не в отеле.
А при влете в Россию в Москве просто проверили наличие визы . А при вылете в Москве ни чего не проверяли и вопросы не задавали , там огромный поток людей и им некогда еще и этим заниматься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, спасибо за ответ с примером личного опыта!
Насчет регистрации я не переживаю, проверить все равно не смогут-была или нет регистрация (целая тема на форуме есть). Какие строгие полицейские в Барнауле! В Уфе вообще никогда ничего не спрашивали, я больше волновалась за следующий этап пересадки-Москву, так как если что-как объяснить, меня рядом нет... И как выяснилось , в Шереметьево персонал очень плохо говорит и понимает английский язык, начиная от ресторанов, заканчивая контролем. ![]() Так что собираю документы мужа и подаю на визу ![]() (И все таки правильно сделала, что с регистрации в России не снялась)
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, в данном контексте я имела ввиду свою прописку российскую.
(офф:По идее можно сняться с прописки и встать на учет в консульстве здесь, но я выгоды в этом шаге не нашла, поэтому с прописки в России на снялась. Квартплата такая же-что я прописана одна в квартире, что нет).
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Поделюсь своим положительным опытом такого "облегченного ввоза" мужа-француза в Россию. Летали в июне этого года в Питер. Визу получали, правда, не во Франции, а в другой стране ЕС. Въезжали в Россию совместно, выезжал он один, я там оставалась. Регистрацию ему не оформляли, так как он там был с пятницы по вторник, т.е. 3 рабочих дня + выходные между ними. На границе все прошло спокойно, никаких вопросов к нему не было. Летайте спокойно!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Мой муж летал в Россию последний раз в феврале 2010, сейчас вот снова собираемся. Зашла на сайт посольства, и не поверила своим глазам - упрошенная система приглашения! Сразу на форум, проверять информацию :-))
Два главный вопроса: подавать на визу я поеду сама, а может ли паспорт с визой получить кто-то другой (подруга, например)? Изначально я хотела поехать с ребенком, муж бы присоединился к нам неделей позже, а вернулись бы мы все вместе. По новой системе так получается нельзя?? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Мы так и ездили в июне этого года. При получении визы билеты никто не спрашивает. При пересечении границы мужем проблем у него тоже никаких не возникло. Даже не спросили ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, такую визу(семейную по рукописному приглашению) нельзя делать по срочному тарифу. Я в этом году хотела сделать,чтобы 2 раза не приезжать в посольство.Нельзя,сказали в посольстве! Только для детей можно сделать в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, и на сайте также написано
вот копия с сайта :сроки оформления 5 рабочих дней для супруга/супруги в день обращения для несовершеннолетних детей Примечание: выдача виз производится с понедельника по четверг с 9.00 до12.00, с 15.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 12.00 стоимость визы 35 евро — срок рассмотрения досье свыше трех рабочих дней 70 евро — рассмотрение в день обращения (только для несовершеннолетних детей) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Сегодня запрашивала визу для мужа в консульстве в Париже. Обратите внимание, что при заполнении анкеты на сайте есть вопрос: "где будете подавать документы?" - В случае консульства в Париже, надо указывать - Посольство России в Париже.
Как я поняла, теперь там в зале стоит компьютер с принтером. Если что-то нужно исправить, то исправляете прямо на месте и распечатываете там же. При мне супружеская пара пришла вообще без анкеты, им показали компьютер, они стали заполнять анкету прямо там.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про заполнение анкеты.
Я подаю по упрощенной форме для членов семьи . Образец анкеты с сайта убрали. Мы в апреле подавали ,но я уже забыла как писали. Если несколько въездов в Россию , то указывать в анкете как? пункты 10 и 11 ? Думала написать дату первого въезда и последнего выезда , это так? И еще подскажите в п 15, про страховку ,на вопрос какой документ, как вы отвечали? Нужен ли номер страховки? Вопрос еще про правильное написание страховки . У нас в верху на страховке написано Mutuaide assistance ,а в тексте написано GAN assistance. А на печате Mutuaide assistance, как правильно написать название ? Может у кого была такая страховка? Я подаю в Женеве , а там еще принимают заполненые анкеты от руки . Спасибо всем за раннее за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
svetuk, да, написать дату первого въезда и последнего выезда. Номер страховки указывать необязательно, это факультативное требование. Необходимо указать название страховой компании.В вашем случае это будет Mutuaide assistance - это страховая компания является филиалом концерна Groupama. Названий может быть миллион у страховщиков и филиалов, пишите Mutuaide assistance, как на печати указано.
|
![]() |
|
Закладки |