![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А вот префектура насколько приятная?О ней здесь были написаны не самые лучшие отзовы...но по этой ссылке вроде бы большинство довольных.....http://www.yvelines.pref.gouv.fr/sec...s_et_plan_d_a/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А что префектура? Вы в ней жить собираетесь или каждый день бывать,что это так важно?
Префектура в Версале супер гадская,таких еще поискать. Но с ней все же встречи редкие...А потом и супер редкие....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Версальская префектура достаточно строгая, но в Saint-Germain-en-Laye "с чувством юмора". Получив весь пакет документов, как просили, пытаются отправить восвояси и назначить новую встречу, а затем вдруг просят французский паспорт (происходила смена адреса). Дама этот паспорт 3 раза просила...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Le Vésinet очень приятно, в Chatou, в той части города, что в пределах 10-12 минут от RER, чуть дальше-сложнее с транспортом. Автобусы, хотя до 21 часа более-менее доступно.
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к большинству: Версальская префектура - работает отвратительно на мой вгзляд, отделение в Сен-Жермене - нареканий нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
А что вы скажете о Montreuil-sous-bois? просто в плане общей атмосферы, магазинов, транспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
жить я там не собираю...но она нужна даже тем у кого и гражданство...если вам надо подать на водительские права или получить карту агента по недвижимости то эти услуги для всех..и с гражданством и с картой на 1 год....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мнения не разные,здесь большинство со мной согласились что префектура ужасная
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofej, мне просто не нравится то, что коммуны лишились права на самоопределение, что люди не могут больше решать, как им жить, с кем и так далее.
Чего стоит, кстати, законодательный актик об обязательности строительства в каждой коммуне стоянки для странствующих народов... Это будет похлеще 20 % соцжилья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Серьезно???? Его уже утвердили? А ссылкой не поделитесь?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Леди Сотофа, у меня личного характера причины.
Минусов я не вижу, если только мерия и библиотека далековато, надо на автобусе, который к слову бесплатный. Разные национальности есть, но за пять лет жизни вообще никаких проблем не видела, спокойно очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chouquette,
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Леди Сотофа, http://www.senat.fr/lc/lc145/lc1450.html
Вот здесь можно почитать. Но вообще-то постановление это уже давно существует. Познавателен в этом плане блог мэра Ville d'Avray: житель города задает вопрос о претворении в жизнь данного закона (естесственно, с опаской). Мэр дает "классический" в духе фр.языка ответ в красивых, но размытых терминах, что "проект направлен на дорассмотрение", т.е. это означает, что пока есть возможность тянуть. А вот другой коммуне повезло меньше. Еще давно одна знакомая решила пойти в муниципальные выборные и ей волей-неволей довелось участвовать в следующем: местность совсем бедная, собираемость налогов низкая. Возможности для улучшения жизни сограждан были ограничены. До такой степени, что за все собранные деньги за очередной период коммуна сочла возможным только установить мусорное ведро у автобусной остановки (!). И тут выходит предложение на собрании представителей аггломерации нескольких хуторов строить площадку для gens du voyage, которое было принято, потому что "продавлено" по каким-то политическим мотивам, я деталей не помню. То есть, для своих жителей - только мусорник, а для неизвестно кого - пожалуйста, все условия и понятно, что за деньги налогоплательщиков. Моя знакомая, возмущенная, сложила свои депутатские полномочия. Вот так я и узнала об этом законе. Впрочем, иногда себе говорю, что лучше ничего не знать - крепче спать будешь, мало ли чего намечтают местные продолжатели наших кремлевских мечтателей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вопрос к знатокам: запал мне в душу своей симпатичностью и благополучием Plessis-Robinson (92350). Пытаюсь сейчас включить адекватность и оценить уже с точки зрения удобства для жизни. Из траспорта там только аппендикс РЕР В, коллежи Claude-Nicolas Ledoux и Romain Rolland средние согласно отзывам, лицей Montesquieu занимает посл места в рейтингах, но есть парки, приличная публика, 6 км от Парижа на машине, стадионы и муз школа для детей... Ваше мнение о городке? На что еще обратить внимание?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
kykyshka, спасибо за мнение.
Дом как раз напротив рынка, на месте leader price... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Добрый день. Не нашла ответ на свой вопрос на форуме, поэтому решила написать. Мы живём в России. Но хотим купить дом в пригороде Парижа, с целью дальнейшего переезда. Нам очень нравятся Magny Le Hongre и Montevrain. Но с точки зрения туристов ( мы там были 4 раза по 10 дней ) мы не можем правильно оценить на сколько там хорошо или плохо жить. Буду очень благодарна, если вы напишите плюсы и минусы этих городов. У нас двое детей - 8 и 2 года. Хотелось бы, чтобы были вещи, которые нужны детям - школа, детский садик, танцы, рисование, парк, где можно погулять, и т.д. И ещё не маловажный вопрос - это как много там проживает арабов?! Тут на форумах я много жути про них начиталась!!!!! Заранее всем большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
единственное что меня бы остановило покупать там жилье это транспорт... Как туда уехать вечером из Парижа(если вы работаете в Париже например..)? Насколько мне известно, от станции пригородной электрички(Marne la Vallée Chessy) надо будет ехать на автобусе,а он после 22:00 в таких городах уже не ходит...
|
![]() |
|
Закладки |