Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2008, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Droopy пишет:
Достаточно позвонить в ЕДФ, в ЖДФ, во Франс Телеком и пр. И следующую квитанцию пришлют на Мадам и Месье.
Девушки, желающие, чтобы в квитанциях фигурировала девичья фамилия, а не M. et Mme (есть такие ), имейте в виду, что это возможно у EDF, но невозможно у GDF, оказывается, их новая компьютерная система не позволяет ставить 2 фамилии в квитанции. Вот такой абсурд!
hobbes вне форумов  
Старое 19.02.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
SvDid, про раньше, я имела в нашей мэрии так и было: брали копию, а оригинал оставляли. Законы что-то в нашей мэрии меняются слишком часто С каждым разом что хотят, то и воротят. В пятницу принесла им фотку и выписку из банка, где фигурировали оба имени и адрес. Не приняли, сказали принести счет из GDF. Пришлось вчера в обеденный перерыв мчаться.
Старое 20.02.2008, 15:52
Мэтр

Никто не был в такой ситуации, которую я описала в посте 2834?
Старое 20.02.2008, 20:13     Последний раз редактировалось tigrena; 20.02.2008 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
у меня заканчивает ресеписсе и я похоже не успею получить новое до окончания его срока.
вычеркивают ли из Асседика-АНПЕ если я не принесу новый ресеписсе?
или их удовлетворит бумажка о сдаче на обмен?
tigrena вне форумов  
Старое 20.02.2008, 20:17
Мэтр

redannie пишет:
У меня через 2 недели заканчивается ресеписсе, я сегодня сходила в мэрию, чтобы его обновить, но у меня его забрали, хотя срок действия не закончился. У меня на руках осталась бумажка о том, что я подала досье на обмен ресеписсе с припиской, что титр она не заменяет. У меня такой вопрос, возникнут ли у меня проблемы в аэропорту с просроченной картой и такой вот бумажкой (за пределы Шенгена я не вылетаю)?
мне кажется, по идее вы можете и не предъявлять карту, а по загран паспорту зарегистрироваться на рейс. ИМХО
tigrena вне форумов  
Старое 20.02.2008, 21:48
Мэтр

tigrena пишет:
мне кажется, по идее вы можете и не предъявлять карту, а по загран паспорту зарегистрироваться на рейс. ИМХО
Так зарегистрироваться я и по инету могу. Вся проблема в том, что при посадке в самолет, при предъявлении посадочного талона, они смотрят визу. А так как русских тут полно, то делают это с особой тщательностью.
Старое 20.02.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
redannie пишет:
Так зарегистрироваться я и по инету могу. Вся проблема в том, что при посадке в самолет, при предъявлении посадочного талона, они смотрят визу. А так как русских тут полно, то делают это с особой тщательностью.
У меня ни разу не смотрели визу при посадке. Только смотрят первый лист основной с фотографией. я даже свой паспорт им в руки не давала, открыла свой паспорт и показала.
Anpa вне форумов  
Старое 20.02.2008, 22:08
Мэтр

Anpa пишет:
У меня ни разу не смотрели визу при посадке. Только смотрят первый лист основной с фотографией. я даже свой паспорт им в руки не давала, открыла свой паспорт и показала.
Та авиакомпания, которой я лечу обязательно проверяет доки при посадке, потому что, как я писала, зарегестрироваться можно по инету. Тем более, что я вылетаю из Швейцарии в Шенген. Либо могут сразу тормознуть на паспортном контроле, но так как с французской стороны там редко кто бывает, то проверять будут при посадке. Меня постоянно просят показать визу. Вот и спрашиваю, могу ли возникнуть проблемы, и имею ли я законное право путешествовать с такой бумажкой, а так же стоит ли в случае отказа требовать представителя авиакомпании.
Старое 21.02.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question

Sos, у нас подходит наконец срок подачи документов на КДС, и я озаботилась проблемой перевода свидетельства о рождении... Собралась идти за ним в консульство, но на их сайте обнаружилось, что для перевода они принимают документы ТОЛЬКО с апостилем..который отсутствует у меня. Что делать?(( Сертифицированные переводчики тоже требуют апостиль в обязательном порядке?! Кажется, у нас неприятный сюрприз...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 21.02.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Слушайте, а как обойти еще такой момент - префектура же требует СВЕЖЕЕ свидетельство, но оно-то у меня отнюдь не первой свежести))) Муж настаивает на том, что достаточно всего лишь свежего перевода документа у сертиф. переводчка...это так?
ElenaSofia вне форумов  
Старое 20.02.2008, 22:23
Мэтр

redannie пишет:
по идее смотрят паспорт или cаrte d'identité на регистрации и при посадке вместе с посадочным талоном. никто визы не спрашивает.
хотя из швейцарии я не летала, возможно там другие правила для не граждан ЕС
позвоните в а/компанию
tigrena вне форумов  
Старое 20.02.2008, 22:35
Мэтр

tigrena, в авиакомпании говорят, что должна быть виза. Они не в курсе заморочек с КДС, ресеписсе и тд.
Старое 20.02.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
redannie пишет:
Та авиакомпания, которой я лечу обязательно проверяет доки при посадке, потому что, как я писала, зарегестрироваться можно по инету. Тем более, что я вылетаю из Швейцарии в Шенген. Либо могут сразу тормознуть на паспортном контроле, но так как с французской стороны там редко кто бывает, то проверять будут при посадке. Меня постоянно просят показать визу. Вот и спрашиваю, могу ли возникнуть проблемы, и имею ли я законное право путешествовать с такой бумажкой, а так же стоит ли в случае отказа требовать представителя авиакомпании.
нежданная вне форумов  
Старое 21.02.2008, 11:21
Мэтр

нежданная пишет:
А если в авиакомпании спросить конкретно об этой бумаге,которая у вас на руках будет?
Если б они знали, то я бы тут не спрашивала
Объяснила ситуацию тетке в мэрии, она мне в ответ, мол, пройдете по швейцарскому пермиту. Я ей отвечаю, что швейцарский в Шенгене не действует, она мне- пройдете через французскую сторону. Я ей говорю, на паспортном контроле еще можно объяснить, так они более или менее в курсе, какие документы существуют, и, что проблема может возникнуть при посадке в самолет, на что она мне ответила: "я ж вам говорю, войдете через французскую сторону"....короче, спрашивать у них бесполезно
Старое 21.02.2008, 11:25
Мэтр

нежданная пишет:
Но из моего опыта,на посадке всегда проверяли только страницу с фото.
Вы проходили регистрацию по интернету?
Старое 21.02.2008, 11:28
Мэтр

Меня лишь интересует, летал ли кто-нибудь с просроченной картой и с бумажкой, в которой говорится, что мадам такая-то подала запрос на продление ресеписсе.
Старое 21.02.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redannie, мне кажется, что если Вы с КДС и этой бумажкой будете иметь при себе семейную книгу, то это снимет все вопросы, ну максимум придется объяснить ситуацию, но подтвреждение брака с французом должно решить вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:47
Мэтр

Ptu, спасибо. Я, кстати, теперь постоянно ее с собой ношу, на случай, если на границе будет проверка.
Старое 21.02.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
redannie пишет:
Вы проходили регистрацию по интернету
нет
нежданная вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Может вопрос не по теме,но я не знаю где еще спросить... вот скажите мне, пожалуйста, где вы покупаете марки для titre de sejour??????? а купила в бюро табак,как и в предыдущий раз..... карту мне дали,а через месяц звонит мэрия и говорит,что префектура отослала обратно мое досье,потому что марки не те.......и надо их покупать только в префектуре или Tresor Public??????!!!!! я ни чего не поняла..... отзовитесь,народ!!!
Anyatka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Anyatka пишет:
вот скажите мне, пожалуйста, где вы покупаете марки для titre de sejour???????
Anyatka, я всегда покупаю в налоговой инспекции, для КДС, для приглашения. Я прошу "марки ОМИ" на такую-то сумму.
berezka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:18
Мэтр

Anyatka, мы покупали в Trésor publique в Fontaine, так как в нашем бюро таба их не бывает - нет спроса, мало иностранцев. Но я впервые слышу о том, что марки из бюро таба не годятся. Ведь бюро таба являются официальными продавцами марок! Пусть префектура объяснит, как это получилось, что их марки оказались не действтельны.
Второй вариант - вернуть марки в кафе таба. Я всегда сохраняю квитанции от марок - это может помочь если они потеряны.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Что за "табу", четыре раза в одном сообщении?
Nancy вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:34
Бывалый

Ptu, а мне и не дали квитанции никакой.... вот вопросик,есть различие между маркой fiscal и маркой OMI??? че-то кажется мне что я купила fiscal... но так было написано в бумажке из мэрии,которую они мне прислали..!значить это мэрия обшиблась?????
Anyatka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Anyatka пишет:
Ptu, а мне и не дали квитанции никакой.... вот вопросик,есть различие между маркой fiscal и маркой OMI??? че-то кажется мне что я купила fiscal... но так было написано в бумажке из мэрии,которую они мне прислали..!значить это мэрия обшиблась?????
Нет, это не те марки, которые нужны Вы купили для оплаты штрафоф
pronashko вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Anyatka, Цитирую надпись на бумажке из мэрии - Les timbres OMI ou ANAEM, sont en vente dans les recettes des impôts, dans les trésoreriers du Trésor Public, dans les régies de recettes des préfectures ou chez les buralistes habilités. На марке написано или OMI или ANAEM
SvDid вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:44
Бывалый

berezka, а что такое налоговая инспекция??
Anyatka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Anyatka пишет:
berezka, а что такое налоговая инспекция??
Anyatka, это как раз recettes des impôts или hotel des impôts, учреждение, занимающееся налогами.
berezka вне форумов  
Старое 21.02.2008, 17:46
Мэтр

Anyatka, если на м арке не указано ОМИ или АНАЕМ (на новых марках), то префектура видимо права..Ведь деньги должны уйти не вообще государству, а конкретно АНАЕМ/ОМИ.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2008, 18:00
Бывалый

Ptu, pronashko, хорошенькое дело!!!!!а могло быть,что мэрия написала не то???потому что я же не сама выдумала,что мне надо fiscal???!!! а действовала строго по бумажке,кот. мэрия мне прислала... сказали марки fiscal,я их и купила!!!!! .а мне еще мэрия сказала,что попытается продать кому-нибудь марки мои неправильные... это они просто помочь мне хотят или таким образом хотят свою ошибку исправить???!!!
Anyatka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки