![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Я немного не верно выразилась - я в курсе квартир в Ницце - у меня там живет много друзей так сложилось, и в поисках квартир я уже немного тоже ориентируюсь - пришлось много покопаться, узнать условия аренды и коммуналку в разных районах города и тд, то есть я не совсем уж невежа), но в целом во всем со всеми согласна, жаль только одного, что при первой подаче визы, да и при второй в консульстве не проронили ни словечка о том, что может быть причиной, а ведь жить стало бы куда легче, когда не тыкаешься, как слепой щенок во все углы, в поисках выхода из ситуации) ну это уже риторика)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просто это как раз не входит в задачи Консульства- объяснить вам, как получить визу. А как раз наоборот. Если они всем будут объяснять, что делать, чтобы получить визу смысл их работы полностью пропадает. Так как просто всем придется визы выдавать. А работа консулства - это все-таки делать некий отбор, согласно определенным критериям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И работают оба родителя. Или пара без детей. Если это одна зарплата на 3 человек, то это уже как правило социальный случай.
Вам с таким доходом еще и пособия были бы положены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой муж упрямый - говорит - мы проходим по закону - 33 м2 (это общая площадь - подняла сейчас контракт на аренду - в контракте почему-то указана только жилая - черт подери!), короче нужно искать больше, нужно зарабатывать деньги)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да - в этом вы правы - повторюсь, но у нас и ситуация была, когда во Франции на момент подачи визы работал только муж, а я еще в России с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Diana Ferrari, поймите правильно , что Ваша виза это одно , для ребенка другое- Ваш муж иог иметь складную палатку на берегу моря и быть безработным- при этом если он гражданин и женился , то Вам визу обязаны дать. Визу жены гражданина -независимо от его материального положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, вы объясните мужу, и он это должен лучше вас понимать, так как живет во Франции. Консульство видит маленькую для 3 человек зарплату. И мини-квартирку, маленькую даже для 2 человек. Если бы была хотя бы зарплата в 2000 - 2500евро и махонькая квартита, то можно хотя бы предположить что по приезду вы снимете жилье большее, где-то на 700-800 евро в месяц. А с малюткой квартирой а зарплатой в 1500 крайне сложно убедить владельцев жилья, что вы сможете платить больше 500 евро в месяц квартплаты. Не видит консульство возможностей по приезду разрешить ситуацию. Поэтому пока вы ее не разрешите сами и не покажете консульству, трудно расчитывать на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я с вами полностью согласна! решение уже принято, буду стараться сделать все что вы мне советовали, спасибо огромное всем за понимание - буду писать о результатах)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это жилая и есть, то есть вы не проходите по площади. Зайдите в тему о воссоединении, там по площади частенько отказывают, и люди ищут большее жилье. А многие сразу его ищут, до подачи досье, так как понимают, что этот критерий - базовый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
И плюс катастрофическая ситуация с финансами. Всё это за год можно поправить. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Доброго вечер.
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Я получила два отказа во французской визе. Первый отказ был в начале октября, когда я запрашивала годовую национальную визу категории D для совместного проживания с моим другом. Причину отказа консульство не сообщило. Второй отказ я получила в конце декабря, когда запрашивала шенгенскую короткую визу категории С для поездки на 3 месяца по официальному приглашению моего друга. Причиной отказа послужило то, что они не уверены, что я вернусь в Россию после окончания действия визы (билеты в обе стороны я предоставляла). Через несколько дней у меня будут необходимые документы из мэрии для оформления визы невесты, но мы теперь серьезно обеспокоены возможностью получения третьего отказа. Мой друг консультировался с юристом во Франции и он посоветовал попробовать получить шенгенскую визу любой другой страны или оформить брак в России. В агентстве, через которое я ранее оформляла испанские визы мне сказали, что увидев отказы Франции, Испания скорее всего тоже откажет, даже не посмотрев мои документы. Для оформления брака в России нужно заново собирать все необходимые документы, кроме того, возможности приехать в Россию у моего друга в ближайшее время не будет. Что мне делать в этой ситуации я теперь не знаю. Какие есть возможности получения шенгенской визы с двумя отказами? Заранее всем благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Natali_1110, мальчикам молчать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если документы на визу невесты будут в порядке, то консульство отказать не должно. Ведь в туристических визах Вам было отказано именно в подозрении, что они будут использованы не по назначению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин,
Вовочка, ОООО..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что мы, действительно, хотели пожить вместе какое-то время, прежде чем оформлять официальные отношения. С этой целью запросили гостевую годовую визу. В мотивационном письме, которое было неотъемлемой частью документов, мы честно все написали. Я не сторонник нарушения законов, поэтому мы писали истинные мотивы и, разумеется, возвращаться я планировала после окончания визы. Я понимаю, что для консульства, эти слова не аргумент, но документы были поданы в соответствии с требованиями на данные категории виз. Моя задача сейчас понять, что мне делать в данной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не запрашивала туристические визы. Обе визы были гостевые, только одна сроком на один год, вторая короткая - на 3 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо готовить документы тщательно на эту визу. Отказы очень редки.
Визитер - вещь в себе , это Французское изобретение предназначенное прежде всего для богатых людей которые хотят заработанные деньги в России тратить во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Славик ответил верно. Готовьте железобетонное досье. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему версия? Там должна быть в первую очередь АРЕНда или Собственность жилья _ фин обеспечение на год 1 СМИК на человека в месяц. Основные доки так сказать + Страховка мед.
Никакого усложнения в визовом деле из за отказов не происходит. Документы (список) для визы невесты имеются на сайте ВЦ-консульства- они достаточно четко прописаны. А уж как они соотносятся с другими мотивами...никогда таких анализов не проводил. На вам месте делать надо именно по этому списку... а выяснять что было не было в том запросе по которому отказ нет смысла. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |