|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Предлагаю вашему вниманию идею легкого антрэ для семейного обеда. Прованский тарт. Итак, нам потребуется слоеное тесто, кабачки, баклажаны, помидоры, анчоусы, перцы. Перцы я пекла в духовке на 250°, завернув в алюминиевую бумагу. Затем очистила от кожицы. Баклажаны посушила на смазанной кисточкой оливковым маслом сковороде. Кабачки слегка потушила в капле воды. Затем на тесто - кабачки, на них - баклажаны, в просветах - перцы, помидоры куда придется и анчоусы. Все посыпать базиликом. Если свежий базилик подержать в оливковом масле, то будет еще красивее.
И - на 200°, 30 минут. Очень советую ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Вот приготовила по рецепту Жениных "Рафаэло", все было сметено в несколько секунд. Спасибо Женя!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, нужен ваш совет
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Также мелко нарезанные варю с картошкой для картофельного пюре, получается необычное пюре. Нарезанные на кусочки длиной примерно 4-5 см. немного бланширую в небольшом количестве воды и готовлю гратен с сыром и сметанно-яичной заливкой, можно добавить лардон или любое мясо, консервированную фасоль и т.п. Гратен готовится и по принципу как из стеблей растения, которое накануне Рождества готовят во Франции ( кажется, испанский артишок). Можно просто выжать сок из стеблей, в инете масса информации о пользе сельдерейного сока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, хотела приготовить кабачковые рулетики из дневника Жени- а у меня кабачки все поломались... я не смогла их в рулетики свернуть- я их наверное переварила?или может надо было тоньше нарезать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Violette69 По видимому вы их переварили .И язычки должны быть достаточно тоненькие,пару миллиметров.Вы их чем нарезали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, galya, мне не показалось сложно обтягивать, главное было вырезать, вот с этим повозилась, потом покрыла масляным кремом (варенка, масло, какао-порошок), мастику раскатывала из двух частей, круглую и верхнюю, стык потом постаралась закрыть цветочками и грибочками, вот на боковинки не везде мастики хватило. А когда мастика засыхала и плохо раскатывалась, я ее ставила на неск. секунд в микроволновку, сразу помогало.
Я считала, что с соком пластичнее, ладно попробую с маслом или без. Статью попозже прочитаю, galya, спасибо. Теперь всегда буду смотреть в магазине эти Зефирюшки, этот способ украшения мастикой дает больший простор для творчества.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот на этом этапе как раз можно сок лимонный добавить. Но я до этого тоже в микроволновке подтапливала,а когда стала делать как писала выше,то даже вынимая из холодильника,просто разминаю в руках и занимаюсь,как говорит мой муж:"travaux manuels". Тренируюсь коровок для подружки лепить,пока только бычки выходят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Это мой первый опыт, не судите строго, плюс, времени, как всегда, не хватило, но гостям понравилось.
![]() ![]() И еще вопрос Гале, Жене, где-то в мастику нужно добавить ложку лим.сока, где-то сл. масла, в чем разница, на чем это отражается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
sbaikal, Ну вот,видите,не так страшен чёрт как его малюют.Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
По поводу лим.сока незнаю,я последнее время стала добавлять масло.По моему это придает большую эластичность мастике. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
sbaikal, Я вобще теперь не добавляю ни сок лимонный,ни масло
![]() ![]() Вот краткая статья о мастике: http://www.mobus.com/zdorove/300617.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
sbaikal, очень удачный опыт
![]() ![]() |
![]() |