![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, мотивационное письмо, конечно, на французском
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, нет, ни в коем случае! Ваше мотивационное письмо - это ваши знания французского. У меня в консульстве забрали письмо и попросили сказать что-нибудь по-французски. Я сказала, что я же написала мотивац.письмо - там можно посмотреть мои знания французкого. Она сказала, что она все понимает, но попросила меня при ней что-то сказать по-французски, чтобы увидеть, что это действительно я писала, и посмотреть на мои знания. Ничего страшного, если вы не говорите очень хорошо по-французски, вы ведь и едете туда, чтобы улучшить свои знания на курсах! Но базовые знания должны присутствовать - ведь вы должны присматривать и общаться с французскими детьми все-таки. А мотивац.письмо пишите сами обязательно. И вообще, когда вас будут спрашивать в консульстве, отвечайте всегда так, как есть - вранье они не выносят :rolleys: Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне сегодня визу дали
![]() мотивационной письмо, справку для выезжающих за границу вернули... я когда документы подавала, пришла к ним с распечатанной копией контракта из ДДТЕ (мне док-ты в оригинале еще не пришли...) Очень боялась, что отправят обратно. а мужчина в окошке сказал, чтобы я на подлиннике не забыла расписаться. и все...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, поздравляю!!!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо!!!
да, я в Париж ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() да, я была записана, но можно прийти просто так... постоять в очереди ![]() я улетаю в субботу 6 в 10.45. Лечу КД Авиа, билет стоил 6500... билет покупала через интернет, времени ехать куда-то нет уже, да и смысла не вижу а Вы разобрались со своими документами? и когда собираетесь лететь?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, а это билет со скидкой для студентов? Или у них там для всех такие цены?
Вылеты у КД-авиа только из Москвы?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у КД авиа нет скидок для студентов
![]() там рейсы все! с пересадкой в Калининграде, если в Европу. из каких городов России они летают, не знаю. я смотрела самые дешевые билеты через сайт edreams.com
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, через интернет надо карточкой оплачивать
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы по поводу приготовления пищи перенесены в отдельную тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45054 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Добрый вечер ,уважаемые форумчане.
Завтра еду в Москву, во вторник рандеву в посольстве... Как и все здесь находящиеся, надеюсь, что всё получится. По возможности поматерите меня во вторник с утречка, может поможет (вот как!!!) Пожалуй последний вопрос к вам в этой теме (надеюсь следующие вопросы буду задавать в теме "Я Aupair", а не в другой, менее благозвучной :-)) Заходить за визой со стороны Большой Якиманки или Казанского переулка? И ещё: две фото приклеить(прикрепить) на анкеты, а третью куда? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
VictoriaV, фото не надо клеить, просто отдайте их в окощко, они сами наклеят
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, поздравляю от всей души)))
с молодым человеком то полегче будет и повеселее))) Надеюсь вы рядом будете?!))
![]() |
|
Дебютант
|
УРА!!! Мы получили визы, приехали домой, улетаем скорее всего в среду. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Поддержку и помощь!!! Отвечая на вопрос, мы будем жить не совсем рядом, но и не далеко, в общем, смотря по каким меркам смотреть, не на соседней улице, но в пригородах Парижа, я в Clamart, он в Colombes. Если не ошибаюсь, это не очень далеко друг от друга.
Ещё раз благодарю всех посетителей этого замечательного форума, модераторов и создателей. СПАСИБО!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
ВСЕМ САЛЮТ!!!!
Вот уже 3 недели я во Франции)) Обещала отписаться о местных красотах!! Так вот, я живу недалеко от Женевы! Тут действительно очень красиво!! Из одного окна вид на горы Юра, из другого в далеке виднеются Альпы)) Семья хорошая!! С детьми стараюсь справляться, хотя иногда бывает не так то уж и просто!!)) Пока все нравится!! Если есть кто поблизости - пишите!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
когда я приехала, то дома был только младший) с ним у нас сразу получилась любовь))мы вместе делали все, он очень милый и хороший) когда приехал старший вот тут то и началось веселье) младший (ему 7) постоянно кричал, потому что старший(ему 11) постоянно подтрунивал над ним. Старший уже ходил в колледж, на год раньше, чем надо, поэтому видимо были проблемы с определением в коллективе. вредничал все время, злился. Однажды я пришла в комнату к нему, а он плачет. Постарался вытереть слезы, я спросила, что с ним...после 5ти минут мычания он сказал....девочки на английском с меня смеются(он немного шепелявил и при произношении некоторых звуков становилось забавно) вот и вся причина превращения в колючку... А маленький был с дислексией, о чем меня естественно не предупредили (это врожденная безграмотность). так вот накануне диктанта или изложения ребенок просто рыдал....заведомо зная, что получит не больше 10...ну тут уж я его просто из объятий выпустить не могла, потому что он такой лапочка был и не хотелось, чтобы он плакал) вот) ну и последнее, мне было немного трудно в начале поддерживат порядок за столом, когда я их кормила одна.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Большое спасибо с вашу историю. Искренне желаю Вам удачи.
Вопросик: можно ли перевестись с одних курсов фр. языка на другие и как это сделать, и что по финансам, надо ли переплачивать?? Просто, мы с моим молодым человеком будем ходить в разные школы, хотелось бы в одну!!! Огроомное спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Девочки, я только собираюсь искать семью и поехать о-пэр. Подскажите несколько вопросов: 1. интервью в посольстве на французском? уровень языка у меня пока не очень хороший. 2. кто-нибудь получал визу с чистым паспортом? у меня паспорт украли с сумкой в диснейленде. там было несколько французских виз. а теперь жду новый. какие шансы получить визу о-пэр?.. 3. как прожить на 200 евро в месяц? или вам семьи деньги высылают? думаю, что все равно расходы будут. Заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Hopeless, 1. Уровень языка в консульстве и не нужен особо высокий, и, как показывает опыт, какого-то прямо-таки собеседования там не устраивают, в большинстве случаев обходятся несколькими простыми вопросами. Другое дело, что надо реально оценивать свои возможности в плане дальнейшего общения с детьми... Если с родителями Вы ещё сможете как-то изъясняться, то с детьми будет сложнее, особенно если они достаточно большие: когда будет такое взаимное непонимание на языковом уровне, оно неизбежно повлечёт и неприятие уже на личностном уровне, ребёнку важно, чтобы Вы хорошо его понимали!
2. По идее, никаких сложностей при оформлении визы из-за украденного паспорта возникнуть не должно, мне так кажется. У них вся информация в компьютере должна быть... 3. 200 евро - это Вы имели в виду уже "чистыми", с вычетом расходов на курсы? Тогда в принципе это не такая уж маленькая сумма... Мне родители ничего не присылали, более того - я сама коплю деньги, чтобы привезти их обратно домой; и помимо этого и поездить смогла, и приоделась... не знаю, мне хватает... |
![]() |
|
Закладки |