![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Кристин, у меня тоже самое было!!! система выдавала, что никакой общаги мне не выделено. Я связывалась с отделом по стипендиатам BGF КРУСа Бордо, они в течение 40 минут все исправили и я оплатила резервацию - помнишь, я тебе рассказывала эту эпопею?
Они просят внести предоплату (обычно - половина от стоимости, которая через 2 месяца возвращается) за резервацию. После они просят воспроизвести оплату за 1 месяц проживания, но в мне в секретариате общаги сказали, что последнее нужно оплатить уже по приезду. То же самое написал в своем информационном письме начальник отдела по международным связям в вузе - в день приезда платишь полную стоимость. Советую связаться с КРУСОМ как можно быстрее и оплатить этот счет. В отпуска все уходят со 2 августа!!!! время пока есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я связывалась вот с кем по этой проблеме: Crous de Bordeaux Service de la vie étudiante Accueil étudiants et relations internationales даже не знаю, что делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Victoria Seven, Ваша ситуация во многом уникальна.
Мне в Rhône-Alpes с уверенностью сказали, что платить любые взносы стипендиатке нужно только по приезду. Бумажку прислали - attestation de logement définitive. В случае с Christy имеет место стандартное письмо для DSE, которое вообще не связано с нашим статусом BGF, а делать нужно так, как сказала Мадам. Мне вчера присалли из CROUS это несчастное DSE, которое, кстати, заполнять вообще не нужно по правилам для иностранных стипендиатов. А если уж Вас так волнует гарантированная (заблаговременная) выдача жилья - надо просто звонить в CROUS и они решают эту проблему. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
просто я отправляла запрос на общежитие весной... и комнату я оплачивала почти одновременно с присуждением статуса стипендиата
![]() после получения CROUSом моего досье, мне на почту пришло их письмо: Bonjour, je vous ai affecté à la résidence Condorcet. Pour réserver votre logement vous devez payer en ligne 202.56 euros avant le 02/07/2010. Ci-joint votre notice. Le paiement s'effectue sur notre site internet via la centrale de réservation(en bas à gauche) www.crous-bordeaux.fr а после этого они требовали оплатить 324 евро за первый месяц, но люди сказали, что это все потом сделаем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Всем спасибо за помощь! Вчера вечером таки дозвонилась. Вика, не волнуйся, я вроде разобралась.
Сказали платить по приезду. AlmaMater, а мне какую-то другую бумажку прислали ![]() ![]() Вообще, все немного странно, я вроде создала досье DSE, но при этом комнату мне выделили после направления им мейла с письмом о начислении стипендии, так что я даже досье не заполняла, когда оно ко мне пришло, и никаких документов не высылала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем приветик)))) вчера я получила-таки документы из посольства )))))) но появились вопросы. Итак, я получила два документа "lettre de presentation CNOUS" i "mise en route". В первом ни дата рождения, ни университет не прописаны...это у всех так? а в "mise en route" написано "Mlle ...ettendu(e) à partir 1 Octobre 2010 pour 3 mois en vue de son master..." и потом - размер стипендии. Это нормально? почему три месяца? так они еще название мастера не полностью написали....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
В Lettre de presentation CNOUS есть номер досье, фамилия, имя и национальность. Потом дата отправки этого самого документа, период обучения, название универа, галочка напротив etudes. Ну и подписи соответствующие.
А вот в Mise en route у меня написано à partir du 1 Octobre 2010 pour 9 mois.... название мастера у тоже меня просто "Психология"... У тебя, кажется, опечатка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
А мне в понедельник (26.07) из посольства написали по-русски (!), что мои документы отправили в CNOUS и теперь ожидают подтверждения стипендии.
Мои доки для визы (которые я посылала почтой) уже давно должны были дойти до посольства, но без mise en route естественно в визовый центр они ещё не могли попасть. Вот я теперь начинаю волноваться - успеют ли мне визу сделать и паспорт обратно отослать, если у меня билеты из Новосибирска уже 30 августа? Это скорее риторический вопрос... Просто делюсь своими событиями. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Здравствуйте, извините,если ответ на мой маленький существует, но я его не нашла. Рекомендательное письмо от преподавателя Вуза остается обязательным, даже если я закончила год назад университет?? или на стипендию подавать могут только студенты, как я поняла требование "наличие рос.гражданства и статус студента российского вуза"
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2010
|
У меня было рекомендательное письмо с работы и еще одно от менеджера фирмы-поставщика, с которой я непосредственно работаю. Университет я закончила 2 года назад... и мне дали стипендию, поэтому не думаю, что рекомендатеьное письмо должно быть обязательно от университета, но оно должно быть
![]() К Вашему вопросу о статусе студента.... Вы действительно должны являться студентом вуза, вот только не обязательно студентом очником. Меня перед подачей документов на стипендию все убеждали, что я как студент магистратуры заочной формы обучения не имею право на стипендию. Я позвонила Фанни Адда и она мне сказала, что не важно какая форма обучения ГЛАВНОЕ: Вы должны быть рос.гражданином и студентом. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Уважаемые стипендиаты, все оплачивали услуги кампуса, а именно 3400 руб. перед собеседованием? Сегодня подавал документы на визу, мне там сказали, что стипендиаты не должны оплачивать кампус. А девушка, которая принимает документы, предложила обратиться в кампус с просьбой вернуть эти деньги. Кто что думает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Romikkk, столь приятной новости еще не было за все это время
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoria Seven, да, это точно. У меня так и спросили, зачем я оплачивал кампус? В консульстве наверное не в курсе, что кампус нужно оплатить до конца марта, а результаты стипендии только в начале июня пришли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Romikkk, как ты думаешь, реально будет вернуть деньги,отданные в кампюс?))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlmaMater, я думаю надо им об этом прямо говорить, в лоб ))
_insomnia_, вот этого не знаю. Кстати, для стипендиатов виза бесплатная, так? Когда я подавал документы, мне сначала сказали заплатить 1600 рублей, а вообще долгосрочная виза стоит 99€, значит, остальные деньги - это деньги уплаченные в кампус. Значит мы имеем право их вернуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Позволю себе вмешаться в ваш разговор.
![]() В нашем кампусе рассказывали, что были случаи, когда стипендиаты возвращали деньги. Но на это у них ушло очень много времени. Но возможность все равно есть как бы там ни было. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У нас некоторые стипендиаты не оплачивали кампус, подавали напрямую в ВУЗ, потом когда стали известны результаты стипендии, зарегистрировались в кампусе и им кампус все отметил зелененьким без оплаты и собеседования. Это как вариант тем, кто будет поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
тогда какие вообще предложения по поводу возврата денег? позвонить и вежливо попросить вернуть деньги, уточнить каким образом и сослаться на посольство? конечно, было бы 500 рублей, я бы даже и не дергалась. И так денег ушло немеренно на переводы и отправления документов.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |