![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Пока нет. Но автобусные перевозки - это частные лавочки. Если их запретить, тогда нужно запрещать вообще все движения физических лиц через наземные границы, что малореально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Печкин,
Понятно, спасибо. Не знала, что Белоруссия тоже под санкциями. А если ехать в Россию на машине, на всех понраничных пунктах огромные очереди или есть какие-то, где ситуация лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из Финляндии нет очередей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Добрый вечер. Кто нибудь летал авиакомпанией AnadoluJet? Что то цены подозрительно низкие)) Например, Штудгард- Стамбул- Москва на 7 сентября за 220 евро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Удивляет низкая цена)) Может там какие то доп условия, что б пеобрести билет или виза нужна транзитная? В общем не знаю как объяснить низкую цену. Тем что это лукостер?К тому же сентябрь через месяц, а цена низная уже давненько и не повышается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не низкая цена, а честная. До известных событий эти рейсы так и стоили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отпишусь по своей поездке. Ездила с мужем и ребенком, у которых у обоих только фр. гражданство. После долгого изучения всевозможных вариантов мы решили лететь самолетом. Нам нужно было в Челябинск, и мы нашли довольно удобный по нынешним временам вариант:
вылет из Орли с Transavia в Стамбул (по цене вышло 550 евро на человека, возможно, потому так дорого, что мы поехали в первую субботу после начала школьных каникул). Потом ожидание 6 часов и прямой рейс до Челябинска с Red Wings. Это российская компания, так что пришлось просить родственников купить билеты. Оба полета прошли нормально и без задержек. В Челябинске на погранконтроле каких-то особенных вопросов не задавали, стандартные "Почему в Челябинск, насколько" и т.д. Все очень доброжелательно. Да, кстати, в самолете раздавали анкеты пребывающих из-за границы, и перед трапом женщина их собирала. Я, кажется, была единственная, кто предварительно заполнял на госуслугах, у меня взяли мою распечатку с qr-кодом. Назад летели через Ереван очень удобным маршрутом: опять Red Wings, вылет в 11 часов утра, 3 часа полета до Еревана, ожидание 3 часа, потом прямой рейс в Орли с Transavia, стоивший всего около 150 евро на человека (136 евро сам билет + какие-то сборы). Прилетели в Орли в 21 ч в тот же день. На вылете из Челябинска ничего не спрашивали, только таможенник спросил, везем ли евро и доллары и сколько (показывать не просил). В ереванском аэропорту видела на табло рейсы и в другие города России, не помню какие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vicki, На сайте Turkish airlines. Те рейсы, что по минимальной цене и есть рейсы этого лукостера. Удачи вам. Я , наверное, прикуплю билетик по честной цене.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Есть телеграм-каналы, где делятся опытом проезда через сухопутные границы, судя по всему, везде будет долго во время каникул на европейских номерах заехать в РФ, очень много из Германии едет машин, им нужно декларации заполнять. Я позавчера проезжала на машине, долго, детям тяжело такое вынести, и это с учетом того, что я проехала в отдельной очереди для россиян и беларусов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Возвращалась поездом Москва-Кяна, затем самолет Вильнюс-Париж.
Самый бюджетный маршрут. Билет на поезд - 6 тыс рублей, билет на самолет - 80 евро Отправление из Москвы в 19:57 Кондиционер в поезде работал нормально, соседи по купе были симпатичные. В 7 утра в вагон вошли белорусские пограничники, очень оперативно проверили паспорта. И собачка заглянула в каждое купе. Стоянка поезда 30-40 минут Через 20 минут, около 8 часов утра - остановка в Кяна, тут в вагон вошли литовские пограничники, тоже довольно быстро проверили паспорта. После этого можно было сойти с поезда. Таможенники на станции проверили у всех чемоданы, кроме меня и моей соседки по купе. Не знаю, почему ![]() В 8:57 пришла электричка на Вильнюс, билеты продавал контролер уже во время движения. Стоимость - 2,60 евро Через 35 минут прибыли в Вильнюс. Камера хранения на вокзале от 2 до 4 евро в зависимости от размера. Билет на электричку до аэропорта стоит 80 центов. Идет 10-12 минут. Все, к кому я обращалась, говорили по-русски и прекрасно все объясняли
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
Подскажите, кто то летел французами до Хельсинки на маленьком самолетике? Билет купила, и только после покупки увидела, что самолет всего на 30 человек, почти как школьный автобус. Интересует, сильно ли качает такой самолетик в полете? Дома совершенно не осталось кульков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
abris, действительно, хороший маршрут. А как вы купили билет на поезд?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но время - деньги. Сколько времени этот поезд из Москвы-то идет?
Посмотрел. 13 часов. Ну это еще ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Он ночью идет. Так что тому, кто может в поезде спать, самое оно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Отчет : Париж - Таллин - Москва
Из Парижа в Таллин а/к Air Baltic (18:45 - 22:30), 360€ с багажом. В Таллине я бронировала отель City Hotel на две ночи (118€ за 2 ночи). До отеля доехала на автобусе 15 (билет около 2€, есть билетный автомат у выхода из аэропорта), дальше - пешком. Выезд из Таллина в Нарву : электричка в 6:40. Билет покупала на сайте elron.ee за 10 минут до отправления (10,80€). В пути 2 часа 40 минут. Прохождение границы пешком (у меня заняло около 25 минут в общей сложности). Далее маршрутка до Питера (600 рублей, чуть больше 2 часов в пути). Из Питера в Москву ехала на ночном поезде (около 2 000 рублей). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из Франции у меня не получилось купить билет, просила подругу в Москве. Но тут писали, что можно с VPN попробовать
Сразу проводнику сказала при посадке Я ехала ИЗ Москвы
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от того, в котором часу у вас самолет.
Вполне можно успеть на рейс в 12-13 дня Но я взяла билет на 15.30, в Париж прилетели в 17.30 В 19 ч была дома, получается вся дорога заняла сутки
Закладки |