Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На скольких именно случаях? Почему Вы считаете свои наблюдения показательной выборкой, чтобы мы могли перенести на всё население и последовать тут же Вашим выводам?
Кто «мы»? Галантерейщик и кардинал - это сила?
Старое 26.03.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кто «мы»
Наверное Мы, Николай Второй...,
Старое 26.03.2021, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кто «мы»? Галантерейщик и кардинал - это сила?
Да, даже если переформулировать вопрос в третьем лице, ответа у Вас, надо понимать, нет. Смысл?
Не буду повторяться с цитатой из "Покровских ворот"
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Наверное Мы, Николай Второй...,
Помнится, Вы так и не соизволили ответить на заданный Вам вопрос в свою очередь, теперь будете караулить, когда подать голос?
Скучно, девочки.
Соседка вне форумов  
Старое 26.03.2021, 18:58
Мэтр

Соседка, пардон? Девочки? У вас впечатление посиделок в тесной дружеской компании? Развейте свои галлюцинации.
Старое 26.03.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
теперь у нас болеет вся семья. Вторую неделю дома. Английский штамм
Lapsik, поправляйтесь побыстрее!
azalea вне форумов  
Старое 26.03.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У вас впечатление посиделок в тесной дружеской компании? Развейте свои галлюцинации.
А на самом деле воина?
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Как я вижу из опыта болеющих новым штаммом, болезнь в целом проходит достаточно легко. Мы в первый заход болели. Крепкий был вирус. А сейчас больше на ОРЗ похоже. И зачем ради ОРЗ такие жертвы? Давайте каждый бронхит и гастро на штаммы раскладывать и регионы закрывать, чего мелочиться-то. Тогда вообще работать не будет никто и никогда.

Вы уже два раза болели? И каждый раз ваха многочисленная семиья надохилаь на карантине две недели?
Eli вне форумов  
Старое 26.03.2021, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вы уже два раза болели? И каждый раз ваха многочисленная семиья надохилаь на карантине две недели?
В первый (и последний) раз мы болели до первого карантина. Все, кроме одного ребёнка, который оказался нечувствительным к вирусу и очень страдал, что ему единственному надо было ходить в школу, тогда как все остальные пластом лежали. Кашляли все ещё полтора месяца после двукратного приема антибиотиков, которые нифига не помогали, но просто надо было что-то уже делать.
Иммунитет оказался, видимо, не таким уж и слабым, если второго раза не случилось ни с кем, несмотря на массу социальных контактов.
Старое 26.03.2021, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А на самом деле воина?
Смотря с кем, наверное.
Старое 26.03.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Juste Hallucinant En plein #confinement et #CouvreFeu19h les Rassemblements de 6 personnes sont interdits #France

Nouvelle installation en cours d’un camp de #migrants Place de la #République à #Paris

http://echelledejacob.blogspot.com/2...t_756.html?m=1

Ну подумаешь, палаточный лагерь мигрантов! Главное, больше 6 не собираться!:-)
Старое 26.03.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
О школах заговорили наконец, т.к. каждый раз, как возобновляются занятия в школах, возобновляется и рост заболеваемости. Дети - вектор. Это известный факт.
Этот известный вам ,Соседка, факт не совпадает с мнением бельгийских экспертов и правительства, которое они высказали после исследований проведенных в Бельгии с сентября по декабрь: "Les écoles ne sont pas des vecteurs de contamination"
https://www.rtl.be/info/magazine/san...s-1270674.aspx
Fien вне форумов  
Старое 26.03.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Juste Hallucinant En plein #confinement et #CouvreFeu19h les Rassemblements de 6 personnes sont interdits #France

Nouvelle installation en cours d’un camp de #migrants Place de la #République à #Paris

http://echelledejacob.blogspot.com/2...t_756.html?m=1

Ну подумаешь, палаточный лагерь мигрантов! Главное, больше 6 не собираться!:-)
Напомнило из фильма:

"Больше двух не собираться! А кто соберется - в тюрьму!"
"Значит, теперь можно собираться только в тюрьме?"
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2021, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Напомнило из фильма:

"Больше двух не собираться! А кто соберется - в тюрьму!"
"Значит, теперь можно собираться только в тюрьме?"
Ага..:-) в тюрьме. И в лагере мигрантов. Вирус - он же аристократ, ходит исключительно в театры, рестораны и музеи, общественный транспорт игнорирует, в магазины не ходит, пиццу на вынос не покупает:-)
Старое 26.03.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Lapsik, поправляйтесь побыстрее!
Спасибо!
Lapsik вне форумов  
Старое 27.03.2021, 08:23
Мэтр

В первый (и последний) раз мы болели до первого карантина. Все, кроме одного ребёнка, который оказался нечувствительным к вирусу и очень страдал, что ему единственному надо было ходить в школу, тогда как все остальные пластом лежали. Кашляли все ещё полтора месяца после двукратного приема антибиотиков, которые нифига не помогали, но просто надо было что-то уже делать.
Иммунитет оказался, видимо, не таким уж и слабым, если второго раза не случилось ни с кем, несмотря на массу социальных контактов.
Baila-baila, а в то время как вы заболели, в вашем окружении не было никого приехавшего из Италии? Знакомая с мужем тоже той зимой болели, заразились от клиента мужа, который как раз с женой приехал из Италии. И, будучи, человеком обеспеченным и гостеприимным, приглашал их в рестораны , вместе с другими друзьями-приятелями и на обеды-ужины к себе домой. Заболели почти все, кто был на этих посиделках, с одинаковыми симптомами - высокой температурой, сильным кашлем, с постели встать не могли, по ночам задыхались.
Старое 27.03.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Заболели почти все, кто был на этих посиделках, с одинаковыми симптомами - высокой температурой, сильным кашлем, с постели встать не могли, по ночам задыхались.
Экс-глава центра по контролю заболеваний США назвал источником COVID-19 лабораторию в китайском городе Ухань. Об этом заявил телеканалу CNN экс-директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

«Сейчас я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятный источник этого патогена в Ухани была лаборатория, откуда он вырвался», – сказал он.

«Нет чего-либо необычного в том, чтобы респираторный патоген, с которым работают в лаборатории, заражает сотрудников лаборатории», – отметил он.

https://edition.cnn.com/videos/healt...newday-vpx.cnn

Он поделился точкой зрения, что вирус начал распространяться еще в сентябре – октябре 2020 года.
Старое 27.03.2021, 08:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.03.2021 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Шла мимо небольшого кинотеатра вчера, на нем был огромный лозунг вверху в стиле "казнить нельзя помиловать" и закрытый наглухо вход. Сфотографирую как-нибудь. Хозяин соорудил от отчаяния, видимо.

Вообще, каждый раз, когда пересекаю город, ощущение начавшейся катастрофы: пeшеходов не в центре практически нет, думаешь, а где же люди. Ведь во всех этих домах они есть.

Пенсионеры гуляли в парке. Табличка: зона позитивной энергетики.

Маловато как-то в последнее время этой энергетики. Позитивной.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2021, 09:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Этот известный вам ,Соседка, факт не совпадает с мнением бельгийских экспертов и правительства, которое они высказали после исследований проведенных в Бельгии с сентября по декабрь: "Les écoles ne sont pas des vecteurs de contamination"
https://www.rtl.be/info/magazine/san...s-1270674.aspx
Еще раз: чем вакцинировать детей собрались, если уж, по Вашим же словам, заговорили о школах в связи с этим? Зачем вообще заговорили, если школы не вектор?
Чем вакцинировать будете детей? Ах, да! И зачем продлили каникулы? Не в первый раз причем.
Соседка вне форумов  
Старое 27.03.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Еще раз: чем вакцинировать детей собрались, если уж, по Вашим же словам, заговорили о школах в связи с этим? Зачем вообще заговорили, если школы не вектор?
Чем вакцинировать будете детей? Ах, да! И зачем продлили каникулы? Не в первый раз причем.
"Vous recevrez aussi un vaccin, mais aujourd'hui, c'est vous qui êtes les moins fragiles. Nous vaccinons d'abord ceux qui peuvent tomber malades plus facilement, mais à la fin, nous allons aussi vacciner des enfants", a indiqué M. De Croo aux enfants.
https://www.rtbf.be/info/belgique/de...oo?id=10717262
Вот и подумайте почему , если школы не вектор, как утверждает правительство, почему оно же продлило каникулы.
Не надоело переливать из пустого в порожнее?
Fien вне форумов  
Старое 27.03.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А нам вчера тренер обьявил, что со следующей недели будут изменения в тренировках на улице. Ждут разрешения police nationale что бы собираться на тренировку больше 6 человек. Нас сейчас ходит около 15-20, дистанция соблюдается. Так какого хр@на нам нужно какое-то разрешение?? То есть, я несколько месяцев плачу 38 евро, не ходила, а теперь только вошли в строй, опять запрет??? Потому что теперь , если полиция не даст добро, нужно будет сидеть и отслеживать когда выложат расписание на неделю, бегом бронировать себе место, что б попасть в шестерку. Но не факт! То есть, попаду я на 3-4 тренировки в месяц, заплачу за это почти 40 евро и должна быть счастлива???? Идиотизм процветает!
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.03.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Марина2010, представьте себе, у Вас еще не самый плохой вариант! У моих детей с октября никакого спорта. Возмещений тоже никаких. И очень многие и дети и взрослые в такой ситуации.
Старое 27.03.2021, 11:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
если школы не вектор, как утверждает правительство, почему оно же продлило каникулы.
Так я и задала Вам этот вопрос. И что в ответ?
Готовимся к будущей вакцинации?
Соседка вне форумов  
Старое 27.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Марина2010, представьте себе, у Вас еще не самый плохой вариант! У моих детей с октября никакого спорта. Возмещений тоже никаких. И очень многие и дети и взрослые в такой ситуации.
Так у нас тоже только начали тренировки и вот...
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.03.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Lapsik, выздоравливайте! Мы - в такой же ситуации: заразились от ребенка, который принёс ковид из школы (класс закрыли). Причем заразилась даже мама одноклассницы моей дочки: эта мама- медсестра, и на момент заражения была привита 1й дозой астразенеки. Мне уже намного лучше (уже 10й день болезни), этой маме еще плохо. Об остальных семьях в классе - не знаю.
И проходит далеко не как ОРЗ, а намного тяжелее. Английский вариант. Начальным вирусом не болела, сравнить не могу. Но было несколько довольно тяжёлых дней.
Старое 27.03.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Он поделился точкой зрения, что вирус начал распространяться еще в сентябре – октябре 2020 года.
2019 года?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Lapsik, выздоравливайте! Мы - в такой же ситуации: заразились от ребенка, который принёс ковид из школы (класс закрыли). Причем заразилась даже мама одноклассницы моей дочки: эта мама- медсестра, и на момент заражения была привита 1й дозой астразенеки. Мне уже намного лучше (уже 10й день болезни), этой маме еще плохо. Об остальных семьях в классе - не знаю.
И проходит далеко не как ОРЗ, а намного тяжелее. Английский вариант. Начальным вирусом не болела, сравнить не могу. Но было несколько довольно тяжёлых дней.
Спасибо! А чем то кроме долипрана лечились? Дети легко перенесли, муж хуже всех...
Lapsik вне форумов  
Старое 27.03.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Баила-баила, а в то время как вы заболели, в вашем окружении не было никого приехавшего из Италии?
Дык сейчас только ленивый не пишет, что переболел Ковидом еще до того, как им начали болеть. На самом деле болели обычным сезонным гриппом)
Я вот тоже болела тяжело и в то же время, но, вместо того, чтобы голословно утверждать, что у меня был Ковид, пошла и сдала тест на антитела (которых не обнаружилось).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2021, 14:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.03.2021 в 14:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык сейчас только ленивый не пишет, что переболел Ковидом еще до того, как им начали болеть. На самом деле болели обычным сезонным гриппом)
Я вот тоже болела тяжело и в то же время, но, вместо того, чтобы голословно утверждать, что у меня был Ковид, пошла и сдала тест на антитела (которых не обнаружилось).
Нет, это был не гриппа нашем случае, гриппом мы болеем, тоже очень тяжело, примерно раз в два года. Это был именно кашель, ничем не останавливаемый, который после недели на долипране благополучно спустился в бронхи, и тут уже легли все, и, какая и писала выше, антибиотики не помогали, мы два раза к терапевту ездили, хотя обычно даже грипп и бронхиты дома лечим, визит к врачу - крайний случай, своими силами не выбирались. Дети пропустили три недели школы в общей сложности.
Вирус Ковида циркулировал с октября, поэтому что удивляться.
Старое 27.03.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Кошечка, а в чем это «тяжелее, чем орз» выражалось? Какие симптомы? А то кого не спрошу, ничего не могут ответить, кроме жара, головной боли и ломоты в костях.
Старое 27.03.2021, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В отношении этой знакомой семьи - муж сдавал тест на вирус гриппа (не уточняла, только группы А или обеих), так как был вакцинирован против гриппа и в группе риска, тест был негативный. Поэтому их лечащий врач затруднялся поставить диагноз.
А с другой стороны, если при гриппе, особенно типа А, те же симптомы и можно болеть также тяжело, как при ковиде, какого черта с ковидом такую масленницу развели?!

Закладки