|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Точно. Страна сумасшедших
![]() Не понимаю, как недельные каникулы могут уменьшить заболеваемость? Мне кажется - наоборот
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
По поводу прививок в России ,их катастрофически не хватает и в поликлиниках и в прививочных пунктах . Люди не могут сделать повторную прививку в срок . Такие же перебои постоянные был и летом и сейчас в нашей поликлинике . Зашла сегодня в Wk там очень много сообщений ,что привиться людям просто невозможно. Но в нашей поликлинике всё лето была недостача по прививкам .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В моем городе летом никаких проблем с количеством прививок не было (были излишки), как и с местами, где эти прививки можно было сделать. Возможно, сейчас, когда возник прививочный ажиотаж в связи с введением КР кодов и образованием очередей на вакцинирование, вакцин может и не хватать кое-где.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
teffi, зачем это всё время подчеркнуть -А у меня А у нас. Перебои с прививками уже давно по всей России. Летом несколько передачь было по цт о нехватке прививок. И везде всё совершенно разное. Не нет такого, что если у вас всё было бархатной значит это всё везде так. Мои многие соседи ещё летом ходили по 100 раз и стояли в очереди на прививку . У нас в поликлинике даже не было тестов одно время . Не хватало ни тестов ни реактивов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я написала не только про Москву. А вы пишите про какой город?
Я даже передач по ЦТ не видела про недостачу прививок, каждый день ТВ смотрели с целью отследить новости про вакцинацию детей. Знаю что за Ковиваком народ охотился. Его действительно тяжело было поймать и привиться. Но Спутника везде завались, как говорится. Добавлю. У меня есть знакомые, которых на работе обязали уколоться. Так вот, если бы был такой дефицит прививок, им только на руку была бы такая ситуация. Они бы с удовольствием воспользовались, я думаю. Как раз искали лазейки как оттянуть время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ptu, я написала в теме о путешествиях https://www.infrance.su/forum/showth...post1062327874
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
напишу о ситуации в Беларуси.
Дядя, онкобольной, стал температурить в прошлый понедельник 39.5°Ц. Звонили леч.терапевту, спрашивали, что делать. Сказали сбивать. Пробовали сбивать, не сбивается. Сбивали в течение 5 дней. В субботу вызвали его на дом-не пришел. В воскерение вызвали скорую: приехал врач, послушал легкие, измерил сатурацию (97%) и прописал амоксициллин. В поденельник приехали взяли мазок на ковид. Сегодня результат - положительный. Тетя позвонила леч. врачу, чтобы спросить "и что теперь?". Температура не сбивается. Уже 10 дней. Сатурация падает. Ей ответили: пусть пьет антибиотик и много чая, и на улицу не выходит. И все. Завтра, вроде как приедет ковидная бригада на дом. Не знаю, может у тети брать мазок. Напишу потом. Это я к чему: никакого протокола по лечению ковида в Беларуси нет. И всем врачам там на больных наплевать. И это в Минске. Что в областях, там вообще, наверное, кошмар и ужас. Везде больницы забиты ковидными больными. Но, вроде, как маски в транспорте стали снова носить. У меня в семье есть военные: им обязательная вакцинация. Их отстранили от смен и сказали идти в госпиталь на прививку. Иначе пойдут вон, если не под трибунал. Сработало. Провакцинировались. Еще некоторая молодежь привилась китайской прививкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
да, там вообще какой-то мизер привитых, даже в сравнении с Россией. Поэтому и разнесли снова эту заразу. Везде ходят без масок. Сейчас в общественном транспорте стали носить больше.
Лукашенко по всем каналам транслирует, что не нужно давить на народ, что народ нужно лечить (только чем лечить, пока не ясно), что белорусам нужно продержаться эту осень-зиму а там к 2023 (!) году и белорусская вакцина подоспеет. Я в шоке. Да, еще вещает, как Европа провалила свою вакцинальную кампанию там тоже есть. Очень много больных. но зато сваааааабода, зашибись, даже в Египет можно слетать, если скучно станет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
И ещё можно попробовать дыхательную гимнастку Стрельниковой. В какой-то из мед. передач, кажется Мясникова, рекомендовали переболевшим ковидом
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Парацетамол пьет уже 10 дней тоже? Для печени более 5 дней прием парацетамола - это яд. И надеюсь, не чередовали аспирин с приемом парацетамола - это вообще стрихнин... Чаи - это хорошо, вирусы не любят высокой температуры, организм сам борется с ними такой высокой температурой. Мне лично помогали еще горячие ванны каждый день... Сатурация падает. Это очень плохо. Нужно помогать легким: нужна прон-позиция в положении ноги выше головы (валики под плечи и под таз). Если ниже 95%, вызывайте скорую. Температура не сбивается. Уже 10 дней. Это вирус, амоксициллин на него не действует, а только не дает бактериям развиваться. Нужен азитромицин, но только 6 таблеток, по одной в день, у него есть свойство подавлять вирусную нагрузку. Мне лично помогал дополнительно ко всему валацикловир (против герпеса) по 2 таблетки в день утром, вечером. Пишу, потому что прошла через все это и знаю, как никто ничего не предложит, включая врачей, когда ты в беспомошном состоянии один на один с ковидом сидишь дома. Не сочтите советы за навязывание лечения, это просто рекомендации от всего сердца. Учитывайте, что мне около 55 лет и хронических заболеваний нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вам нравится, когда люди умирают дома от ковида, потому что официального лечения от ковида нет. А в госпитали увозят уже только "полутрупы" (со слов медсестер), нуждающиеся в кислородной поддержке?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Без комментариев. Завтра приедет бригада и дай бог, что то назначит. А не какая то тета, которая вылечились от ковида. |
|
![]() |
|
Закладки |