|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Primavera, спасибо за Ваш рассказ. Это и есть, что называется "из первых рук", а не от каких-то неизвестных блогеров, которые иногда пишут бог знает что
Читала как-то в интернете рассказ о поездке на Кубу и, если б я там сама не была, решила б, что я туда "ни ногой". Но дело в том, что того кошмара с гостиницами и обслуживанием, который описывался, я на Кубе не видела, у меня от поездки остались самые прекрасные впечатления
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это называется проводить отпуск вообще- то . И никак Не по теме . Опять оффтопик
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
До этого года Албания предоставляла безвизовый въезд с 15 мая по 15 октября для Россиян. В этом году (поскольку страна сильно стремится попасть в Евросоюз и подала заявку несколько лет назад), ввели визовый режим. Сестры запрашивали электронные визы.
Еще вспомнила, что пару лет назад в их маленьком городке построили современную новую школу (хотя город считается курортным и на ПМЖ там мало детей) и в 5 км находится крупный город. Тем не менее, на месте старой построили красивую новую школу, рядом - детский сад. Идут какие-то работы в порту, чтобы иметь возможность швартовать большие яхты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До этого года Албания предоставляла безвизовый въезд с 15 мая по 15 октября для Россиян. В этом году (поскольку страна сильно стремится попасть в Евросоюз и подала заявку несколько лет назад), ввели визовый режим. Сестры запрашивали электронные визы.
Еще вспомнила, что пару лет назад в их маленьком городке построили современную новую школу (хотя город считается курортным и на ПМЖ там мало детей) и в 5 км находится крупный город. Тем не менее, на месте старой построили красивую новую школу, рядом - детский сад. Идут какие-то работы в порту, чтобы иметь возможность швартовать большие яхты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот возможность швартовки яхт тоже один из аргументов покупки жилья там, как я поняла. Гораздо дешевле. Чем в Италии и Греции выходит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
А чем Албания хуже той же Кубы? По мне, так, что там, что там - жить, сомнительное удовольствие.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще заметила, что качество жизни в любой стране зависит от того, насколько человек может приспособиться и найти общий язык с местным населением. В частности в Албании среди некоторых наших соотечественников наблюдалось такое поведение «раз мы заплатили три копейки, то нам все тут должны», таким людям плохо всегда и везде, их не любят и не принимают.
В случае моих сестер, когда они там, в доме знают, что если что, есть доктор (однажды ночью, пока ждали скорую, обратились к ней, оказала первую помощь до приезда скорой). Про мужчин, кстати, консьержи в их доме, когда проходят дамы, всегда привстают со стула для приветствия (кто то писал про угнетение женщин). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Албания хуже Кубы, потому что Албания - это преступность, воруют людей на органы, наркотики, и прочие прелести...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из Кубы просто разбегаются местные. Скоро там одни туристы и останутся.
![]() |
|
Мэтр
|
А как в Таиланде с медициной? У нас тут во Франции соседи продали свой дом со всей обстановкой почти и уехали к детям в Таиланд. Лет 10 почти назад. В прошлом году приехали лечить мужа. ( снимали половину своего бывшего собственного дома. Увы, чудес не бывает, в прошлом месяце не стало мужа этой дамы. Она опять в Таиланд собирается, как говорит - « домой». Жить там очень нравится, но вот с лечением не очень… ( я в подробности не вдавалась, правда . Не расспрашивала. Но им обоим уже за 80, так что может в возрасте, не в медицине дело.
![]() |
|
Мэтр
|
Тут не про туристов, а про ПМЖ. У меня несколько знакомых с родины переехали жить в Аланию в Турции. Вроде бы все их там устраивало. Сейчас с природными катаклизмами, даже не знаю. Вроде бы в тех краях не было землетрясения, но никогда не знаешь, где может бахнуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А Nouvelle Caledonie кто-нибудь рассматривает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мои родственники к антипрививочникам никак не относятся, плюс не от всех тропических болезней есть прививки (денге та же). Потом у всех свои критерие выбора, разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Жаль, что скандинавские страны никому тут не нравятся. У нас появилась тенденция переезда в скандинавские страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас с одноклассником довольно много общаюсь. Он начинал карьеру на на дальнем востоке. Поколесил по миру ( по правоте, не туристом), он учёный - биолог, довольно известный в своих кругах. Долго жил в Аргентине, и вообще всю латинскую Америку ( побережье) изъездил. Все же вернулся во Владивосток. ( после 60). Работать продолжает, ездит все так же по миру. Остаться жить в любой , понравившейся ему стране, как понимаю, не проблема для нег. Примут везде. Но вот наш дальний восток ему очень по душе и по нраву. Климат, природа, люди- все нравится. (про расходы не спрашивала, он состоятельный человек, не жалуется). Прямо удивительно, чтоб там такого привлекательного? С’ездить захотелось. Может и удасться в будущем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Очень мало информации про экспатриацию (если можно так сказать) на остров Реюньон. Есть у кого опыт? Особенно в плане «детской жизни» (школа, колледж, Университет). Поискала там-сям на форуме, но вот конкретики не вижу (плохо искала?).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это автоматически и снижение материальных требований. Не гнаться за большой зарплатой ценой большего времени для себя. Или снижение требований к условиям жизни. Так как просто перестать работать или урезать загрузку могут позволить себе без снижения уровня жизни только очень и очень богатые люди.
Или у вас есть рецепт как сварганить станочек денюшкаф? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Если думать, что только богатые люди могут себе позволить нормальную жизнь, то это кроме стресса и внутренней агрессии ничего не принесёт. Один из выводов после психотерапии. |
|
![]() |
|
Закладки |