Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Будет всё по типу" ваша тема, наша обработка". Но продолжать говорить можно всегда
Вы правы.
alfi вне форумов  
Старое 14.10.2022, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Это главное правило - говорить. Все психологи рекомендуют.
ну мы таких знаем Но вот только не весь словесный понос является терапевтической процедурой, к сожалению .
Azzaz вне форумов  
Старое 14.10.2022, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
ну мы таких знаем Но вот только не весь словесный понос является терапевтической процедурой, к сожалению .
Конечно. Не всем и не все помогает. Но попробовать стоит. А вдруг?
Старое 14.10.2022, 22:07
Мэтр

ninaelle, в этом случае , к сожалению, ответ = результат будет один: а вдруг родятся только кошки(с)
Azzaz вне форумов  
Старое 14.10.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Конечно. Не всем и не все помогает. Но попробовать стоит. А вдруг?
Помогает, когда человек сам заинтересован себе помочь. Я когда впервые столкнулась с психологом у меня вначале не пошло. Но я хотела достичь своей цели и поняла, что толк есть, мало но есть. И дальше в этом направлении шла. Потом в один момент пошло. Суть в том, что под лежачий камень вода не течет. И ожидать чуда и волшебной палочки нельзя. Надо работать над собой и психолог помогает чтобы работа над собой в правильном направлении шла.
Passantin вне форумов  
Старое 14.10.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Вы просто в это гуано ещё не окунались с головой, поэтому рады давать советы.
А я была свидетелем и того, как человека, желающего изменить парадигму, за психа выдали и уволили, и процесс о сексуальных домогательствах заглушила с помощью как раз психологов, профсоюзов и профессиональной медицины...
Есть действительно токсичные люди на работе, там не только СРК разовьётся
Старое 14.10.2022, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Вы просто в это гуано ещё не окунались с головой, поэтому рады давать советы.
А я была свидетелем и того, как человека, желающего изменить парадигму, за психа выдали и уволили, и процесс о сексуальных домогательствах заглушила с помощью как раз психологов, профсоюзов и профессиональной медицины...
Есть действительно токсичные люди на работе, там не только СРК разовьётся
Машуль, я уже много чего повидала. Не зря я принимаю и выслушиваю столько персонала. Знаю, что иногда, проще всего им было бы послать все к чертям и свалить. Кому могу, помогаю и с этим. Но. В случаях, когда заранее даётся установка, что жопа будет везде, то лучше обратиться к специалисту. Самому из этого не выбраться. У меня сейчас такая пациентка. Ей очень много помогают, идут на встречу, добро относятся, учитывают ее проблемы, адаптируются. Но, она заранее себя настраивает, что ей будет плохо, что к ней будут плохо относиться, что ее никто не понимает. К сожалению, тут помочь не сможет уже никто, поэтому результатом я вижу только accompagnement à la RPI. Для меня это тоже очень тяжело, своего рода échec. Но другого выходу уже не видно, испробовано было все. У Птички ещё, кажется (я по крайней мере очень на это надеюсь) не самый безнадёжный случай. Нужно только помочь, специалистам, а не нам, простым читателям- слушателям. Когда я говорю, обратиться к психологу, это не значит, чтобы адаптироваться к текущей рабочей ситуации (тем более, если начальник имеет симптомы PN), а к рабочей ситуации в целом, для того, чтобы ситуация не повторилась на другой работе, с другими коллегами.
Старое 16.10.2022, 12:59
Мэтр

У Птички ещё, кажется (я по крайней мере очень на это надеюсь) не самый безнадёжный случай. Нужно только помочь, специалистам, а не нам, простым читателям- слушателям. Когда я говорю, обратиться к психологу, это не значит, чтобы адаптироваться к текущей рабочей ситуации (тем более, если начальник имеет симптомы PN), а к рабочей ситуации в целом, для того, чтобы ситуация не повторилась на другой работе, с другими коллегами.
смотря что считать безнадёжным. Но то, что советами форума она проблему не решить - это точно. Согласна с вами. Поменять место работы помочь - да ( Машуоя- добрая душа ) , но Саму проблему ей не решить. Даже на новом месте будет ситуация « пони бегают по кругу»
Azzaz вне форумов  
Старое 16.10.2022, 13:00
Мэтр

У Птички ещё, кажется (я по крайней мере очень на это надеюсь) не самый безнадёжный случай. Нужно только помочь, специалистам, а не нам, простым читателям- слушателям. Когда я говорю, обратиться к психологу, это не значит, чтобы адаптироваться к текущей рабочей ситуации (тем более, если начальник имеет симптомы PN), а к рабочей ситуации в целом, для того, чтобы ситуация не повторилась на другой работе, с другими коллегами.
смотря что считать безнадёжным. Но то, что советами форума она проблему не решить - это точно. Согласна с вами. Поменять место работы помочь - да ( Машуоя- добрая душа ) , но Саму проблему ей не решить. Даже на новом месте будет ситуация « пони бегают по кругу» с коллегами, которые будут к ней плохо относиться
Azzaz вне форумов  
Старое 16.10.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
смотря что считать безнадёжным. Но то, что советами форума она проблему не решить - это точно. Согласна с вами. Поменять место работы помочь - да ( Машуоя- добрая душа ) , но Саму проблему ей не решить. Даже на новом месте будет ситуация « пони бегают по кругу» с коллегами, которые будут к ней плохо относиться
Зачем ставить диагнозы? Вы сами работали во Франции с французскими коллегами? Вы что то об этом знаете, чтобы судить?
Я жила с функционером и наслушалась историй от него. Сама пробивала себе местечко в коллективе. Поэтому молчу себе в тряпочку. Знаю что все очень индивидуально.
Старое 16.10.2022, 16:47
Мэтр

Ленточка, речь не о диагнозе. К психологу могут обращаться абсолютно нормальные люди. Но иногда ситуация становится такой, что без помощи извне не обойтись. Психолог - не психиатр, не врач. Это человек, с которым можно поговорить о своих проблемах, не боясь, что тебя осудят, не правильно поймут, будут насмехаться. И он может помочь.
Старое 16.10.2022, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Зачем ставить диагнозы? Вы сами работали во Франции с французскими коллегами? Вы что то об этом знаете, чтобы судить?
Я жила с функционером и наслушалась историй от него. Сама пробивала себе местечко в коллективе. Поэтому молчу себе в тряпочку. Знаю что все очень индивидуально.
Я во Франции чисто не работала, но зато много с кем в Германии работала. Я особой разницы между коллективом в России и в Германии для себя не вижу. Возможно слишком долго в Германии живу и потому сгладились отличия умеет лично. Работа чиновников и у нас не сахар. Но все равно все всегда от человека зависит. Как человек себя ведёт в такой коллектив он и попадает. Я сменила ни один проект и везде приходя в коллектив налаживала отношения и не все коллективы были до конца нормальные.
Passantin вне форумов  
Старое 16.10.2022, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
где был поставлен диагноз??? Где я судила? При чем вообще функционер? Речь идёт о вообще-то неумении работать в коллективе.. если вы чего- то не допонимаетн, то тогда, да, лучше молчать в тряпочку.
Всем форумом советуют профессиональную помощь, а одна ленточка решила, что поставили диагноз . Ну не смешно?
Azzaz вне форумов  
Старое 16.10.2022, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Но все равно все всегда от человека зависит. Как человек себя ведёт в такой коллектив он и попадает. .
Именно! и вообще по жизни в ситуации попадает. И не только как себя ведёт, но и как думает .
Azzaz вне форумов  
Старое 16.10.2022, 17:37     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.10.2022 в 17:44..
Мэтр

Я во Франции чисто не работала, но зато много с кем в Германии работала.
Я не гинеколог, но посмотреть могу... У меня много друзей в Германии, рабочая атмосфера там - не сравнить с Францией.
Как и lento4ka, я уже на многое насмотрелась с 2009 года во Франции. И сексуальные домогательства, и дочка второй жены мэра, чья работа состояла из просмотра Нетфликс, и воровство, и доведение до самоубийства, и тыды и тыпы.
Проблемы Птички могут быть не в самой Птичке, а, например, в том, что тупо она сидит в одном кабинете с начальником, а до её найма он был один, и приходил/уходил, когда душа желает. Или пару раз она спросила совета у Н+2, и оказалось, что её непосредственный шеф = дурак. И понеслось... никто никогда в этом не признается, все будут вспоминать её акцент, частые выходы в туалет и всё, что угодно, кроме того, что она заставила шефа потерять лицо. Этого, как правило, не прощают пожизненно.
А почему я дала заветный пендель и задала неприятные вопросы "Что ты сделал для хип хопа в свои годы"? Потому что мне также здесь форумчане помогали, советовали, пинали, теперь retour d'ascenseur
Старое 16.10.2022, 17:57     Последний раз редактировалось ninaelle; 16.10.2022 в 18:00..
Мэтр

Я не гинеколог, но посмотреть могу... У меня много друзей в Германии, рабочая атмосфера там - не сравнить с Францией.
Как и lento4ka, я уже на многое насмотрелась с 2009 года во Франции. И сексуальные домогательства, и дочка второй жены мэра, чья работа состояла из просмотра Нетфликс, и воровство, и доведение до самоубийства, и тыды и тыпы.
Проблемы Птички могут быть не в самой Птичке, а, например, в том, что тупо она сидит в одном кабинете с начальником, а до её найма он был один, и приходил/уходил, когда душа желает. Или пару раз она спросила совета у Н+2, и оказалось, что её непосредственный шеф = дурак. И понеслось... никто никогда в этом не признается, все будут вспоминать её акцент, частые выходы в туалет и всё, что угодно, кроме того, что она заставила шефа потерять лицо. Этого, как правило, не прощают пожизненно.
А почему я дала заветный пендель и задала неприятные вопросы "Что ты сделал для хип хопа в свои годы"? Потому что мне также здесь форумчане помогали, советовали, пинали, теперь retour d'ascenseur
Машуля, согласись, что у функционера есть большое преимущество - поменять работу без риска ее потерять от слова совсем. У меня на данный момент начальник - любому такого пожелаю. Как только меня перестанет устраивать начальник, коллеги, мои missions, да мало ли что ещё, я отправлюсь в другое место. Не нужно ждать и терпеть. Как только жареным запахло - валить в другое место. Проблема в том, что такие ситуации оставляют в человеке глубокие следы, травматизм и делают его не уверенным в себе. Чем дольше терпишь, тем хуже. И потом без помощи специалистов не обойтись. Человек в данной ситуации начинает воспринимать себя в роли жертвы и перестает адекватно воспринимать реальность. Ему потом любое слово может казаться обидным, и даже если про него никто ничего и не говорит, ему будет представляться, что все целыми днями судачат о нем одном. Это замкнутый круг.
Старое 16.10.2022, 17:58
Мэтр

Mashoulia, либо Вам везёт на злачные коллективы либо работа во Франции сильно хуже работы в России. И я действительно не могу судить об этом потому что не работала во Франции.
Но Германия не сахар и тоже есть злачные места, где злоупотребляют положением. От таких мест обычно подальше держатся. И я знаю у нас народ, которые не посчитали нужным перед устройством на работу проштудировать будущего работодателя и попали по полной. У нас все есть. Потому перед тем как писать резюме я просматривала типа ликедина на эту фирму и прочее, что было в интернете а на собеседовании я открывала рот и рассказывала, что ожидаю от работы в коллективе.
Passantin вне форумов  
Старое 16.10.2022, 18:20
Мэтр

Passantin, разве я сказала, что это мои сотрудники? Te дружно маршируют по стеночке.
Я с 2019 года состою в Комитете по санитарии, безопасности и условиям труда департамента (342 города) и в курсе жизни всех остальных гос.служащих, а про ЛинкедИн в нашей глуши неизвестно
Старое 16.10.2022, 18:21     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.10.2022 в 18:27..
Мэтр

doublon
Старое 16.10.2022, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Машоулиа, либо Вам везёт на злачные коллективы либо работа во Франции сильно хуже работы в России. И я действительно не могу судить об этом потому что не работала во Франции.
Passantin, вы реально не представляете, что такое работа во Франции, в маленьком "уютном" коллективе, а тем более в "дружной семье" гос. служащих. Никакого сравнения с Германией здесь и быть не может.
Старое 16.10.2022, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Passantin, вы реально не представляете, что такое работа во Франции, в маленьком "уютном" коллективе, а тем более в "дружной семье" гос. служащих. Никакого сравнения с Германией здесь и быть не может.
Правильно я не представляю работу во Франции, а Вы не представляете работу в Германии. В Германии в маленьких глухих местечках достаточно гадюшников. У нас народ либо живет или мучается в подобных местах либо делает ноги оттуда. Вообще хорошо там, где нас нет.
Passantin вне форумов  
Старое 16.10.2022, 19:08
Мэтр

Мне кажется, что гадюшник встречается весьма часто, преимущественно в маленьких женских коллективах. Независимо от страны.
Старое 16.10.2022, 19:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2022 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я бы не настаивала на исключительно женской версии феномена. По моим наблюдениям, это есть, или этого нет, независимо от пола. Обычно боятся оставить письменные следы, так как их можно показать, процитировать и т.д. Однажды мне написали фразу на доске в бюро.
Я её не фотографировала. Оставила одна из коллег. Вторая зашла по какому-то вопросу, прочитала и стёрла.
Все колкости, насмешки, разборки, крики и т.д., всё это только устно.
Ну или, бывало, задание даётся устно, потом забывается. Делаешь, а потом пишут, что всё не так надо.
После нескольких таких моментов стали письменно писать.
А потом сказали, что объяснения слишком много времени забирают, и легче без меня.
При этом я не совсем ку-ку, так как меня всё-таки пригласили в другую контору.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Мужчины по-другому выясняют отношения, к счастью (для них).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.10.2022, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я бы не настаивала на исключительно женской версии феномена. По моим наблюдениям, это есть, или этого нет, независимо от пола. Обычно боятся оставить письменные следы, так как их можно показать, процитировать и т.д. Однажды мне написали фразу на доске в бюро.
Я её не фотографировала. Оставила одна из коллег. Вторая зашла по какому-то вопросу, прочитала и стёрла.
Все колкости, насмешки, разборки, крики и т.д., всё это только устно.
Ну или, бывало, задание даётся устно, потом забывается. Делаешь, а потом пишут, что всё не так надо.
После нескольких таких моментов стали письменно писать.
А потом сказали, что объяснения слишком много времени забирают, и легче без меня.
Птичка, это очень хорошая новость! На новом месте нужно будет учитывать старые ошибки. Не рассказывать им лишнего. Удачи вам!
Старое 16.10.2022, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Птичка, это очень хорошая новость! На новом месте нужно будет учитывать старые ошибки. Не рассказывать им лишнего. Удачи вам!
Присоединяюсь. Если не учиться на ошибках, то да, далеко не уедешь.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.10.2022, 20:12
Мэтр

Passantin, разве я сказала, что это мои сотрудники? Te дружно маршируют по стеночке.
Я с 2019 года состою в Комитете по санитарии, безопасности и условиям труда департамента (342 города) и в курсе жизни всех остальных гос.служащих, а про ЛинкедИн в нашей глуши неизвестно
В глуши чаще всего встречаются злоупотребления. А больше везде и всегда страдают беспомощные люди.
Passantin вне форумов  
Старое 17.10.2022, 00:50
Мэтр

А почему я дала заветный пендель b:
вы , конечно, молодец. Слов нет поэтому надеюсь, что Вас пронесёт от «не делай добра , не получишь зла».
Azzaz вне форумов  
Старое 17.10.2022, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Бра-вО!
Dude вне форумов  
Старое 17.10.2022, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну свершилось . Поздравляем вас! Наконец то закончились ваши мытарствовать на этом месте работы. И вам хорошо, и ваши коллеги рады . Счастливая система французских функционеров , однажды попав хоть тушкой, хоть чучелком , вылететь из неё практически невозможно. Всегда найдётся хоть какая- то контора. Тем более на низкие позиции. Я даже не сомневалась, что найдётся .
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки