|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, дыни у нас все съела соседская корова, когда они были ещё в зачаточном состоянии. Поэтому дынь нет у нас в этом году...Арбуз я попробовала- зелёный ещё вообще. Засолила его в банке. Посмотрим, что получится. Он, даже, ещё вообще не розовый. Если судить по Вашим дыням, арбузы тоже не должны быть удачные в этом году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Скажите , а артишоки никто не выращивает? Как они зимуют? Можно их оставлять в саду на зиму. Просчитала в интернете о выращивании в России- их выкапывают на зиму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Здесь они зимуют в почве (но это, может, зависит от региона). Хотя вот в книге Ганичкиной ничего не написано о выкопке артишоков, она просто упоминает, что растение это многолетнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зависит от региона. Я не буду укрывать,но у нас зимой нехолодно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Если бы это было так просто, я бы здесь не спрашивала. Молодые побеги еще можно выдернуть/выкопать, но вот более крупные уже невозможно, особенно учитывая, что это вокруг моей малины и пр. У меня такое впечатление, что его клубни (или как их правильно назвать - я не знаю), тоже увеличиваются в размере по мере роста растения. Удалось достать один клубень уже размером с грецкий орех где-то (у молодых побегов клубни с горошину). При этом они как-то очень глубоко расположены. Кроме одного больше ни одного выкопать не удалось.
Тем более по весне все это место было капитально перекопано, выкорчевывались старые кусты шиповника. И теперь вот этот аронник прет просто со страшной силой. У меня не получается бороться с ним, как с остальными сорняками. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
он оказывается, полезен, при всей своей ядовитости http://namedne.ru/load/lechenie_trav...tva/25-1-0-211 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кто знает, сейчас уже можно обрезать малину, а такзэ плодовые деревья или еще рано?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И все закрыть не могу тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Возможно, кто-то знает, что мне делать с гортензией?
С той, которая в грунте все понятно, там она останется и не промерзнет. А вот вторая у меня в большом цветочном горшке, очень красивая. Что с нею делать? Будет очень жаль, если подмерзнет. Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
укройте ее пленкой, продается во всех супермаркетах, для укрытия растений на зиму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Мы на севере и моей гортензии в горшке уже 3 года, первый год она вообще была частью моей жардиньерки (узкий длинный горшок, не знаю как точно называется), в ней мало земли и тем не менее она очень хорошо перенесла зиму, сейчас растет в большом керамическом, я ее на зиму даже не укрывала, все ок. Мне вообще кажется, что они неубиваемые в этом плане.
А вот на второй, кстати, у меня все листья в белом налете, может кто знает что это и как бороться? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=manyun4ik;1060296241
А вот на второй, кстати, у меня все листья в белом налете, может кто знает что это и как бороться?[/QUOTE] manyun4ik, Попробуйте обрезать все листья и сбрызнуть оставшиеся стебли раствором табака с водой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Я марганцовку домой заказывала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Про черное мыло я где-то читала, что оно и от тли и от других болезней помогает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Чёрное мыло помогает от тли и других паразитов.. Я пробовала от тли. Важно соблюдать инструкцию, т.е. написано, что зелень должна быть мокрая, значит должна. Вообще, если сильным раствором мыло и недостаточной влажности листьев, то они желтеют и погибают. От тли я предпочитаю настойку томатных листьев. Тут спокойнее с пропорциями.
|
![]() |
|
Закладки |