|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Даже не знаю как написать....
Но ,девы,внимательно читайте на пакетике с желатином,на какое количество жидкости он расчитан.В некоторых рецептах доза привышена очень сильно! Да и при большом его количестве вкус самого торта снижается, да и консистенция становится резиновая..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это я написала о том,что при готовке изделий с желатином,хорошо сверяться с инструкцией самого желатина.Тк я заметила,что у разных производителей из разных стран он сильно отличается и доза на определенное кол-во жидкости разная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Ну или опытным путем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Посмотрите здесь. http://www.marmiton.org/pratique/tec...r-un-oeuf.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() На днях в ресто такой вкусный салат с такими яйцами пробовала, хочу приготовить гостям и эти яйца поше были единственной проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так жалею, что не сфотографировала.
Салат frisée, яйца pochés, копченая грудинка жаренная во фритюре, так же приготовленные грибы pleurotes, украшен "чипсами" из: яблоки, морковка, красная свекла. Не магазинные чипсы, а пожаренные во фритюре овощи, но в составе значились как чипсы. Очень вкусный соус, в нем был хрен, соус на основе майонеза. Мне очень понравился. Я взяла этот салат на обед и еле съела, он очень сытный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А подскажите рецепты, куда орехи грецкие добавляются. Мне мешок орехов тут презентовали, хочется их по мах. использовать, пока свежие. в салаты добавляю, сациви делаю, может еще есть какие соусы ореховые интересные?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irinou, Я наверное непонятно написала, нет, меня интересует все, кроме выпечки. Ну и интересны уже провереные рецепты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
свежие или сухие- без разницы. Просто чистить и есть на полдник по несколько штучек. Зачем добро переводить на хрючево?
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
sbaikal, В силу нынешнего лета , орехи эти однозначно храниться долго не будут, к сожалению ( оттого - то их и раздают мешками всем ) . Так , конечно все мы их едим, но хотелось бы по максимума использовать, пока не пропали совсем. жалко будет прогорклые выбрасывать. пока вот что сделала- натерла приличный тазик морковки( тоже не покупной и тоже хранению не подлежащей) . Высыпала туда приличную порцию орехов и под пленкой поставила все это в холодильник. использую уже дня три по мере надобности, или поливаю самодельным соусом вроде винегрета, тогда это салат и антре, или заправляю медом со сметаной, тогда десерт или полдник. И вот такой вопрос, а чищенные орехи можно долго хранить? может мне их перечистить все , отделить больные места , просушить и сложить в банки? У кого был опыт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Roupy, да, это вам кажется, что много, а почистите все, меньше ведра из мешка получится. В духовке прокалите, это и для сушки быстрее, и храниться будут дольше. Хранят вообще-то от урожая до урожая (я в Молдавии жила когда-то). Храните в сухом, темном, прохладном месте, в бумажном, полотняном мешке или в коробке. Добавляйте везде: в творог (соленый, сладкий), выпечку, салаты, соусы.
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, Все так, каждый год я орехи здесь закачаю и храню, но первое, надо учитывать нашу зимнюю сырость, ( я зимой даже порошки впрок не закупаю, все отволгает) , второе, в этом году орехи, как бы описать, практически на каждом ядре маленькая червоточинка, которая разрастается со временем, ее надо удалять. Когда пробовали просушить в специальной сушке( не я, хозяева) - ядро просто начинает горчить. Вопрос, как сохранить все это богатство? помнится было когда- то в Грузии варенье из орехов. Кто знает, как это делается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Roupy, да у Вас просто клад!
![]() На днях я на ДР салат делала: печеные баклажаны, помидоры, гр.орехи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я сегодня искала рецепт говядины с черносливом и вот нашла
![]() http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_225.shtml И второй без орехов, но почему бы не добавить ![]() http://www.cookingmagazine.ru/2010/0...ernosliva.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
dav230, очень-очень извиняюсь, а почему вы французские рецепты не берёте за основу? Вам не нравится готовить французскую кухню?
http://www.cuisineaz.com/recettes/da...eaux-4370.aspx тоже говядина с черносливом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() У меня муж итальянец и он французскую кухню не любит, как он говорит, правда я не знаю, много ли он пробовал именно домашних блюд по французски, хотя 12 лет прожил во Франции. А я совершенно не знаю французскую кухню ![]() Большое спасибо за ссылку! Буду пробовать. Только буду я это готовить для себя любимой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я не доверяю. Как правило, это мед не одного производителя, а кооператива. Мед из разных мест (Европы) сливают в одну бочку и потом разливают по банкам. Я покупаю мед только у производителя, когда бываю в горах, или в биомагазинах.
я бы их все почистила, просушила , сложила в чистую наволочку (или в сухие банки) и хранила в сухом прохладном месте. Мешок-это в чищенном виде не много. В карман внукам по горсточке каждый день- и нет его.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я в магазине не покупаю мёд, один раз взяла так он через 2 недели засахарился.Беру у местного медовика, на вкус и цвет, конечно товарищей нет, но лавандовый мне не очень понравился, предпочтение отдаю каштановому.Очень вкусный с ароматом !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я понимаю, что лучше у пасечника купить, но мы далеко от Прованса и я сомневаюсь, что найду здесь лавандовый мед. Но буду знать, что в магазине лучше не покупать. А именно лавандовый хотелось повезти попробовать, у нас там и лаванду то не все знают.
|
![]() |
|
Закладки |