Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Vishivanka, конечно тоже нормально , но это у счастливчиков так ! а у простых смертных все не так розово, остается радоваться тому, что это последствия нормально протекающей беременности. Кстати, некоторые женщины переживают, когда у них нет токсикоза, т.к. именно так можно "чувствовать" ребеночка в первом триместре.
Старое 07.02.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Вообще-то, беременность без токсикоза - довольно частое явление, и беременность в таких случаях тоже протекает правильно.
да, подтверждаю у меня все беременности были безпроблемные и никогда не было и намека на токсикоз,
Яхта, на будущее,может понадобиться, овуляцию можно также определить по характернымболям в низу с лева или справа,длится несколько часов, так по крайне мере я планировала последнюю дочку, и вроде не ошиблась( так как цикл после кормления долго восстанавливался и был до 40 дне
Для тех, кто не хочет быть привязанным к мониторингу( как я например) приезжайте под завязку( опять же как я например) а если боитесь опоздать( опять же как я боялась с4 ым) приезжайте заранее и оставайтесь рядом, ходите, сидите, но не сдавайтесь раньше времени, опять же можно зайти проверить открытие и если позволяет еще, то не ложиться под мониторинг а просто оставаться по близости правда не знаю сработает это или нет, так как я приезжаю всегда в 7 см( последний раз в 8см) тут уже вопрос стоял как бы успеть доехать
cruella вне форумов  
Старое 07.02.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
cruella, спасибо за поддержку! Мама четверых - это круто!!! Искренне восхищаюсь! Я на такой подвиг не решусь точно, но восторг это вызывает!

Снимок мне никакой не делали... А его всем обязательно делают?

Девушки, еще хотела спросить: в родах какую-то одежду выдают? Или что-то свое надо брать? Вспомнилась та сорочка, в которой я рожала дочку в России (в платной клинике ) - размера XXXL при моем S и цвета застиранности. )))
Tigrella вне форумов  
Старое 03.02.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
OlgaCan, ну вот , началось ! Цитрусовые вроде с утра помогают на пустой желудок не выходя из постели. Но все оч. индивидуально . Это надо пережить. Единственный позитив, это то, что это признак правильно протекающей беременности и подтверждение того, что малыш с вами - гормоны беременности это состояние создают.
Я с первой беременностью промучалась с токсикозом до 5 месяцев, не думала, что со второй будет так же Надеюсь, что хотя бы не так долго продлиться...Пока только свежая морковка помагает
Старое 03.02.2011, 20:18
Мэтр

OlgaCan, все беременности разные, вовсе не обязательно, что повторится то же самое.
Старое 03.02.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
[B]. Единственный позитив, это то, что это признак правильно протекающей беременности и подтверждение того, что малыш с вами - гормоны беременности это состояние создают.
У меня в 1 раз вообще никакого токсикоза не было, не тошнило и ела все, как прежде. И сейчас (обо что бы постучать) тоже без проблем, наоборот есть хочется аж до жути.
Myshun вне форумов  
Старое 03.02.2011, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
У меня в 1 раз вообще никакого токсикоза не было, не тошнило и ела все, как прежде. И сейчас (обо что бы постучать) тоже без проблем, наоборот есть хочется аж до жути.
Везёт ведь ))))) У меня что первая беременность была с токсикозом, что теперь...А я уже радоваться начала, что в это раз без этой гадости )
Старое 03.02.2011, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
OlgaCan, я вас понимаю. И в первую беременность токсикоз. И в эту еще дольше!!! Единственное, что успокаивало: "Когда-то это должно закончиться". Не унывайте!
MaxNata вне форумов  
Старое 06.02.2011, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Везёт ведь ))))) У меня что первая беременность была с токсикозом, что теперь...А я уже радоваться начала, что в это раз без этой гадости )
Как же я надеялась на такое же! Однако, второй токсикоз накрыл меня сильнее первого. По своему опыту скажу, что помогает только время. Все остальное... Мне как-то не особо помогало. От всех "средств" начинало мутить при втором употреблении. Держитесь, все равно со временем это точно проходит!
Tigrella вне форумов  
Старое 03.02.2011, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
OlgaCan, мне помогал горячий настой имбиря с небольшим количеством сахара маленькими глоточками... И спать побольше на свежем воздухе (я окно открывала).
Настасья вне форумов  
Старое 03.02.2011, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
OlgaCan, мне помогал горячий настой имбиря с небольшим количеством сахара маленькими глоточками... И спать побольше на свежем воздухе (я окно открывала).
Спасибо :-)) Я попробую имбирь. Я тоже все эти дни с открытым балконом - таким образом меньше запахом чувствую
Старое 03.02.2011, 18:30
Бывалый

Девочки, я не не хочу а не могу рожать с анастезией. Т.к. во-первых, у меня был перелом позвоночника в первом поясничном, как раз совсем рядом с тем местом, где делают передюраль. Я не хочу рисковать и остаться потом инвалидом. На общую анестезию у меня аллергия и плохая переносимость, но я не знаю точно на какой препарат, т.к. в мне ее делали два раза в России, но там врачи не сообщают, какой препарат тебе вводят, если ты не настаиваешь, а мне тогда было не актуально.

И вообще, мой организм плохо реагирует на многие лекарства и в качестве реакции дает отек Квинке на горло и удушье как следствие. Я несколько раз с этим сталкивалась, больше не хочу - очень неприятные ощущения. Поэтому я хочу обойтись минимумом лекарств, особенно мне неизвестных.

Если бы могла использовать передюраль, то так бы и сделала, рожала бы в ближайшем госпитале и даже не заморачивалась.

По поводу мониторинга, то что мне рассказывали, что в обычных госпиталях ставит мониторинг НА ВСЕ ВРЕМЯ РОДОВ, а не на 10-20 минут. Т.е. ты оказываешься фактически привязанной к род. креслу и не можешь ни походить, ни приседать, ни шевелиться особо. Я плохо переношу боль, поэтому должна все время двигаться. По крайней мере мне это помогло во время первых родов.

Такая вот история... Муж уже спрашивает, не поехать ли нам рожать в Россию, что там как-то лучше... Даже не знаю, хотела попробовать здесь, что бы потом первые 1,5 месяца ребенкиных провести вместе с мужем. А так с самого начала в России придется одной с двумя детьми сидеть. Не уверена, что я справлюсь...
Настасья вне форумов  
Старое 03.02.2011, 18:46     Последний раз редактировалось ekhromy; 03.02.2011 в 18:49..
Мэтр

Настасья, заставить вас делать перидюраль никто не сможет! даже не переживайте по этому поводу. Насчет мониторинга, думаю, что тоже не заставят, если вам будет плохо от него. Поговорите со врачем в больнице. Уверена, что вы сможете договориться. Запишитесь в частную клинику, где рожают с тем же врачом, который вас ведет - с ним заранее обговорите этот момент.
Все таки масика везти на самолете опасно очень! Это закрытое пространство с кучей вирусов, чихающих людей и вообще рассадник всяких болячек. Здесь роды хорошо принимают, особенно, если вы заранее выберете себе врача. Не переживайте так, это не безысходная ситуация. Тем более, что вы находитесь в Парижском регионе, где огромный выбор. Давайте клич пустим по всему форуму, чтоб кто-то посоветовал вам клинику и хорошего врача?
Старое 03.02.2011, 19:12
Бывалый

Девушки! Спасибо за участие! Мне так важно, чтобы со мной кто-то поговорил, а то муж после поездки в Блюе как-то замкнулся и вообще не хочет об этом всем разговаривать. Говорит, время покажет... А я еще вся в простуде, дышу с трудом, сегодня еле-еле вытянула экзамен по-французскому на курсах на уровень А2 В общем, все кругом видится в темных тонах...

ekhromy в частную, к сожалению, не могу записаться, т.к. там надо много надо доплачивать, как я поняла. И мне нужна больница недалеко от дома, т.к. роды вторые и пока мы такси вызовем, пока то да се... С врачем попробую поговорить на следующем рандеву через неделю. Заставить я знаю, что не сможет боюсь, что я сама не выдержу и начну просить И хочу написать заранее, чтобы мне не давали.

MaxNata
да я не то чтобы решила, просто порасспрашивала народ и поняла, что без передюраля выдержать многочасовую привязку к мониторингу очень сложно. Для меня точно. Я очень боли боюсь...

А в России лучше, потому что я там обо всем смогу по-русски договориться, а здесь нет А муж работает и сразу сказал, когда мы еще только планировали беременность, что не сможет слишком много бегать со мной по врачам, и звонить никуда не будет и т.п. Значит, раз я таки забеременела, значит согласилась с этим и теперь должна сама решить, как все разрулить.
Настасья вне форумов  
Старое 03.02.2011, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Настасья, вовсе не везде "мониторят" в течение всего времени родов. Поузнавайте в ближайших роддомах, как у них принято, и насколько они гибки в этом отношении. К тому же, если женщина рожает без анестезии, больше вероятность, что пойдут навстречу. Можете также подготовить проект родов и обсудить с акушеркой/гинекологом, указав там как раз, что Вы против непрерывного мониторинга.

Эта процедура необходима, но в качестве контроля, частота в зависимости от протокола медучреждения. Мне делали всего три раза по 30 минут, просто чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Даже пока к Вам пристегнуты датчики, Вы не обязаны лежать без движения. Можно попросить, чтобы кровати придали сидячее положение, дали поручни и т.п. (в моем случае это был гимнастический мяч ).

Для подготовки к родам без анестезии мне очень помогла книга "Attendre Bébé... Autrement" Piraud-Rouet Catherine. Там, кстати, есть примеры проектов родов.
Irenenew вне форумов  
Старое 03.02.2011, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Настасья, я в гос. госпитале рожала, и мяч там был, и во время мониторинга можно было на мяче сидеть. Только что привязан к аппарату, долеко не отойти. И мониторят же не всё время схваток. Да и не приклеивают датчики, можно в любое время их снять (к примеру, в туалет выйти).
Leila вне форумов  
Старое 03.02.2011, 19:48
Мэтр

Настасья, да, кстати, в некоторых больницах мониторинг без проводов, или с длинными проводами - лежать вовсе не обязательно.

не мое, конечно, дело, но мужа вам надо обработать, чтоб сотрудничал с вами побольше - вы вообще-то общего ребенка носите и не для себя его рожаете, а в первую очередь для него самого (ребенка в смысле), а во-вторых для вашей семьи. Да и вообще вы его жена, он должен вас защищать. И забеременили вы не от духа святого. Извините, что вмешиваюсь.
Старое 03.02.2011, 20:01
Кандидат в мэтры

Настасья, муж "молодец" какой, "поддерживает". Ну да ладно, речь не про него. Жаль далековато вы живете, на другом конце Парижа, а то бы мы с вами на встречу с доктором вместе сходили (в качестве переводчика . А у вас там нет русских подружек, кто мог бы перевести?
MaxNata вне форумов  
Старое 03.02.2011, 18:49
Кандидат в мэтры

Настасья,а почему вы решили, что если вы будете в обычном госпитале, то будуте рожать с анестезией???? ну во первых перидюраль вам будут ставить ТОЛЬКО если вы сами этого захотите. Общая анестезия нужна будет, если вдруг понадобится кесарево. Как раз для этого мы и проходим визит с анестезистом, где задают вопросы про все аллергии, переносимость лекарств и тд.
По-моему надо идти в нормальную больницу. Срочно назначать рандеву с гинекологом и анестезистом. И рассказать про все ваши проблемы с анестезией. В России-то чем лучше, если вы все равно не знаете на какие лекарства у вас аллергия????
MaxNata вне форумов  
Старое 03.02.2011, 22:14
Бывалый

Девочки! Вы прямо придали мне бодрости духа! Буду готовиться ко встрече с доктором в следующую среду и спрашивать там его о возможностях нашего госпиталя ближайшего. Может там действительно не все так плохо Почитала про него отзывы, вроде бы пишут, что в род зале есть мячи и подушки (если я правильно поняла).

Подруга у меня есть, но мне не очень удобно ее дергать - у нее 4-ро детей и она со мной уже ходила, когда мне срочно нужно было в уржанс...

А с мужем я разговариваю Но ребенка больше хотела я, а он наоборот говорил, что не готов, что весь в науке и молод еще для второго (мы ровесники - нам по 32). А я настаивала, так что и проблемы решать по большей части мне. Но я стараюсь не унывать. Очень хочется малютку сыночка (вчера на УЗИ сказали. Старший уже и имя придумал малышу - Матвей)
Настасья вне форумов  
Старое 03.02.2011, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Но я стараюсь не унывать. Очень хочется малютку сыночка (вчера на УЗИ сказали. Старший уже и имя придумал малышу - Матвей)
Здорово! Поздравляю!!!
И 32 - это ведь не 23-летний мальчик, чтобы говорить таки слова. И ребёнок общий, на то он и муж, чтобы женщина была ЗА МУЖЕМ и чувствовала опору. Тем более в такой период :-))
Старое 03.02.2011, 22:32
Мэтр

Настасья, понимаю, что вы больше хотели, но все же ваш муж тоже не дядя посторонний ни вам, ни маленькому Матвеюшке ... найдите подход к его сердцу и принятию ситуации и малыша. Обязательно сходите с человеком, который может вам помочь с французским, чтоб все детально выяснить.
Я, кстати, тоже рожала в гос. госпитале, там и мячи были и ванная, где можно было полежать, чтоб расслабиться. Но у меня воды отошли еще дома, так что в ванную нельзя было, мяч особо не помогал. Схватки были ужасно болезненные и я очень быстро попросила перидюраль (после этого все 10 часов лежала с мониторингом). Так что не знаю, как там было бы, если б не перидюраль. В этот раз надеюсь без перидюрали обойдется, здорово было бы .
Старое 04.02.2011, 11:13
Бывалый

ekhromy, а в каком госпитале вы рожали? Может и мне туда надо
У меня в первые роды тоже воды дома отошли, но в ванну меня пустили, правда быстро выгнали т.к. открытие остановилось. А потом схватки-схватки с 4 ночи, а в 14 дня родился мой Егорка. Было ужасно... Т.к. у меня что-то там не открывалось или загнулось или еще что-то и акушерки помогали руками. Но о передюрали речь ни шла, т.к. в России это диковинка. Так и родила сама. Второй раз надеюсь все пройдет быстрее.

OlgaCan, Вы поэксперементируйте: мне в первую беременность было плохо в городе, я уезжала за город и там целыми днями лежала в лесу (говорят, часто токсикоз из-за грязного воздуха и т.п.). Может Вам легче будет на море или, наоборот, в горах (Вы же в Каннах? Там есть и то, и другое). Потом в эту беременность помогал обычных активированный уголь. Таскала его с собой и жевала понемножку.

И вот еще - массаж точек. Сейчас попробую найти ссылку.

Вот: http://www.pregnancycalendar.ru/bibl...eremennyh/?p=3 Эта статья вообще мне в этот раз помогла. Я оттуда много советов попробовала
Настасья вне форумов  
Старое 04.02.2011, 15:38
Мэтр

Настасья, я рожала в 13 квартале Парижа - Institut Mutualiste de Montsоouris. Госпиталь неплохой, но 1 уровня, поэтому если вам нужен 3 уровня, то не подходит. В принципе мы с вами не так уж далеко друг от друга живем (я в Антони 92 департамент - юг "подПарижья"), я могу поспрашивать девочек знакомых о больницах, где они рожали.

Насчет ванной после отхода вод - здесь, во Франции, это категорически запрещено, т.к. чревато заражением. Ведь плацента лопнула и ребеночек больше ничем не защищен от микробов - вода же в ванной далека от стерильной, да и тело матери тоже полно разных микроорганизмов.
Старое 04.02.2011, 16:08
Кандидат в мэтры

ekhromy, только вчера акушерка говорила, что ванна возможна даже после отхода вод. Я еще переспросила. У нас в роддоме есть ванная.
MaxNata вне форумов  
Старое 05.02.2011, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Настасья, мониторинг несколько часов? а откуда такая инфа? Может быть с анастезией и мониторят несколько часов, но если без, и ты сама чувствуешь схватки, то, вроде как, мониторят 20 минут примерно. В любом случае, надо все узнать в госпитале в Орсе, так как есть компактные датчики, при которых не обязательно лежать, а можно ходить.

В любом случае, не волнуйся и не переживай - время еще есть чтобы все выяснить и найти оптимальный вариант!
Welle вне форумов  
Старое 03.02.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня первая беременность была идеальной - вообще без токсикоза, и только в первом триместре второй бер-ти я поняла, как это было круто!!!!
Держитесь, это когда-нибудь закончится.
Старое 04.02.2011, 09:46
Мэтр

Спасибо, девочки Я держусь. Пока, по крайней мере, держусь
Старое 04.02.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Спасибо, девочки Я держусь. Пока, по крайней мере, держусь
Сегодня была в роддоме - улаживала бумажные дела в регистратуре, рядом со мной молодой папа стоял с документами, а его жену в это время тихонечко рвало на стуле в пакетик.
Это я к тому, что постоянная тошнота это очень неприятно, но бывает токсикоз намного хуже - так что вам в какой-то мере еще нормально)
Старое 04.02.2011, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
... рядом со мной молодой папа стоял с документами, а его жену в это время тихонечко рвало на стуле в пакетик.
Это я к тому, что постоянная тошнота это очень неприятно, но бывает токсикоз намного хуже - так что вам в какой-то мере еще нормально)
У меня так и есть Я везде теперь ношу с собой пакетик...Ну да ладно, больше не будем об этом. Чем чаще пишу о токсикозе, тем сильнее позывы.
   Тема закрыта   

Закладки