![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Jamaica,
1. Если Ваши родители подают документы в Москве, то Lettre d’invitation не подойдет, т.к. у Вас франц.гражданство( в Питере проходит, про Екатеринбург-не знаю). В этом случае нужно делать приглашение в мэрии. 2. П. 31 и 33 нужно заполнять, 31-Ваши данные, 33-кто какие расходы несет соответственно 3. П.35 :-) -они ставят крестик в графе "ребенок" и пишут Ваше имя Надеюсь сейчас стало попонятнее:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Nice2005, я - в замешательстве. Почему в Москве нельзя использовать lettre d'invitation, тогда как о такой процедуре написано на сайте французского посольства в Москве?
Un ressortissant russe qui réside légalement en France sur un titre de séjour français est dispensé d’attestation d’accueil délivrée en mairie pour les membres de sa famille (époux, ascendants et descendants directs uniquement : voir modèle). Это о какое-то местное самоуправство? И почему надо заполнить пункты 31-32 и прочие пункты со звездочкой, тогда как прямо на формуляре написано, что если виза делается по приглашению прямого родственника-француза, то их не надо заполнять? ![]() ![]() Про пункт 35 поняла, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок, Ptu, погорячилась я. Но где тогда написано, что в Питере одно соглашение действует, а в Москве другое? Представляете, если бы я тут на сайте не начала бы спрашивать, и родители бы поехали в посольство с неправильными бумагами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Jamaica, ну такая вот есть неприятность в Питере проходит когда уже есть гражданство приглашение от руки а в Москве нет.
Впрочем это ничего не меняет и почему это должно написано быть, Питерское консульство идет на встречу Московское не идет. Не ругать же Питерское консульство за то , что ОНО идет на встречу. Вы получили гражданство по отношению к Франции , как уже заметила Ptu, Вы больше не гражданка России, и воспринимают Вас власти Франции только как гражданина Франции. К сожлению , таких казусов, в деле с двумя гражданствами очень и очень много, не отработана система законов двух гражданств, и тот вопрос о котором мы тут толкуем не самый "страшный".
Если есть действующая КДС то можно писать от руки. Нет КДС надо в мерию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь понятно, Славик! Вот в чем соль, оказывается... теперь я понимаю, какая я была балда, что, когда у меня были все эти виды на жительство, я ими не пользовалась, чтобы родителям делать приглашения... Теперь возмущаться только на саму себя могу... и пойду в мэрию тогда... Спасибо за разъяснения, Птю, Славик и Nice2005
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
Если сделать визу 90/180, это значит, что когда я захочу получать новую визу(не зависимо от ее типа?) я должна ждать 90 дней до дня подачи документов, или до дня, с которого у меня будет начинаться новая виза?
Эта виза С2, она по документам значит ничем не отличается от визы С1 на 30 дней?(исключая конечно счет в банке)
![]() |
|
Мэтр
|
слово сделать слишком сильно звучит в данносм случае. Визы дает консульство. На основании поданных документов.
Нет зависимо, от типа и консульства- так если тип D захотите получать, виза С не имеет значения, Если у УВас есть виза С в одном консулате а Вы хотите в другом получать ту жу С , то первую надо анулировать. Не совсем ясен вопрос с получением второй визы--зачем ее получать если у Вас есть первая? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все никак не дойду до мэрии для оформления attestation d’accueil родителям, поскольку они у меня ну такие занятые, ну такие занятые, что даже примерно не могут определиться с датой приезда...
Тем не менее я хочу завтра идти в мэрию и сделать им attestation d’accueil ... и в связи с этим у меня снова вопросы : - что такое «engagement à prendre à charge financièrement l’étranger…»? достаточно ли будет показать последние зарплаты + счета в банке, или же нужно какой-то официальный документ писать? - Что такое «tout document sur sa capacité à héberger…»? Я живу с мужем в купленной им квартире (выплачиваю все текущие расходы, а он платит всякие taxes). Что может послужить таким документом? Акт о покупке этой квартиры? Или что-то еще? И еще : я бы хотела, чтобы родители по моей attestation d’accueil получили визу на длительный срок. В attestation d’accueil же нужно указывать с какого по какое число человек планирует приехать. Как бы так сделать, чтобы срок был максимально длинным? Я так понимаю, что более 90 дней там нельзя указывать? Заранее благодарна за ответы и помощь. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, уважаемый Печкин, за оперативный ответ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Здравствуйте!!! Подскажите мне, пожалуйста, часто ли бывают случаи отказа мэрии в приглашении? Мой друг-француз заполнил формуляр в мэрии в прошлый вторник, сказал, что должны позвонить ему, когда забрать, но до сих пор не звонят. Сроки почему-то не оговорены в этой мэрии. Мэрия Сен-Жоашима. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Париже (в моей мэрии, по крайней мере) при подаче документов дают квитанцию с номером досье и датой ответа. Обычно неделя.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо вам большое!!! Скажу, чтобы сам позвонил. Я тоже уже об этом думала. Ему не дали ничего (я здесь читала, что в каждой мэрии по-разному), сказали, что просто позвонят.
Если можно, еще вопрос: сейчас тоже не хотят пускать незамужних девушек к неженатым мужчинам?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
.... даже ответить не знаю ,что..во первых Вы из Белорусии? и как там пускают куда мы тут плохо знаем...
а так если б Вы подавали в Москве, то некаких ограничений--пускать-не пускать в Москве официально нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо!!! Я обязательно напишу вам, чем дело закончилось)))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Здравствуйте. Мысли в разные стороны от такого решения консульства, что-то можно предпринять в этом случае или радоваться и такому результату?
Делала приглашение дочери от руки, с 9.09 по 30.10, все необходимые документы были ей поданы в визовый центр в понедельник 3.09, на этой неделе, билеты прилагались на 9.09 и обратно 30.10. В пятницу утром позвонили с вопросами и сказали что не хватает одного документа, т.к. она работает у частного предпринимателя, нужно его св-во. По электронке всё было отправлено, уже вечером она получила визу, на радостях посмотрела только даты, написано 9.09 по 9.11 но сама виза, как она увидела позже, на 30 дней. Если что-то попытаться выеснять, это в течении 3-х дней, а ей улетать в воскресенье. Прошу мужа позвонить в консульство в понедельник, думаю может ошибка вышла вместо 60 дней 30 поставили. И билеты были не бронированные, теперь даты придётся менять на обратный вылет. Что интересно, это её 2-ая виза, она в 2009 году всё так-же подавала, визу дали без проблем, на 2 месяца, как просили, выехала в срок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Подскажите пожалуйста, могу ли я с 10-ней картой делать приглашение родной сестре или это может делать только гражданин франции, например, мой муж?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |