![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vary, мы с Вами в унисон...
Просто интересно: почему, ЗАЧЕМ? Что подвигает мэрии на это, в чем их интерес? Как отразится появление соцжилья в моей коммуне на жизни лично моей семьи: мы приехали сюда, в том числе, ради школы для ребенка. Уж очень ее расхвалили знакомые. В местной школе всего по 1 классу каждого уровня, и раньше хронически был недобор. В классах, где учатся дети наших соседей, по 15-17 человек. В этом году, как обрадовал нас директор, в связи с притоком населения в коммуну, в классе ожидается 28-30 человек. Как у всех, как у всех... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так я и написал,что хороших богатых городов в пригороде Парижа практически не осталось.... в любом случае лучше жить в Bougival чем где-нибудь в La Courneuve...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Quelles seront les nouvelles obligations pour les communes ? La loi relative à la solidarité et au renouvellement urbain (SRU), promulguée en décembre 2000 sous le gouvernement Jospin, oblige les communes de plus de 3 500 habitants à disposer d’un taux minimum de 20% de HLM. Dans les zones les plus tendues, le texte portera l’objectif à 25% de logements sociaux d’ici 2025. «J’ai décidé que nous allions affronter les élus hors la loi», a affirmé Cécile Duflot. Actuellement, 927 communes sont en deçà du quota réglementaire de logements sociaux et payent quelque 23 millions d’euros de pénalités. Le projet alourdit le montant des amendes, qui sera multiplié par cinq pour les communes réfractaires. Selon la ministre, «cet argent servira à financer le logement dans les communes qui ont fait l’effort d’accueillir les familles qui en ont besoin». |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Bougival еще совсем недавно было вполне прилично, и у нас, несмотря на наличие HLM было приятно, но за последние год-полтора... появились не вполне приличные элементы. То витрину в булочной разобьют, то туда же полицию вызывают, а клиенты купили кофе, и полиция ничего поделать не может... Мэрия несколько лет платила, чтобы не строили социальное жилье. Но все равно, пока не стоит жаловаться, преобладает приличная, буржуазная публика.
И в Версале приятно, город большой, буржуазный. Уточню, у нас HLM в 2-3 автобусных остановках от дома, возможно поэтому, у меня такое позитивное впечатление. И полицейский участок рядышком. А Версаль искренне люблю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А что в Версале нет социального жилья? Там ведь много цветного населения. Где они все живут?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я вас понимаю,другой вопрос:почему одни города просто заполнены социальным жильем тогда как другие зеленые,где преобладает частный сектор? Мы не можем же все переехать жить только в благополучные города,а с остальными что делать? "забить" на них?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не,дольше продержится,уверяю вас,все же я тут живу больше десятка лет.В Версале очень большая прослойка "пети буржуа" и просто очень богатых людей ,да и дворян много.Например,в классе моего ребенка учится(то ли граф,то ли барон) и это не исключение.
![]() |
|
Мэтр
этот город как и все обязан будет строить все больше и больше социального жилья со всеми вытекающими отсюда последствиями...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1. и сюда же политика города и мэра поддерживать его "буржуазный" уровень. я живу 7 лет. мне кажется, только лучше стало, постоянно что-то новенькое, хорошее для жителей этого города придумывают. при выдаче вида на жительство еще дополнительно фильтруют иностранную публику (по собственному опыту знаю).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
почему же не в тему? мы говорим о городах...Я не про мэрию этого города говорю а про общую политку правительства направленную на социализм в плане жилья(чтобы цены упали и строилось больше социального жилья).... давление на мэрии таких бужуазных "непослушных" городов будет только расти...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
St Louis, Rive Gauche, Notre Dame, Rive Droite, Clagny, Glatigny, Montreuil.
Закладки |