![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
я не "долгожитель", но с удовольствием составлю вам компанию...Но как и Gitane, могу только в будни...
Правда, смотря когда вы встречаться собираетесь... А то я в следующую пятницу на 2 недели в Москву еду. Так что если на след. неделе, то я с вами, а если нет - тогда в другой раз присоединюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Мне чесно сказать, тоже удобнее в будние дни.
Давайте активнее!!!?........ к примеру , договариваемся на вторник или среду (следующие) в 13 часов, возле помятника на Bellecour . Там есть открытые кафе, можно посидеть на улице, попить лимонад, поговорить. Кто.. "за"?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
gala15 пишет:
![]() Во вторник смогу только начиная с 16ч30 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ага, книга. А лучше - газета "Правда" свернутая в левой руке и зонтик в правой. (Чтобы наверняка не потеряться).
![]() ![]() А вообще - подходит. Только, может, не возле памятника? Если будет такая жара - будем ждать друг друга на самом солнцепёке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Дорогие русскоговорящие лионцы, здравствуйте! Мы, две старушки-школьные подружки по 60 лет, приезжаем (Надеюсь. что ничего не изменится, билеты куплены) 08.09.07 всего на один день в Ваш город в 12час, уезжаем в 19. Посоветуйте что надо посмотреть и где побывать, чтобы с честными глазами и чистой совестью мы могли сказать: мы были в Лионе. Моя подруга, конечно , подготовиться, но лучше живущих в городе не сможет все знать. Есть ли у Вас специальные автобусы с открытым вторым этажом, где? Может ссылочку в нете дадите... Спасибо заранее, знаю какой отзывчивый народ на этом форуме!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Пройдитесь по Старому Городу, для этого пройдите от Отель де Виль по рю Републик до пляс Белькур, перейдите на другую сторону Соны и гуляйте. Пройдите трабулями, старыми тайными переходами внутрь зданий. Не забудьте посетить Музей шелка. Поднимитесь на Фурвьер, посетите Римский галльский город и старое кладбище, где лежат все знаменитые и почетные лионцы. Оттуда по холму и через другой мост и снова через Сону на холм Круа Рус, а через него через мост Моран в буржуазный Лион. И далее на вокзал Пар Дье. Можно уезжать и отчитыватьтся перед друзьями - в Лионе были!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Поезжайте до вокзала Пераш, выходите, вернитесь немного назад на пляс Белькур, полюбуйтесь на памятник Людовику XIV, а затем по мосту через Сону выходите к Собору Сен=Жан. Если повезет и он открыт - увидите витражи и самые старые в Европе астрономические часы = старее пражских! Походите по тамошним улочкам, не пропустите Розовую Башню и трабули, не забудьте посетить знаменитые Лионские ресторанчики = бушоны = и далее в гору на Фурвьер по указанному маршруту. Наверху старое кладбище. Кладбище в самом центре имеет форму круга, из которого лучами расходятся аллеи. На одной из них находится могила знаменитого Мэтра Филиппа, объявившегося в 1900 году при дворе Николая II. К ней до сих пор идет паломничесво = он был магом и спиритом, до сих пор почитаем во Франции, но почти забыт в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |
Lyon
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
К сожалению, путеводителей по Лиону на русском нет - так что пользуйтесь советами аборигенов. У нас есть еще парк Тет д' Ор, - самый большой во Франции с розариями, прудами, оранжереями и даже маленькой железной дорогой, но, боюсь, вам на него не хватит времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
frlove пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
frlove пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Liubov, не думаю, что ваши поиски в Доме книги увенчаются успехом. Лион стоит в стороне от туристических маршрутов русских, а потому особенно не востребован. Был когда-то рейс Лион-Москва, но его убрали. Хорошую статейку по Лиону тиснули в жульнальчике "Большой город", но это было давно.
Относительно парка - да, он хорош, но, боюсь, розы у нас уже отцвели. Были сильные дожди в конце мая, и уже тогда они выглядели не очень. На розы надо ехать смотреть в начале мая - они только-только распускаются, и их много = всех цветов и сортов... Все же посвятите имеющееся у вас время прогулкам по городу - поверьте, есть что посмотреть, тем более, на холме Фурвьер. Все же Лион строился как столица трех галльских провинций и был в свое время куда важнее и больше Лютеции - нынешнего Парижа. О чем свидетельствуют мощные галло-римские развалины: в Париже только маленькая арена за Пантеоном, а у нас две арены, термы, акведуки и еще амфитеатр на холме Круа Рус. Император Каракала в Лионе, кстати, родился. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |
Сходите в Aquarium Grand Lyon (7,rue Stephane Dechant,69350
La Mulatiere) обязательно! С Bellecour туда ходит куча автобусов. Fotootchet: Aquarium Grand Lyon http://photofile.ru/users/frlove/2788919/ Parc de La Tete D'or http://photofile.ru/users/frlove/2791366/ |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
frlove пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Я думаю, нужно оставить место встречи неизменным.... т.к. сбоку, это понятие растяжимое.... и потом, если 5...10 минут постоять на солнышке, не расплавимся.... загораим дольше. Кто боится солнечного удара, возьмите понамки...
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Встреча
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |