![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
посмотрите здесь: http://fr.wikipedia.org/wiki/Permis_de_s%C3%A9jour
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
inga_M, боюсь, что не пойму:
Le titre de séjour est la reconnaissance par l'administration au droit de rester temporairement dans un pays. Pour prouver ce droit, on délivre une "carte de séjour". Une carte de séjour est un document officiel délivré sous certaines conditions par l'administration de certains pays. La carte de séjour documente le droit à la résidence (généralement temporaire, parfois renouvelable) d'un ressortissant étranger. Elle peut également servir ou tenir lieu d'autorisation de travail dans certains pays. En cas de séjour prolongé (plusieurs années), on demande alors un titre de résident.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Одним словом, вы получите документ даюший право на пребывание в стране- Titre de séjour. В вашем случае это carte de séjour temporaire.
наглядно это выглядит так: TITRE DE SEJOUR Carte de séjour temporaire Nom Prénom Validité début: Délivré par: Motif de séjour
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
inga_M, спасибо, теперь в принципе понятно!
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
LI-SA,
О получении carte (=titre) de séjour читайте здесь. О требуемых документах - здесь. Ссылки на другие полезные обсуждения можно найти в теме Как стать au-pair... Удачи! P.S. Обсуждения отказов и штампов об отказе перенесены в соответствующую тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
Девочки и мальчики, кому интересно (если не в тему прошу модераторов перенести сообщение в соответствующую тему) сегодня получила письмо от семьи, они так и не дозвонились до консула, может не очень старались, хотя говорять что провели большое количество часов возле телефона. Вроде им пообщали что консул перезвонит, но сомнительно все это, семья оставила попытки дозвониться. Нашли нянечку для малыша, советуют не грустить и ждут в гости, теперь уже по тур визе.
Спасибо все огромное за помощь в подготовке документов, это было полезно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, ничего страшного, будем еще пытаться!
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И самое интересное то всегда в переди! Не унываем!!!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я на днях консультировалась с представителем из агентства - он мне сказал, что опеэр + это обязательно. и что если я не хочу мыть полы, и утюжить шторы, то семью мне не найти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ищите на сайтах и при общении спрашивайте, что будет от вас требоваться в плане менажа, вот и всё... На самом деле, думаю, меня присутствующие поддержат - моющая полы опэрка это скорее исключение, чем правило, так что что-то вам не так сказали... Чаще всего - да, готовка для детей и периодически просят ещё гладить. Но в принципе - нет, для уборки есть фам де менаж ))) И, кстати, в договоре её наличие-отсутсвие указывается отдельным пунктом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
HellY_, конечно же вы не будете там домработницей! Мой вам совет - если у вас там такие агенства, что так вас пугают - ищите семью на сайте www.aupair-world.be - это очень хороший и удобный сайт, где много хороших семей. Сделайте там свою анкету и отсылайте предложения понравившимся семьям на сайте!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
HellY_, Согласна с Arianna и citygirl87
Просто агентство на Вас деньги зарабатывает. Т.е. Если Вы делаете ВСЕ, то они легко находят семью и получают свои гонорары. Проще действительно самой найти семью и САМОЙ же общаться с ней, обговаривать волнующие Вас вопросы! Поищите на форуме - уже не раз все проблемы поиска - что лучше, с помощью какого сайта, какие вопросы задать - обуждались ![]() Удачи в поиске хорошей семьи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
HellY_, все-таки большинство семей обычно желают, чтобы у их о-пэр были элементарные навыки готовки, глажки и стирки (в стиральной машинке), ну и просто расставить вещи по местам. Так что подготовтесь
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
HellY_, Спрашивайте у семьи, есть ли у них фам де менаж. Если нет - тогда это некоторый повод призадуматься над тем, не собираются ли в её роли использовать опэрку. Но в 90 процентах семей она обычно есть. Ну, а стирка в стиральной машине, достаточно простая готовка, и в некоторых случаях глажка - это да, к этому надо быть готовой )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции как раз-таки опэр имеют студенческий статус, и в принципе поступление в вуз после опэрства считается вполне закономерным и логичным действием. По сути ты так и остаёшься студентом, просто слегка меняется набор документов для префектуры, вот и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Добрый день. Звонила сегодня в посольство. Кое-как удалось записаться на 12 сентября, раньше свободных дат нет, а на сайте и вовсе написано 29 сентября. Семье нужно, чтобы я приехала не позже 6 сентября. Не знаю что и делать. К тому же, в посольстве мне сказали, что документы рассматриваются минимум месяц. Это они так шутят? Просто, когда я ей сказала, что на форуме все рассказывают, что они получили визу в этот же день ,или на следующий, девушка мне ответила, что-то вроде : "Ну значит, и вы можете тоже так получить". Что-то я их не понимаю
Дайте совет, пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, ну она же вам сказала: "Значит и вы можете так получить"
![]() Желаю вам огромной удачи в консульстве! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
VictoriaV, сегодня же уже 28,если там надо быть уже 6...надо было пораньше звонить)))единственHый выход теперь каждый день смотреть места на сайте,а по поводу срока визы она пошутила
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна с $Маркизой_Ангелов - смотрите, там могут освобождаться места на сайте за 1-2 дня, провряйте даже утром и вечером каждый день, наверняка кто-то откажется и увидите свободное место!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я сейчас буду свое собеседование переносить с 1 сентября...
на когда успею ![]() так что попытайся еще раз, может успеешь ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
спасибо. это конечно здорово, но документы ещё в пути, на сайте хронопоста, я посмотрела, они вроде уже в России, но боюсь, что до Курска они будут идти столько же ,сколько от границы ФРанции до границы России. Боюсь, что они только в понедельник придут
|
![]() |
|
Закладки |