![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Про страну подтверждаю, заявление нужно подавать хотя бы списком, и срок.
Но банк вполне корректно и открывает сроком хоть на год. Странная активность, это уже больше к системам безопасности каждого банка, у некоторых она на грани паранойи, т.е. для интернет оплаты на вполне достойные доверия ресурсы приходится звонком в поддержку совсем отключать систему безопасности(дополнительную, встроенную, не 3d) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]()
Для того, чтобы с карты в инете не списали деньги злоумышленники существует интернет подтверждение по коду смс (надо ввести код, кот. пришел в смс) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Во франции это начало существовать буквально-недавно, в этом году я такое заметила, раньше они на меня круглыми глазами смотрели и не понимали зачем это, хотя в Украине такая система существовала уже много лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот иногда за один заезд в Европу посещаю 3-5 стран. А уж в какой город завтра поеду -не знаю даже я сам за день от поездки... Правда, я и в банкомате деньги не снимаю, т.к. не понимаю - для чего это нужно вообще.
Еще раз - к системе безопасности это никак не относится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пару лет примерно. Я хотела звонить на родину через один известный сайт, но у меня не получилось из-за банковских заморочек, не было ещё кода, и банк мне запретил. Я к ним ходила, ничем не помогли. Потом код ввели, плати, куда хочешь, под свою ответственность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятно вашему банку все равно. Мой банк нужно было уведомлять о предположительно посещаемых странах, хотя возможно бы и без предупреждения ничего бы не произошло. Единственное, что если им сообщить, что ты нерезидент, то тариф за обслуживание будет выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же указал, что это не 3D верификация (то что пользователи называют проверкой по смс). Есть и существуют внутренние системы безопасности. Мы можем поговорить об основных центрах процессинга в Украине, где кто обслуживается из банков, и почему и как у кого что работает. Но это специфичные знания, не относящиеся к данной теме ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Во французских банках это существует с 2009-2010 г. Возможно в вашем банке 3D внедрили позже. И раньше было немного сайтов эл.коммерции с этой опцией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Все равно, чУдно так, смс-ки после каждой покупки для них офигеть какой невозможный сервис, а с этого 3D толку то - не спасло от кражи денег с карты. До смешного доходит - при покупке авиабилетов не дают заплатить не пройдя 3D , а какокй-то малоизвестный итальянский сайт - плати сколько хочешь без 3D. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Но некоторые банки требуют указать другие данные. Например , в Groupama Banque , надо указать имя, почтовый индекс, дату рождения. Для транзакций BRED Banque populaire необходим криптографический ключ, который записан на флэшке USB. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, отписал в личку
По латвийским счетам также криптоключ на флешке кстати |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2016
|
Интересно на сколько дороже будет стоить карта и услуги? И как бы узнать какой на Украине более менее надёжный банк?а то не понятно ![]() А то,что банк надо будет предупреждать за это спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приходите в отделение и открываете счет, скажите что для алиментов и с этой же картой будете ездить за границу. У них есть карта кредитка, вы ей оплачиваете и до 25 числа следующего месяца нужно вернуть деньги без процентно, если после 25 числа пополняете кредитный счет-то начисляется процент. Если на карте есть свои деньги, то никаких процентов и никаких доп.платежей за обслуживание. Но помоему у них нет как таковой евровой карты, вам же алименты будут в гривнах платить, а потом снимая их вам будут считать по курсу. Но вы у них узнайте, т.к. там может что-то поменяться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если решитесь именно на Приватбанк ( Украина), учтите, у них есть ряд особенностей при проведении операций ( пришлось столкнуться вот только как недавно, связано было с личными поручениями экспатов французских. 1. Если вы будете пользоваться их онлайн приложением ( для контроля ваших расходов, к примеру, или коммунальные платежи будете делать) - для входа в систему необходимо принять входящий звонок и подтвердить на клавиатуре в тоновом наборе, что это именно вы вошли, либо, если не дозвонятся - смс. 2. При проведении платежей ( мобильный пополнить, или коммуналка, или кому захотите денег перевести) - для подтверждения нужно будет делать фото открытого приложения на вашем компьютере, и загружать в их систему. Либо совершать звонок в поддержку и подтверждать, что именно вы совершили этот звонок. Но тогда придется отвечать на порядка 10-ка вопросов, кроме стандартных, почти все данные из вашей анкеты, и если перевод частному лицу - не производите ли вы его под физическим воздействием, или не выкуп ли это. Речь идет о суммах эквивалентным 120-150 евро. Но если пользоваться только карточкой для оплаты, возможно контроль не столь строгий. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У вас счет во французском банке. И у вас были проблемы со снятием денег в банкоматах в других городах/странах ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уточняю во Францию протокол 3D пришел только в 2008. 3D Secure enfin!
15 лет назад магазинов e-commerce почти не было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Пришла в банк, сказала: мне нужна дебетная валютная карта с чипом, т.к.много путешествую. У меня у них уже есть гривневая карта. 50грн и неделя ожидания. Консультант сказала, что сейчас не надо банк предупреждать при выезде заграницу. Даже в приват24 такого нет больше функционала.
У меня карта в долларах. Пополняла сначала сама через кассу, иногда перекидаю с гривневой. Банк по своему курсу пересчитывает. Пользуюсь и гривневой и доларовой если надо. Карта с чипом работает лучше, но и без чипа нормально. В инете плачу коммуналку или покупки в инете и той и той. Пользуюсь и сайтом (при этом вставляю укр.симку для смс) и моб.приложением (только свой пароль ввожу). В банке говорили, что теоретически можно сменить основной укр.номер на иностранный, но я еще не пробовала т.к.не было фр.симки с собой. |
![]() |
|
Закладки |