![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я написала рано "иногда". Например, сегодня опять в 6 утра, вчера - в 5:45. Засыпает в 23 после долгих укачиваний. При этом я жаворонок и мне нужно засыпать около 10. Если я пропускаю этот момент, то потом только далеко за полночь удается уснуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Переведите ребенка на раннее укладывание, если вам так удобнее. Это и полезнее для ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Я тоже кажется принимала какие-то витамины после окончания ГВ , но их эффект «на волосах» виден только через 3-4 месяца, что ИМХО может быть связано и с простым уравновешиванием собственных гормонов к тому времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce , дайте ссылку на Ваш курс пилатеса, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Fiesta, вам правильно посоветовали проверить витамин Д.его нехватка похлеще пониженного гемоглобина бывает.усталось нехватка энергии сонливость.я ощутила разницу когда мне после родов прописали его тк у меня анализы показали сильную нехватку его в организме.прсле принятия жизнь заиграла яркими красками.энергии прибавилось ушла сонливость даже простудными заболеваниями долго потом не болела.по нормальному витамин Д рекомендуют принимать раз в 6мес.во Франции.здесь мало солнца и люди страдают от нехватки вит.Д.просто особо врачи не уделяют внимания на это но очень часто именно нехватка витамина Д может являться источником усталости подавленности и стресса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Посоветуйте комплексные витамины совместимые с гв? Тоже батарейка садится, а вокруг еще все болеть начинают;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С выпадением волос курсы всегда длительные, и результат не после первой таблетки будет. Мне дерматолог порекомендовал cystiphane. Курс 3 месяца. По 4 таблетки в день (2 утром 2 вечером). На курс 3 пачки понадобятся. Этой осенью отметила результат уже через 3 недели приёма, в два раза уменьшилась интенсивность выпадения. В первый раз результат был через 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В своей кроватке дочка не только спать, а даже и просто лежать не хочет: сразу же вскакивает и ревет. Даже если укачать на руках до глубокого сна, проснется и вскочит, как только окажется в кроватке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Родился у меня третий, и с ним у меня не было времени лежать, усыплять его по несколько часов, спать, бояться пошевельнуться, как вы описываете...и странное дело, он засыпает в своей кроватке, не надо его укачивать и присыплять. Есть, конечно минус, он плохо засыпает в чужом месте, когда ездим в гости, но мы берем с собой его одеяло и в целом получается достаточно спокойно. Вобщем, пока у вас один малыш, наслаждайтесь и укачиванием, и ГВ по требованию, и засыпанием только с вами, если появится еще один, то такой лафы может больше и не быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас я принимаю по 2 таблетки в день, и ощущаю разницу, в те дни, когда не забыла - полна сил и энергии. Ампулу на пол года, в аптеке без рецепта не продали, сказали, что она только по рецепту, но витаминами можно в супермаркете купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы с самого начала совершили ошибку, поселив дочку в нашей кровати: я боролась за гв, нужно было часто прикладывать к груди, а месяца 2 после родов я дочку не могла поднимать. Как Вам удалось первых 2 детишек переселить в их кроватки? Я пробовала минут 15 оставлять дочку в кроватке. Она стоит и истошно кричит. О засыпании не может быть и речи. Я понимаю, что в этом возрасте уже без обид (без криков) ничего не изменишь. Но конкретно что ещё можно попробовать? В гостях дочка наоборот неплохо спит. Я усыпляю ее на груди и затем кладу в кози. 1 цикл (40 минут) она так спит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Наверное, просто подождать пару лет. Я слышала много отзывов про книги Карлоса Гонсалеса. На русском их несколько, на французском только две и то везде под заказ. Заказала себе одну, потому что мне очень понравилась цитата, которую я где-то увидела. Там было написано, что наслаждайтесь тем, что ребёнок спит с вами. Через несколько лет он захочет спать в своей собственной комнате, а через пару десятков лет вы даже не будете знать, с кем он спит. И смешно, и грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
sirniki, , да даже был бы свой второй ребенок садиковского-начальношкольного возраста, с которым мало времени проводишь относительно младенца, так в выходные вместо того, чтобы с ним поиграть, с младенцем вряд ли бы стали лежать. По крайней мере, я быстренько укладывала (как приучала, писала уже, все в нашей голове- главный принцип, и в нашей убежденности) и шла играть или делать уроки со старшим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это надо смотреть, наслаждаются ли родители или нет, отсюда плясать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я почти приучила к кроватке (по причине 2 падений с нашей кровати), но сама теперь высыпаюсь еще меньше, чем раньше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому зачастую совместный сон выбирается не из-за какого-то наслаждения этой ситуацией, а просто чтобы выжить (у меня именно так).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
тут это оффтоп уже пошел но вот мой сын с рождения спал отдельно.Я ставила люльку возле нашей кровати и перекладывала его после ночных кормлений туда он на расстоянии протянутой руки спал от нашей кровати я слышала как он дышит тревожность все равно была конечно и сон у меня плохим был ГВ был до года,с рождения практиковала спать в люльке и днем в своей комнате в своей кроватке (переселили окончательно с 6-7мес. безболезненно абсолютно),кресло качалка стояла у его кроватки я его кормила укачивала а потом перекладывала но это днем.Ночью я кормила лежа а потом перекладывала.Выжили)) Но тяжело наверное куда проще СС и кормить не просыпаясь я так не могу честно пробовала тк усталость была дикая.Думаю что с послед.ребенком буду Ко додо пристраивать,это наверное лучшее что можно придумать для мамы и ребенка)Сил всем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, первые двое спали со мной с рождения...и до...а с третьим у меня не было такой благодати, а была необходимость вести среднего ребенка в школу, забирать со школы, а младший как раз кушать хотел, тогда когда нужно выходить за средней. Потом на работу я стала ездить на машине, невыспавшаяся мама может спровоцировать аварию на дороге, поэтому вопросов в психологическом плане не было, я бы это назвала, все же психологическая готовность мамы, т.е. как только в твоей голове меняется взгляд на жизнь, на каком-то невидимом уровне у ребенка тоже меняется отношение (но это не точно, может быть мне повезло и третий мне достался спокойным) хотя мой ребенок кушал в полночь, в 4 утра и в 7 утра, меня это не напрягало, но вот рядом с ним я не могла спать, т.к. невысыпаюсь и вечно боюсь или сама упасть или его задавить...т.к. мои габариты стали на 10кГ больше, чем со вторым и на 20 кГ больше чем с первым.
Комплекс можно тут посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=6wwHCDmyvME это комплекс А, для тех кто сразу после родов, затем нужно переходить к В. На мой взгляд у нее нет нагрузок на суставе, если есть то не сильнее чем в пилатесе.
Кстати мы заметили, что если в комнате с кроваткой малыша (она возле нашей взрослой на расстоянии вытянутой руки, можно лежа малыга погладить, находится папа, то ребенок спит всю ночь, если есть еще и я, то просыпался 2-3 раза на покушать, примерно до 15 мес, и уже как пару недель спит всю ночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще моя средняя могла прийти и попрыгать на кровати, и ей все равно на кого она напрыгнет...поэтому с рождения я укладывала в своей кроватке, во избежания разных возможный опасных случаев. Даже сейчас, если я иду укладывать малыша спать, то она идет со мной и прыгает рядом, не давая уснуть брату, в итоге он потом долго не может уснуть, поэтому стратегия быстренько уставшего малыша отнести в кроватку, пока она не видит, положить, урыть, поцеловать и он сразу засыпает. Я не могу себе позволить понежится с ним в кроватке, позысыплять его, иначе оставшаяся часть вечера будет дурдомом для всей семьи, а утром то нам в машины и на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и не спорю, сама проходила. Но я бы сказала скорее "идти по пути наименьшего сопротивления".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я с этим совершенно согласна. И у меня тоже, наверное, со вторым не будет возможности все делать так же, как сейчас с первой - просто нужно будет уделять время и старшему ребенку тоже - я хорошо это понимаю. Но пока можно, то я делаю, как... энергетически выгоднее что ли. Потому что и так нагрузка очень большая в первый год первого ребенка (когда жизнь поменялась очень сильно), без помощи кого-либо, кроме мужа, и с работой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Можно ещё перекладываться головой в ноги (чтобы с мужем не устраивать пляски). Можно развернуть кровать временно к стене, чтобы дочка могла быть и у стены и посередине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, я совершенно уверена, что, пойди Ваш ребенок в ясли, она научилась бы спать за неделю-две край, даже и не факт, что через плач. А если и через плач, то долго бы это не длилось.
Возвращаюсь к своему вопросу: представьте, что у вас старший ребенок лет 2-3, вы его оставляете одного в другой комнате и усыпляете малыша нн-ое время и спите с малышом потом 40 минут-час-больше...? Старший ребенок тем временем один? Ведь навряд ли же? Значит, нашлось бы решение.
|
Закладки |